生活杂谈
luo1986108 初中三年级

有丫了。还是有点困难阿。~

tom疯 小学五年级

社会在不停的发展,人的思想也在随着时代的变化不停的转变。特别是消费观,也可以说是价值观。但是,我们都忽略了一点:节约是传统美德。特别是在现在这个社会,只有节约才能过得更好。你老公除了工资加上奖金什么的福利,一月的收入算是很好的了。但是却还是满足不了生活的需求。过得好不好不是用钱过得,而是用心。希望LZ的老公可以转变下自己的消费观。只有这样生活才会更美好。

宝宝曾 硕士一年级

我没有算过我们家用多少钱呢 但是估计一个月才2000到3000左右 老公没花销 我们也啃老的

乐乐的快乐生活 大学四年级
李和王发表于 2012-5-4 03:14 8000还要养孩子,的确不能乱花钱。手一松就没了。

这个数字还少吗!!!!!5555,穷人,伤不起啊~~~

comeon0801 初中一年级

感觉压力是大啊。

西瓜皮 硕士三年级

本帖Z后由 西瓜皮 于 2012-5-5 18:28 编辑

素芜居 发表于 2012-5-5 17:45 就跟老公算了一下账,我俩一个月收入大概有8000块左右。 每月开销:婆婆 1000 ==============

实在是不想回帖的,但是...

那买菜的菜包括了买尿不湿、煤气、还有礼金。结婚收了不少礼,现在也到了要还礼的时候,一个红包Z少是500.而且我孩子现在六个月,说句难听的,我没肉吃没汤喝就没奶。你觉得是每天多花点买菜有母乳好些,还是买奶粉呢?

您建议我们换手机,三年前,我刚进公司的时候跟业主开会,用的是诺基亚大概就是那种只能接听电话的手机。Z后,我们项目经理直接过来跟我说,把你的手机放进去。

我老公买烟的钱包含了他上班坐车的钱,他平时的习惯是一天一包24的软红,而且只要他在国内就不会用这些钱。我老公是项目上的人,跟业主谈事情的时候递根红10元一包的红金龙不像话吧?

说是给孩子买水果的钱,我就不能吃点水果了?今天还去武商量贩买了3个新西兰Zespri佳沛黄金奇异果,花了45元解馋。怎么说 我自己的工资自己吃还是足够的。今天差点买了一箱车厘子....价格就不说了...

对于孝敬父母的钱,我觉得是应该的。父母养育我们二十几年,一个月不止花一千元吧?我孝敬老人1000,他们也是帮我把钱存起来了,二老都有退休费的

你还是没当家,不知道柴米油盐贵。

张雨点 大学一年级

高收入 我们二个人收入才三千多 不过 过的很开心

我是大可 大学四年级

你老公听起来像电建一公司的

肩上蝶啊 小学四年级

不用信用卡,其实很可以节约一点,刷卡和拿现金消费感受是不一样的~~~

西瓜皮 硕士三年级

本帖Z后由 西瓜皮 于 2012-5-5 18:30 编辑

我是大可 发表于 2012-5-5 18:27 你老公听起来像电建一公司的

不要告诉别人了....

不是,是华为的

西瓜皮 硕士三年级
想了好久发表于 2012-5-5 16:59 回复 hayamizuki 的帖子

jeff_young 禁止发言

内容被自动屏蔽

西瓜皮 硕士三年级

本帖Z后由 西瓜皮 于 2012-5-5 18:47 编辑

Yuliana 发表于 2012-5-5 17:14 你老公驻外一个月才六千多??不会吧?太低了。另外,我觉得楼主还是多了解一点理财知识。像信用卡,不是 ...

驻外多少钱,你明白就好。

跟你心里想的那个数差不多(赚的哈是血汗钱呀)

驻外的钱存着在,准备买房子用。

时刻准备 大学四年级

什么单位,儿子的预防针还能报销一半?

商业保险也不至于报销预防针吧

汪星人爱喵星人 初中一年级

我也是非洲回来的啊。。。。

kidy-wish 小学四年级

我晓得有个很便宜的宝宝医疗卡,一年只要二百,你要不?

cathyjj 博士后

弱地问一下,你老公你们备孕期间还在抽烟吗?

抽烟影响孩子的健康吗

lijingyu88 初中一年级

收入不高,消费不低

芝麻核桃酥 博士后

我老公基本没有开销

西瓜皮 硕士三年级
cathyjj发表于 2012-5-5 18:54 弱地问一下,你老公你们备孕期间还在抽烟吗?抽烟影响孩子的健康吗

我老公没有刻意的去戒烟,我是11年2月怀孕的,老公10年的11月领导让他去津巴布韦出差一周,他走时只带了四条烟,没想到一去就是二个月,四条烟不到一个月就抽完了,那边的烟不好抽,基本上有个把月没怎么抽烟。相当于是备孕时期他还是戒烟了的。

建议MM还是让老公少抽烟,MM如果是在备孕,要多吃水果,还有叶酸呢。

上一页
21/29
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载