旅游户外

那片青色的大海——日照

67回复 阅读 9039

楼主一直对大海有着无限的向往,脑海中的大海应该是那种碧海蓝天的感觉,可是因为闺蜜们的打击,再加上一直喜爱逛旅游板块,也看过很多旅游的照片,终于让我的幻想破灭了,很多大海都是青色的不说,而且很脏,但日照的海还好虽不是蓝色的,但还满干净的,不过据说海南的海那还是满美的,反正具体我也不知道,因为我还没去过,原本是想端午节去厦门鼓浪屿玩的,可是因为机票住宿全部翻倍的涨价,后来不得已放弃了,然后与一闺蜜看了得意一个MM济南樱桃日照海鲜攻略之后,我们无限长草,因为我们两个即使樱桃控也是海鲜控,于是楼主果断的查攻略请假买票,计划行程走起!!!

11日火车2614次,汉口到连云港,18点38分开早上7点多到,不过火车晚点了,大约7点20再到连云港,这个时间很好有木有,我还可以上个白班,下班直接去火车站

12日早上7点20到达连云港,出站就看见了一个雷锋车,好帅气的,是女司机不说,而且雷锋车哦,那就是免费的啦,一转弯一下下就到了,连云港长途汽车站,也就是新浦汽车站,班次很多,买票我们过了安检就直接上车了,大约2个半小时就到达日照了,车票38元,下车之后,我们就有点找不到方向了,没有看到之前得意MM说的电影院,但是看见了10路公交(10路公交王家皂风景区),因为当时坐了一夜的火车再加汽车且没吃早晨,所以想想就直接搭的士了,那边的士和武汉起步价是一样的,6元三公里,燃油费是一元,的士司机人不错,沿路都给我们介绍日照,而且说了一句很务实的话“去一个地方旅游不要抱大多的希望也不要过于失望,你把日照当一个度假村来玩你会觉得很好玩,你要把它当城市来玩那就很失望了,不过日照这边还算是农家乐”,事实正是如此,回题,到了王家皂打表一共35元,一下车就有很多渔家过来拉客,我们逛了一下海边,选了一家渔家,有电视,两张床一个床头柜,电视,独立卫生间,郁闷的是没有WIFI,反正我们手机都可以上网,所以无所谓了,因为我们去的时候是淡季,所以就只要40一晚上,电脑房的话就是100,我们觉得不划算,虽然简陋点,但是还满干净的,就选择的40元的,中午就在这个渔家吃的,一盘对虾和一盘扇贝,两碗饭一起大约80左右,吃完饭,渔家推荐我们去中间的太公岛玩,那边可以抓螃蟹而且正好退潮,渔家帮我们买票就是40元一个人,如果在海边买的话就是80一个人,接着坐快艇大约6,7分钟就到了,所谓太公岛就是姜太公钓鱼,愿者上钩,在岛上玩了一下,感觉还不错,吹吹海风玩玩水,看别人抓螃蟹,船家随时都有船过来然后我们随时可以走的,玩了一两个小时,我们准备走的时候,船家也都过来吹哨,因为快要变天了,要下暴雨了,于是我们赶紧撤退,瞬间也发现海水涨潮了,有些地方来的时候浅的只到脚踝现在一下子就快要膝盖了,接着逛了下周围的海鲜干货,然后回家吃饭,睡觉算了,反正下雨就干脆好好休息一晚上算了

13日,因为前一天下雨,那么第二天就会是晴天,我们早早的起来想看日出的,可是太阳躲在云里面了,我们去海边逛了下捡了下石头,看别人捡了好多海带的,呵呵,然后再渔家那边吃了早饭,就在门前搭36路公交直接到海滨森林公园,60元的门票,这个门票很坑爹,后面再来具体说,海滨森林公园那边的沙子还不错,比我们在王家皂那边玩的更有趣,因为沙子很细腻,而且水比王家皂那边的要温一些,地上也有很多贝壳可以捡着玩,我们玩了下下,发现好像又涨潮了,而且大雾弥漫,简直就是蓬莱仙境,哈哈!中午,我们追寻得意MM的脚步去了任家台老太太海鲜城,36路直接到,老太太很热情,推荐我们吃扇贝之类的贝类,因为季节原因,日照6月到8月是禁鱼的,所以鱼虾比较贵,尤其是虾子,而且不怎么好吃,反正我们吃了两只螃蟹,琵琶虾,扇贝,花哈,一共也就只88元,我们都吃的撑死了不说,闺蜜还说近两个礼拜都不想吃海鲜啦,哈哈,老太太还问了下我们的行程,悲催的一幕发生了,老太太可以找人用摩托车带我们进森林公园的,那样就不需要花钱买门票了!不过我和闺蜜也非常淡定了,钱已经花了呗!吃完后我们会渔家休息了下下,然后再门前做33路公交吧,到万平口风景区,万平口也是不收钱的,出了四浴森林公园有收费的以外,其他万平口和王家皂都是不要钱,不过因为玩了森林公园之后,对于万平口的海边就没有下海的冲动了,呵呵,沿路走逛了下就看见了世帆赛基地,没什么好玩的,就是很多帆船而已,本来打算找灯塔广场的,可是没找到,顺着路走就看见了公交站,那边公交都是一元钱,接着去市中心新玛特购物广场逛了下,在超市买了点特产,我们之前看了其他的攻略说这边有个韩国服饰城,当时的士司机就说这个已经在08年金融危机之后就不行了,我们还是想去看看,结果悲催了,搭的过去,一到门口就很无语很破的感觉,完全就是熙熙攘攘几个门面不说,而且衣服很丑!接着我们顺着路走发现了旁边有石臼干货市场,我们没有去,在边边的小摊买了点樱桃12元一斤,接着搭车到新玛特附近的一站买了点蛋糕,吃的烧烤和面条,因为吃了两天海鲜胃口很淡了已经,我们就想吃重口味的东西,可是没有只有烧烤,然后这个面条那是一个鲜啊,完全吃不下了!搭10路公交回家收拾东西回家,樱桃也买到了,海鲜也吃够了,我们要准备第三天的任务了,就是去东海县买水晶

14日退房,吃完早餐门口坐10路公交起点到终点,终点就是长途汽车站,之前我们就看过,早上从日照连云港只有两班车一个是九点一个是11点,所以我们在8点多就到了长途汽车站,结果发现8点半就有一班车回连云港了,还是两个半小时才到连云港的,接着转车到东海,流水发车12元,一个小时左右就到了,东海感觉有点乱,沿路停车不说,的士都是不打表的,而且汽车站很破旧,下车之后搭的起步价5元直接到了中国Z大的水晶城,买了很多水晶,价格还不错,比我们这边便宜好多,以克计算,像粉晶这样不值钱的就是一条15元,一条大约可以自己穿2串半,东海和连云港一样都没什么好吃的,我们就在连云港火车站附近随便吃了点,连云港长途汽车站和火车站隔着非常近,五分钟路程,就直接在火车站等车了,实在是很累了,拎着特产还有樱桃跑了一天,17点16分连云港到汉口

15日早上5点半到了汉口,回来还好只晚点了十分钟左右

具体费用:车费大约500多吧

住宿两晚80

景点太公岛40+森林公园60=100

特产樱桃+海鲜干货+水晶300左右

吃:200多

总体费用接近1200一个人

整体来说,渔家说7月8月是旺季所有的住宿都会涨价,渔家就会接近1,200一晚,然后日照其实除了海以外其他的没什么特别好玩的,包括吃的也是一样,如果你不喜欢吃海鲜的话,那么就不接近去那边玩了!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

quan1222 大学四年级

本帖Z后由 quan1222 于 2012-6-16 22:10 编辑

忘记打个广告求粉了

http://weibo.com/quan1222

扇贝,一整盘只要28元,味道很好

水晶我的爱

樱桃,可是回来之后因为路上颠簸坏了不少哦,T T

老太太家的海鲜有木有很诱惑?

夏沫___ 大学四年级

水晶 。。碧玺??

我比较爱扇贝。。。

夏沫___发表于 2012-6-16 22:21 水晶 。。碧玺??我比较爱扇贝。。。

是啊

呵呵

扇贝确实不错

之前得意MM

vivi102030 博士二年级

记号个

ttunee 大学四年级

去海边吃海鲜爽YY

zyhbqdsnw 初中二年级

看到海鲜口水哗啦啦,好想去日照

尒囡亾べ_ 初中二年级

海鲜好便宜···这顿要是在海南起码200·

ttunee发表于 2012-6-16 22:39 去海边吃海鲜爽YY

确实

便宜不说关键是新鲜

尒囡亾べ_发表于 2012-6-16 22:51 海鲜好便宜···这顿要是在海南起码200·

是吗?还没去过海南,呵呵

zyhbqdsnw发表于 2012-6-16 22:47 看到海鲜口水哗啦啦,好想去日照

大约三天时间差不多

cqhh1988 初中二年级

好向往大海啊 面朝大海 村暖花开

ttunee 大学四年级
quan1222

之前去大连,直接跑郊区渔村找渔民在海边直接煮的。鲜死了~~~

存在了 大学二年级

我也去了日照的呢,9月底去的,海鲜那个肥美啊,天天都吃一盆子嘎啦,几斤基围虾,螃蟹。。。还有现杀的羊肉那个香哟!!!!!4,5天就回了,吃货必去!!!

bjyyxf 博士后

想吃海鲜,想去连云港,车费现在涨了好多

ttunee发表于 2012-6-16 22:57 回复 quan1222 的帖子之前去大连,直接跑郊区渔村找渔民在海边直接煮的。鲜死了~~~

我吃的那个海鲜面就是的

实在是吃不下去啊

存在了发表于 2012-6-16 22:59 我也去了日照的呢,9月底去的,海鲜那个肥美啊,天天都吃一盆子嘎啦,几斤基围虾,螃蟹。。。还有现杀 ...

呵呵,这个季节基围虾不好吃,都老了,螃蟹确实不错,羊肉吃的是烤羊肉串感觉还不错,可能是因为吃了两天的海鲜把味道吃淡了吧

bjyyxf发表于 2012-6-16 23:01 想吃海鲜,想去连云港,车费现在涨了好多

据说之前连云港是没有空调的

反正现在有空调了

不然真的热死了

那个连云港火车站也是的满破旧的,里面就只有电扇

cqhh1988发表于 2012-6-16 22:57 好向往大海啊 面朝大海 村暖花开

吃吃海鲜,吹吹海风

单脚CAT 大学二年级

活活···我来哒····

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载