辣妈学童

婆媳之间,需要的是交流,更加需要的是换位思考!

52回复 阅读 3537

家家都有难念的经

看到这个版块里面有很多帖子,

在媳妇的眼里婆婆强势,在婆婆的眼里媳妇强势

两种环境迥异的家庭出生的人,

从恋爱,组建一个自己的家庭

到有自己的孩子,都是很艰难的

其实我们跟自己的父母都有争吵和代沟

更何况是于自己生活环境都不一样的爹爹和婆婆

其实我觉得一个家庭里面

跟父母有争吵和其他的争执也很正常

越是争吵,越是应该有反思,不要光说别人的不是

自己呢,你自己就全部都是对的吗?

其实我的家庭也一样,也有争吵

老婆很强势,妈妈到还是为了考虑大全,把事情大而化小

老婆是个理发师,每天出去理发,孩子只是带了四个月,就去上班

其实如同她不喜欢家里的饭菜一样,即使饭菜做的再好也不和口味

不让我母亲早上去跳舞锻炼,要她带孩子,一次知道母亲锻炼,还把家里的茶壶给摔了

还有一次我们为了孩子事情两个吵架,她把父母给骂了,父亲气的都住院了

还说我们家里没有把她当自己家里的人。

但是都是一家人,其实有时候,老婆也不容易,为了赚钱为了孩子的未来

要去上班,肯定不能够管家,工作的时候,有时候也要怄气,晚上也是带孩子

母亲现在也很少去跳舞,在家带孩子,洗衣服,买菜,做饭

前几天,我在自己的工作室里面赚奶粉钱,她突然打电话给我,说孩子给摔了

她自己的腰也闪了,现在什么事情都不能够做,我没有办法赶回来。

父亲已经都六十多了,还在外面打工,因为孩子15天就没有奶了,

也为了给家庭减少负担,就出去打工,上次我和老婆吵架,说她完全不管孩子

LP说着就带渣子,冲老XXSM的。父亲就跟她吵,LP还说,夫妻吵架,公公插什么嘴。结果就气的住院

再谈谈我,老婆上班,母亲为了孩子腰也闪了,现在都没有好,父亲也住院了,因为生气,也因为糖尿病,

引发急性眼窦炎,我现在每天就要带着孩子,白天时间都是孩子的,以前母亲在家里做的事情,我现在全部都要做

还要带孩子,摄影工作室现在也完全停下来了,很多单子也不能够做。

以前是母亲孩子,我在摄影工作室工作,摄影工作室算是第二职业

忙活了白天,每天晚上还要去武钢上中班,几个星期都没有休息。

这段时间我怎么也高兴不起来,孩子的笑也无法让我开心。觉得整个人都是麻木的,

老婆闹,孩子烦,父亲病,赚钱少,一切都不顺心。别人的家都是过的好好的,我却不能够带个家庭什么。

心里烦,上次吵架,憋着不行了,就去喝闷酒。人了,有时候想想自己,有时候真的想

看看坛子里面的帖子,整天婆媳之间这呀那的,难道你以后不会老,不会成为婆婆

说说自己的感受吧,环境不一样,人是需要磨合的,要磨合就会有矛盾,自己心态很重要,想穿一点什么都好!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

xuax2008 高中一年级

哎 不容易啊 。。。。。有条件就分开住吧 我现在刚刚和婆婆住在一起,和你说的一样都强势,没办法啊为了孩子先忍到。

宝贝龙2001hrd 高中二年级

家家有本难念的经,要想下自己有没有问题

小样先生丶 得意号

家家有本难念的经 唉

超级领袖 版主
xuax2008发表于 2012-6-25 13:00 哎 不容易啊 。。。。。有条件就分开住吧 我现在刚刚和婆婆住在一起,和你说的一样都强势,没办法啊为了孩 ...

为什么那么的强,其实就是心理的脆弱

超级领袖 版主
宝贝龙2001hrd发表于 2012-6-25 13:11 家家有本难念的经,要想下自己有没有问题

所以说,不要光说别人什么什么的,

你在人前可以这样说,表现的强势一点

但是人后还是要反思,有时候还要给别人台阶下

超级领袖 版主
首席美白牙医发表于 2012-6-25 13:12 家家有本难念的经 唉

那是呀,家家有本难念的经

所以,小的问题,或者鸡毛蒜皮的事情

就包容包容,就过了,

我看了坛子里面的帖子

其实谁家还不都是一样,

那别人有的家庭更惨的,还不是开开心心过生活!

汉江里的海豚 高中二年级

还是要沟通,婆媳本就是天敌,只有老公在中调和了

sq26122 超级意粉

明天心情就会好起来。 这个世界没有天敌,只有亲人和朋友。

猪猪头 超级意粉

你老婆也是的

再这么说你父母也帮你们了撒

怎么还骂你爹咧

不过Z大的问题是你冒得钱

你要有钱让你老婆就在家带伢,什么都解决了

chenxi711 小学六年级

看到这个论坛里打部分都是抱怨婆媳不好的帖子啊!还好我遇到一个好婆婆呀!我觉得Z重要的是心态啊!因为我只从出嫁后也担心弟媳会对妈妈不好,我想多换位思考我小姑子是不是也有同样的担心啊!我觉得什么事都要去沟通,而不应该一个人去发牢骚啊!

哎呀Miya猪 超级意粉

婆媳需要交流么?。。。。妈妈跟儿子交流,老公跟老婆交流,婆媳之间不必交流。。。

超级领袖 版主
天使爱海豚发表于 2012-6-25 13:23 还是要沟通,婆媳本就是天敌,只有老公在中调和了

调和也要,交流也要

超级领袖 版主
sq26122发表于 2012-6-25 14:19 明天心情就会好起来。 这个世界没有天敌,只有亲人和朋友。

经典呀

可惜人人都不这样想

超级领袖 版主
猪猪头发表于 2012-6-25 17:22 你老婆也是的再这么说你父母也帮你们了撒怎么还骂你爹咧

不是我不努力,

这个世道,不是我一个,

超级领袖 版主
chenxi711发表于 2012-6-25 18:31 看到这个论坛里打部分都是抱怨婆媳不好的帖子啊!还好我遇到一个好婆婆呀!我觉得Z重要的是心态啊!因为我 ...

这才是正确的人生观和态度!

超级领袖 版主
我是小白发表于 2012-6-25 19:24 婆媳需要交流么?。。。。妈妈跟儿子交流,老公跟老婆交流,婆媳之间不必交流。。。

婆媳是风箱,老公变老鼠,

左右都不是,八戒照镜子

哎呀Miya猪 超级意粉
超级领袖发表于 2012-6-26 16:42 婆媳是风箱,老公变老鼠,左右都不是,八戒照镜子

婆媳本来就是没有关系的两个人。。。。不住在一起,Z好。。。。如果必须住在一起,只余一条路走:装聋作哑打哈哈。

穿靴子猫 大学一年级

我觉得是相互的啊,我们家的婆婆喜欢冷暴力,这么多年了我忍着反正不住到一起,反正每次来都是这样,动不动都摆脸色,喜欢猜猜猜,要大家都围着哄她。做媳妇难啊!白天上班,晚上回来还要看脸色,哄老人。我什么都不求,只求我婆婆笑一哈子。悲剧啊

超级领袖 版主
我是小白发表于 2012-6-26 16:59 婆媳本来就是没有关系的两个人。。。。不住在一起,Z好。。。。如果必须住在一起,只余一条路走:装聋作 ...

我觉得还是要沟通,人嘛,住在一起,也不要陌生人一样

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载