装修讨论

【旧房改造】54平米,整个装修花费4万左右。

3544回复 阅读 561020

哥倾其所有,谈谈如何买正宗,如何淘便宜得意上有位商家说,他的很多客户都提到了哥,哥很欣慰,说明哥繁冗的叙述还是有些作用的。家没事当故事看也行,都是哥以前买东西的一些经过和经验之谈,也包括这次装修买东西的经过。

不想听哥废话,想坐电梯的,请直接到二楼。

毕业照在三楼,基本上已经更新完毕

网购的地址在196楼。
  材料价格明细已经出来了,请直接到99楼材料只花了15403元。所有装修只用了38170,没超4万,哥hold住了。

哥也不知道上了多少次头条了,是编辑给力还是哥说得真的很有用啊。既然编辑抬爱叫“犀利哥”,我就题目加个犀利哥吧,也好做个记号。
   有帖子为证http://www.deyi.com/thread-3957031-1-2.html【杰曦话家居】他是杰曦眼里的“犀利”哥

因为在这个帖子里哥谈到了教育问题,好多大侠要我开个谈教育的帖子。以前开过帖子,大家可以看看,有问题可以直接在帖子里提问。
http://www.deyi.com/thread-665814-1-1.html
育儿心得:巧虎铁杆粉丝的育儿心得
http://www.deyi.com/thread-4350758-1-1.html
[买车日记] 犀利哥:第一次提车砍价这么痛快,舍朗逸,取标致308,白色乞丐版。提车上牌装饰

重点推荐一

2009年房子的设计想法和改造。这是应很多大侠的要求拿出来的,

两房两厅一卫三房二卫  405楼

重点推荐二

教你如何选择热水器:天然气的?电的?如何选择天然气升数?安装如何减少热损?496楼

重点推荐三

教你怎样买空调Z划算。见1090楼

放在前面的话

本来只准备装装就行了,不准备开写的。一来装修前没照没有照什么照片,装修过程中照片也不多,因为我一向没有带相机的习惯,手机效果也不怎么样,二来怕写不全面,对网友起不到什么作用。三来是我的装修风格与很多档次要求很高和有钱的大哥大姐相比,怕被笑话了,因为我装修纯以经济实惠为主,从不考虑风格。因为总是看到很多有钱的主才讲什么风格之类的,像我这样投入不了多少钱的主,就算讲风格估计也不伦不类的,还不如实实在在地装修,以实用为主,以经济为主。我确实也看过很多花二三十万装修的房子,确实有风格,但那都是钱堆上去的,要搞个风格出来,没有20万我看没搞头。像这样系统的写是第二次了,第一次是去海南旅游写了一些游记。当时写完后,却是也有很多网友找我要攻略,心里有些安慰。这次想了很多问题后,还是准备开贴,我想也一定有很多像我这样钱不多,也不知道怎么省钱的工薪族希望看到我这样怎么省钱的帖子吧。

装修省钱才是王道。该用正宗的材料一定要保证是正宗的,可以不用正宗的材料一定要想办法省钱。为什么说该用正宗的一定要保证是正宗的,而不是该用正宗的一定要用正宗的呢?是因为有很多大侠材料的时候想买正宗的,但往往买不到正宗的,就像到同济去看病,结果被门口的游医给忽悠到其他医院去了一样。买正宗一定要找好渠道,并且东西是保证正宗,而且价格也要给力。首先不能盲目的去买某个牌子,而不管买到的是不是正宗货,也许有大侠说我也不知道怎么去辨别正宗和水货,当然这需要大侠拨开云雾,不要相信卖家的大话连篇,自己有自己的想法,自己有自己的辨别方法。为什么有这一说,就是因为前段时间出现了在专卖店买到假的多乐士和立邦的新闻。(就在前几天,2012年9月份,竟然又出现了立邦专卖店被工商查到假立邦的新闻,哎,伤不起啊,在这与日领土纷争的关键时期,国货当自强啊。)

我个人觉得木芯板,九夹板,乳胶漆,木器漆,电线,水管必须是质量好的或者是正宗品牌的。

其实还有一点我怕我写出来之后,很多卖建材的主会把我吃了,因为知道的越多,死得越快。其实我装修确实一次比一次省,因为知道用什么材料合适,知道怎样节省材料。装修Z重要的是心中有数,该买什么,不奢华,不浪费,该买多少,节约用料。

在后面我会一项一项讲解各种材料的好坏和我的购买心得,当然这是对想省钱,实用主义的大侠有用,对于那些,哥不在乎钱,姐有的是钱,哥就是要装出风格,姐要的就是那份情调的大侠不适用。

言归正传

房型:二室一厅加21平米的院子

建筑面积:老房子53平米(实用面积7米乘7米=49平米,老房子公摊真给力啊)+21平米院子(7米乘3米)

装修预算:4万,包工方式:清包(其中材料2万左右,工钱1万,家具电器1万)

装修队:吴师傅的夫妻搭档

设计师:朋友吴MM+吴师傅+哥

开工日期:2011年3月29日

楼盘地址:妙墩路电力社区

下面是平面设计图,确切的说应该是测量图,也没什么好改动的,就是准备把厨房门换个地方,增加卫生间面积。黑色的地方是准备敲墙体做厨房门的。后来因为拆迁就简装,什么都不动了。

下面这张是Z初的设计方案。这样可以增加厨房的面积,也可以增加卫生间的面积。将原厨房门封掉做个卫生间干区。

解释一下上面的房屋装修基本内容

房子是旧房,80年代的老房子,到手的时候已经破的不能再破了。必须装修才能入住,这也是当初我买房价格还比较低的原因之一。我无所谓,越破越好,反正要装修的,如果好一些,我拆得还心疼。是典型的老式两室一厅品字房,大小房加小厅,厨房卫生间都很小。唯一值得宽心的是有个21平米的院子。我这个房子有两次预算,还没开工我已经把预算算出来了,这有赖于我对所有装修材料价格的了然于心。第一次预算是7万,第二次改为到了4万,当然这些都包括家电和家具的价格。为什么改,后面后提到。

2012年3月29日适宜嫁娶,祭祀,开光,祈福,求嗣,出火,入宅,移徙,安床,拆卸,动土,破土,谢土。就今天了。

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

82人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

超哥?超叔? 硕士三年级

本帖Z后由 陈超 于 2012-9-25 13:36 编辑

1楼:放在前面的话;房子的基本信息。

3楼:毕业照,待更新

5楼:选择清包的原因以及装修的预算如果你是位不怕麻烦的主,清包当让是Z好的选择。

12楼:买房经历买房Z快的一次了,上午看房,下午就交定金了。

16楼:悲剧的拆迁,改预算

42楼:设计师的选择

43楼:装修队的选择,选老吴选对了。有时候选装修公司或者装修队是靠运气的

必选的正宗品牌材料

之一:乳胶漆 53楼:介绍一下我的乳胶漆经

54楼:我购买双虎乳胶漆的过程

之二:木器漆 87楼:我的木器漆经,如何选择木器漆

之三:电 线 114楼:我的电线购买经,如何购买正宗武汉二厂电线

之四:木芯板 151楼:如何购买正宗福汉、鹰冠木芯板

之五:九夹板 173楼:九夹板也可以是正宗的

之六:水 管 242楼:教你如何买正宗金牛水管

之七:复合地板 317楼:教你如何淘复合地板

可以不用品牌的材料,必须淘便宜货

之一 100楼:教你如何淘便宜货1(水箱,水槽,三角阀,开关面板,空开)

之二 143楼:教你如何淘便宜货2(线槽,线管)

之三 166楼:教你如何淘便宜货3(分色纸,砂纸,羊毛刷,滚筒,玻璃胶,填缝剂等)

之四 174楼:教你如何淘便宜货4(木方)

之五 190楼:教你如何淘便宜货5(面盆)

之六 207楼:教你如何淘便宜货6(瓷砖)

之七 228楼:教你如何淘便宜货7(防水)

之八 230楼:教你如何淘便宜货8(开关,插座面板,空开)

之九 243楼:244楼:教你如何淘便宜货9(闭路线,网线)

之十 372楼:教你如何淘便宜货10(衣柜)

之十一 400楼:教你如何套便宜货11(买门)

74楼:水泥壁柜的做法(想做水泥橱柜的可以参考一下)

94楼:厨房整容术前术后的图片对比

99楼:材料和家电明细预算和实际开支

101:武汉的建材市场分布

117楼:这次装修遇到的几样新材料,给大家介绍一下

126楼:5.1家电的购买

165楼:关于活性炭除甲醛的误区

194楼:谈谈手绘墙

196楼:老吴的电话,网购的地址,手绘的联系方式

273楼:说说3次买油烟机的得失

367楼:我买的衣柜

405楼:二房一卫改三房二卫的设计想法和改造

496楼:教你如何选择热水器

585楼:安装应急灯

592楼:阳角条和碰角的选择,教你如何搞定师傅,帮你安心装修

596楼:儿童房窗帘

619楼:实用得新东西——隐形衣架的介绍

后面的怎么上不了了,字数限制了,我的字数也不多啊。。。。

本帖Z后由 陈超 于 2012-9-27 09:14 编辑

根据大赛要求本楼预留做毕业照用。

毕业照之一——卫生间 1685楼

卫生间毕业照出来了后,想不到大侠们Z关心的亮点竟然是老婆的化妆品。这是哥没想到的。哥装的是房子,希望大家不要跑偏了啊。

毕业照之二——儿童房 1794楼

儿童房毕业照也出来了,大侠们怎么对教育不关心呢?哥对教育也是颇有心得的。里面有教育的帖子啊。

毕业照之三——厨房 1853楼

厨房毕业照,大家多提意见。双立人的刀是信用卡兑换的啊。

毕业照之四——客厅 1961楼

非常小的客厅,只能装个饭桌和冰箱了。不过三口之家够用了。

毕业照之五——主卧 2093楼

欢迎大家检验。

毕业照之六——阳台院子 2218楼

跟城管斗争N次。

完毕

haiyu28 大学四年级

只看图片

本帖Z后由 陈超 于 2012-9-27 16:11 编辑

因为我是第四次装修了,对于材料大部分做到心中有数了,知道什么东西实用,什么东西一定要用正宗的,什么东西可以用水货的。第一次装修是2003年,第二次装修时2009年,第三次装修就是2012年了,三次的时间前两次都是夏天,这一次刚好在梅雨季节。每次装修我都认真的了解材料的优劣,认真的记录各种材料的价格。认真的跟装修师傅学习装修的门道。还有一次是单位装修是在2003年底。虽然不心疼材料钱,但是我还是认真的学习,跟师傅讨论,了解一些装修的诀窍。

第一次装修是2003年,那时候材料人工都比较便宜,是复式楼,实用面积是110平米,三室两厅两卫一厨,因为是私房,估计换算成商品房的面积有130平米。当时装修材料3.5万,工钱0.7万,家电家具等2万,总计6万。第二次装修是2009年,那时候材料人工都有上涨,面积97平米,典型的两室两厅一厨一卫,我改装成了三室两厅两卫一厨。当时我设计的房型成了楼上楼下的样板房,都说如果早点看到我的设计,一定要照这我这样做,小小的满足了一把。当时材料3.5万左右,人工1.1万,家电家具2.4万,总计7万。哥也是从多次装修的失败中好不容易找到的一点经验,准备都告诉各位大侠。

为什么不选装修公司或者装修队半包或者全包,

原因之一是他们价格肯定贵,第二他们用的材料一定不好。我基本上算了一下,且不说全包(当然全包一般都是有钱的哥和姐,比较向往他们的生活,敬仰之情犹如滔滔江水,连绵不绝,这里恭维话就不说太多了,,,,,),就算拿半包来说,不论多大的房子,比起清包加工钱来Z少起码多出1万,当然房子越大价格相差越大这是肯定的。我想装修如果紧凑,也就1个月的时间,哥几个月的工资才能搞到1万,这钱为什么我自己不赚呢,来得多容易啊,月薪万元啊,哪找去?不就是每天中午不休息,出去晒晒太阳免费补充点钙吗?另外还是兼职,也不用哥跳槽,平时老想找这样兼职的好事,总是遇不到。哥有个破车,可以买材料还是比较实用的。

好,野棉花扯远了。第二说他们半包或全包的材料不好,我想这是很多大侠知道但却是无奈的选择,因为我知道有很多大侠对装修是个文盲。

我这次的预算:

工钱1万,材料2万,家具家电1万,共计4万按现在装修的进度和购买控制的状况来看,4万完全可以HOLD住。若想看详细的材料明细和购买心得,请直接到99楼和100楼。

如果觉得好请顶了再看下一楼。

danalee 硕士一年级

占位置看

芳盛软装客服 大学四年级

那是不错的,轻装修重装饰

德威供暖中心 禁止访问

内容被自动屏蔽

一个养蜂人的日常 博士二年级

占楼看

SHNWQI 初中二年级

来看看

眼子妇 初中三年级

恭喜开工,坐等图片。

本帖Z后由 陈超 于 2012-9-27 16:20 编辑

买房经历:买房Z快的一次,上午11:00看房,下午3:00付定金。

孩子上一年级了,每天跑车在路上Z少两个小时。其实我无所谓,辛苦点没什么,但是小盆友的时间不够用啊,每天做完作业,洗了就上床睡着了,辛苦啊。

本来是准备在学校附近租个房子的,都已经找好房源,说好了5月份住进去。前几年就一直想在附近买房子,但是房子贵啊,一直超出了我们购买力,现在新房都是1万2以上了。再说二手房,旧房都没有很好的小区和物业,孩子小,还是希望有个好的环境。过完年后,突然听说和我一起住古田的同事在小学附近买了房子,我就有点想法了,2月的某一天,我在随意在搜房上搜二手房,发现学校步行5分钟的地方有个小户型,决定去看看。约好那个同事一起帮我去看,房子就那样,装修还不错,可以拎包入住,但是完全没有环境,就孤零零的一栋房子,没有环境,没有物业,啥都没有,在宝丰二路中间。唯一的卖点是离学校近,看房的人倒是很多。完全没有买的欲望,不想要。顺便去同事家里参观参观,是公路局的房子,竟然是一楼,但是一楼有架空层,有通风孔,没有潮气,我第一次对一楼产生好感,这也是为我后面自己买一楼打下伏笔。后面继续看了几家,也没有什么很大的卖点。因为我买房子比较苛刻,首先必须要有小区环境,起码有个门卫,再就是楼层必须是2-4楼,其他楼层都不考虑。再就是朝向要好,房间光线充足,西晒无所谓。很多都不符合我的要求,或者说部分符合了,但没有什么可打动我的。偶然的机会接触到了我现在买的房子,当时一点都没有留意,在网上挂了一周了,因为是个一楼,我从来没有考虑过一楼,因为怕有潮气,容易得关节炎。当时是把整条街都看遍了,当时确实没有符合我的房子,这个我是查到了,随便联系了下中介准备问问情况,是个周五,我一般中午休息才有时间看房,中介说房东中午没有时间,到下周一再看,到了周一,结果中介休息,到了周二,房东又没时间,我都准备不看了,Z后约好上午11点看,我只好提前下班去看房。不看不知道,一看就看中了,主要是有个院子,太喜欢了。主要是一楼有架空层,下面有通风管,因为有同事的一楼作为对照,综合了这些,我决定不在乎一楼了,主要的问题就是看老婆在乎一楼不。我立马打电话老婆,老婆说,一楼没问题啊,就是不喜欢爬楼。就问房东能否等会去开会,我老婆想来看房。一切顺利,老婆看完房之后,立马商量。因为之前有个十二中的教师房,本来喜欢,老婆还没看就被别人买走了。所以老婆说喜欢就买了,免得被别人买了又后悔。其实我真心觉得价格不算贵了,算下来包括手续费9千一平米,比新房便宜多了,而且还公摊小,53平米相当于70多平米的新房,而且多个院子,就算加上装修也比新房便宜。立即电话中介,说如果能便宜5千就签合同。所以一切很顺利,下午就签合同了,时间是2月29日。约定3月19日之前去房产局过户,因为我要求房东给我半个月的时间筹钱。估计要借Z少10万了。Z后3月15日过户的,一切顺利。

房子的卖点:

1.是成熟的老社区,有门卫,虽然门卫是有点摆设,但总比没有强。

2.有绿化,大树小树花坛都有,虽然不多,但总比没有强。

3.离学校近,5分钟脚程。

4.有院子,虽然是一楼,但有架空层,功过互补。

客厅里面看大门

进门看小房、大房和厨卫门

小房

大房

大房里看院子

客厅看卫生间,真是不堪入目啊。

厨房也是破的不能再破了。

厨房的老水槽,管子一大堆,郁闷啊。

厨房的老灶台

就院子看的舒服点,敞亮点。

如果觉得好,顶了再看下一楼

本帖Z后由 陈超 于 2012-5-5 15:53 编辑

初步设计:

大致的想法是这样的,大门的防盗门换个新的,旧的就放到院子进门处,这就节约了一块防盗门,把旧的拿个油漆刷新一下。客厅就放个鞋柜,冰箱和吃饭的桌椅,小盆友房里的书柜可以利用起来刷个新,床准备买个二手的,衣柜买个布衣柜,能不添家具尽量不添。大房里的床可以把现在住的床搬过去,免得花几千买个床,万一拆迁心里郁闷。柜子就买个便宜的衣柜,不打柜子了,空调可以把现在客厅的柜机搬过去,反正用得也不多,而且空调是2010年买的,格力的,当时买的时候可以3年内免费移机,刚好又省了移机费。卫生间肯定是要重新搞的,厨房就不做橱柜了,就把原来的水泥橱柜包个新,下水管道什么的用银粉漆刷个新。阳台封起来,院子搭个阳光棚。木门也不换了,反正要做油漆,用调和漆刷个新。尽量减少开支。初步想法是这样的。

wuhanhailan 小学五年级

支持一下

水水兔 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 陈超 于 2012-9-27 16:24 编辑

悲剧的拆迁

本来在装修之前就预算了一下,准备7万装修的,但是因为拆迁的事情改变了计划,将预算改为4万,减去了所有能不买就不买的东西,家里能利用的东西全部搬过来。

可能房子之前的房东和隔壁有些矛盾,我看房的时候隔壁就当着我的面说要拆迁之类的话,房东脸都铁青,好像很气愤隔壁阻止他卖房,房东说,房子拆了十几年了都没有拆成,谁知道什么时候拆啊。房子是315日打假日过户的,一切都还顺利。

看见水管的总阀在漏水,就打电话给水务集团,将水管修好了,免费的啊,告诉各位大侠,水表前的都属于水务集团的事情,都是免费,水表后的就是自己的了。顺便找我的一位设计师朋友吴MM帮我量了一下房子,找她的目的是帮我把尺寸搞出来,画个图,第一有个准确的尺寸,第二好跟装修师傅沟通。其实老房子也没有什么可改的地方。

请装修师傅看了场地,报了价格,选了个326适宜动土的黄道吉日,结果一去房子悲剧了,门栋大门贴了拆迁通知,也不是说拆迁,说得很委婉,说是旧房危房改造通知登记。晕死,师傅和我站在外面傻傻的看着通知,不知道怎么办,小区里一大堆邻居围上来了,七嘴八舌的,有的说买的划算,刚买就拆迁,我是一肚子郁闷啊,奶奶的,我买来住的,是给小孩读书用的,不是等着拆迁赚钱的。有的说不能装,有的说谁知道等到什么时候才拆迁啊。结果可想而知,叫师傅回去了,我继续纠结。立马和老婆电话商量,商量了半天的结果是把房子租出去,我跑到旁边的中介把房子挂出了,晚上就有人要租了,房子倒是好出租。晚上躺在床上睡不着啊,和老婆商量了几个小时的结果是,还是装修,简装。哪怕住一年也赚了。因为租房一年Z少也要2万了。连忙给装修师傅老吴,说还是装修,看了黄道吉日,329日适宜动土。第二次简装是不设计橱柜,将原来的老水泥橱柜贴新砖就行,不打柜子,走明线(其实后来想想明线暗线价格差不多)。

茜茜公主 博士二年级

留着 学习

珍惜眼前人 大学三年级

我想学习·正准备装修·

人和舍得 高中三年级

看大侠风范

就爱罗尼 硕士一年级

看哈子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口