装修讨论

[家装日记]我们的家 时隔一月的大更新,油漆完工,各种安装开始

216回复 阅读 18400

本帖Z后由 元宝姐 于 2012-7-23 18:17 编辑

可能是昨晚的一声惊雷吧。。。总之,我决定今天开贴记录下整个装修过程。如果能坚持下来,若干年后回头来看不是很有意思么?

不多说了,基本情况如下:

房型:二室一厅

建筑面积:90平米

装修预算:预算就如一匹脱缰的野马

包工方式:半包

装潢公司:鼎雅

设计师:金老板

开工日期:2012年5月9日

楼盘地址:XX小区

平面图一张

我们家户型是跟这个镜像的。

平面方案经过辗转反侧,层层选拔,精挑细选,绞尽脑汁。。。终于在纠结了两个月后定了下来!

我给她取名为“四通八达房”。。。贴切么?哈哈

1. 万分纠结的平面方案

今年过完年之后我们就开始筹备装修事宜,经过一番艰苦卓绝的考察,直到有一天歪打误撞的看到了赫赫有名的老虎妈的帖子,眼前一亮才豁然开朗。说时迟那时快,第二天在一个月黑风高寒风瑟瑟的下午,我们就走进了传说中的那栋小红房子,见到了一头飘逸长发在风中飞舞的金老板和帽子不离头的资深潮男李工。喝茶。。。聊天。。。矿泉水。。。聊天。。。白开水。。。聊天。。。自带水。。。聊天。。。就这样,经过四五个回合,会谈双方(也就是我们和金老板啦)终于就平面方案问题达成一致。。。不容易啊!

其实金老板开始时也是按照惯例给了三个方案,两个普罗大众款一个姑且称之为“异想天开”款。说实话,我和元宝哥都很中意异想天开款,无奈家里老人接受不了。。。仗着我们自己混迹在CAD界也有段时日,我们开始了自己摆弄方案的过程。突然一天,我灵光一现,脑中出现了“对称”一词,马上趁中午休息时候跑去小红房,跟金老板一番讨价还价之后,他同意了我的理念,并对我的雏形想法进行了润色和丰满,终于。。。它出现了!

对于平面方案,我想说,这个东西真的是萝卜白菜各有所爱。我们家在我们那栋楼里面算开始装修比较晚的(都是小户型,大家买了就是马上想住进去的),一样的户型别人家我也都去参观学习过,没有看到自己满意的格局。所以,大家不用纠结于平面方案,选一个自己Z喜欢的就行。自己的房子,想怎么摆弄就怎么摆弄吧。。。

我现在要来潜心研究下怎么做电梯了。。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

元宝姐 初中一年级

本帖Z后由 元宝姐 于 2012-7-23 18:16 编辑

电梯子。。。

1. 万分纠结的平面方案

2. 准备工作

3. 开工大吉

4. 暖气

5. 空调

6. 水电篇

7. 瓷砖篇

8. 门篇

9. 卫浴篇

10. 地板篇

11. 封阳台篇

12. 瓷砖到货,泥工进场

更新神秘泥工进展

泥工进展,美人鱼蓝厕所,是蓝不是男

多角度木工图

100楼更新,手艺超好的木工师傅

端午节更新,油漆开始

时隔一月的大更新

OH...YEAH...我成功了,哈哈哈

元宝姐 初中一年级

本帖Z后由 元宝姐 于 2012-5-21 14:21 编辑

预留毕业照。。。

德维尔整体衣柜 初中一年级

内容被自动屏蔽

瞳心 硕士三年级

小区不同,房型我我家惊人的相似,强烈关注中

鑫松源木门 家居认证商家

入户地方浪费了很大面积

元宝姐 初中一年级
瞳心

新手,多交流哈!

元宝姐 初中一年级
松源木门

有啥好的建议不?现在该还来得及。。。哈哈

元宝姐 初中一年级

本帖Z后由 元宝姐 于 2012-5-20 09:27 编辑

2. 准备工作

定下方案后,5月6号,我们去物业办了装修施工许可证,开水,开电,请施工经理一起去房子做了透水试验,其实就是在KFS做了放水处理的地方让它泡水,48小时后,确认楼下没漏水。开工定于5月9号。

元宝姐 初中一年级

本帖Z后由 元宝姐 于 2012-5-20 09:57 编辑

3. 开工大吉

2012年5月9号,我们开工了!

先上一张小区图

虽然那天飘着小雨点,但是拆墙么,正好灰少。

下面上图。。。BEFORE AND AFTER

砌墙之后。。。初见雏形

tiger25 大学一年级

呵呵,恭喜下水。我一直觉得李工是森系的潮男。

元宝姐 初中一年级
tiger25

老虎妈回复我了。。。老虎妈回复我了。。。老虎妈回复我了。。。

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

元宝姐 初中一年级
武汉面对面装饰

正在捯饬。。。

元宝姐 初中一年级

本帖Z后由 元宝姐 于 2012-5-21 13:50 编辑

4. 暖气

我们小区的KFS送了一个大炉子,所以装暖气是势在必行了。。。其实我的想法是,不装白不装,哈哈哈。。。在考察期间,我也找了好几家来报价量房,Z后还是选择了同事用过的一家,毕竟见过用过,放心点。Z后证明,这家确实不错,物美价廉,施工也还可以。

砌墙完成后,暖气就进场了,2012年5月12号。

一个师傅带着两个徒弟,噼里啪啦的不到一天时间就弄好了。早上8点开工,等我们下午四点多再去,已经这幅景象了

streaking 初中二年级

内容被自动屏蔽

元宝姐 初中一年级
streaking

元宝姐 初中一年级

本帖Z后由 元宝姐 于 2012-5-20 10:28 编辑

5. 空调

为什么要把空调提到这么前来说,那是有原因的。。。

本人是一个非常纠结,非常善变,非常龟毛的人,大家后期会发现,在我的装修过程中,常常会出现“突然一天”这句短语,看到它就知道,我又要板沙了。。。

在装修筹划阶段,我是打算做一拖一的风管机的,觉得不占地方又新科技,这样就要提前定空调装空调走电线,后期需要在空调所在的那一条吊顶。又是一轮报价比价,本来已经almost定下了。。。但是,但是,又突然一天,同事给我介绍了三菱电机的空调,可能他天生不该画图而应当去做销售,什么制冷快啊声音几乎没有啊质量超过硬啊,句句戳中我要害。。。作为一名白羊人,我又热血沸腾了。。。兴冲冲的跑去工贸看了下,不看不知道一看吓一跳,你们自己评评理吧

忽略那台解HIGH的电扇,Z上面那台3P挂机是不是很拉轰很拉轰!!!

总而言之,我现在决定装挂机了。

挂机不占地方, 性能稳定,维修方便,还有啥。。。省电啊!

球球迷 硕士一年级

东湖国际?

元宝姐 初中一年级
七七维他命

猜猜乐

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载