辣妈学童

发下唠骚 感叹下生孩子后快二年多的生活状态

50回复 阅读 7134

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

糖果果的妈 硕士二年级

你还是很享福的哦

但孩子还是要多陪陪

乐乐多 博士一年级

多陪陪孩子吧。

skyyl 硕士三年级

我现在就是自己带,每天哪都去不了,孩子才3个月,

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

孩子还是自己带的好!

鉨要啲緈鍢 禁止发言

内容被自动屏蔽

vivid 超级意粉

是啊 我也不能理解 你和老公竟然单独住 把娃给两边带 我是肯定不愿意

吃饭的习惯太差了 吃饭的时候还让看电视 还让玩?

就一桌一凳一碗 放面前 给你二十分钟 自己吃 吃不完的收走 到下一顿之前没有任何食物

憋几餐还能不好好吃?

猪猪头 超级意粉

你好享福啊

遥寄纯白旧时光 博士一年级
vivid发表于 2012-6-1 17:08 是啊 我也不能理解 你和老公竟然单独住 把娃给两边带 我是肯定不愿意吃饭的习惯太差了 吃饭的时候还让看电 ...

他才一岁8个月 谁舍得呢

慕少艾 小学六年级

结婚是悲剧的开始,生孩子是悲剧进行时,婆媳关系,孩子抚养教育问题,各种压力,还是一个人自由自在,一人吃饱全家不饿。

mywei0 禁止访问

生完孩子的女人都这样吧 。。。淡定……

香水之毒 硕士三年级

说实话,关于吃饭的问题,真的是个大难题,就是自己带,孩子也不定会好好吃

子坤妈妈 博士一年级
遥寄纯白旧时光发表于 2012-6-1 22:53 他才一岁8个月 谁舍得呢

现在才有时间来看你的帖子,昨天去爷爷家了,吃饭时候也是瞎搞,爷爷说算了今天他过节,我就米说什么。

针对你说的两个问题我来说下

一,伢不好好吃饭,,千万不要再什么一边看电视阿,或者玩玩具阿,或追着喂饭,这样要不得的阿,只会变本加厉,越来越不好好吃,而且伢以后容易注意力不集中,脾气暴躁,木耐心等。吃饭就吃饭不要又玩东西,又看东西,又到处跑,这样下去木一样好处,饭还是木好好吃。

二,不要一病就打针,搞习惯了,你伢也就只能一直打针,我豆豆象你儿子这大的时候,都还没有打过一次针的,不是我们带的好,说白了,伢就不能带的太娇贵,这也怕危险,那也怕有细菌,我豆豆这大的时候什么游乐设施都会自己玩,荡秋千什么的,他懂不能松手,一岁多了,孩子一般什么都懂的,你要跟他说,要让他多跟小朋友玩,多户外活动,莫怕吹到晒到的。豆豆这大的时候都会自己骑自行车了,小孩骑的那种哈,主要以他自己慢慢探索为主。

小孩不是好动,而是他对什么东西都新奇,渴望摸索,豆豆这大经常在楼下和小朋友到处跑,大人只需要照看着,及时补水,隔汗,防止危险就好,别的不阻止他,他运动量大就累了,累了就吃的好睡的熟,回家后一定给洗手就行,曾经豆豆可能比你儿子还小点的时候,他自己走了我都觉得会累的路,这么远,我这样说不是要你让你孩子象我家这样,只是很多时候不要以为他好动,觉得他还小,会玩的累着了,要相信他很多方面行的。。

这让我想起,我小时候,嘿嘿,为什么人长大了就精力差了。为什么说现在一个小孩都几个大人搞,一个伢比大人厉害。。

补充下,小孩不要太保护好,不然其实更容易病,生病的时候只要一开始就发现的早,照护的细心,用药,其实都不可能发生的很严重,或引起别的并发症,真的,你相信我,,,象感冒咳嗽,引起什么支气管阿,肺炎阿,发烧烧的口腔疱疹阿,这些都不可能一开始就这严重,都是后续的。

子坤妈妈发表于 2012-6-2 13:46 现在才有时间来看你的帖子,昨天去爷爷家了,吃饭时候也是瞎搞,爷爷说算了今天他过节,我就米说什么。 ...

你说的我都知道 可是能怎么办呢

沟通也是个大问题 而且主要是我是媳妇 光我说没用 他爸完全不说的

唉 算了 只能这样 等跟我们住的时候绝对不会这样 我会想尽方法都让他改过来

子坤妈妈 博士一年级
遥寄纯白旧时光发表于 2012-6-2 22:55 你说的我都知道 可是能怎么办呢沟通也是个大问题 而且主要是我是媳妇 光我说没用 他爸完全不说的唉 算 ...

唉 这也是个问题哦 我家老的也这样 不过 公公忙 婆婆跟我们一起倒也听我的

我说如孩子玩 你就让他饿着 饿两会了 看他吃不吃 未必他是个苕 现在伢聪明的狠 你怕他饿着 了 你看他饿了 会不会要吃的

子坤妈妈发表于 2012-6-2 22:59 唉 这也是个问题哦 我家老的也这样 不过 公公忙 婆婆跟我们一起倒也听我的 我说如孩子玩 你 ...

我们这边情况不一样 他屋里男的都听奶奶的 你晓得我意思吧

多说一句都冒得用 还不如不说

蛮简单举个例

丫现在勒大了 又是男孩子 不带片子就可让他自己尿尿吧

那天喝了点水 我跟我老公带他到外面玩 已经尿了二次

然后出门去医院 打针看病 中间也尿过一次 还带片子打完针

Z后交钱拿药我跟我老公二人带他又尿了一次 要走时他奶奶又带他尿

我说刚尿过 还没五分钟 我老公吼我 我就奇了怪了 尿这么频繁 好么 他是男生咧

子坤妈妈 博士一年级
遥寄纯白旧时光发表于 2012-6-2 23:04 我们这边情况不一样 他屋里男的都听奶奶的 你晓得我意思吧多说一句都冒得用 还不如不说

这么大的宝宝 还用尿片 你趁早把伢搞过来喂

我们家一岁半不到 就晓得自己尿尿 穿开档 夏天过完了 一岁大几个月 就裤子都没有穿过开档的 我姨妈都给缝了起来 因为他听大人的 总在教他 要他有尿尿说 我想这不是要把伢憋着怎么样 伢有鸟就马上端 这也憋不了多久把 谈不上憋着伢的话

不是我家伢这样 我们小区的伢这大都这样 还有的比我们家搞的更好的习惯的

子坤妈妈发表于 2012-6-2 23:09 这么大的宝宝 还用尿片 你趁早把伢搞过来喂我们家一岁半不到 就晓得自己尿尿 穿开档 夏天过完了 ...

在我妈这边基本上就没上过片子了 就是晚上或是睡觉用用

但在奶奶这边 有时是在床上玩 怕他尿在床上 洗了床单难的干

不过现在也片子用得少

我现在接不过来啊 我们单住的房子要拆 但不知道什么时候拆

当时也没怎么装修 一楼蛮潮 墙上都掉的一块一块的

我丫要是过来 那完了 天天扣

子坤妈妈 博士一年级

你能怎么办,,等,,,,

菇的辣克 超级意粉

我全职带到一岁五个月去上班,孩子就去婆婆那边了,我休息就去接她回来玩,值得自豪的是一,孩子两岁了没有打过针,爷爷奶奶还是蛮尊重我的意见,虽然医院去了针也开了,还是被我劝住了2是虽然上班半年多了,还有还是和我Z亲,看到我谁都不要了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载