意粉咵房

关于拆迁时以及拆迁后分钱钱的一些疑问~~希望懂的意粉能来帮助解答一下!Tks~~

181回复 阅读 21654

本帖Z后由 lf520sx 于 2012-6-7 13:40 编辑

背景是这样的:我爷爷在太平洋那边有一栋三层楼私房,3层面积加起大概有个200平左右,我爷爷已经去世很久很久了(我没见过我爷爷),我爷爷有5个子女,但是老大(我爸爸)和老2,3,4,5是同父异母的兄弟姊妹,老大老二是儿子,也都生的是儿子,老3,4,5都是姑娘,生的也都是姑娘,目前房子的户主一直还是我爷爷名字,现在房子好像听说是马上要拆了!

好~~问题来了,因为要拆房子了,所以肯定就牵扯到经济利益遗产分配的问题了,因为这是我爷爷房子,所以我爸就觉得拆的话肯定是有他一份的,但是因为我家里和那他们那几家基本上没怎么走动过,而且那房子一直是我爸爸的弟弟在住,也就是老二住着,老3,4,5都是姑娘,都是嫁出去了的,也没住那,3层楼的房子他也就住了一层,其他的都租出去了,所以房租也一直是他在收,我们都没过问过,现在要拆房了,我爸去了之后那边后,发现那个什么拆迁的登记本上面居然没有他的名字,只有他们那4个的名字,当然后来通过居委会什么的证明,证明了我爸是这家的老大,把名字又加上去了,现在我爸担心的就是,到时候拆的时候是不是还需要这家里所有的成员(当然就是我爸他们这几个兄弟姐妹)都要签名,如果我爸没签,没和谈好遗产分配问题的话,那边KFS是不是不会随便把钱就给某一个人,不知道会不会出什么僻陋!

得意里有拆过迁的意粉,有经验的请告诉我下,拆迁是个什么流程吧。。。。。还有如果知道后期这个钱是怎么分的也麻烦告诉下,谢谢了!!

Z后其实我想说的是,这是我爷爷遗产,我也不是说想得到个什么,只是觉得我爸跟我说的没错,他说那是他爸爸的东西,当然有他的一份,不想白便宜那几个,这样他会心不甘,所以我就来求助万能的得意了!!

首先非常感谢大家对我家这件事给出的意见和建议,谢谢了~~

看到还有为我这事起了争执的朋友,大家消消气,这事应该拖不了多久了,结果出来后我再来给大家汇报汇报,呵呵!!

Z后非常感谢版主推送首页,谢谢了!

PS:看到很多人留言说到家庭成员的问题,我爷爷和奶奶已经都去世很多年了,目前我爸这边就他们5姊妹!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

玙世/嘸踭 大学四年级

真是复杂。

蜀黍帮倒忙 得意大咖

得意里面 有律师 自己克问

http://www.deyi.com/thread-3473273-1-1.html

秋秋416 硕士二年级

帮你顶哈。我也不懂。估计是平分了吧

lewis77 超级意粉

无论怎么分,从法律上讲,五个子女应该平均分配;

除非你们可以内部协商好,不然就去法院吧

一般如果兄妹感情好的,会看各家目前情况,稍微不均匀的分配这个财产,

可能有的折算现金,有的要还建房,等等

反正楼主家肯定会有一番腥风血雨即将发生的

时光静好 高中三年级

不会,拆迁前儿女都要到,几个人都签字放弃,一方才可以得到钱...如果都没到,钱是不会给的.

lf520sx 高中一年级
玙世/嘸踭

呵呵,是有点小复杂!!

情若不断 高中一年级

占座位

杨洛灵

谢谢了!我发过去问问~

秋秋416发表于 2012-6-6 23:55 帮你顶哈。我也不懂。估计是平分了吧

谢谢了~~

lewis77发表于 2012-6-6 23:55 无论怎么分,从法律上讲,五个子女应该平均分配;除非你们可以内部协商好,不然就去法院吧

我也这么觉得的,可能会有一番龙争虎斗的场面发生了~~但是这个我做为晚辈也不能发表什么意见,只好看他们几个兄弟姐妹怎么搞了~~

时光静好发表于 2012-6-6 23:58 不会,拆迁前儿女都要到,几个人都签字放弃,一方才可以得到钱...如果都没到,钱是不会给的.

哦哦,原来是这样,就怕到时候他们玩阴的,那就悲剧了。。。。谢谢了~

jinzhou0817 大学四年级

一句话,你爸爸的户口在不在那个私房上面?不在的话,家属自己协调,拆迁的只会和户口在私房上面的的人签署协议(除非你住在里面,还有一扯),你户口不在,又不住在里面,拆迁方只要你亲戚签了字,搬出来了,马上就推平了,你要拆皮的话,他会推的一干二近,说钱都给你亲戚了,这个拆迁矛盾就成了你爸爸亲戚间的矛盾了,如果你想分拆迁款的话,第一户口要在私房上面,第二,人要住在房子里面。。。。都没有的话,蛮难扯皮的,除非你亲戚分钱你爸爸。。。。你告的话。。法院都不受理的。

jinzhou0817 大学四年级

按楼主说的,基本可以判断,楼主爷爷喜欢小儿子,养老送终,所以房子留给了小儿子,收了这多年的房租,兄弟姐妹都没有异议,现在拆迁了,都有想法了,按照这种现状,估计楼主亲戚Z多给个几万,如果楼主要多了,亲戚签了协议就跑了,一分钱都不会给你们的,想多拿钱的话,现在就要住进去,不要钱,要还房子,还有希望。

冷冷的幽香 硕士三年级

拆迁办哪会管你屋里闲事,他只想着马上把房子退平,你不晓得有强拆这码子事吗,也就是说没签字给钱只要他要地急的话他都会想办法给你拆了,只要有个人跟他们签字把2证给他,他还管你屋里有几个人你把拆迁办想得太正规了,再怎么分钱就是自己的事了,现在蛮多屋里拆迁户因为互相之间人心不和闹矛盾的,关键看房证在谁手上

会子0918 硕士一年级

晕了,太复杂了。

wlsh 硕士一年级

14,15楼完全不懂继承法

法盲

紫云 硕士一年级

不太懂,但是安慰下楼主,事情的确有点复杂。这快拆迁是卖给了哪个开发商啊?之后是就地赔房,还是折现啊。

武汉暖气片地暖 初中一年级

利益面前几个不眼红哦

xiyugirl 硕士一年级

本帖Z后由 xiyugirl 于 2012-6-8 09:42 编辑

你真搞人,人家管你爸爸他们兄弟姐妹生男生女的,你爸爸他们5兄妹平分就完了,有什么疑问啊?除非是有遗嘱的,否则都是平分啊!和男女也没有任何关系

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载