旅游户外

【多图!在厦门五天的那些日子!】走走拍拍3人行!!更新几个小贴士。

187回复 阅读 18079

本帖Z后由 ベ蕾噝鮭鮭ベ 于 2012-6-20 23:25 编辑

小小忠告:

1.鼓浪屿上有些小吃店铺,每天都有人在门口喊人。什么“里面坐啊,里面有空调”之类的,千万别去吃,难吃到你恨不得砸了他的店!

2.龙头路上虽然吃的多,但是如果你要正正经经吃一餐海鲜,建议往人少点的地方走。就是龙头路189再往里走,那几家味道还不错,价格也不算太贵

3.鼓浪屿的景点是个不去你会遗憾,去了你会后悔的地方。建议根据自己的时间安排来看要不要去。时间充裕就去看看,时间不多还是花在逛逛岛,发发呆上比较合适。

----------------------------------------我是分割线-------------------------------------------- 秉承每年都要出去旅游一次的传统,和2个姐妹QQ上一拍即合,确定了此次的厦门之旅。2个姐妹从上海出发,我一个人从武汉出发。厦门是个不错的旅游城市,虽然这两年去的人越来越多,没有几年前那么安逸,但是还是不错的。

初到时我们住的曾厝垵,这里很热闹,游客超多,晚上都热闹得不行。

曾厝垵的景:

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ベ蕾噝鮭鮭ベ 硕士一年级

从曾厝垵去厦大很方便。曾厝垵那一站29,47路都可以直接到。厦门大学真的很美,在这上学真是幸福啊!

厦大的景:

厦大处处都是景!

本帖Z后由 ベ蕾噝鮭鮭ベ 于 2012-6-16 13:01 编辑

厦门的海,不是那么精致,但是对我们这种住在内陆的孩子来说,在海边骑骑自行车,吹吹海风,听听海浪的声音还是非常享受的!

厦门的海:

本帖Z后由 ベ蕾噝鮭鮭ベ 于 2012-6-16 13:15 编辑

鼓浪屿的街道比较窄,很适合几个人闲逛,但是人多了就蛮让人头疼了,尤其是旅行团!

鼓浪屿的街:

tina丹丹 大学二年级

好美美

火虎 超级意粉

谢谢分享哦

本帖Z后由 ベ蕾噝鮭鮭ベ 于 2012-6-16 14:26 编辑

关于住宿,这次住了两个地方,一个曾厝垵的家庭旅馆,一个鼓浪屿的黄家花园。家庭旅馆叫湛蓝回忆,不推荐,环境一般,服务也一般,价格也不算便宜。曾厝垵的家庭旅馆非常非常多,像现在这种时候哪怕拎着行李去当地找也能找到房间。鼓浪屿上的非常漂亮!很古典,后来在岛上转来转去也发现了其他漂亮的旅馆。比如桑其拉的花园,我非常喜欢,下次如果有机会再去,我会选择这家。

上点湛蓝回忆的照片(实际没照片那么美)

本帖Z后由 ベ蕾噝鮭鮭ベ 于 2012-6-16 14:36 编辑

岛上的中德记,很古典,还有人在酒店庭院里拍婚纱照。推荐给大家!

本帖Z后由 ベ蕾噝鮭鮭ベ 于 2012-6-19 13:38 编辑

吃在厦门!去之前大家都说什么美食啊美食的,搞得人垂涎欲滴的。去了才发现,厦门那边的人吃得真得没咱们武汉人精细。所谓的美食,偶尔吃吃还行,每天以那个为生计,真的会让人郁闷死。我在岛上还去吃了顿KFC,别鄙视我啊。厦门的海鲜还不错,不过我朋友说珠海的海鲜更好吃,更便宜。

曾叔店里吃的水果拼盘,好大份!店里装修也很有特色!

小眼镜海鲜排挡,便宜又好吃,是在厦门吃的Z满意的一顿!岛上的海鲜分量少多了,价格也比小眼镜贵些。

这些就是厦门特色小吃了。沙茶面我们都吃不惯,觉得不好吃。大同鸭肉粥和明月虾面还不错!吃鱼丸的话建议吃原巷口鱼丸,林记鱼丸不好吃!没原巷口的鲜。

顺便逛了逛菜场。

小马哥起司马铃薯,好吃!!推荐!!蚵仔煎,可以尝尝。

忘了说普陀寺的素斋了。味道也不错,好吃的菜我贴出来!

Z下面这个Z好吃!

火虎

木有小红花吗?

烟云11 禁止发言

内容被自动屏蔽

在厦门的Z后两天就是到处走走逛逛。

烟云11发表于 2012-6-16 15:47 不错,图片很美啊!

终于有人回复了,泪牛满面啊!

本帖Z后由 ベ蕾噝鮭鮭ベ 于 2012-6-16 16:07 编辑

每家店里都是这些可爱的萌物,超可爱!

鼓浪屿是猫的世界。

熊熊超可爱有木有!配台词:“肿么没生意啊!”

白色夜未央 大学三年级

本帖Z后由 白色夜未央 于 2012-6-16 16:30 编辑

不错。。。继续

5天 人均是多少·

本帖Z后由 ベ蕾噝鮭鮭ベ 于 2012-6-18 13:37 编辑

在岛上,盖章时一件很有乐趣的事情!

白色夜未央发表于 2012-6-16 16:30 不错。。。继续5天 人均是多少·

我差不多3000,买的机票不是很便宜。那2个朋友从上海出发,要便宜很多。

在鼓浪屿,每天游客多得让人头皮发麻!看着这么美的地方,却人头攒动,拍不出美感,我很不甘心!于是Z后一天起了个大早。(6点起来)一个人带着相机在岛上晃悠,感受鼓浪屿不一样的美。

比如这张,涵洞里没几个人,都是上班上学的人。

无意中经过这个院子,真是美呆了!像一层红地毯!

上一张我个人Z喜欢的!

这家店是专门做手工巧克力的,很美!

厦门随处都是美丽的凤凰木!

之前提到的桑其拉的花园,真的很美!

这里有个拉布拉多,超可爱!拉住我朋友不放。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载