生活杂谈
专一紫紫 大学一年级

以前没结婚不觉得什么 现在开始过日子了才真觉得干什么都得精打细算啊!!

ellen759 高中一年级

我跟老公稅後一月也差不多8K,每月還貸2K,小孩上幼兒園,生活開支,過年過節給我媽一些錢,買點東西什麼的,所有的費用都是從這裡面出來,基本上每月還能存點。

樓主的花銷是大了些。

gigi2199 博士后
浅浅墨色发表于 2012-5-5 16:23 2年前谈恋爱的时候·男朋友和我工资都不到2000.还能看看电影逛逛商场现在结婚了,他基本工资有8000,加奖 ...

你们钱都花哪里去了?年薪18万,就假设你每个月花1万,年底还剩下6万呢!你们是什么行业的,咋收入这高?

阿能 大学三年级

基本忽略日常开销

闷骚猪猪 高中二年级
牡丹赏月季

哇··又有男友 又有老公 日子滋润啊··

gigi2199 博士后

本帖Z后由 gigi2199 于 2012-5-5 16:57 编辑

HIHI娟 发表于 2012-5-5 14:00 把年终奖存下来,每个月赚的工资过生活就行了。我每个月只给我LG600块,这个月涨了100,LG公司电话费可以报 ...

你们是城中村的吗?村里有这么多福利啊,但是你们平时吃喝水电宽带物业都也是村里出钱吗,还有,银行的短期理财不能保证每月都有1千多的啊,看你买几个点,多长时间的!

lilyhan 大学二年级
hayamizuki

好强大啊 真无法理解你们是怎么样过的 佩服

wdnr1987 高中二年级

本帖Z后由 wdnr1987 于 2012-5-5 16:47 编辑

算哈我家的开支吧

生活费:2000 妈妈给我们带小孩 3个人+宝宝

房租水电:700+200 =900

给宝宝买了份保险:300

小孩尿不湿+奶粉: 500

给宝宝基金定投:1200

其他不定开支:300

水果:150 一般去果批 买回来

电话费:150

合计:5500 Z低消费

冰肌玉骨 大学四年级
newxss发表于 2012-5-5 15:34 回复 冰肌玉骨 的帖子我觉得那个收入克到极致也过不出来,所以我很好奇。

有人说 结婚是搭伙过日子

我觉得 还不如单身的时候 滋润

我不愿意为了 婚姻 牺牲自己的生活质量

gxhchc 大学二年级

你老公蛮辛苦额。。。到非洲10个月,这个钱赚得也不容易,还是节约点,靠工资,没几个好过的

光脚打酱油 硕士一年级
lionelqu

水电怎么这么少???很好奇啊。

我家春秋(假设武汉有这两个季节)每月电300,水50,一家三口而已啊。

冬天怕孩子冷,每天开客厅的空调柜机和油汀,电费一个月700左右。

夏天也差不多。

真心觉得在武汉电费省不下来啊。

想了好久 高中三年级
cloudboy

你不坐车

不打电话么?

比较好奇

我LG一个月生活费1000的样子

含吃早午餐+公交+电话费

他已经很省很省了

还是要1000往上走

想了好久 高中三年级
hayamizuki

淡淡生活 大学三年级

反正就是越算越不够啊

阿莱克斯 初中三年级

本帖Z后由 阿莱克斯 于 2012-5-5 17:04 编辑

LZ你说的费用三个地方有点不明白

1、水电费一个月1000?你家十几口人?还是水龙头和家里的电器晚上睡觉也都是开的?不然三口之家一个月怎么可能1000?夏天我们家开两台空调,我和老婆一个人一台电脑电费一个月才Z多300块钱加水费不到350。、

2、打你老公抽20块的黄鹤楼,一个月1500=75包烟=一个月30天算平均2.5包,是不是烟瘾太大了点,一半像我们80后的年轻爸爸一包烟一天足够了,有时候一包烟可以抽2天。如果你老公抽的60一包的拿就当我没说。

3、孩子打预防针90%都是免费的,收费的针差不多也就150元/针而且两三个月才碰到一次收费的。你家的宝宝一个月打针要1000?我就不知道是打得什么针了?

luojing62174966 大学一年级

那我就是Z底层Z底层了....我一个月才1500的工资 每月交1000元妈妈过生活包括电费水费...妈妈显然要补贴家用的 还要给孩子买奶粉 尿片的 打针 每月公交车200元 电话费60公司报销 还要还信用卡1000 零花还没有算 算工资一定死定...我没有老本肯.无存款..老公做生意亏死...在家颓废了1年多没有上班...今年才开始上班 在外地 头几月要贴老公用 起码一个月2000吧 老公还差外债 我不管...自己挣钱还... 从这个月开始我就要翻身了...老公开始贴补家用了...算算我的日子比你们苦多了 你们肯定会觉得我花的比挣的多 那确实...可以利用自己业余的时间挣外快撒 呵呵...

LZ完全可以缩减开支...是我 我起码可以存3000+甚至更多...

flandy 高中一年级

两个人一月8k的收入,这收入在武汉有点低吧?

我觉得武汉消费也不少了的,sigh

zxq你的背包 高中一年级

看了这多回复!我都不晓得说什么了!都那高的工资还在叫穷,我一月两千不到,我朋友一月2000多点,两人加起来还不足四千了!无语了。。。。。

Timshak 大学二年级

出国的人收入应该很高吧。

想了好久 高中三年级

本帖Z后由 想了好久 于 2012-5-5 17:11 编辑

这种收入、花销、存钱的帖子

逢贴必火

已经成了传说中的月经贴了

上一页
19/29
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载