装修讨论

二室变三室全能住宅改造记--集中供暖与分式暖气工程

104回复 阅读 20180

房型: 二室二厅 (被纠结的我折腾成了三室二厅二卫还带一储藏室)

建筑面积:98平米 (后来听说荣升为100平,好吧,他说是多少就是多少)

装修预算:10万(先写一个,这个数字肯定只是看看的)

包工方式:半包

装潢公司:黄工

设计师:风尚设计(另加一个纠结的我)

监理:验房网黄工

开工日期:2012年5月16日

楼盘地址:卓刀泉

就那么几秒,小编一时手抖,我上了首页,流星般的璀璨...我要秀

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

浅浅的潜潜 初中二年级

本帖Z后由 浅浅的潜潜 于 2012-5-31 12:04 编辑

施工篇

一、不要迷恋我,我只是一个传说-----关于房子

二、快乐不快乐,无关风格不风格-----关于设计

三、万事开头难,不打无准备之仗-----施工准备

四、拆墙也疯狂,拆就拆他个彻底-----正式开工

五、砌墙亦疯狂,理想现实的差距-----墙砌起了

六、纠结的并存,为了冬日的温暖-----暖气工程

购物篇

浅浅的潜潜 初中二年级

再占

浅浅的潜潜 初中二年级

还占

浅浅的潜潜 初中二年级

反正也没人...我再溜达一个

浅浅的潜潜 初中二年级

本帖Z后由 浅浅的潜潜 于 2012-5-22 17:28 编辑

一、不要迷恋我,我只是一个传说----关于房子

关于这个房子,十年前就有关于它的传说,一直在江湖上流传,但是从来没有人能见到它的真面目。

十年间,房价涨涨跌跌,江湖分分合合,这个传说改变了多少人的命运。

曾经多少次想出手买房,因为惦记着它,而错过。

某日,当我觉得它可能真的就是一个传说,只是传说,我出手了,我买下了清江山水。

当我合同刚签定,贷款刚下来,它出现了,它真真切切的出现在了我的面前。

它轻笑着站在那里:我不是传说,我来了。。。

了,我终于还是和它在一起了。

单位集资房,是的,单位集资房,长久的等待,让不论多么深情的感觉,都那么平淡。

所谓一分钱一分货还是有道理的,房子是二室二厅两卫。

户型很奇怪,这么小的房子弄两卫,房顶上错综复杂的梁,象天然的后现代主义吊顶。

但是,它纵有万般不好,有一点它很骄傲,它地段好,我们必须和它在一起。

而且还要带着我的孩子,带着我的爸妈。

joy_027 高中二年级

本帖Z后由 joy_027 于 2012-5-22 15:53 编辑

关注~~关注~~~

搬着板凳等更新!

ttunee 大学四年级

坐等图纸各种更新

一工盛誉装饰设计 禁止发言

内容被自动屏蔽

游离的蓝空气 大学四年级

我也坐等啊。。。。快点上图上解说啦。。。

浅浅的潜潜 初中二年级

本帖Z后由 浅浅的潜潜 于 2012-5-22 17:07 编辑

二、快乐不快乐,无关风格不风格-关于设计

设计的过程很纠结,中间有很多曲折,到目前这个格局的确定,融合了很多人的心血。

到现在为止,直到现在还是感谢之前找的第一家,也是Z后一家,也是唯一的一家设计公司(我实在是懒的令人发指)

对于结构的改造,打开了一个新思维。

后期因为清江山水楼盘也交楼了,我需要快点简装出租。

在寻寻觅觅寻找施工队的过程中,遇到了黄工,业务非常强的一位经验丰富的项目经理。

清江山水就当是预演吧,清江山水楼盘先期开工。

我是有多么的恨自己,我让自己同时装两套房子,泪。。。

这个时候,一直与黄工合作的设计师,风尚设计亮工在了解到我对于这套房子的许多困惑后。

给予了大力支持、帮助,对于我纠结的一些细节,反复斟酌,给出合理化建议及意见。

许多困扰我的地方,让我豁然开朗。

其实,对于一个需要装修的人,Z初是很懵懂的,完全没有概念的。

对于设计师不能盲从,是需要一个过程的,沟通是很重要的。

有时,第一感觉是能迷惑人的,就象我们在商场,试了一件衣服,眼前一亮。

回家后,牵挂心头,辗转反侧,第二天,奔去把那件不买会死的衣服,捧回了家却发现不过尔尔。

家首先是居住的,要满足功能性,收纳性,舒适性,其次再来谈风格,

有些所谓风格,只能看看。

当那些美丽的风格外表光环褪去后,我纠结成了麻花,

我要柜子,我要多多的柜子,但是我不要住在档案室里。。

在这里很感谢风尚设计帅哥设计师,对于每一个细节都沟通到位,细化到几公分。

充分尊重我的意见,并不是拿专业来压制业主。

对于我家现场的结构,开工前量房都去了几次,基本上,对于Z后的结构改造,尽量做到不浪费每一寸我那宝贵的空间。

所谓螺丝壳里做道场,Z后,我的房子是三室二厅二卫还带一储藏间,汗一个呀。。。

至于风格,呵呵,Z炫民族风,东西南北风。。你说什么风就是什么风

快乐不快乐,无关风格不风格,来个东西南北穿越风吧。。。自己喜欢就好。。

一直在改变,从来没确定。。。风格暂时保密

有风格的,虽然我的房子小,还是有风格的。。。。

浅浅的潜潜 初中二年级

本帖Z后由 浅浅的潜潜 于 2012-5-25 00:30 编辑

二、快乐不快乐,无关风格不风格-关于设计

先上图,很小,故意的....

拿到房子图纸,多的废话也没办法说了,它就这么小。

谁都想要大房子,但我总不能把我的墙建到别人家去,只能在现有的空间想办法。

我看过很多商品房,Z经典的比如西岸故事,送的面积,非常轻松的就可以改为三室。

而我从来没见过,如此坑爹的二室户型,还有两个卫生间,设计师可以去shi了。。。

鉴于我们的生活习惯,客厅使用率非常之低,那么只有把客厅改掉,还可以保留有窗子。

而客厅和餐厅就只有合二为一,特别是客厅,应我的要求,变为只有一个三人位沙发。

这样,起码保证如果有哪位,非常不了解我生活习惯之人,非要登门造访时,他不至于只有站着。(一般情况下,如果有来宾到访,我要求至少提前一天预约,收拾是很费时费力的事。。。)

客餐厅西边会做一个落地大玻璃,这样,采光通透就没问题了。

进门有我要的超大鞋柜二米多,右手有迷你储藏室,总是会有很多你意想不到的东西,电扇、旅行箱等等。。。

进门左手原客厅现在成为儿童房,原次卧压缩到很小,但是会有一个步入式衣帽间

保留了两个卫生间,特别感谢风尚设计亮工,真的把每个客户家当自己家来考虑细节,对于次卫提了几个方案,在我都不想再纠结的时候,一再琢磨如何将次卫做出一个淋浴区来。。而不至于每次洗澡后要去刷马桶。。。

经过重重反复,基本上在满足功能性需要上,房子初步改造完成。。。

o淘气猫宝贝o 硕士二年级

占楼等更新

白色夜未央 大学三年级

占楼···

玥玥1226 大学二年级

有房人· ···

jessijeff 大学四年级

浅笑 写得好啊 哈哈

无雨一天 超级意粉

danran73 大学四年级

浅浅 厉害啊 空间大师的说

简丹的幸福 硕士二年级