旅游户外

历经海上暴风雨’S 卡帕莱之行

211回复 阅读 21331

本帖Z后由 桃--之妖妖 于 2012-5-25 10:10 编辑

哇塞~~~~上首页啦!!早上还在郁闷木有人看我的帖子,下午就惊奇的发现上首页啦....开心

呼啦啦~~~~具开心呐O(∩_∩)O 谢谢亲们的支持!

我是自助去的,前期策划也是自己弄的,很多美人在问费用的问题,我整理了详细清单放在15楼~~

我是属于走前都预订好,所以去了省心不少。有疑惑的亲可以问我哈~~

美人们~微博互粉哈:Liu桃之妖妖

以一张我喜欢的照片为开头,永远微笑、永远幸福!

写的有点乱,但温情的回忆在心中。

在得意还是新人一枚,回复、花花多给点哈~~~

提前半年开始筹划此次出行,机票、酒店、攻略,万千准备于一身、静待出发时~

和LG5.5的婚礼,当天晚上即坐上了武汉—深圳的软卧,本想订6号早上的灰机,可是我怕担风险,一旦航班晚点我后面的行程就毁了,就这样我们的新婚之夜在火车上渡过,即使这样,我仍旧满怀激动之心情。

6日早到达深圳,简单的在市内转悠后去了机场,等待…亚航在深圳行李不是太严格,有个女孩行李超了1KG多,也放她过了。但行李是真没必要带太多,我走的时候就带了太多乱七八糟的东西:毛巾不小心装了3条、国内的2孔转换器带了3个。去了那边完全用不着,也不能丢,带了水下相机套,可悲催的是没有带傻瓜机。。。

早在攻略上了解到亚航灰机的冷,说外套必不可少,可还真不是一般二般的冷,是灰常冷。。。亚航的飞机上是可以消费人民币的,飞机餐我木有吃,所以没有什么宝贵意见告诉你们哪个好吃。下了灰机出关会有几条通道,要注意看牌子,它分外国/马来西亚两队,我当时没注意看,笔直的去了马来那队,结果被当地工作人员叫到另一队,甚是丢脸啊~想当时我还和LG谈论那些人排那么长怎么不到这边来,笑话他们愚。。

我是深圳飞亚庇,因为那样省时不少,3个小时。如果飞吉隆坡,再飞亚庇,那时间可长了。下午16:40到达亚庇,等待,晚上20:00的灰机飞斗湖,一出关就有卖电话卡,传说中的DIGI卡,那里没有明显标明,就在客服中心旁边。我是直接开通的国际漫游,稍微有些麻烦,你要开通几天,你手机卡内余额就得是100元的几倍,所以走前也充了大几百的花费。换币机场也有换的,46.8吧,好像是。不用换太多,我们换了2000人民币吧,完全够,卡帕莱没什么花钱的地方。晚餐在KFC解决的,不怎么好吃。

晚上20:00起飞,20:50到达斗湖,很快。一出机场有人拿着纸,上面有N多人的名字,指着其中一个,问我们。Yes,找到了。一共6个人,坐着小面包车,前往斗湖,酒店是:Heritage Hotel,条件一般,每晚98RM。但听说对面的Shervinton Hotel相对好些,价位差不多,会新一点。放下行李去找寻海鲜。和我想的那种大排档不一样,总之没有找到正宗海鲜,没有吃到榴莲条。

早上7:30楼下集合,坐了1小时左右的车到仙本那,办理手续,那里的景色拍出来就已经很美了,有那个好多图片上的那种花..理所当然的开始臭美。

然后坐船,和快艇差不多的速度,很快。我睡着了…醒来到了,喝果汁,听工作人员讲解、填写表格。这个时候我确实很迫不及待的想去房间,48号房,传说47-51都是私密性很好的房间,也听说这里常常可以看到海龟。13:30才能入住,好像是。然后开始拍照,随处一拍都是一张明信片。

海水很清,鱼儿、海星看的很清楚。犹在画中~

卡帕莱的伙食不错,每餐吃的都是不一样的,吃饭的时候我还是建议坐屋里,那样看吃的看的更加赤裸裸~哈哈,因为有一天晚上我们坐在外面,想着浪漫嘛,结果..小香蕉、山竹、还有什么都没有吃到,那里的水果真的很甜,我很喜欢吃香瓜,和国内的完全不是一个档次,很甜。

下午13:30可以进房了,行李会有工作人员帮你拿过去。我的48号房,我来了

进房间,即使看了N多图片,可是还是觉得好美,蜜月床、大阳台,面朝大海春暖花开,这一刻我感受的很真切。

躺在阳台的躺椅、敷着面膜、看着大海。

很爽,第一天没有特别热,温度适中,拍照。餐厅那里有WIFI,拍了就开始刷微博。下午在小黑板上写上房号,要参加马布岛的跳岛游就把名字写在小黑板上,这边水很清,我就在岸边随便一拍,都把海星照的清清楚楚。我在这边Z大的遗憾就是没有水下相机,这边的鱼真的很多,海下很美。所以亲们要带好水下相机。

下面是几张自恋照~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

桃--之妖妖 得意陪审团

本帖Z后由 桃--之妖妖 于 2012-5-24 16:13 编辑

NO.2,继续拍照、自恋、中午的太阳很毒,我的防晒衣照相效果好好的呢,亲们一定要买亮色。

我们这天是中午吃过饭去拍照的,可是结果就是热、晒、要命~这边只在落潮的时候出现一片白沙滩,大海中间的一抹白色沙滩

可是没有办法走到那里去,卡帕莱在大海中央,所以很难看到沙滩,听说自己做了一片人造沙滩,就赶忙的去了。献美片几张~

这里又传说是哪个明星结婚在这里办的,有木有很美

本帖Z后由 桃--之妖妖 于 2012-5-24 16:14 编辑

下午出发去马布岛,船出发了,看着卡帕莱渐行渐远

很早就看了攻略,似乎是个很美的岛

我是个迷糊鬼,忘记带钱了。那边好贫穷!房子都是铁皮、不知道是树叶还是什么草搭建的。本来是说带点钱在那边可以买小零食给小盆友吃,因为贫穷的你心酸。我在给一个小女孩照相的时候她就有伸手,我猜测是不是想要点什么。。可是我是真没带,下次去的你们带点好吃的给他们哟。

一个船去的人都没有穿比基尼,失落…想着去海边,特意里面穿了比基尼,可是没机会呀…拍出来的照片也很美,那些小孩子好上相的说。

看这一群小盆友可爱不?我起初是想和光屁股的小孩照,其他小盆友一看我们举相机刷就过来了,这张相片也是深受大家喜爱呀

我们是准备去潜水的,带了潜伏三宝,话说我们拍完照没找到下水的地方,时间又比较紧,所以没有潜水成。现在告诉你们地方哈:就在你们停船、下船的地方。就是在这里看到海龟的,一只死了,身体里像没有任何肉质一样,还有一只游动的海龟。好可爱~

这里的人应该是捕鱼而生吧?好多家都是挂着鱼干。

我有木有很搞怪?

本帖Z后由 桃--之妖妖 于 2012-5-23 15:42 编辑

回卡帕莱继续潜水

我们是自己带的潜伏三宝,鞋子也好重要,因为柱子上好多螺蛳、贝壳什么的,会把人划伤。我其实不怎么敢下水看鱼,都是扶着柱子把头放进去看鱼,有次没拉柱子了,但是水流把我带走了,就要冲到那堆贝壳什么的上了,LG唰帮我一档,就听到大马人和我说HELP,然后把我拉起来了。起来发现LG身上蛮多地方都划破了。所以2个建议:1长袖长裤的潜水衣2先玩亚庇再玩卡帕莱。

潜水的时候碰到可爱的小宝,他爸爸带着他们下海去看NEMO,一家三口的NEMO,

这边的鱼真的是各种种类,对于喜爱潜水的人应该甚是欢喜。LG给我拣了海星,一直以为是软体动物,拿在手上才知道是硬体的~

晚上拍了日落,很美。

水好清好清、在岸边随便的一张就是无数的鱼儿和海星,那种美到现在回想也觉得就在眼前

夕阳下的我、夕阳下我们美丽的承诺!

一起携手、白头到老!

看过夕阳回房间,这个时候一点暴风雨来临的迹象都没有....话说白天我还在思量这边阳台晒衣服干的多快多快,然后我就理所当然的洗了不少衣服,睡觉的时候也是把阳台门、窗户什么的都打开,听着海声慢慢入睡。半夜醒了,呼呼的风、啪啪的雨,很大很夸张。。我第一反应是和LG说,我阳台的衣服会不会被吹走?哈哈…LG被我震慑住,那样大的暴风雨,应该是都不会去阳台收衣服的,我们合上了窗户和门,迟迟没有睡去。睡在大海中央对我已经算是很有意思的了,可偏偏一场暴风雨,要是房子垮了我就和白天看到的海星们做朋友了.翻来覆去了很久,沉沉睡去...第三天很早就醒了,自己拿着相机在阳台的躺椅,想去拍日出。经过海上暴风雨,阳台的躺椅都是湿的,其实半夜还是有点怕的,呵呵~想来估计这种事情在那边应该是常有的。

本帖Z后由 桃--之妖妖 于 2012-5-23 15:54 编辑

拍照、拍照。。然后LG去潜水、我在阳台晒太阳。天气很奇怪,一下太阳一下雨,舍不得我走吗?懂的。中午13:30离岛,背着我的小书包就要离岛

去斗湖机场,17:00的灰机,下了灰机,忘记那个导游的名字了,在洪叔那里报的团,本来2个项目可以送接送机,我只报了一个,也很大方的送了我一个接机。酒店:63,没有比较是觉察不出酒店的条件的,当初选择的时候看63和GAYA都不错,价位差不多,GAYA可以看到海,63略显新,于是订了2天63,Z后一天GAYA(是预订的神秘酒店,当时看微博有网友爆料神秘酒店应该是它,于是预订,划人民币100元左右)但是条件真的比63简陋好多啊,小、旧。。。

亚庇的天气很奇怪,白天很热,晚上下雨,我呆的3个晚上,都在下雨…放下行李去吃海鲜,我们住的旁边就是佑记肉骨茶,但也阻挡不了我吃海鲜的决心,话说我和LG都不是特别喜欢吃海鲜的,但是去了就得吃,不然是吃亏。我们出发了,亚庇满街都是没有密码的WIFI,跟着地图找到了,果然4家在一起,华兴、双天、珍珠…还有一个不知名的,我去了珍珠,吃了传说中的奶油老虎虾、石斑、鲍鱼、椰子布丁、橘子冰等。总结:奶油老虎虾不需要吃太大的,那个25RM、40RM一只的就可以了,石斑很鲜。椰子布丁不错。

本帖Z后由 桃--之妖妖 于 2012-5-23 16:54 编辑

第二天,美人鱼岛,坐车好久,,沿途看到水上清真寺,比我想象的稍许美些

这边路灯好有特色

坐车大约1个半小时,到码头。迷你桌游吧~

上船前的我

坐船大约半个小时,一上岸就有当地人给你送上解暑的水、红色、不是西瓜汁

到了发现地方很小,就那么点地方,想当初是被一张图片吸引到这来,所以来了就迫不及待的在这里留影

中餐吃的很差,苍蝇、虫子漫天飞。但是也只是在这里我终于显摆出了我的比基尼,拍的照片也整体效果很好。共安排2次潜水,我都去了,我说了自己蛮水,所以不仅穿了救生衣,还带了游泳圈…

不过话说好多人都是这样,这边的鱼少很多,还是要自己带点面包的,面包渣一扔,鱼都过来了,那种被鱼包围的感觉很爽,不过还是有看到NEMO和海星

快看~海星在我的头上,不过海岛都是不可以伤害海洋生物,也不能带走。所以我们照完相就把它放回海中了

可惜了在卡帕莱的时侯…潜水、拍照,

下午15:00就得坐船回去了,大家都累了,沉沉睡去。下船换车的地方有卖榴莲条的,可以去买了吃。路上碰到了老乡,和LG一样都是山东的,他们聊的很开心。晚上一同去吃了海鲜,换了一家,华兴。也在今天,爱上了吃蟹。点了大龙虾,在武汉夏天吃的虾老被我说成是龙虾,去了那边才看到真正的大龙虾,1公斤多的大虾,还是做了奶油的,但可能因为肉质太多,不怎么进味道,没吃多少,浪费了。螃蟹,白胡椒的呼常的好吃!!

乱七八糟的吃了很多,但对白胡椒的螃蟹念念不忘。晚上回去在酒店附近找了一家去做足疗,大马那边市内冷气很足,所以我都是随身带一个围巾在包包里,比较有用处的。对了,市内换币大概是49.8,center point换的没有….高(另外一个大商场)

第三天换到GAYA,四处转转买特产。

跟着攻略去了电影院,果然很便宜8RM-15RMZ后还是没有看,这几天吃了好多榴莲条,是很好吃,还有佑记,在这天吃的,比我想象的好吃很多呢·还是推荐的。特产带了沙巴茶、咖啡、巧克力。晚上又去吃了华兴的白胡椒蟹,嘿嘿,我是个吃货~

Z后来玩玩找不同...这个图~~~对了,我吃的是美味的榴莲条喔~

奶油蛋糕 高中二年级

好美哦。也要去。。。

sweett 大学三年级

本帖Z后由 sweett 于 2012-5-23 14:59 编辑

风景如画~ 美不胜收~ 确实吧适~

二虎他娘 硕士一年级

本帖Z后由 二虎他娘 于 2012-5-23 15:14 编辑

抢占,看了楼主的帖子我准备火速去定斗湖你住的那家酒店了。

我在雅高达上面定斗湖亚庇的房间,斗湖的只有2家,其中一家就是你住的遗产酒店,我还担心没几个人写了评论不放心呢,看来还可以,定的是188人民币。另外问问第二天上岛前的早餐在哪吃啊?

二虎他娘 硕士一年级

水下相机我也想过,专业水下相机很贵,水下相机套便宜吧又怕不保险,用的可是单反啊,就算是一般的数码相机我也不舍得撒。Z后我又想,网上那多水下鱼类的照片,自己拍的还没别人的清楚,还是安安心心去享受水下的乐趣不要老记着照相好了,你觉得呢?

奶油蛋糕

是很美~拍出来的哈是明信片

二虎他娘发表于 2012-5-23 15:00 抢占,看了楼主的帖子我准备火速去定斗湖你住的那家酒店了。我在雅高达上面定斗湖亚庇的房间,斗湖的只有 ...

那家酒店会含一份早餐,然后另外交10RM的话就还有一份,但我感觉不好吃呢。。酒店旁边有很多家的,你随便找一家都很不错的呢

二虎他娘

水下相机的话我还是建议你带的,我们没有带,去卡帕莱也没有租的。都觉得很可惜呀

有好多人是直接在淘宝上租的,10天180块钱,这个我觉得还蛮不错的。是专业的水下相机,出来效果也比防水套的好呢~

二虎他娘 硕士一年级
桃--之妖妖

哦,7:30就要集合了,那么早他们的过早的就开摊了啊,那还可以,哈哈~~继续等你的更新。

本帖Z后由 桃--之妖妖 于 2012-5-24 16:15 编辑

详细费用清单:

1,签证(3个月有效期) 170元/人 共362元 淘宝

2,潜伏三宝 340(有度数的)+90(无度数) 淘宝

我自用的是没有度数的,感觉还不错,也没有漏水

3,相机防水套 29元 淘宝

我忘记带傻瓜机,所以没有办法验证它好用与否。在那边碰到好些人都是租的水下相机,10天180元,觉得这样Z好,不用担心漏水,效果也是Z佳。

4,卡帕莱水屋 3天2晚 2人=6300元 淘宝

5, 防晒衣 22元/件 淘宝

这个我觉得很实用,因为海边真的很晒,防晒衣很有用。选亮色喔~~

6,机票 4飞2人 共4000元左右 亚航官网

机票守了很久,我买的时候看的便宜的深圳--亚庇 不加税是390,我买的时候涨了,是550再加税...

7,酒店 斗湖 Heritage Hotel 98RM/晚 含1份早餐,无窗 官网

亚庇63 2晚共115.3美元 Agoda

亚庇GAYA 1晚177.98人民币 AirAsiaGo(预订的神秘酒店)

香港CASA 2晚1030 淘宝

8,一日游 美人鱼岛 250RM/人 洪叔(送了接机)

迪斯尼+餐劵 260+51/人 共622 淘宝

9,八达通 126/人 淘宝

10,帽子、沙滩裙、男士沙滩裤等 淘宝

想到的暂时就这么多、基本都是去之前淘宝联系预订好的,所以亲们如果要的话可以联系我,短给你们。

愿得一心人 硕士一年级

祝福哦。

二虎他娘 硕士一年级

我在亚庇也是在63和gaya之间抉择,gaya就是喜欢它的露台餐厅可以看海,好像很美的感觉,63比gaya还是贵个50元的,到底选哪个好呢?

二虎他娘

GAYA 好旧的呢...房间也没有63大。我是强推63的呢

我是傻瓜

谢谢

二虎他娘 硕士一年级

本帖Z后由 二虎他娘 于 2012-5-23 16:59 编辑

回复 桃--之妖妖 的帖子

恩,好的,那就63吧,反正我在亚庇也只住2个晚上。

另外再问一句,你在哪里定的亚庇的项目,可以包接机啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载