休闲娱乐

噗哈哈哈,我现在彻底拜倒在豆瓣小组的石榴裙下。转发豆瓣的高压锅小组的各种贴。~

139回复 阅读 15347

Z近比较喜欢逛豆瓣,主要原因是因为小王子的预言贴。

平时逛天涯看到有人评论豆瓣的各类奇葩小组,发现了一个高压锅小组。

看完之后彻底笑喷了。大晚上的笑的肚子疼啊。

转的啊转的啊。如果哪个意粉有类似的高压锅趣事也可以分享分享的。

========================高压锅次次次的分割线=============================

一。

2011-03-03 17:56:16 来自: 阿卡纳(绝不打骂顾客,也不许打骂老板。)

这是听我妈妈说的:就是有位爷爷,他儿子送他一个高压锅,特地叮嘱他,一定要把那个小盖子拿掉才能开锅盖。

他用高压锅煮面,煮了几分钟次次响,大概是害怕就把小盖子硬拔掉了。接下来的事真是令人意外——面条们一根一根一根一根,排着队从那个小洞站着窜出来……

后来那位爷爷把他儿子大骂了一顿,但是那位儿子笑得满地打滚…

二。

2011-03-25 15:57:27 来自: FU妞@酱

其实是几年前发生的事了 。

听我细细道来。

某天我放学回家,进门的时候有点怪怪的,觉得家里亮堂了许多。当时没有细想也没有细看,其实也不用细看,是LZ迟钝。。

进门看了会儿电视,妈妈说今天煮绿豆粥的时候高压锅BZ鸟。我随口说了句“没什么事吧?" 妈说锅盖飞房顶上了。你进来没发现?

我,挖鼻,起身,来到厨房。。额滴神,液化气灶呈船型(但是还烧着水),天花板上有个绿豆稀圈圈,窗户整个炸没有了。。恍然大悟怎么进门时觉得家里亮堂了许多。。

然后我们家厨房就装修了。

ps:如今我妈依然淡定的用高压锅煮绿豆稀。

三。

2012-04-03 18:53:00 来自: 鲜榨橙汁(明天就要交稿拖延症去死去死)

故事的开头永远都是long long ago,这个也不例外

long long ago,我坐在餐桌前写作业,背后是我家厨房(该死的开放式厨房),老妈在厨房高压锅做黄豆炖猪蹄

写着写着就听身后“轰——”一声巨响,接下来慢动作分解

1.我回头,猛地回头

2.看到一个猪蹄

3.定睛一看是一个飞舞的猪蹄

4.定睛一看是一个朝我飞舞的猪蹄

5.定睛一看是一个朝我飞舞的猪蹄并且已经飞到我面前了

6.然后,然后就没有然后了………………………………

P.S.经此一役,我娘成功的更换了抽油烟机和灶台外加捡了2天的黄豆

四。

2012-04-08 19:32:52 来自: 中分不能冷淡君(人海流浪)

同学妈妈在家用高压锅煮鸡汤。

但是因为之前好像煮了稀饭,没清洗干净

饭粒把那个小孔堵住了。

然后阿姨没发现

在客厅看电视

突然一声巨响!!!

阿姨吓坏了,到厨房一看,果然是高压锅BZ了

盖子在地上。。汤也喷的到处都是。。

阿姨赶紧把火关了。可是。

锅里的鸡没了!!!!

母鸡哪去了??!!!阿姨到处找啊找。。

Z后发现。。

一只酥松香软的母鸡,黏在天花板上。。。。

后来同学的爸爸回来了,搬来梯子上去抠母鸡。。。。

五。

拍一个以高压锅为主题的恐怖片嘛

2011-11-13 00:03:14 来自: Yolanda

特别有中国特色的恐怖片哦

能唤起很多人内心深处的阴影和恐惧

让寻常厨房变成鬼魅之地!~

类型:喜剧/惊悚……

预告片:

开头就是一句阴森森的:你永远不知道它什么时候BZ……

字幕隐入黑暗中……

切换画面

画面1:男主人喜悦地捧着新买的双喜牌高压锅,孩子在旁边好奇的看着;

画面2:女主人(神经质模样的)犹豫地问:真的没有问题吗?

画面3:男主人(一副没心眼的样子):你真傻,这可是国家免检产品!

画面4:女主人忙碌中,接到电话,连忙走了,画面转向了灶台上的高压锅,压力阀刚开始缓缓转动……

画面5:各种蒙太奇快速剪切画面,巨响,恐怖的场景,如狼籍一片的绿豆稀饭、骨头汤!!!倾倒的家具!!!人们的尖叫声!!!

画面淡出……

Z后是高压锅那悠长的尖叫声……

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

狐狸、未成精 大学四年级

哈哈 欢乐啊 我也喜欢逛豆瓣

小y。 博士后

六。2011-11-11 13:54:50 来自: 安英俊癫狂地(十年踪迹十年心.)

这不是我家,是我堂姐家。

堂姐家在湖北内边儿,这事发生的时候据说是天寒地冻的秋冬时节,然后某天我姐睡午觉突然感觉有点凉,一伸脑袋发现自家墙上一大洞,东西向的房子愣是开成了南北通透,柜子门也给轰掉了半截,风一吹还带晃荡的。她喊了两声妈发现没人理她,后来她再一伸脑袋出窗口时楼下发出一阵惊呼:

"还有人活着!"“还有个小孩儿在上面!!”

当然了,其中还夹杂着我姑的一声:

“我的女——儿——哟!!!!”(请脑补湖北话)

后来我堂姐连滚带爬哆哆嗦嗦下楼了,七姑八大姨好一通讲她才弄清楚原来她睡午觉的时候隔壁家高压锅BZ了,结果把煤气管也给炸开了(原话记不清了,不过大概就是个跟煤气罐有关的),于是造成了小型BZ,把她家这层楼给炸通了……

= =这是我从小到大听过的唯一一个关于高压锅BZ的事儿,但是其实我觉得亮点是,把楼炸通了也没把我堂姐从睡梦里炸醒……

七。

高压锅BZ算神马!!!我家煤气罐都炸过!!!!

2011-05-11 21:32:59 来自: 无邪气(孤独像睡眠一样喂养我)

我小时候过年,有一次换煤气罐的人没把换好的煤气罐口拧紧,我妈做着饭煤气罐就往外喷火了,内个火啊~~~~咻咻咻咻咻咻咻 越喷越大!接着吞没了我家厨房!

然后我就赶紧关上我家厨房门,把我惊恐失措的娘撵出去,把我家惊慌失措的狗抱出去,淡定的关上大门,拨打119.

幸好厨房密封的好,只烧掉了我家厨房洗手间,客厅神马的都没事儿。我还记得我站在楼下等消防车的时候,呯!!!!的一声,我家窗户飞出来了。

那时候过年,厨房堆满了好吃的。麻辣比。。。都烧焦了。。。。

八。

2011-11-10 03:26:28 来自: my(在沉默中被放屁惊醒)

听我姥姥or舅妈说,我们这条胡同一个院里的高压锅or锅盖飞到对面胡同再后面一条胡同去了,估摸有个300米至少。。二十多年来,每当我回想起小时候院子里那一片天空,高压锅or锅盖就在上面飘着。。

九。

2011-04-13 14:26:42 来自: 羊小羔不纠结(别笑了 别想了 我不会喜欢你)

我是听说的,一个阿姨在院子里(到现在还是没想通为啥在院子里)用高压锅闷排骨,然后在旁边坐着,然后就“爆”了…然后排骨都飞到了天上…听说满院子都是排骨……

从那以后,我就总是想象那个阿姨仰望天空瞠目结舌一脸惊恐的样子……话说不厚道了……

没看到现场真是可惜啊……

到现在还是一说到排骨我就想起她……

十。

2011-04-05 11:49:20 来自: 许茜(i am kidding)

奶奶用高压锅炖鸡汤

然后她就忘了

出门和人聊天

又去菜场买了菜

等她回家的时候

发现锅盖和锅子都打翻在地

可是锅里的鸡却不见了

过了一会儿

才发现

一只整鸡被炸到天花板上

挂在吊扇上了 哈哈哈

十一。

高压锅射了

2011-04-05 10:20:16 来自: Blur(活得乱七八糟......)

那天我们家正用高压炖鸡,可能是用的时间长了 以前也没在意 锅盖上那个出气嘴松了,结果正在次~次~次~次~次~次~次~次~~~~的时候 整个出气的东西都转了起来,我们家人都很害怕,不敢上前 于是就眼睁睁的看着那个出气的嘴被锅里的高压顶飞了,于是里面的鸡汤发生了井喷。我们全家皱紧了眉头张大嘴巴看着高压锅像仿礼花一样把鸡汤喷到了轰轰直叫的抽油烟机里,然后下雨似的落了满地,足足喷了一分半钟,喷完以后全家人相视大笑开心的不得了。然后花了整整一下午打扫厨房。

十二。

2011-03-22 13:42:07 来自: dontpickurnose(你到底懂不懂我在说什么)

什么牌子的忘了反正挺老的 用了好多年了

应该是煮粥吧

我妈她把内个安全阀(?)还是什么的 放上去之后就到客厅看电视去了 当时就她一人在家 然后她就忘了。。她就忘了。。 就忘了。。忘了。。

然后就理所当然的“砰”!(应该是这个声吧)

然后我妈吓了一跳blalblabla。。

她说费了老大劲才推开厨房门

然后就是一片狼藉

整个厨房满是红豆绿豆豇豆红小豆 总之就是血淋淋黏糊糊的景象吧应该

首先燃气灶跟油烟机直接就废了 幸亏没引起煤气BZ 万幸万幸

燃气灶下面的橱子斜着塌了30度大约 里面的碟子碗啊的也废了 一个牛奶锅也被压瘪了。。

锅盖应该是从油烟机弹到窗上碎了一块玻璃然后就停了

安全阀(?)应该是穿过油烟机穿过顶棚直接钉到天花板上了。。(子弹也不过如此吧。。)

锅体也瘪的不像样了跟燃气灶分不开了。。

原因是安全阀(?)堵塞 胶圈老化? 天知道。。

当时我妈就跟我blablabla 说再也不用压力锅了

然后我放假回家 看到新顶棚新油烟机新燃气灶新橱子和橱子里的 新压力锅。。(喂!!)

十三。

2012-04-13 14:02:37 来自: 大仁表哥(每次退后又错过你的世界一点)

从小阿玛在我印象里真是个英雄啊!

每次电饭锅里蒸的菜 他不用抹布包就直接端粗来啦

也不喊烫 我一直相信他是练过哒!

那天 我还是一个少年

中午放学 和往常一样把书包一扔就窝到沙发上看NBA

阿玛在厨房做饭 在我心里他比小当家还要厉害

忽然就听到厨房彭(还有别的声吗?)的一声

吓得我差点尿了

我看到阿玛从厨房走出来 脑袋上挂着零落的鸡块 从肩膀到屁股冒着一股浓烈的鸡汤味

他站在那里 我简直没办法形容那种表情!!! 那种表情就好像股市崩盘了、公司破产了!!!

大概过了1个世纪那么久,其实只有短暂几秒,他就问我害不害怕,然后用洗碗的抹布擦掉身上的污渍。

就在那一刻,我觉得我长大了。

十四。

锅盖把飞到棚顶,到拆迁时候才得以落地

2012-04-14 11:04:02 来自: 戚小早

大约是我五、六岁,家里还是平房,一条街一个公厕那种。

我爹用高压锅呼什么东西,然后他就到院子里修自行车去了,我和娘亲在炕头睡觉,呼呼呼的。

然后就砰的一声,连着个“嗖”的音,高压锅就炸开花了~ ~ 以上据娘亲转述,我还在心大的呼呼呼。

我爹心有余悸,幸好当天做居家好男人去院子修车,不然飞到棚顶的就不是锅盖把而是他了…… 后来,又买了新的高压锅,锅盖把就留在了棚顶警示后人。。。。。

小y。 博士后

十五。好吧,不得不回忆一下那令我回味至今的排骨的味道了

2012-04-14 11:26:59 来自: 阿黛拉(要说话,要唱歌,要运动)

看标题也知道了,当时炖的是排骨。大概是我小学四年级的时候,我表姐住在我家,周末我妈突然想起来给我们炖排骨。要知道我和表姐两个吃货小时候Z爱吃肉了有没有。。。当时我们大概是在屋里看电视,妈妈在厨房外面的阳台摘菜,突然一声巨响 (我知道你也料到了。。。),表姐的第一反应是:什么东西好香啊!我的第一反应是:妈妈没事吧!!什么东西怎么会这么香!!!于是我们赶紧跑到厨房,妈妈站在阳台上完全被震惊了刚回过身还没有意识到发生了什么,第一句话是:锅呢?我们一看,灶台上的高压锅不见了(当然了。。。),但是那铺天盖地的排骨哟!!!我和表姐当即被满屋的肉香迷醉了,感觉就像在梦中阿,到处都是香喷喷的排骨以各种造型挂在天花板,粘在墙壁上,掉在地板上。后来清理现场的工作交给了我和表姐,我们一个一个的把排骨的尸体收起来的时候是多么遗憾啊,好象从来没吃过那么香的排骨,结果就要扔掉了。。。。这辈子似乎再也吃不到那么香的排骨了。。。。如果从此不用高压锅了的话。。。。。细心的筒子们也许会问:高压锅到底去哪里了呢??表问我,我根本不记得了

十六。

想当年我妈炖白萝卜羊肉大棒骨。。。

2012-04-15 03:32:29 来自: 乐桃桃

那是一个十几年前的冬天,我还在上小学,早晨出门前我妈特兴奋的告诉我她买了新鲜的带骨髓的羊腿大棒骨,今天中午给我炖羊肉白萝卜,我就高兴地嗷嗷的上学去了~

中午回家,我妈如约在炖大棒骨,满屋飘香,我去屋里写作业,写了一会儿,轰的一声,我耳朵就聋了3秒,跑出屋去看,我妈正在卫生间用冷水哗哗的洗脸,她一边洗只见水池一边漏水,原来我家高压锅的阀门盖儿飞出来冲破了厨房与卫生间中间的玻璃又打掉了小半个洗脸池。我妈说蒸汽烫到脸,好在冷水冲了一下就没事了,但是给她吓得不轻。那天她穿了一件乳白色的羊毛衫,然后前胸后背粘的都是羊肉沫子。

我再看厨房,所有的玻璃都没了,整个厨房往外推出去半米,厨房天花板匀匀实实喷满了羊肉沫子和骨头渣子,两根坚挺硬实的大棒骨已经碎的跟肉沫子混在一起骨肉不分了。我家楼下是个菜市场,当时伸头看出去,满街的人都在抬头看向我家厨房,那种感觉就像准备跳楼的时候被万众瞩目一样。

我妈特委屈的说,得了,羊肉吃不成了,给你点零钱,去楼下市场买俩煎饼果子回来吧。后来我在煎饼摊前站着等,大妈一边摊煎饼一边吐槽:哟,那是谁家啊,高压锅炸了吧嘿!我一脸黑线。。。

再然后当然也是我家厨房和卫生间整体装修,但是我家此后的半年内都有一股羊骚味儿,尤其是我妈身上,因为她仍然坚持穿那件乳白羊毛衫。

十七。

我想说我见过会拐弯的高压锅!

2012-04-15 03:57:34 来自: 睡不着的小狐仙(I deserved it.)

话说是小学的事情,我住在奶奶家,大院的那种。有天下啊无放学回家就和邻居一起在他家听着次次次次次次的高压锅声写作业。然后他家格局是这样的!

然后!!我们两个忘了为什么正想到楼上去,然后邻居说他去冰箱拿点零食。就在这时!!!!邻居开冰箱门的一霎那我听到了巨响!!!然后邻居就不见了!!!不是穿越好么!!!哪有人穿越到自家洗手间的啊(我后来知道的)只见高压锅腾空而起..我已经被震惊石化了好么连邻居叫我躲都没听见(他后来说的)高压锅转啊转就飞到洗手间去了....然后就是邻居的惊天泣地的叫声给震石裂...

不过还好邻居也没受伤,就是身上都是白花花的粥,那个...高压锅Z后掉在了马桶里...马桶砸裂了然后还没倒下...厨房和洗手间都是白花花的粥...

之后不记得了,据大人说邻居当时白花花的在后面追我,我拼命的逃。邻居在我的威逼利诱下承认他那时是吓傻了想抱着我哭..我大概是看到他那样太脏了一起跑...

现在这个还在邻里传为佳话...

十八。

高压锅BZ目击证人证词

2012-04-16 15:39:56 来自: 牢骚大王(塔山不倒云常在)

那年我还不到十岁。

那天我和我爸在厨房。

我爸做饭我看我爸做饭。

忽然一声巨响。

楼上传来玻璃破碎的声音。

我看到一只扭曲的高压锅盖旋转着从楼上飞下。

途中打到电线改变了一点方向。

我恐惧地喊着:爸!BZ了!

我爸淡定地继续做饭。

道:没事儿,楼上高压锅又爆了。

又,爆了。

十九。

好吧,难道我会告诉你我家猪蹄离奇失踪的原因是因为高...

2012-04-15 11:59:20 来自: 微风之晨(暗夜妖娆)

标题:好吧,难道我会告诉你我家猪蹄离奇失踪的原因是因为高压锅吗

其实,我真的很不爱高压锅!!!

特别每次听它吱吱吱的时候,我就瘆得得慌!!!!

为什么???

我当然不会告诉你,就在我压猪蹄的时候,高压锅君突然就傲娇的BZ了!!!BZ了!!!!BZ了!!!!

按照惯例,这些都不是亮点。

厨房里的苦逼青年,谁没有碰上几个二逼的高压锅呢???

当我们惊魂未定地收拾完房间和地板的卤汁之后,

我和微风妈发现,收拾半天居然么有收拾到猪蹄君的颤抖的尸体,果断死无全尸啊!!!

后来,就是把整个房间大扫除了一遍,在寻觅猪蹄君未果之后,我们断定,肯定是被我家“可乐”(一条小土狗)吃了。为此,微风妈还饿了它一天。

而就在大家慢慢把这件事淡忘的时候

某日微风妈突发奇想,要把厨房碗柜上的篮子拆下来洗的时候,赫然发现,一只猪蹄的身影!!!的身影!!!身影!!!

完了。

二十。

我只是在离锅子两米远的地方看着它如何升空的

2012-04-21 02:29:53 来自: 人畜无害的嘚嘶

那时候是高中阶段吧 反正我爸准备炖只鸡给我补补 我在客厅作业 那锅反正就安生的从没声音到呲呲呲的差不多了 我爸就过去掀起那个小帽放气 那当时我也想目睹那鸡出来(其实就是谗了)结果 估计我爸也急了 气没放完 就开始开盖子了 然后就"嘭"一声闷响 我就见着那盖飞开 同时那鸡也紧跟着窜出来 撞到天花板反弹回来 我爸稳稳的正好捧着 满脸是从天花板上滴下来的鸡汤 对我说 这鸡洗洗还能吃 洗洗还能吃 还能吃 我不想知道我当时是什么表情

nikitashan 硕士二年级

哈哈哈哈,我表示高压锅带给广大人民群众的福利远远超过了厨房的美食,实在是实在是太欢乐了!!!!!

小夕99 大学三年级

我表示不敢用高压锅

点点老 初中一年级

内容被自动屏蔽

蔷薇瓣瓣 硕士一年级

看着这个搞的我好害怕 我妈现在好像还用哪种高压锅 做稀粥的时候 像喷气式直升机 我都不敢靠近 赶紧换一个

熊小妹 硕士一年级

鸡汤那个笑死我了..

王丝竹Pisce3 大学四年级

我对高压锅有心理阴影

听到那个声音就怕

方形球 博士二年级

笑死我了。。。

哈哈哈哈

我家是电的。。

煤气的不敢用。。。

不久小秋 高中二年级

高压锅我也很怕的 不过好欢乐

appiepig 硕士三年级

哈哈,笑死我了。话说我也不敢用高压锅,好可怕

阿波king 大学四年级

家里用电压力锅,毫无恐惧感,稀饭、煲汤样样行,安全。

carmenfish 硕士一年级

一点也不好笑。。。。。这都是没出啥大事故的,出了事故笑的出来么。。

no是my错 初中一年级

太尼玛搞人了!!!!

悦己红桐 高中二年级

听过好多用高压锅出事的,怕呀

漫漫深蓝 大学一年级

文字描写是轻松的,当事人可是恐怖的

想当PANDA的猫 硕士一年级

哈哈哈,这个好玩~

我是亲眼所见我干妈的高压锅BZ啊~

她老人家在厨房煮稀饭,然后跟我聊天聊的正开心的,突然听到BONG的一声,我们还在笑呢,然后她就突然醒悟了,大叫了一声我的锅啊~哈哈哈哈

浅小陌 硕士一年级

呃,好欢乐啊,好欢乐啊。

但是好不安全的说,我家的那个老式高压锅君,貌似比我也小不了几岁。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载