旅游户外

2012.05月广州亲子游,最新最全的长隆野生动物园旅游攻略!绝对原创!

343回复 阅读 405300

本帖Z后由 zk0928 于 2012-5-10 13:49 编辑

带女儿去广州长隆,计划了很久,一直因为下雨而推迟,上周末终于成行了,现在和大家分享一下:

我们一家三口,女儿身高在1.2米以下,所以门票都免费,各位亲,一定要在孩子身高1.2米之前去长隆玩,因为真的很好玩,1.2米以上就是半价票了,不划算啦,呵呵。

费用大概有:

长隆动物园+大马戏套票355元/人*2人=710元(淘宝上购的电子票,提前一天买就行,不要提前订,万一行程变了不能退的)

武汉-广州飞机票3人共800元,回来坐的高铁火车票465元/人*2人+10订票费=940元(飞机票是早班特价票,回程因为是夜航时间太晚,所以坐高铁回的武汉)

其他吃饭坐车就看自己的需要了,建议多坐地铁,便宜又快。

关于住宿:强烈推荐住在地铁的“体育西站”附近,因为这个地铁站是个中转大站,有好几个地铁线在这里转乘,从这里出发,去长隆、去陈家祠、去荔枝湾、去上下九步行街、去广东省博物馆、去广州塔、去华南植物园等等,所有你想去的地方,都有地铁直达,不用再转乘,而且上面就有商场,非常的繁华和方便。

应带物品:泳衣、太阳镜、伞、防蚊虫药、感冒药、肠胃药、水杯、照相机、零食、手机及充电器

下面是我们的大概行程:

一、

5月5号星期六:坐早班飞机8点10分起飞,10点到广州,去宾馆休息吃午饭。本来下午准备去广东省博物馆新馆,(地铁3号线珠江新城下,新馆有历史、自然、陶瓷、端砚、木雕、书画这几个方面的展览。免费开放,要带身份证去领票,逢周一闭馆),接着打的去广州塔参观(也可以坐地铁一站路赤岗塔下),在旁边闲逛吃晚饭。

只可惜计划赶不上变化,老公中午和来接机的朋友喝酒,喝醉了,在宾馆睡了一下午,所以我们哪里也没去成,女儿在房间看了一下午的动画片,唉。

二、

5月6号星期日:吃完早饭坐地铁1号线“陈家祠”站下,去陈家祠参观(门票10元/人),

接着打的去上下九步行街(也可坐地铁1号线长寿路A出口下,1站),在步行街上吃特色小吃当午饭。这步行街就相当于我们的江汉路啦。

我们中午在这里吃的:

小吃推荐:宝华面店、同记鸡粥、银记肠粉、仁信双皮奶。

下午准备打的去荔枝湾逛,(荔枝湾又叫荔枝湾涌,荔枝湾涌严格来说不是一条孤立的河流,而是原广州城西,现今的荔湾路、中山八路、黄沙大道(北段)、多宝路(西段)、龙津西路一带的江畔湿地中纵横交错的水系的总称。地铁5号线中山八路站下,步行大概15分钟左右就到。公车车可以坐到泮塘站。)

我觉得这里就好像我们的楚河汉街,不过没有那么浓的商业味,没有那些时尚店铺,有的只是一些小桥流水特色小吃,旁边连着荔枝湾公园,环境很美,适合照相。只可惜天公不做美,下雨了,老公带孩子找地方打电动,一直到了下午五六点才下得小了点,赶紧出去照了几张相。就去吃晚饭了。

三、

5月7号星期一:此行的重点来啦:早上坐地铁3号线“汉溪长隆”站E出口上去,坐长隆的免费穿梭巴士,9:30按时开车,去长隆动物园南门,然后在南门下车过马路转乘巴士到动物园北门,9:45分开第一班车,(请注意,一定要从北门进,南门出。不要嫌麻烦,原因是先去北门坐小火车,然后再步行游玩看表演,动物表演几乎全是安排在下午,这样是Z好的玩法。如果你从南门进了,步行游玩,走到北门坐小火车,太累而且浪费时间)

北门的时候已经是10点了,进门前要开包检查,不让带水和食品,建议用衣服包起来,被翻出来也没办法啦,说的是寄存玩出来再拿,但是你北门南门出,根本没法拿啦。动物园里面的东西超贵,屈臣士2元的蒸馏水卖8元,一根香肠10元,一份饭48元,一份炒面38元,用老公的话讲,就是来挨宰的,呵呵。

动物园的表演Z佳观看时间表:花果山剧场猴子表演11:30,非洲表演12:30。白虎表演14:30,大象表演17:30,虽然每个表演都有二场,但是这是我经历了来回跑冤枉路总结出来的,因为非洲表演和猴子表演离得近,白虎表演和大象表演离得很近,所以请一定要按我这个时间表去看啊。(这个时间表是周一至周五的哦,周末有加场的,时间不一样了。)

游园开始了:

一进北门请立即右转,去坐小火车,刚开园人少不用排队,大概40-50分钟的车程,动物就在我们的旁边走,真的很好玩。

小火车回到原点,开始步行,请注意,这个时候一定要去租一辆儿童推车,20元/天,押金300元,哪个门都可以退的。这是我一天里Z明智的决定,因为里面实在太大,孩子根本走不了多久,我女儿全程坐着,真是省了不少心。

虽然园里也有电瓶车,但是好少要等,而且只到固定的几个停靠点,单程10元/人,包括小孩的。所以我和老公整整走了一天,真是累死了。

接着说,坐完小火车快11点了,问工作人员怎么走,直接去看《西游记》猴子表演,11:30开始,看完12点吃点东西,去看12:30的非洲表演,两个剧场离得很近,看完下午1点,在周围游玩,有个儿童天地,里面的游乐设施全部免费,儿童天地旁边就是白虎剧场,14:30分开始,看完去周围看大象、熊猫馆、考拉馆、长颈鹿等,等到17:30分看大象表演,

下午18:00点出园。

园里的垃圾筒都这么可爱

,骑大象100元/人、喂长颈鹿15元/枝树叶、和考拉照相50元/人,我们没照,能省就省吧,

和人偶照相不要钱的,呵呵。

在园内,不定时的你还会遇到动物在路上走,很有意思

出园坐免费巴士去看大马戏,下午6点半到,在里面的明星餐厅吃晚饭,每人消费50元以上可以去前排留座,7:30开始表演,晚9点结束。建议大家去吃,因为一份菜48元,一份米饭5元,一杯饮料15元,一个汉堡25元,所以你很容易就会达标的,坐前排真的很爽哦,我们随便一点就吃了180元,还没吃饱,呵呵。马戏表演真是超精彩,绝对值回票价啦。看完坐免费巴士地铁站,回酒店。女儿实在坚持不住,在地铁上就睡着啦。

四、5月8号星期二:本来的计划是接着去长隆水上世界玩的(带大浴巾、衣服、拖鞋、防晒霜),广州已经30多度可以下水了,而且还有一个恒温的热浪谷可以玩,是热水的,所以孩子也可以去的。但是,实在太累了,我躺在床上根本不想动,所以我们前一天已经决定不去了。然后又想着上午去华南植物园玩下(地铁三号线天河客运站下车),下午回武汉。但是起床后还是不想动,所以就在酒店休息,下午直接坐地铁广州南站,坐G1006下午16:31回武汉,晚上8点下火车,打的43元回到汉口的家(其实可以坐巴士的,12元坐到永清街再打的就划算些),旅程结束啦,下次再去玩吧。

以上是我的行程和经验,供大家参考啦。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zk0928 硕士二年级

本帖Z后由 zk0928 于 2012-8-15 11:06 编辑

备注:

一,广州白云机场和广州南站都通地铁,真是方便

二,去长隆千万不要节假日去,我们周一去玩,人少,哪里都不用排队,女儿在儿童天地里坐了好多个电动玩具,太爽了。

三,连着二天玩长隆真的太累,中间一定要休息一天

四,现在广州每天还是会下点阵雨,一晴就出大太阳,所以一定要带伞

五,很多人要我推荐住宿的地方,我都和大家推荐的我在网上查询的一个酒店,叫“凯福大酒店”,这个酒店地理位置特别好,但我本人因为朋友后来帮安排了,所以没有住,但是有个得意的朋友入住了,下面是她入住的亲身体验,请参考:

在广州南站下车后,先坐地铁2号线到公园前站下,大概12站路,再转地铁1号线到体育西站下车,5站路,A出口出来,不到3分钟就到酒店了。记住转地铁不用出站,很方便。

凯福大酒店吃住行都方便,睡觉也很安静,去汉溪长隆8站路,不到半个小时就到了。

但是房间小,隔音小,外面稍有动静就听得清清楚楚,另外说是去年新装修的,但是家具什么的可能都没换,很老了。

另外,这家酒店真不厚道,我在艺龙网上订的,我还不放心,特意打电话问客服,落实了天数。248元一晚,每晚返51元,三天应该是153元,结果我在艺龙网上一查,只返了51元。打艺龙网客服电话,说可能是酒店方面弄错了,说找酒店解决,现在还没回话,等二天看看吧,不在乎这102块钱,但确实做法让人不舒服。

这是长隆动物表演时间表,供大家参考:谢谢“风中的橙”提供

daisy9807711 硕士三年级

飞机票在哪个网站买的呢?

寒江雪2120 大学三年级

等攻略的

吃喝玩乐℃ 超级意粉

等更新哦 我喜欢广州

一片晶儿 硕士一年级

占一个。。以后用。

红花妈妈 博士后

去年暑假带女儿去玩过,很好玩哟~!

jimmy7628 高中一年级

我是4月29日去的,宝宝一到广州就发烧38.5,长隆人又多,全程累晕了啊!下次换个平时的时间在去玩玩。

daisy9807711发表于 2012-5-9 11:36 飞机票在哪个网站买的呢?

飞机票每天都在变,你要随时关注,我都是上去哪儿网查看,然后在官网上买,放心些

英国牛栏 高中三年级

很详细

jimmy7628发表于 2012-5-9 11:55 我是4月29日去的,宝宝一到广州就发烧38.5,长隆人又多,全程累晕了啊!下次换个平时的时间在去玩玩。

是的,千万不要节假日去,人太多。

vivid_ff 禁止发言

内容被自动屏蔽

vivid_ff发表于 2012-5-9 12:07 姐,厉害呀

写了一上午呢,我的心血哦,好好保留啊。

553456894 小学六年级

LZ,好巧喔。

我去年去了长隆欢乐世界,可惜那天穿了个高跟,把我给累死了。

不过还是玩的蛮高兴的……

snowlin84 硕士一年级

楼主飞机票的网址短个我列

果果优格 硕士一年级

很详细哦,留着用。

顺便问问,你孩子多大啊

vivid_ff 禁止发言

内容被自动屏蔽

河蟹 博士后

bu cuo a ...

烟缸! 硕士一年级

呜呜呜~ 我之前克动物园的时候,可以自己带吃的,不搜包包的。。。看来这次只能光着了...

快乐还是忧伤 大学四年级

在体育西住了N年都不知道体育西是这么好的地方啊。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载