生活杂谈

陆总急诊科的医生,你摸摸你的良心,你说的是人话吗?

92回复 阅读 8305

本帖Z后由 哆啦小梦 于 2012-5-13 21:24 编辑

10号下午因为一点小意外去了陆总医院,挂了急诊号,急诊科来的都是情况比较紧急的病人,所以显得格外的忙碌

我去了外科诊室,在排队等待的过程中,无意看到这一幕

一个貌似50岁左右的妇女(脸上几道擦了红药水的血疤,可能是外伤)在苦苦哀求医生,说“实在是没钱,能不能开点便宜点的药,就是个消炎药,又不打针,要500多,实在是没钱啊”

这番话听得我实在很心酸,谁知医生反而不耐烦了,说“冒得钱你找我?冒得钱你来个么医院咧?冒得钱找GCD,找ZF撒,找我干什么?走走走!!!”

若不是亲眼看见,亲耳听见,我真不相信这话是从一位白衣天使的嘴里说出来的,谁说医患关系紧张不是由医生引起的?进了急诊科的,病人,本来就是心情紧张,身体痛苦的,医生还要这样说,怎让人不心寒??

当今有人性,有良知的医生是越来越少了,一声叹息

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Zzz呀扣 博士二年级

支持曝光

人渣 禁止发言

内容被自动屏蔽

米到碗里来 博士一年级
淡淡小丫香发表于 2012-5-13 21:26 支持曝光

不是说曝光什么的 只是觉得作为医生,不能宽慰病人的心就算了 何必这样咄咄逼人呢 要别个么样想

你丫是谁啊 硕士三年级

这种人没良知 还做医生~

xiaocat 硕士一年级

医生和jc是我Z讨厌的人种

丘比特的锤子 禁止访问

所以说啊,医生被打都是活该的

心术里面的医生在中国估计是看不到的。

jinjin1999 初中二年级

冒得钱找GCD,找ZF,这话没错,这才是老百姓看不起病的根源。但是这个医生态度应好点,说话婉转点。也许太忙太累也就顾不上态度了。

米到碗里来 博士一年级
jinjin1999发表于 2012-5-13 21:31 冒得钱找GCD,找ZF,这话没错,这才是老百姓看不起病的根源。但是这个医生态度应好点,说话婉转点。也许太忙 ...

当时这个医生完全是在赶那个人走啊 态度极其恶劣 看着很让人心寒

善良的小香猪 大学四年级
哆啦小梦发表于 2012-5-13 21:24 10号下午因为一点小意外去了陆总医院,挂了急诊号,急诊科来的都是情况比较紧急的病人,所以显得格外的忙碌 ...

你要把这位医生的名字记下来啊,发到网上暴光,这个贴子一定看的人超多,过几天楚报就会有这个新闻的报道了~~~楼主你还可以拿消息费的

念文 硕士一年级

还不是看到她冒得钱,起快点打发她走让有钱的人进来看病。次袄。。。。

飞天小背心 初中三年级

其实见识了职业医闹后,也有点理解医生了

冰淇淋不流泪 大学一年级

真是一点良心都冒得啊~

米到碗里来 博士一年级
善良的小香猪发表于 2012-5-13 21:34 你要把这位医生的名字记下来啊,发到网上暴光,这个贴子一定看的人超多,过几天楚报就会有这个新闻的报道了~ ...

额 本意不是如此 只是觉得那个医生说话太搞人

又看了一遍,真是心寒啊~

支持曝光啊

蜀黍帮倒忙 得意大咖

这医生说的没错

很真实 一点不虚伪 在不谈道德下 一点冒得错

米到碗里来 博士一年级
冰淇淋不流泪发表于 2012-5-13 21:37 支持曝光啊

额 当时太急了 没注意看医生的名字 病历上面也是写的龙飞凤舞(医生的字,你懂得)

就是个40岁左右的男医生

aoac 大学一年级

前天去儿童医院床位已满。昨天省人民儿科没床位。供求关系决定了医生不用对病人客气,不怕你不来。又想起那个肿瘤病人就是唐僧肉的帖子。

shalongsese 大学四年级

确实说话有问题,但是别个说的是大实话。医德好 又能怎么样?有困难的病人千千万哦。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载