旅游户外

漫步厦门&鼓浪屿!2个人4天3夜不到1700元!穷游乐趣多~(42楼 简略行程&花费)

206回复 阅读 30630

本帖Z后由 跑跑妹妹68 于 2012-5-11 16:18 编辑

5月9号才开的网店,人生的第一次投资,呼呼

http://evexin.taobao.com/

烦请大家动动手指~收藏一下店铺咯~~~!!

感谢感谢!!!

貌似第一次首页~大家的支持给我无比大的动力啊!

(纪念一下~)

每次旅行都是礼物,能有机会体悟“生活在别处”

——小记

【原计划很简略,写攻略就是流水账了,加了N多我们的行走,见谅~】、

图文并茂什么的,真心困难啊~文中只有一点点图。

多图详见 http://photo.renren.com/photo/251305995/album-619484328

第一天23号 厦大-南普陀-环岛路-白城沙滩-中山路

K242/243 武昌—厦门 09:44—06:00 (20小时16分)

(喜欢这种早到的时间,只要晚上在火车上好好休息,到了住的地方,洗个澡换身衣服~就可以去放风了)

厦门火车站真心的袖珍啊,出了出站口,往右手边拐一下,就是售票厅。

一定要冲出人流去买返程票哦,因为绝大部分来旅游的人都是那个时候买返程票。

而早上六点过只有一个窗口开着,稍微慢半拍,就得拍个长队了。

拿好回程的票,心安无比呀~~~~。

出了售票厅,正前方就是指示牌,上面写了你要坐各种车的指示牌。

只要你清楚自己去哪里,就很快速的找到公交站啦。

我们的是往右手边,步行100米吧,就有【旅2】。

注意【厦门的车几乎是无人售票吧,带好零钱哦】经12个站到达【厦大学生公寓】。

其实是终点站啦,在车上小憩一下都可以哦!

从火车站到目的地,车越开越像进了公园。沿路满是绿色的植被,还有很多起伏的山和巨石。

貌似根本没有建筑工地在忙着修商品房,那一片地方保持原生态似的,好清爽~!

我们住宿在【厦大学生公寓】附近,原本在网上看到旅店信息,之前打电话给店家定了房间。

但是由于早上不到七点我们就到了那里,店家说别人都没退房。所以我们拖着小行李去找其他店了。

站台那里是一条下坡路,两边都是居民区,蛮多家庭旅馆。

你可以走各条支路进去看,一般挂着“有房出租”,就可以敲门问了~

当然,我们到得有点早,好多店家都在睡梦中啊,都没人来应门

拐了几个小弯,看到一家开着门的店,过去咨询价格,老板娘很年轻亲切哦。

她说68元/间的房才退的,下午才打扫,只有78元/间的大床房,然后带我上去看了看。

感觉不错的啊。窗明几净,墙上贴了小巧的壁纸。

是电热水器,洗浴很方便哦~可惜是马桶,有点反感啊~

Z喜欢的是,电视安装了机顶盒,超级多的台,晚上回来看电视都很有趣。

Z后和老板娘讲价,定了三晚200元。(后来觉得其实可以再便宜点啊,那几天不是节假日也不是周末,旁边有房间都没出租,所以貌似房价能再低些,不过,这也算便宜的了,O(∩_∩)O哈哈~)。

根本木有想过在鼓浪屿上面住宿,虽然很浪漫很文艺。

可是带着行李换住宿的地方总让我不舒服,多想每天都在外面玩,晚上直接回来睡

放好行李,整理好自己,在【厦大学生公寓】乘坐【20路】约8站在【厦大西村】下车,即到厦大

因为同学为我们买好了早饭,我们直接去找他。

超好的同学啊~除了贴心的早餐,还给了我们一份“走近厦大”的手绘地图,就匆匆赶去上课了。

白天:逛厦大——由于那次一下就走到了厦大南门,一看地图,出去就是南普陀,果断的出校门了啊。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

低调de奢华 小学四年级

推荐个不错的厦门旅游电子书

千层雨 博士二年级

去过,很想再去一次~~~

跑跑妹妹68 大学一年级
千层雨发表于 2012-5-6 00:05 去过,很想再去一次~~~

恩。厦门的确是个值得去第二次、第三次的地方~~~~

千层雪 得意大咖

一直想去 MM花了多少钱啊

千层雪发表于 2012-5-6 09:21 一直想去 MM花了多少钱啊

因为住宿和来回车费已经算便宜的了~~~我和BF两个人四天三夜~~吃得还不错。。。差不多2000元。木有去吃海鲜什么的。其他的都随性~

本帖Z后由 跑跑妹妹68 于 2012-5-6 11:55 编辑

南普陀,不要门票哦,寺庙前有个放生池,里面好多好多的鱼和龟啊,长得特别大,都要成仙了吧~

勇哥哥只要一看到这种东西,就迈不开脚步了。站在那里看了N久的乌龟……

刚进寺庙,人还很多,有大悲殿、藏经阁什么的,沿着右边那条路就可以爬上五老峰。

爬山的过程还是很舒服的啊,人越走越少,好多可以拍照的地方越到上面越多观景之处。

看得到厦门那片沿海的景色,厦大也在视野中。拍了N多照片哦 ~~自娱自乐!

然后爬到不知道是不是顶峰的地方,就沿路返回了。

下了山接近午饭时间,据说厦大的芙蓉餐厅不错,所以看着手绘地图就走到餐厅,路上都木有问路哦。

餐厅的一楼二楼打票的话,要收35%的手续费,我们去的三楼,虽然没有手续费,可是价格贵一点点。

点了海蛎豆腐汤(8元,汤还算鲜美,上面还有点油花,豆腐很嫩,海蛎却腥了点)、凉皮(8元,味道还行,有点酸辣味)、汤包(6.5元,皮厚了点,汤也不足,比起武汉的很多汤包店都逊色了)。

吃完午饭,出餐厅左拐就是有名的芙蓉隧道。

散着步,里面的确很多有趣的漫画啊,都书写着毕业学子的种种想法,让我这个身处毕业季的孩子感触颇深。

把隧道走完,沿那条路走了两三百米就发现是【厦大学生公寓】站啊

居然回到住宿的地方了,如此方便~~然后回去午睡,在火车上睡眠质量不高,有点困乏。

差不多三点过点,在车站坐【20路】到【厦大白城站】下。

下车就是蛮经典的弧形天桥

在上面一个四川阿姨那里买了明信片,很喜欢的铜版纸摸样哦,蛮有厚重感的。

20张15元,礼轻人意重,亲们注意查收明信片哈。

过了天桥,白城沙滩出现啦!各种疯狂,玩沙、踏浪、拾贝壳……

一直沿着左边的沙滩走就看得到【环岛路木栈道】,可以选择一直走木栈道哦。

yuanxinyan520 大学一年级

好帖子,留着去我厦门的时候用。

厦大附近的那个客栈叫什么名字啊?有没有老板电话?

yuanxinyan520发表于 2012-5-6 12:00 好帖子,留着去我厦门的时候用。厦大附近的那个客栈叫什么名字啊?有没有老板电话?

乐之居。。。就在学生公寓附近。老板娘很好哦~~

我之前用手机拍了公寓钥匙的照片·上面有号码。不过我得找找~~~

yuanxinyan520 大学一年级
跑跑妹妹68

谢谢你找找看!

小丸孖 硕士一年级
跑跑妹妹68发表于 2012-5-6 09:24 因为住宿和来回车费已经算便宜的了~~~我和BF两个人四天三夜~~吃得还不错。。。差不多2000元。木有去吃海鲜 ...

是一个人两千还是两个人两千呀..加路费嘛.?去了鼓浪屿没.?

落安安 大学二年级
跑跑妹妹68

11号的火车就去拉· 求号码· 哈哈去了直接入住··

甾硪芯中发表于 2012-5-6 12:36 是一个人两千还是两个人两千呀..加路费嘛.?去了鼓浪屿没.?

两个人一共2千哦!!! 加了路费

我们来回都是硬座~所以两个人路费600元~~(真的不算难熬,我在哪里都睡得好好~~~)

去了鼓浪屿,还在龙头路吃了蛮多东西。。

收费的景点,只去了日光岩,学生证,一人30元。。。

5个景点学生证50元,但是考虑到奔景点会很累,就木有买通票

落安安发表于 2012-5-6 15:14 回复 跑跑妹妹68 的帖子11号的火车就去拉· 求号码· 哈哈去了直接入住··

你可以在网上搜住宿的团购,只要是厦大学生公寓那边都不贵。。

网站上有了电话号码,就能直接打过去问价格。。

也不用团,问清楚价格什么的

到了那边,店家会接你~

小丸孖 硕士一年级
跑跑妹妹68发表于 2012-5-6 17:50 两个人一共2千哦!!! 加了路费我们来回都是硬座~所以两个人路费600元~~(真的不算难熬,我在哪里都睡 ...

哇塞,这麽便宜..我们还算着一个人三千呢..

甾硪芯中发表于 2012-5-6 18:45 哇塞,这麽便宜..我们还算着一个人三千呢..

丰俭由人哦!!

我们算是休闲游了,景点去了不少~

不过花费却不多。。。

做好了功课,不要见到什么就买

就不会花很多钱的啦!

本帖Z后由 跑跑妹妹68 于 2012-5-6 18:56 编辑

~~~~~~有没有人期待着更新呢?

下面是 木栈道 官方的沿路景点介绍

从胡里山炮台,你可以沿着环岛路木栈道,炮台旁边即第二个景点(珍珠湾)步行于海滩边,沿着海边有若干景点,每个景点都是海滨浴场,都可以和沙滩,大海做亲密接触。

音乐雕塑胡里山炮台旁边的环岛路隔离带上,雕塑着音乐五线谱,是《鼓浪屿之波》的乐谱。吉尼斯世界之Z。

厦门书法广场 曾厝垵海湾。以文房四宝、翰海论笔、遗墨拾芳、艺海双楫等题材,划分为三大片和八个景观区。

大型标语牌 黄厝海边,矗立着一块大型标语牌“一国两制,统一中国”,显示中华民族走向统一的趋势。

森林式路段 环岛路北段,香山至敦上之间,是森林式路段。公路从茂密的森林中穿过,让人心旷神怡。

雕塑作品 在环岛路向大海的一边,有“鼓浪屿之波”、“大海冥想曲”、“马拉松雕塑”等风格的雕塑作品。

彩色道路 环岛路黄厝段是一条彩色道路。红色路面与碧海蓝天、绿树白云构成鹭岛东部海岸绚丽多彩的风景线。

椰风寨大型海滨娱乐休闲场所,设有中式餐厅、茶座、咖啡厅、游泳池、儿童游乐场、智趣娱乐区等多种设施。

环岛路木栈道 木栈道全长约6 公里,从厦大白城海滨浴场开始,沿海经过胡里山炮台、书法广场、曾厝垵浴场、音乐广场、白石炮台遗址、太阳湾浴场以及多处沙滩、礁石滩,然后到达黄厝段的石头广场。一直走过台湾民俗村。

我们真的走过了台湾民俗村,好远好远的路啊。

弱弱的记得,哥哥曾经说过,只有在旅游的时候,两个人才可以二十四个小时在一起。说很多话,谈很多未来与曾经。想想五年来一起走过的日子,我们俩都在成长、成熟。为经营这份感情做着自己的努力。(鼻子酸了~~~~)

走到【塔头站】了吧,勇哥嚷嚷着要饿死了,况且也接近六点了。

咱们就到马路对面坐【29路】在【海滨大厦】下车。

中山路就在眼前了啊~按着网上下载的中山路美食地图搜街了。

黄则和花生汤(就买了一份鸡蛋花生汤,5元,很袖珍的碗,花生汤是一直加热煮着的,Z后舀一勺冲在碗里OK了,好烫啊~的确很香甜,尝个鲜),还吃了大中沙茶面(15、20、25元三档,买了第一档~里面有两只虾子、猪心、鱼丸、猪肝、香菇、豆干等作料,面不是筋道的那种面,但是沙茶酱还是可以,Z后汤汤都喝了不少),酱爆鱿鱼(15元一支,看着蛮多人在那里排队,鱿鱼好大只,在铁板上烤几分钟就焦了,然后切成条状,加上不知名的酱,很重的口味,有点咸甜,还行哦!),穿过一些小街道,偶然遇到佳味再添的店,要了一个烧肉粽。好大一个,才3.5元,里面有两颗蛮大的瘦肉、枣子、虾仁什么的,米很糯啊,酱肉味~而且还可以沾着番茄酱吃。金包银(3元一个,藕粉皮子包的香菇,我真的很喜欢哦,皮皮有点糯,馅是我的菜啊~我Z喜欢吃香菇了,无论它怎么个做法,我都好喜欢的)

还吃了些杂七杂八的小东西~反正肯定十分饱才肯走啊~!

走着走着就到台湾美食街了,可惜那些都是挺大的菜品,什么什么干锅、香锅,铁定吃不下啊~

绕了点路准备去网上别人介绍的老两口卖的小笼包,好不容易找到了~却告知卖完了呀~~

肚子已然饱了,返回车站就可以坐20路回住处了~(其实,我们又极傻的走了N远的路)

还有三天的行程哦!!!

小丸孖 硕士一年级
跑跑妹妹68发表于 2012-5-6 18:54 丰俭由人哦!!我们算是休闲游了,景点去了不少~不过花费却不多。。。

要好好学习一下..快说说都是怎麽玩的呀..

甾硪芯中发表于 2012-5-6 19:16 要好好学习一下..快说说都是怎麽玩的呀..

你慢慢看下我的帖子哦!!

已经很详细了哈~~

又不懂的 再问我~

zhaoxialee 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载