购物达人

818翡翠玉,喜欢戴这些的姐妹一起学习。

231回复 阅读 27308

本帖Z后由 兔子喵喵呜。 于 2012-6-9 20:27 编辑

各位此贴非广告,没有什么淘宝推荐的店。

商场什么的玉器店我也不逛也没有推荐的。懂的人晓得行内人买玉基本不会在商场

除非钱多烧不过的。

就此小小共赏跟科普基本知识。

另外 欢迎童靴们可以带自家的玉入楼鉴别咨询什么的,不过LZ无法告诉你这玉值多少钱,

一来 懂这行应该知道 就算你去玉器市场 没人会嘴巴给你谈价 大家都是拿计算器讲价。

二来 我说的不一定对

带玉入楼的提个小要求 不要在非自然光下照玉。

下不看玉。

Z好是在自然光下拍照。

此贴大概算个综合贴。图都是借鉴网上的图。

如果发贴位置不对,版主帮忙移动下。

发个镇楼图

顶级玻璃种飘绿丝手镯,种老,肉细,水长。

后面我会发些好的镯子 玉的图观赏

当然价格都是不菲的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

兔子喵喵呜。 初中一年级

本帖Z后由 兔子喵喵呜。 于 2012-5-25 20:20 编辑

什么是起棉??

照片上,丝丝绵绵交织,不通透的物质,就是棉。

第一个是冰种紫罗兰的

第二个是冰种带一半阳绿翠色的

第三个冰糯飘蓝黑花的

第四个冰种起光起胶飘兰花的

当然淘宝上都是放的顶级的图。收到的可就不是了的。

纯天然的飘花,有点像水墨画里的写意,有深有浅有浓有淡很有韵味

是一个过渡的色带,飘飘散散的(如图所示)

本帖Z后由 兔子喵喵呜。 于 2012-5-25 20:15 编辑

Q:听说云南的翡翠都是在广东加工的再运过去的是么,云南那边为什么自己不加工啊?

A:云南的工不好,一般翡翠都是运到广东佛山四会和揭阳杨美去做工的,那里的工很好,好的料子配好的工可以让它价值倍增,经常在网上看到很多料子很好,但歪鼻子斜嘴的观音和佛,真是暴殄天物。现在工也很贵了,一个好的观音的工都涨到三百了,其实不止是云南来广东拿货,缅甸也是自己做不了雕件的,缅甸人很笨的,他们只能做些简单的镯子和戒指,这些精细的雕工还是要靠这些广东的师傅。翡翠的 流程是缅甸到四会和阳美,雕好后发往云南,部分返回缅甸,和全国各地,这就是为什么有些人去缅甸反而买不到便宜的翡翠,因为他们那的雕件大部分都是从国内返回的

Q:怎么看翡翠?

A:其实看翡翠是:外行看色,内行看种,是说一般外行人都是凭颜色是否绿来分辨好坏,内行人都是看种,也就是底子是否细腻,结晶颗粒的大小,结构是否紧密,结构越紧密颗粒越小底子就越细腻越透。

如果想摸透玉可以常到翡翠论坛里看看,也可以在家多看书,但是一定要多实践,那就是要到玉器店多看多摸真实的玉,这样结合起来才会好。

Q:什么是新坑 老坑?

A: 新种也叫新坑、新料,老种也叫老坑、老料。总有很多人对新、老的概念发生误解:常常以为新坑、新种、新料,就是指新开采、新加工出来的翡翠;老坑、老种、老料是旧时开采加工的翡翠,其实非也。新种指的是原生矿翡翠,它的原料是新坑无皮石或山石,这些翡翠没有外皮,质地较为粗糙,结晶颗粒大,水分差(指透明度差),比重也略轻。老种指的是次生矿翡翠,它的原料是水石或水翻砂石,这些翡翠有外皮,质地细腻,结晶颗粒小,水头足(透明度好),比重较沉。所以新种、老种翡翠并不是指翡翠开采加工的年代,而是指翡翠本身质地的区别。还有一种称新老种,介于老种和新种之间,它的原料是半山半水石,质地和种份也是介于新种和老种之间。 老种翡翠的价格要远远高于新种翡翠,指的是种份细腻、透明度高的翡翠价格要远高于种份粗糙、透明度差的翡翠,这一价格的差别是由翡翠本身的材质决定的,而翡翠开采、加工的年代对翡翠的价格影响并不大。

本帖Z后由 兔子喵喵呜。 于 2012-5-25 20:17 编辑

C货,酸洗注胶注色的

这类货长的都一个样 淘宝上卖的差不多就这种了。

C货带了不仅不会养人还对人身体有害。

假货里面的颜色,就比较怪异,比如说:堆在一起,一坨一坨。 或者蜘蛛网一样的,渔网状的

zhanglongpu 硕士二年级

mark

神马都是浮云 博士一年级

这个帖子我喜欢

第一个镯子真心水啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

Rita_fei 硕士一年级

本帖Z后由 Rita_fei 于 2012-5-25 19:58 编辑

嗯,一般在室外,Z少在阳台上拍,拍上手照,透光照,这样方便看,我的镯子,蓝花,有棉

冰糖燕窝 博士后

好帖,一定要顶。

本帖Z后由 兔子喵喵呜。 于 2012-5-26 00:35 编辑

回复 Rita_fei 的帖子

不错

糯底 A货 飘蓝花

配你的手很好看。

hilifeiii 硕士三年级

看看路过,顺便学习

兔子喵喵呜。

谢谢,冰种无棉的搞不起,我爱摔,都摔了两个了

顶帖子

Rita_fei

一起学习。

顶级的真搞不起

动辄上千万百万的 买了也不敢带

今天先到这吧

LZ 明天再来扒

兔子喵喵呜。

嗯嗯,买了只能在家供奉着,呵呵,我想搞个飘绿的,现在飘绿价格低的底子又粗,底子细水种好的,价格又太高,哎

l062539j 硕士三年级

好贴,学习

super兔小福 高中一年级

学习了,准备败个镯子啊~谢谢LZ了

我爱翡翠ABC 初中一年级

留个脚印,

臭美小南瓜 大学四年级

本帖Z后由 臭美小南瓜 于 2012-5-25 23:29 编辑

我也发发我的吧,镯子比糯种稍透一点,虽然一般,不过底子还算白净细腻,叶子接近冰种,上半部是淡绿色的,但照片拍出来发灰

4月猫 硕士三年级

楼上的手好看、

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载