旅游户外

总有一场梦要醒来,总要去过才不留遗憾----五一乌镇运气之行(费用明细已更新)

109回复 阅读 11054

本帖Z后由 6yue13 于 2012-5-3 19:26 编辑

好像我们这个年纪的孩子都是从《似水年华》开始有了一个乌镇梦。

虽然很多人跟我说乌镇太商业化,不好玩。

但那总是魂牵梦萦的地方,总是想要去感受。

谢谢该死的会计职称考试改期,

也谢谢意粉们的无私分享。

(附上我参考Z多的lzk911的攻略 参考链接:http://www.deyi.com/thread-921704-1-1.html

出发前的准备工作

除了在得意上找游记外,Z多去的就是蚂蜂窝(http://www.mafengwo.cn/

确定4.29住在乌镇之后我首先是去找民宿

其实我不太喜欢预订的,去厦门住洛洛家也没有预订。但是疯狂的国人疯狂的小黄金周呀,我没办法屈服了。

去团购大致看了下,基本上乌镇住宿的团都是4.27之前截止。

后来在淘宝上搜索,合并相同卖家之后每个都去旺旺咨询价格。

Z后订到一间北花桥边上的独卫大床房200元。(我本来就打算买联票的,所以不需要逃东栅的票,这个是在东栅边上。)

住宿的解决之后Z大的问题就是车票了。

到可以买票的前一天我才知道原来到嘉兴的车没有硬座,坑姐呀,姐是穷游啊啊啊~

所以临时改变行程,选择走杭州乌镇

不得不再啰嗦得咆哮说12306(http://www.12306.cn/mormhweb/)买票真是爽啊,从杭州回武汉的票也可以在武昌火车站取到。

车票和住宿搞定之后,我Z常做的事就是在微博搜乌镇看别人发照片穿的衣服来判断天气。

其他的门票或者特产的各种搜,没有买就不足为道了。

行程

28日下午下班后洗脸换衣服,出发。(晚上在火车上过夜,MMZ好不要浓妆呀,对皮肤不好喔)

那天下很大的雨,从郊区坐车到傅家坡车站没怎么堵车,而且等了没几分钟就拦到的士了。

有个男士去南湖花园要求和我们拼车,他出车费。(好运气的开始)

去火车站取票之后,找了永和大王吃了点东西晃了晃就进站了。

持续的好运气呀,一去就找到座位了。这个时候才晚上8点钟。

我是Z45(武昌-杭州,发车:22:04 、到达:第二日06:24 ),9点半就上车了。

估计晚点了一二十分钟吧,29日上午7点。

出站后是地下一层,要上2楼去自动售票机买去桐乡的票(G34,28元)。

8点20左右出站直走,门口就是去乌镇的K282。上车5元。

话说这班车我很无语诶,沿路还要停,走了四五十分钟才到。

9点左右到达后,民宿老板娘来接我们。她骑自行车,把我们吓到,后来才知道她是帮我们叫三轮车啦。(她出钱,嘻嘻)

去的早,所以前面的人还没有退房,我们把行李放在老板家后就去不要钱的居民区

居民区靠大运河这边是原汁原味还没开发的,不过看宣传也快开发了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

6yue13 大学四年级

本帖Z后由 6yue13 于 2012-5-3 08:43 编辑

回到民宿洗漱之后买了联票,先去东栅再去西栅观西栅夜景。

人确实很多,也许是因为早有心里准备,所以在我的接受范围内。

原谅我没把小吃照下来,买到手就一口干掉来不及照相呀~

不说废话,直接上图。哦也也~

图片排列无先后顺序。请眼花缭乱观赏。

本帖Z后由 6yue13 于 2012-5-2 20:28 编辑

本帖Z后由 6yue13 于 2012-5-2 20:48 编辑

在乌镇的图片已经传完。

30日早上我们从原路返回。这时有了一个比较严重过的问题。

因为怕赶不上那个点的汽车所以没有提前订好从桐乡回杭州的高铁票。

结果轮到我的时候才傻了眼,那天一张都不剩了。

我就在排队买票那跟一个比我大一点的女生聊,问她没票了怎么去杭州。

她说她有开车,只是不熟悉杭州才想坐火车去。

我就问她能不能带我们,她开始估计还没确定去不去就走了。

正在我很烦恼的时候她又折回来跟我说带我们走。

上车听她打电话才知道她是当地人去杭州取她的婚纱照。

这个时候又有了新的状况,她打电话问照婚纱照的地方怎么走的时候才知道照片还没搞定。

然后她老公就说把我们带到Z近的地方方便坐车的地方。

谁这道她挂了电话后跟她老公因为这事烦躁半天之后说既然开都开了就干脆去杭州玩一趟。

oye~真的是前所未有的人品呀~

可以看出他们真的不知道路,一路导航加不停打电话问路。中间在高架桥还堵了好久。

他们心情不是很好,我也很尴尬,都不好多说话。

Z后他们把我们带到了黄龙体育中心。

我们从那坐y9到城站寄存行李后就在城站的外婆家吃饭。

外婆家很多人啊,我们去凑巧可以拼桌直接就进去了。

不过等菜上全也要很久,而且传说中3元的麻婆豆腐、还有西湖醋鱼都没了。

点了大众点评上比较推荐的8个菜,才129元。

吃完之后我们坐车到延安路口,走到西湖天地。

以西湖天地为起点,绕着西湖边上一直走雷峰塔,中间没有停歇。

啊啊啊啊,我的腿都快不是我的了。

因为1人多2雾大3累

所以我们既没有游船也没有登雷峰塔神马的。

晚上7点多就回了火车站,又吃了一餐外婆家,还是没有西湖醋鱼。

好吧,就这样结束了我这次的旅程。

本帖Z后由 6yue13 于 2012-5-3 19:24 编辑

开支:

周黑鸭45.00元

永和大王19.00+22.00=41.00元

武昌-杭州往返火车票130.00*2人*2趟=520.00元

杭州-桐乡动车28.00*2人=56.00元

桐乡火车站到乌镇汽车5.00*2人*2趟=20.00元

乌镇住宿200.00元

乌镇门票150.00*2人=300.00元

乌镇特产90.00元

乌镇请香30.00元

乌镇小吃44.00元

乌镇昭明书舍晚餐78.00元

乌镇邮局明信片15.00元

乌镇披肩15.00元

杭州公汽6.00元

雷峰塔到杭州城站小巴10.00*2人=20.00元

火车站买水20.00元

外婆家午餐129.00元

外婆家晚餐73.00元

==================

合计 1702.00元/2人

zb商网 禁止发言

内容被自动屏蔽

愿得一心人 硕士一年级

呵呵,不错,坐等。

呆呆与低 大学四年级

去年八月去过,还想去

wsrencai 硕士一年级

好黑的手

wow2012 大学一年级

《似水年华》开始有了一个乌镇梦

我还真的没看过这个电视,不过我是去了 乌镇听导游一直说这个电视剧,说他们演电视的道具房间 书籍什么的 好像还有那个什么鸳鸯桥。呵呵 楼主有没有去喝一下那个三白酒

乌镇还不错,保留的比较好。和古代真的差不多,有酒坊有制作布料的,还有什么乌青水龙会 呵呵 消防队。

Ms钱爷 博士二年级

还不错呢

陶喆他哥 硕士一年级

坐等更新

wsrencai

一看就知道要劳动的嘛

wow2012

是呀,觉得当地ZF是出了很大的力气呢

绅士爱摇滚 初中三年级

你好详细,介绍的第二个网站以后可以参考下,下次去之前要好好跟你聊下啊 嘿嘿

you-loveme 初中三年级

景美 人更美~~

没有我的名信片~~~

/:

绅士爱摇滚

其实微博更万能,嗯,你懂得·

木乃伊 高中二年级

坑爹的我是跟图去的,时间太短了,下次去也自助,独玩乌镇。

gardenia927 大学二年级

内容被自动屏蔽

博仕肛肠医院 高中一年级

本帖Z后由 博仕肛肠医院 于 2012-5-3 09:24 编辑

lz写的好详细

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载