生活杂谈

杯具了!亲戚塞钱托我办事~事没办成~钱该么办?!

178回复 阅读 15599

本帖Z后由 金莱 于 2012-4-29 19:24 编辑

《 Z新更新》

昨日发了帖子之后,马上就有人为我出谋献策,虽然昨天下午出去了,今天白天也都不在电脑前,但是大家仍然给我提了好多主意,我是真的很感动,得意的朋友真的好热心!谢谢!

其实一开始,我就打定主意是要还钱的,但是不知道该用什么方式,所以一直在忧郁纠结。蛮多朋友跟我说直接还回去算了,倒显得光明磊落,我觉得很有道理,原来总是瞻前顾后优柔寡断,揣度他意,倒还显得我小器了,可笑我这个俗人,庸人自扰之,呵呵~~~~

当然,还有朋友说“以其人之道,还其人之钱”,这个应该算是Z保险的,我也会考虑试试,哈哈哈,总之,谢谢大家!!!!

还有哦,感谢版主让我上首页,希望大家通过看我这个故事,在以后的亲友关系的处理上,能有所启发,呵呵,这样也算是我这个帖子有点意义呢~~~~

原帖:

杯具了!亲戚塞钱托我办事~事没办成~钱该么办?

首先要说,这个应该与受贿没有关系吧?/:-

事情有点复杂,且给我几分钟介绍下来龙去脉……

我和老公都是外地人,到武汉打拼了几年,算是扎根到这个肥沃的土壤了,我们都是读大学出来的,我小职员一个,老公在一个半国企性质的单位做路桥工程,算个部门小头目。买房、养小孩其中艰辛自不说了,大家懂的……不过在我们家乡来说,能够到武汉这个“大城市”安家,这个是很荣耀的事情的(自己是有苦难言啦),所以我父母也感到很骄傲,亲戚们总以为我们很厉害,混得不错。但其实我们这样的家庭,真的只能算是勉强过吧。

重点来了——————————————

我一个表姐,手头有些闲钱,想搞点副业,知道我老公是做桥梁工程的,就说要买个工程车,让我老公帮忙联系工程做。天知道,武汉地大物博的,能人那么多,老公这个小蚂蚁算什么呢?真当是大老板?况且国企里面,大家都是很有根基的,那些张总赵总的,早就把七姑八姨都安排到各个岗位上了,哪里还有我老公的“蛋糕”?于是我就诚挚地跟表姐解释,表示不能帮忙,买个车子动辄几十万,没有活干的话,不划算的,还是慎重考虑吧~~~但是过了段时间,我表姐打电话说,她已经买车了,请我们务必帮忙联系工程做,汗!我亚历山大啊

虽然口头没有答应,但是毕竟是一家人,我想还是反正帮忙留意吧,能联系到就搞,联系不到也没有办法了。后来我老公出差刚好到我老家,我表姐一家人拉住我老公,轮番轰炸兼戴高帽,我老公就答应他们,说:我尽量试试吧………………这个,在表姐那边,就算是我们答应下来了。

从此,表姐隔三差五打电话过来问工程事情,我好头痛啊,看到她号码就害怕。某一日,表姐直接说,刚好从外地回来经过武汉,到我家来玩玩,于是在家里过夜,我说第二天带他们到武汉好好逛逛,次日起来,发现表姐已经不见人影了,给我手机留言说已经回家了,工程事情务必请我们帮忙搞定,以后还有重谢。我收拾床铺发现,枕头下面有钱3000`~~~

其后自然是电话跟表姐道歉,并表示钱肯定是不能要的啦,能帮忙一定帮之类的。我下定决心就是,就算事情办成了,我们还是不能要她钱的,以后找机会退还给她。

岂料,后来————

一晃3月有余过去了,我老公帮忙联系了个工程,把握比较大吧,我叫老公告诉表姐去,也好让人家放心,老公性子慢,说算了吧,等合同签了再说吧。还有两周,就签合同了,我催几次,老公都说不急。结果,过几日,表姐给我来电话了,我正准备告诉她这个事情表姐说:我们的事情你们就不用费心了,工程车我上周把它卖出去了…………………………

这个,该么办————

我真是不知道该说什么,听表姐宣布完这个“噩耗”,我郁闷之极挂掉电话了,没有跟她提起工程已经联系妥当的事情。您说,这个时候跟人家说,还有什么意义呢?人家怎么看我?

于是,这个3000‘成了问题了————

6月是我父亲生日,要回老家的,原来不见面吧,也还能过,现在回家肯定会见到表姐,我该怎么面对她还有其他亲戚?这个3000’,到底该怎么处理呢?????

真心求支招啊!!!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小秋裤 禁止发言

内容被自动屏蔽

小秋裤 禁止发言

内容被自动屏蔽

养只猫 大学三年级

真心希望各位朋友支招啊,万分感谢!

小秋裤 禁止发言

内容被自动屏蔽

米米钱 超级意粉

本帖Z后由 米米钱 于 2012-4-28 09:15 编辑

钱肯定要还给别人了,免得日后落人话柄,至于日后的亲戚关系,顺其自然吧,现在操心那多也没用

花哥不花 禁止访问

内容被自动屏蔽

bnnaubnnau 小学六年级

是的,这个钱还是给到她们,至于你们自己的损失就当捡个教训以后咱吃饱了撑 也不帮助这样的人。完全不负责任

嘿嘿哟 高中一年级

苦逼的楼主,一开始你已经说了你们的难处,是你表姐处处紧逼,这也也不能完全怪你啊~

所以也不用纠结,你可以用你表姐的招术啊,假装去她家玩,然后把钱放在某地方,后面再发个短信息告诉……

奔跑的甜甜圈 硕士一年级

显然这个钱接不得..

蓝蓝蓝天 大学一年级

钱就该早点给表姐啊。。。又不是外人。。不给以后见着面都不好搞。。

养只猫 大学三年级
嘿嘿哟发表于 2012-4-28 09:17 苦逼的楼主,一开始你已经说了你们的难处,是你表姐处处紧逼,这也也不能完全怪你啊~所以也不用纠结,你 ...

这个貌似有点可行呢,谢谢

养只猫 大学三年级
奔跑的甜甜圈发表于 2012-4-28 09:17 显然这个钱接不得..

对啊,自始至终我就没有想要她的钱,我知道,亲戚之间嘛,互相帮忙是应该的,只要自己有能力,所以想以后即便事情办成了,钱还是要找个机会送回去,谁想到,后来是这个结局

养只猫 大学三年级
蓝蓝蓝天发表于 2012-4-28 09:19 钱就该早点给表姐啊。。。又不是外人。。不给以后见着面都不好搞。。

现在我就是觉得不好意思面对表姐………………

ggyy789 硕士一年级

呃、、、、好吧慢性子有时候比较害人

LZ还是先把钱还了吧、、、免得别个说你

conan205 大学二年级

有这样的亲戚真是麻烦啊~

我觉得,估计他们已经带背后说你们了~所以钱还是还的好~

养只猫 大学三年级
bnnaubnnau发表于 2012-4-28 09:17 是的,这个钱还是给到她们,至于你们自己的损失就当捡个教训以后咱吃饱了撑 也不帮助这样的人。完全不负责任 ...

是的,那天她买车我就觉得很气愤,觉得这个完全是有点逼迫我的意思,后来想想算了吧,人家可能也是太着急,或者是太看得起我们了。况且我们一向关系也还行,能帮我就一定帮的。

这个事情真是个教训,后来我跟老公说,人家请帮忙,一律说帮不了完事儿

养只猫 大学三年级
ggyy789发表于 2012-4-28 09:23 呃、、、、好吧慢性子有时候比较害人LZ还是先把钱还了吧、、、免得别个说你

恩 肯定是要还,现在就是不知道找个什么样的方式还给人家

养只猫 大学三年级
conan205发表于 2012-4-28 09:24 有这样的亲戚真是麻烦啊~

难道直接还回去么? 要不要找个由头?

练习想念 初中一年级

还给她算了,都要互相理解。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载