备孕好孕

不吐不快的省妇幼排畸B超

136回复 阅读 23302

话说昨天去做胎儿彩超,也就是大家俗称的大排畸。

早上八点多到的医院,彩超的排号就到了90号,通知下午三点来吧,下午三点过来,才叫到60多号,等到4点半终于到我的号了,进去十分钟不到,检查完毕。给的单子上只一堆数字,一个图都没有,我的好奇心那个失落啊,一天的等待只为这十分钟,满心的憧憬可以看看我的宝宝长啥样,好歹让我看到一个模糊的样子也行啊,哪怕我看不懂你也给个东西我憧憬一下啊…

之前听同事说在市妇幼做的,好歹有两张图,虽然看不懂,但是有图有真相啊。而且人家都检查了二三十分钟的,我这,十分钟都没有

价格且不说,之前在网上有看到姐妹说涨价,好歹你涨价了,内容也涨点啊,而且所谓的彩超,我看就是黑白超,做完了看到定格的画面,就是黑白灰嘛,貌似看到一个宝宝脸部的样子,想问问医生,甩都不甩你,就说有什么疑问问下面的医生太过分了。

在网上看到很多麻麻排畸都有照片,都好清楚的样子,结果写的也很详细,越看越郁闷,想想省妇幼真是太不人道看了,一点都不能体谅一下我们初为人母的那种心情,说一句话就呛死你“这不像你们看电视,给你看你也看不到看不懂……”NND

不吐不快

不知道在省妇幼做这个BC的姐妹们是不是跟我一样的“待遇”和“心情”?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

紫陌飘絮 硕士三年级

排畸比图重要的不止一点半点

LZ淡定

xingxc 硕士二年级

本帖Z后由 xingxc 于 2012-5-21 22:14 编辑

呵呵,我有一点疑问

如果每一个病人20-30分钟,那你90多号,那就是20*90分钟。。。。得到什么时候做呢?

我个人是不喜欢省妇幼的,你在此将省妇幼和市妇幼做对比,那你为什么选择省妇幼而不是市妇幼呢?如果真心觉得市妇幼好的话,家到市妇幼的距离不是问题。

中国人多,看病也多。。。。所以,后面的话,你懂得。。。。国情决定现实。。。。

danny_24 初中三年级
紫陌飘絮

这个我明白,大家都这么说,但是给个图跟这不冲突啊。

xingxc

彩超室多几个就好了呀。Z主要的是,这种东西,我还是相信花的时间长看的也就仔细些

本帖Z后由 xingxc 于 2012-5-21 22:35 编辑

danny_24 发表于 2012-5-21 22:15 回复 xingxc 的帖子彩超室多几个就好了呀。Z主要的是,这种东西,我还是相信花的时间长看的也就仔细些

在国外,一天就做几个病人,手指加脚趾都数的过来,每个病人都可以看得很仔细。在中国,这种情况是不可能。。。。彩超室多几个也没用,彩超室多,约的病人也多,对每个病人并没有什么改变。你是8点多去的,约的是下午,9点去的,估计只有等第二天了。如果彩超室多了,可能的情况就是当天上午去的人,当天做完,而下午去的人还得第二天做。

xingxc

话不能这样讲的,我不知道你具体是什么情况,但也不能说因为人多就不看仔细,你可以不挂那么多号不给那么多约啊。

danny_24发表于 2012-5-21 22:19 回复 xingxc 的帖子话不能这样讲的,我不知道你具体是什么情况,但也不能说因为人多就不看仔细,你可以不 ...

要是病人到医院求医,不让挂那多号?你都要抱怨,8点多排得号,下午3点多等到4点,都不爽了,要是你到医院排不上号,你是什么心情。。

小小米子 大学三年级

楼主做的二维还是三维?

三维要图片要提前加钱!

是你自己没问清楚吧!

小小米子 大学三年级

八点到医院也确实要排到下午,等医生开完bc单,去bc室排队都快十点了。现在做排畸都是提前预约。

稀里糊涂 博士二年级

省妇幼的排畸 是二维的···如果要照片就加100 元吧

爱喝绿茶的妍 高中一年级

你照的是二维彩超当然没有脸部图,要想看脸得照三维、四维。。。再说b超医生本来就不解释具体数据,检查结果要给医生看啊

低调的骄傲同学 博士后

我8点多克排,排到30几号,十一点之前做完了。

想要图28W克私立医院照四维。

大排畸Z重要的是数据,多关注这。

省妇幼的排畸是权威,其他医院不用比,全国都是排得上的。

我同学在北京协和医院的国际部,那边也是大小两次排畸,

武汉就省妇幼是这样。

vivis 博士后

你这当天还能排到,很不容易了

好多7点半去的,当天的号都没有,又要改天去的

B超医生是都不交流滴,我已经习惯了

凤栖金桂 硕士二年级

你照的是二维当然没脸部照片,排畸比图片重要,要照片可以去拍四维啊,那看得多清楚

尛蜜蜂 初中三年级

省妇幼的排畸还算是Z全面的了。数据是Z多的,照得时间长短跟你宝宝的体位有关,TA比较配合就照得快些.

daqingjiao 硕士三年级
danny_24发表于 2012-5-21 21:56 话说昨天去做胎儿彩超,也就是大家俗称的大排畸。早上八点多到的医院,彩超的排号就到了90号,通知下午三 ...

省妇幼的排畸本来就是二维的不是三维彩超(也有三维但是省妇幼一般建议不做三维),楼主事先没有了解清楚而已。而且这个检查目的在排畸,照片是次要的

丝瓜同学 大学四年级

排挤有二维的和三维的。二维就只有数据,要照片就要做500多的三维滴。只要二维数据正常就好了,宝宝出生了,可以天天看。

一朵 高中三年级

你交的是249还是399还是520呢? 520的才有照片的,钱没交够肯定不会给你照片了。

麻辣鲜 大学一年级

我看你还是有点着急了,省妇幼的B超其实是比较权威的,从我和同事在中南医院的B超数据对比多很多的,原来我也是8点多才去的,去了就到导医台开好B超的单子早上就都做了的呀,至于B超时间的长短问题,其实说实话,时间短证明你孩子很配合并且很正常,有问题的才会照来照去找不到数据。照片当时我也想要来着,后来问医生说只有怕有问题的才去做四维的排畸,所以放宽心了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载