生活杂谈

现在围脖神马的讨论疯了,关于迟到17分钟那个男生谈下我的看法。

279回复 阅读 19695

简单的说,就是2:30要进考场,Z迟2:45前要进去,2:45后禁止进入考场(防止作弊的这么简单的原因就不说了)。

然后此考生慢悠悠的和母亲来到考场外,此时2:47,被保安在大门拦住,不让进去。

(注意,据说其实是迟到了17分钟,不是新闻噱头的2分钟。2:45前进场的学生是专门去一个备用教室考了。求证实。)

然后被告知不能进入后,他们才开始着急。然后妈妈跪下了,死命哭求着通融让儿子进去,儿子就站着不动。

然后妈妈拉他跪下也不动。然后男生开始用脚踹铁门死命踹。

然后里面的人说这事规定不可以进,然后儿子开始翻铁门。。。翻进去后被保安抓住,从门缝送出来。

然后妈妈继续哭号,周围的人也帮忙求情。

被问原因,开始是说记错时间,以为是3点。后来说是自行车坏了。。。。。。

这么大的事情,你自己都不重视,不提前做好准备,迟到了反而怪社会,怪制度???说不人性,不通融???

(更别说允许迟到15分钟,2:30开始,2:45前进入都可以入备考教室,这已经是Z大的宽容了。让步至此,还想怎么样??)

一个人连基本的准时到达都做不到,还能做什么??? 18岁了,不是8岁。

通融了你,那对其他千千万万准时的学生公平吗???

以后人家迟到5分钟,10分钟,半小时,一小时,是不是都可以全家下跪通融啊???

不然凭什么能通融你不能通融别人啊???

不要怪规定太死板,是我们对不遵守规定太容忍。

如果你还觉得那个考生应该让他进考场,那么我只想说,对不遵守规定的人的宽容是对遵守规定的人Z大的不负责。

考务的人性只能是安抚好没能进入考场考生他的家长,如果因为家长跪下放考生进去,

那么以后因为学生迟到而要死要活的家长就年年可以见到了

每年差一两分没考上大学的人都千千万万,难道每个家长都要求大学校长去通融下,那对其他学生公平吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

人渣 禁止发言

内容被自动屏蔽

杏仁核 小学三年级

同情他妈妈。唉

萌萌萌小颖 大学四年级

就是啊,这么重要的考试不知道时间,几岁啊,这么糊一人进去了能考出什么,学校旁边有终点房住啊,也不怕什么堵车迟到。我当时高考在29中,屋滴住宗关'中午害怕赶不迎,直接住隔壁宾馆,有好休息,不能怪

HK1988 小学二年级

同情归同情,这么大的事情肯定不容许迟到,,,又不是遇到不可抗力的事情

joyceonline 初中三年级

迟到就是迟到!这事也能迟?只能说这母子两都有点不靠谱!

Yuliana 大学四年级

明显是考生自己不重视,妈妈可能是不知道规定。

赵本山 小学六年级

教育体制的问题。。。

大多数情况下高考是决定终生的转折点。。。

所以才会出现让人唏嘘的一幕。。。

maidodo 大学二年级

我大六考试的时候也迟到了 接近禁止进入考场时间了 还好老师让我拍进了 现在想想好感激

鬼鬼鬼 硕士二年级

每年都有这种事情 但是又不是不能克服的 自己的事情自己都不注意

lg1381 硕士三年级

如果不是在什么意外的情况下迟到,那只能说,这个后果他自己买单。

付出的代价就是,去复读吧,第二年再考。

这也是一个教训,他会铭记终生,不要迟到。

yumikosally 博士后

不管怎样,看到别个下跪。心疼。

walagaga 大学一年级

想当年 我高考 提前2小时就到了

恒宇书香 大学一年级

我同意楼主的观点。

白茶与风 硕士二年级

无语。十年磨一剑 早点来会死啊 非要掐那个点 与其说老师狠心差点时间不让进 自己怎么不晓得早点来 都起早床那么多年你再早起一次会死啊

无雨一天 超级意粉

ggyy789 硕士一年级

虽然中国的教育制度是各种稀烂 但是我觉得LZ说的冒的错

你自己都不把它当个事哪个还会帮你把它当个事咧

蓝调调 大学四年级

我高考监考的时候Z怕我这个考场有人迟到,尤其是考英语,2点40的时候还有人没来,我差点急死。因为从2点45开始要在15分钟内完成很多程序,听力考试前,万一试卷没能下发到位的话我会被投诉的。所以要是突然进来个人,我得放下工作给他安检,查证件,我估计杀人的心都有

小糊糊 硕士一年级

这就是教训啊!孩子,用一辈子去买一个教训,值了!

宁生 硕士三年级

同意楼主的说法。高考都可以迟到只能说自己要为自己的行为买单。话说我看这男生跟他妈也没打算好好来考试,那个点了还晃晃悠悠走,两分钟而已,路上跑几步时间都在里面了,孩子妈一开始那个语气也并不以为然,发现真不让进了才急了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载