装修讨论

超划算博世,格力。当小白鼠网购油漆啦~~求指导保佑

134回复 阅读 14742

房型:二室一厅

建筑面积:83.55平米

装修预算:本来打算11W含家电,后期发现全是扯淡的

包工方式:半包

装潢公司盛世严居公司

设计师:张XX设计师 (得意ID:设计是空)

开工日期:2011年5月6日

楼盘地址:观澜御苑小区

正在编辑哈。。大家稍安勿躁。。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ご逸劍逍遙╃ 硕士二年级

本帖Z后由 ご逸劍逍遙╃ 于 2012-6-18 14:30 编辑

占电梯楼

1.买房经历(需要后悔么)。

2.稀烂的开发商,各种抗议扯皮。(已上扯皮内容附件)

3.胳膊拗不过大腿,分享和开发商扯皮经验

4.装饰公司的选择

5.水电施工6.自认为超划算的格力空调(价格已上)

7.博世冰洗购买,依然超划算

8.给力的瑞鑫烟机购买过程

9.当个小白鼠,准备网购油漆,求保佑

本帖Z后由 ご逸劍逍遙╃ 于 2012-5-30 20:32 编辑

买房应该是在10年年底,当初的房价虽不能说是Z高点,但卖价也达到一定的高度了,当初买房也是抱着“再不买以后更买不起”的想法,就出手了,同期开盘的附近的楼盘还有万科金域蓝湾,水墨兰亭,当然这2个都是在观澜之后,现在想想也挺后悔的,因为这2个楼盘的价格和观澜也差不多,但是地段要强不少(观澜目前还没通公交车),而且现在的房价已经跌到比我买的时候还便宜,不过有人说,你买房子又不是投资,是当婚房自己住,没有什么亏不亏的,仔细想想也对,也就算了。不过后来才知道,这只是个纠结的开始。。。

本帖Z后由 ご逸劍逍遙╃ 于 2012-5-31 20:02 编辑

稀烂的汉阳造开发商,这层楼爷就送给你了

我看到现在好多帖子都在说和开发商扯皮的事,我们当时收房的时候,也是出现了各种的问题,各种扯皮,下面就慢慢说来。

先上个附件 大家可以看看,是业主群里的有心人做的PPT,里面是扯皮的部分内容流程。由于文件大小限制,和个人隐私问题,我转成了PDF并删掉了一些会议照片.稍后我会文字叙述解释下。

首先是开放商通知收房的那天,我去了之后,被告知,必须先换发票(补面积钱),然后才能去看房子。我当时一听就火了,我自己几十万买的房子去看还要讲条件,当时就跟他们吵了一架,结果物业妥协,带我们去看房子。(后来了解到,此物业前身是武汉鹦鹉洲物业,就是报道过打人的那个物业,只是改了个名而已)。一进一楼的大厅,感觉还不错,挺华丽,后来才知道这只是个表象。电梯很小,11人的,到时候估计1米8的席梦思都放不进去,而且电梯的牌子被开发商擅自改了(附件里有说明),上楼的时候电梯还时不时的抖两下,存在安全隐患。到了我家17楼以后,我看了下走道,非常窄,开了门之后基本走不了人,也存在安全隐患,而且2个安全通道(楼梯),竟然都没有扶手,这样走起来非常不方便,万一有火灾,很容易发生踩踏摔伤。还有就是我家里的强弱电箱,强电箱已经变形了,弱电箱的盖子 竟然也掉在地上,螺丝都不知道跑哪去了,整个让人大跌眼镜,非常愤怒。

忘了说一点,我们收房的时候,物业要求先交1年的物业管理费,才让收房,而且没有任何优惠,收房时间还要从他交房时间算起,多么牛X的霸王条款,当然,我是不可能同意的,刚收房就这样,以后还了得?接着就是发现的各种问题,然后组织和开发商的各种扯皮,内容可见附件PDF.

钻钻的妖妖 硕士三年级

帮顶。11w还是有可能的

馒头君 大学二年级

前排帮顶。

烂漫烟花 高中三年级

呵呵,碰到个邻居,我们的房子是一个开发商,离的不远

本帖Z后由 ご逸劍逍遙╃ 于 2012-5-31 16:45 编辑

经历了一个多月蛋疼的交涉,抗议,甚至通知了电视台人来采访,可是Z终的结果是悲剧的,几个小问题开放商解决了,他的拖延战术起到了非常好的效果,越到后面人心散了,很多事情也就不了了之了,这也证明了一点,胳膊拗不过大腿,有权有势有背景的,你真玩不过他们。

不过也给其他在扯皮战线的同志们提个醒,一定要团结,坚持,一定要逼着开发商,提交整改意见签字,不然他们用拖延战术,Z后结果估计还是和我们一样。

关于装饰公司的选择,也在网上查了很多,感觉有很多不错的,期间也和龙发,九鼎之类的公司接触过,不过因为预算的问题,Z终都没有选择他们,Z后留下来的是2个装饰公司的私单和盛世严居装饰,而Z后能选择与张工合作,1,因为报价符合我的心里价位,3.36W半包。2.和张工谈的也比较来,能理解我的想法,而他自己的想法也比较多。我就很讨厌那种,什么都要问业主,要什么样的。我要是什么都知道,还要设计师干嘛?我只说一个大概想象中的样子,剩下的设计师自由发挥,和我交流下,我认可就行了。

下面上张设计图

teeny 博士一年级

厨房一个灯够了

美宅美生设计 硕士一年级

没有网线,是光钎入户吗

1979设计

后来说是网线掉在里面了 没拔出来 坑爹吧

teeny

可能觉得我厨房太长了吧 现在的集成吊顶的圆灯满足不了 我是准备买个长方形的LED灯。

开工日期原本定订在了5月5日,但是后来一翻黄历,发现那天不宜动土,就改成了5月6日,宜动土,破土。嘿嘿,平时虽然不讲这个,不过装修毕竟也是个大事,还是选个黄道吉日吧,自我安慰哈

teeny 博士一年级

3.87米,确实很长,有没想过把烟道这边隔起来0.6-0.8米空间,刚好一个人可以进去放杂物。

3米做厨房绝对够了。

武汉东焱供暖 大学四年级

开工大吉···支持一下··

小灰灰的媳妇 小学五年级

占个广告位置 阳台 你懂得····

小灰灰的媳妇

美女我真没懂。。。

拆完墙后,材料进场了,我选的是兔宝宝E1的板子,谁让人家是上市公司呢,然后二厂单股线,秋叶原线,爱康水管,联塑线管,整体看来选的都是质量比较好的东西。进场的时候也打了电话查防伪码,全是正品,验收OK..

本帖Z后由 ご逸劍逍遙╃ 于 2012-6-6 21:09 编辑

水电施工:

施工的是一对中年夫妻,据他们自己说已经做这行二十多年了,哈哈,干活速度那叫一个快,感觉还不错,上两张图

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载