旅游户外

【66带你摘桑葚】如果你还在摘草莓,那你一定out了~桑葚才是王道~哈哈!2013年更新

370回复 阅读 47874

本帖Z后由 邪恶的66 于 2013-5-3 15:51 编辑

2013年5月更新

今年开春后,一直惦记着桑葚,打了几次电话,终于在4月底得知可以摘了

桑葚园的老板电话没有换

地址我再贴一次

下了汉南之后的第一个红绿灯直走,第2个红绿灯右转走到底,然后左转走大概3公里的样子

注意看路边有“周家河村”的牌子,但是很小,如果实在找不到就打电话园主电话。喻万桥:13720144241

这次我在桑葚园旁边开导航截了个图,大家参考下吧,高德导航

再就是关于摘桑葚的时间,5月这一整个月都可以摘

但是每天只有早上和上午有果子,到了下午基本上就被摘光了

每天都有新成熟的,所以大家去之前,Z好还是给园主打个电话

现在天热了,进果园里面打伞和戴帽子都不方便,所以要做好防晒工作

多带点水,还有盐水,可以洗几个吃

============================================

【66。自家煮意】摘桑葚的后续美味,自制桑葚果酱

http://www.deyi.com/thread-3898867-1-1.html

话说看见得意有人去了桑葚园,我马上就加了这个会员的QQ(这个会员的ID就是自己的QQ号,哈哈哈,所以很快被我找到)

他不晓得路,只给了我园主电话,昨天联系上了,约的今天过去,没想到昨晚开始下雨

但我还是决定今天早上正常出发

村子里面没有吃农家菜的地方,路边有,我进去看了,环境很差,还很贵,一盘泥鳅45,一盘小河鱼35,一盘藕带15,一盘排骨50,基本上就这些

我们就没停留,继续往村子里找

路确实有点不好找,下了汉南之后的第一个红绿灯直走,第2个红绿灯右转走到底,然后左转(现在这里在修路,有几百米是破路,所以,再这条路开到头的倒数第2个十字路口右转进去,就和那条正在修的路平行的一条路),走大概2公里的样子,注意看路边有“周家河村”的牌子,但是很小,如果实在找不到就打电话我是爱疯开的高德导航进去的,先导航汉南一中,再导航“幸福工业园”,今天下雨人少,所以园主有时间接我电话,就怕天气好,他接不迎电话,那大家就要自己找了园主电话。喻万桥:13720144241

我是从汉口花桥走江城大道过去的,加上堵车,找路什么的,一共花了2个小时到目的地,单边距离50公里左右的样子

PS:LZ是自己开车去的,不晓得怎么样坐车过去,刚刚看到85楼有个意粉说“在王家湾坐5101可以到纱帽”。就编辑上来给大家参考,我并不确定,还请大家自己考证下~~~~

PS:意粉阿慧儿写了搭车的路线,供大家参考哈:

1.如果从武汉动物园搭车,5103,车费4元,起点坐到终点,大概40—45分钟;

或者从王家湾搭车,5101/5102,车费6元,起点坐到终点,大概一小时;

2.纱帽客运站是终点站,笔直往前走第一个十字路口,搭乘纱帽~大咀/汉南/银莲湖的车,跟司机说到周家河路口下,让他们提醒你下车,车费2元,十分钟以内。你也可以自己观察,走过一段在修路的泥巴路之后,过的右边第一个路口;

3.周家河村路口这里就不通车了,走过去虽然是一条大路走到头,但是比较远,可以在路口找麻木,具体价格偶就不清楚了,可能比较贵,估计4~10元吧,好久冒坐过了。

到了园主家后,正好是中午,园主喻师傅真的是个很老实的农民人,他做好了午饭,让我们先吃,不管我们怎么推让,他不都肯上桌和我们一起吃,一直到我们都吃完了,他才冲冲忙忙扒了几口饭,还不问我们收费,说本来就是家常便饭,没关系的,搞的我们非常的不好意思。所以大家要来玩,可以带点干粮什么的,这边没有什么农家菜,今天是人少,我们运气好蹭了园主家的午饭。

不过午饭倒是让我们尝了鲜,桑葚的嫩叶也可以做成菜噢~~本来我以为会有草的味道,没想到好好吃

园主说,蚕吃的是桑树叶子,这种家种的桑葚叶子,蚕是不吃的,而且桑葚可以入药,桑葚的叶子也是很有营养价值的~~~

这个是园主真人秀,我说想摘点叶子回去自己做,他就帮我摘~~~~摘了满满一袋子~~~

园主家里人还热心的找了几双雨鞋让我们穿,刚好我的朋友们贴心的带了很多塑料袋,我们就套上袋子穿到雨鞋里了

虽然下雨稀泥巴,但是我们有雨鞋,岔到摘,玩的很开心,对了,大家要注意去摘的时候不要穿鲜艳的衣服,弄上了桑葚的汁水,就不好洗了

一、注意事项:

1.老板有提供装桑葚的篮子,无需带水,超级干净,随摘随吃,吃饱为止。

2.采桑葚时珍惜主人的劳动,采摘成熟的果子,采摘了未成熟的随地乱扔浪费了农作物。

3.建议女士不要穿高跟鞋,以免扭伤。

4.采摘桑葚的价格一般比市场价格低。

5 、入园费10元/人,随意吃饱,采摘1篓约4斤,每篓50元/篓,小孩免费进园,无商业性质,纯粹为大家开辟一条旅游踏青之路,欢迎大家来品尝。

地址在:武汉市汉南纱帽周家河村

路线如下:江城大道直走,上汉洪高速,汉南出口下(该路段高速免费),到纱帽街联系园主园主电话。喻万桥:13720144241

66的微博:http://weibo.com/66shq

有现场直播的~~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

邪恶的66 超级意粉

本帖Z后由 邪恶滴66 于 2012-5-14 22:33 编辑

如果你问我味道,我只能用巨好吃来形容,边摘边吃的感觉实在是太美好了~~~现在的水果摊上买的桑葚根本就木有味道~~~~

我们每人带了一筐回来,吃不完,准备做桑葚酱

______调.调. 博士后

哎呀,好漂亮哇,我也想克哇。求跟随。

happy9246 硕士二年级

哇,,,感觉好好吃啊~

㊣兔子∑小乖 大学三年级

好想去~~

leejing76 博士一年级

本帖Z后由 leejing76 于 2012-5-14 22:41 编辑

记号

味道怎么样?

邪恶的66 超级意粉
______调.调.发表于 2012-5-14 22:28 哎呀,好漂亮哇,我也想克哇。求跟随。

我昨天可是有在微博上发召集的

lyx020205-lyl 大学四年级

我们家楼下也有二棵桑树,但结的桑葚都不太好吃,不像小时候吃的那么清甜了~~不知道66摘的好吃吗?

上帝爱爱 大学一年级

哎唷。。看起来不错哦

邪恶的66 超级意粉
lyx020205-lyl发表于 2012-5-14 22:31 我们家楼下也有二棵桑树,但结的桑葚都不太好吃,不像小时候吃的那么清甜了~~不知道66摘的好吃吗?

非常的好吃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

do7do 博士后

我还蛮喜欢桑葚的~原来叶子也可以入菜呀

喧哗 博士后

好想去,Z喜欢吃这个了。

______调.调. 博士后
邪恶滴66

啊啊啊,你还召集了滴?无都木有注意到哇,哎呀,错过了。

杀生丸大人 硕士三年级

MARK

梅沁雪 大学四年级

66啊,,你家那都做了酱么,,,要不打个商量吧,,我去你那儿拿点

我交钱

lisha 超级意粉

好不好吃啊?

兜兜的公主殿下 大学一年级

我下次也去,好喜欢吃~~

杀生丸大人 硕士三年级

搭车怎么去呀 木有车的飘过

碧落晨曦 硕士三年级

本帖Z后由 碧落晨曦 于 2012-5-14 22:42 编辑

回复 邪恶滴66 的帖子

园主的电话是多少?我想去吃桑葚~~

坐公交车怎么去啊?

tj大雄 大学四年级

66,十块钱你搞那么多回来???哈哈....

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载