生活杂谈

武汉又上百度头条了,超犀利司机质问两老人为什么要在高峰搭公汽

346回复 阅读 21451

武汉市两位婆婆相扶乘公交,被人群挤得动弹不得时,司机突然对两位婆婆口出冷语,称:“别人都是要上班养家糊口的,你们为什么非要在上班高峰凑热闹?”此言一出,立刻引起了车上乘客的不满,纷纷指责司机“说话难听”。但让人吃惊的是,面对乘客的声援,两位婆婆竟像“理亏”一般:“确实不该这么早出来,给人添麻烦。”随后,婉拒乘客的让座便下了车。

据了解,老年人高峰期乘车,大都是去超市买菜、赶集、接送孩子。 昨日一大早,在人人乐超市门口排队的陈大爷说:“我们老年人觉少,都起得早。早上起来遛遛弯,锻炼一下身体,便考虑出来买菜了,早上超市的菜便宜。”也有一位脾气火爆的老大爷不高兴地说:“年轻人坐车,老年人也有坐的权利,不能因为我们免费乘车就不让坐吧?岁数大了出个门还得受人管。”

问问每天都做公交车深有体会的大家,你对这个问题有什么话想说?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Stacia 大学四年级

本帖Z后由 Stacia 于 2012-4-21 12:10 编辑

看来武汉的让座矛盾在全国都可以排前三了……我相信这事是真的,有在现场的吗?来还原下真相吧

上首页了啊……纪念下,我的第一个首页帖啊

人渣 禁止发言

内容被自动屏蔽

宁心静气发表于 2012-4-20 15:29 其实蛮多人都是这样想的,但是这话不能说啊……

所以说这个司机不是一般的敢说啊……还好那两个老人不是那种很厉害的角色,要不肯定要告他领导还要找媒体记者

人渣 禁止发言

内容被自动屏蔽

c_zhenghua 硕士三年级

敢说真话的人不多了!

my_zd66 大学三年级

说真话的人都没落个好,什么年代都一样!

小洋彼岸 小学四年级

其实也许有误会 我也有两次看到过这种情况 但是大家要注意一点 语气不同意思完全不同 武汉人还是蛮热情的 至少我碰到的大部分司机都很照顾老人家的 希望有的朋友撇开对武汉的成见 不要断章取义

vivian小将 大学四年级
my_zd66

同意!!

ggyy789 硕士一年级

其实我们年轻让个座位到没什么!遇到这样通情达理的婆婆我很愿意啊!

让座是个美德 但是有些老年人不能把这当个义务撒! 你倚老卖老的非要我让 那我就算背到骂名我也不让!

冷承键 禁止发言

内容被自动屏蔽

小仙不仙 硕士一年级

本帖Z后由 wy10269267 于 2012-4-21 11:06 编辑

,,,,,。。。。。。

寞小北 超级意粉

这种东西也信....?

武汉人就是傲 禁止访问

内容被自动屏蔽

冰糖菠萝 大学二年级

本帖Z后由 冰糖菠萝 于 2012-4-20 17:10 编辑

真的不该在上班的时间出来,我跟我妈也是这样说的,主要是怕别人挤着她

Yoyoma 初中三年级

这年头人可真虚伪。。。

明明心里都是这样想的,还要指责别个说直话的人。。。

wy10269267发表于 2012-4-20 16:41 马滴,这司机太不是个东西了,

他只是说了很多人想说而不敢说的话而已吧……跟是不是东西扯得上关系么?

得意的五熊 超级意粉

武汉的司机好话都不晓得说,夹生半屌子,你说老年人上班高峰出来没有坐位,能不能错时出门坐车,不也没有事了。

最后一个Rogue 禁止发言

内容被自动屏蔽

ingram.yang 小学五年级

每个人都会有日落夕阳的那一天。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载