生活杂谈
雪敏之恋 高中三年级
西瓜发表于 2012-5-1 19:25 确实是这样的之前有次我准备去献,结果朋友跟我说你想哈你献的血都是无偿的但医院给病人用血的时候是不 ...

是啊,其实就算收取点费用也是可以理解

问题是,因为家里能献血的人,之前刚刚无偿献血过,也不能再次献血

没有想到家里就有人需要,问有献血证行不行,一口被医生否定

所以想着就有点郁闷

早知道不让献血的

西瓜 版主

就算他让你用那个献血证估计也难

光是要到各个部门盖的章就得跑死

雪敏之恋 高中三年级
西瓜发表于 2012-5-1 19:45 就算他让你用那个献血证估计也难光是要到各个部门盖的章就得跑死

所以机制有问题

承诺的事情办不到,以后谁还会信

dayieryihe3yi 初中一年级

我妈骨折需手术,换人工关节,钱倒不提,本来我就有献血证,但是医院说已经过了期,只能用血前两天献血才有效;本来家人生病就急需人手照料,还要去献血,再外面买,黑市得6千元,无奈,我去献了血,第二天一大清早包好饺子去人民医院送饭,谁承想,医院因附近施工将电缆挖断,电梯停电,17楼哇,医院的楼又高,好多人上到一半就退下去了,我双腿发软,好容易上去,保姆发脾气,说我来晚了......。回家来无意照着镜子:竟三分像人,七分像鬼。

雪敏之恋 高中三年级
dayieryihe3yi

哎同情楼主都是一样的

也是和你一个医院的,别的医院不知道是不是一样的(在这之前我是没有听说过)

总之就是太黑啦

晓月218 高中一年级

黑.....医生的话 不可信

lyy1043 禁止发言

内容被自动屏蔽

黑衣大主教 初中一年级

良心啊

coco甜 硕士三年级

献血的人远远满足不了需要用血人的数量才会导致今天这个局面,不晓得几多人生怕自己吃了一点亏的啊,献血毕竟是国外都还是很提倡的,但是一到中国来就变了,这个不仅仅是体制问题,也是民族的素质,都只想到利益了,那注定以后血更缺乏咯~

楚天风采 硕士二年级

还是有偿献血吧,保证血库不会缺血了

路边野猪 大学一年级

我想问问那些谴责医生或者医院的回帖的人

你摸着良心说,献过血没有?

一边有些人说献血有危害,一边有人以种种理由不献血(理由千奇百怪)

而另一边,又希望能需要血的时候,马上有血用

我想问问,血不能人工制造,都不献,用谁的血?

为什么5年前,甚至10年前,血源没这么紧张?

现在问题在于:献血的越来越少,需要血的越来越多

尼玛你去谴责医院和医生,你到底想要说明什么问题?

责任到底在谁?

这是其一

其二

我们医院现在的情形是,非手术科室,没有明显出血指征,血色素在40g/L以上的的(不知道厉害程度的,请自己百度),就明令不能申请输血,为什么?因为医院根本就没有血!

你以为医生都是禽兽,有血不给你输?要么医生有病,要么

造成目前这种困局,制度可能有责任,但是不是主要责任

我们很多病人,愿意花钱,可惜根本就没有血能用

在这说这些口水,你还不如去献血。

目前这个情形,用不了多久,血源就会枯竭的,绝非危言耸听

都不去献血,都指责别人,难道你是制度外的人?你不需要血?

大部分东西,你没法改变的,唯一能改变的,就是你自己。

路边野猪 大学一年级

现在就是一个恶性循环

FSYS 硕士三年级

老家一亲戚车祸到协和动手术,也是要求必须亲属献血才行,手术时间始终不能确定,还要注献血证必须是近期的,没得办法,只能到处打电话找人献血!持献血证都无法保障用血的,的确是严重打击参加义务献血的热情·

雪敏之恋 高中三年级
sgtk86

是啊

现在有医德的医生太少了

asong 初中一年级

这说明医闹事件还是太小太少。。。要闹的够响够狠。。。

aoac 大学一年级

不献血。

1、外面的血液收集有成本就是用来忽悠外行的。血站里的血液检测成本是按照医院的检验收费标准来计算的,而他们买一台生化仪一年不知道用多少次,每年不过十万左右的维护成本。

2、大家可能知道有很多非常昂贵的血液制品,如几百元5g的人血白蛋白,这些曾经造就了很多非常高收入的血库站长。

wu188 高中三年级

谁说非要近期的献血证才行?只要直系亲属有献血证就能在血液中心申请到血.如果医生说献血证过期的话,请直接与血液中心联系027—83642883 027—83633440

wu188 高中三年级

本帖Z后由 wu188 于 2012-5-2 17:04 编辑

雪敏之恋 发表于 2012-5-1 18:14 现在是有献血证,别人说不行哎抱怨下

要直系亲属的献血证才行,直系亲属只包括夫妻,父亲母亲儿子.女儿.不包括兄弟姐妹,爷爷奶奶.叔叔阿姨哦,请问你家阿姨有直系亲属的献血证吗?如果有的话可去血液中心投诉,没有的话就不要在这理随便胡说.还有你阿姨的女儿凭什么不能献血,难道就因为要参加高考就不献血?别人参加高考前还为陌生的白血病人捐献了造血干细胞..如果像你这样说的话,每个人都有不献血的理由,那以后大家需要用血的时候,血库就无血可用.

你说的非要近期献血证的问题是针对互助献血的,外地献血证在本地无效,

雪敏之恋 高中三年级
wu188发表于 2012-5-2 17:00 要直系亲属的献血证才行,直系亲属只包括夫妻,父亲母亲儿子.女儿.不包括兄弟姐妹,爷爷奶奶.叔叔阿姨哦,请 ...

我写错了是中考的女儿,要是年纪达到肯定毫不犹豫会献血,不能献血也是有原因,不像你说的那样

每个家庭都是有自己的困难的,你不了解希望你也不要这么说

但是医院缺血现象是一直都有,机制也是有问题的

我也有亲戚在医院工作的里面是什么样的,相信不用我说大家都明白

雪敏之恋 高中三年级
FSYS

是啊,而且一定要是这两天献血的才行

万一因为这样的事情把病情搞恶化了,那这个责任是谁担呢

他们家也确实是困难,哎

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物