旅游户外

【行走的记忆】梦回马尔代夫---罗宾逊岛(百张图片更新完毕,截止在125楼,谢谢关注)

173回复 阅读 31313

本帖Z后由 lxx330 于 2012-6-30 11:36 编辑

决定去马尔代夫蜜月后就开始筹备选岛了,今年5月的婚期,从去年10月份就开始关注了,马代的岛太多了,一窍不通的我都不知道从何下手,无意中发现了55的佳少大帖选岛攻略,可是帮了大忙了,确定了天数、预算、房型、三餐的要求后PASS了很多岛、Z想去的是中央格兰德,可惜2012年不让混住了,难得去一次当然想都住住,很遗憾的PASS了,LILY岛也很不错,一价全包什么都不用操心,不过价位很高,也只能遗憾了。选岛都选了2个月,难啊,把攻略看了无数次了,PASS又PASS之后确定了蜜都帕茹,水飞40分钟,一价全包,房屋风格也是我喜欢的,OK就它吧,确定岛了又开始选代理了,11、12月份问的时候说2012年的报价要在3月份才出来,好吧,等到3月份,询问价格、在淘宝上比较了N家代理之后选择了报价算是Z低的,评价也很好的代理,说是3月份才出报价、等我要定的时候很多岛都被抢完了,感慨中国有钱人还是多啊,因为蜜都帕茹的水屋很少,我还担心订不上,很幸运的还是订上了,定完了之后又开始纠结我们俩基本上是英语文盲,这个岛没有中文服务,于是每天在旺旺上烦代理去了到底行不行,代理的意思还是有些担心的,然后他很好心给我一个刚去过这个岛的北京女生的联系方式,让我问她,跟这个好心的女生沟通之后她建议我还是选择有中文服务的岛,那个郁闷啊,代理很好的帮我把蜜都帕茹的房给退了,非常感谢她,因为我没交订金就帮我订了,又麻烦她退掉。又开始重新选岛了,每天纠结,每天着急,很多代理的旺旺签名上就是哪个哪个岛剩少量现房,我多怕订不到啊,Z后代理介绍了罗宾逊,说这个岛活动力度还挺大了,也快没房了,我看了一下攻略,有中文服务,一价全包、浮潜A级,是我想要的,可是没水飞、又有点远,要坐内陆飞机再转快艇,考虑了很久后、觉得不能事事都完美,钉板,就这个岛了,一问,5月份没房了,没办法了只好6月份了。付了订金,安心了。

房定好了后就是机票了,代理给的报价是新航5300/人往返,还是想比比价格,当然能省则省嘛,看了看网友们介绍的各大航空公司说斯航还是卡航Z便宜,新航Z贵,可当时看到的报价这两家都很贵,都在7000以上,Z后找到一家机票代理5150/人,广州出发,返程是回香港,这个是Z便宜的了,迅速定下。

大头都搞定,开始淘宝准备物品。

首先是防晒必不可少,水宝宝、香蕉船晒后修复。

安耐晒金瓶,搽脸的。

去这么美的地方一定要好好臭美一下,留下美好的回忆,美裙:

罗宾逊的浮潜三宝是可以免费租的,想到呼吸管租不太卫生就买了。

救生衣,岛上租是要付费的,8刀/天,不划算,买了两件。

水母衣,防晒,防划伤。

佳能D10水下相机,租的。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

、兮果糖. 硕士三年级

本帖Z后由 lxx330 于 2012-6-23 13:04 编辑

上首页了,开心啊。

、兮果糖. 硕士三年级

本帖Z后由 lxx330 于 2012-6-23 12:43 编辑

啰嗦了这么久,不好意思。

出发了,开心。

飞行时间:

到广州的火车晚点5个小时,坑爹啊,应该早上9点到的,结果下午2点才到,本来打算休息一下的,计划被打乱。凌晨的飞机早早就到了机场,在白云机场转啊转,时间难过啊。

登机了。

飞机餐

、兮果糖. 硕士三年级

早上5.20到达新加坡机场,晃悠中。

机场很大。很漂亮。

卖萌的邮递车

随处可见的花花草草。

机场有好几个小公园

作画。

新航的飞机,我们做的就是这种。

小花特写,哈哈

、兮果糖. 硕士三年级

本帖Z后由 lxx330 于 2012-6-23 14:13 编辑

到达马累机场了,太阳很刺眼,在休息室里等内陆飞机。一点起飞,休息室里有吃的,没拍照,话说吃的真不习惯。

登机啦,马累的小飞机,声音超大,很吵人。

内陆飞机只能看到这样的景色了,没水飞看的那么近。

只飞行一个小时,只有饮料和糖果。

代理送的电话卡,跟我们的没什么区别。

要降落了,小岛上都是树,氧气啊,大爽啊。

美丽的马代,多美。

、兮果糖. 硕士三年级

本帖Z后由 lxx330 于 2012-6-24 12:54 编辑

上快艇了,里美丽的罗宾逊又近了。

绿色的海水,激动啊。

到了,到了。太热情了。敲锣打鼓的欢迎我们。

欢迎饮料

到前台中文GO跟我们讲解了一些事宜,填了入住表就带我们到房间了。房屋图奉上。

这个就是传说中斯里兰卡的茶吗、?

每天两瓶免费矿泉水。

露天淋雨,亲近大自然哦。

按摩浴缸

洗漱台,这里的洗发水太坑爹了,洗的头发跟草一样的。

很多人都不知道左边那个小的是干嘛的,我就拿来冲脚,还挺方便的。

从这里出去就是美丽的大海了。

无事乱翻书 超级意粉

加油

木。 高中三年级

坐等!

helenyang 大学二年级

等直播啦

陌言、莫言 硕士三年级

坐等直播

ppppp 高中二年级

清心若水 高中一年级

坐等····

ppppp 高中二年级

去的话一定要会英语吗??

、兮果糖. 硕士三年级
ppppp

我们就是一点英语都不会,选择有中文服务的岛还好,实在要跟小黑沟通的话就蹦单词,他们也懂。

、兮果糖. 硕士三年级

本帖Z后由 lxx330 于 2012-6-25 16:12 编辑

看海喽,整理完毕后太阳快下山了,还是很美。

细沙和清澈的海水。

夜晚的水屋

每天傍晚小黑来打扫的时候都会送来第二天的活动时间表。第一天到的时候放的是当天的,晚上给的是第二天的。今天是海盗派对哦,幸好没错过。

晚餐准备中

美人鱼

酒吧演唱

开吃啦

金枪鱼哦,厨师是中国人,他说这个跟日本的金枪鱼不一样,是马尔代夫海里才有的,我没吃,跟我们做一起的中国同胞吃了说很好吃。

因为时差的原因10点就很困了,酒吧节目等不下去了,吃完就回房了,再发两张海景回味一下。

crispine 大学一年级

去年 10月R岛归来 真的是性价比超高的一个岛·

allsyy 禁止发言

内容被自动屏蔽

天堂魔鬼 分区版主

豪华游

阳光不show 硕士一年级
lxx330

麻烦MM短下机票和马代的代理,谢谢了

、兮果糖. 硕士三年级
阳光不show

已短。