旅游户外

1000元穷游南宁——北海——涠洲岛

97回复 阅读 17536

本帖Z后由 方子萱 于 2012-6-26 22:23 编辑

2012.6.17-2012.6.23 武汉——南宁——北海——涠洲岛

2012.6.17 ——2012.6.18

武昌——南宁

K318/ K315

09:38—次日05:35

19小时57分

硬座165元硬卧 282 / 291 / 301元 学生票 83.5+5元手续费

一早到了南宁,把去北海的票买了,就把东西寄存在火车站,然后就去到中山路过早,中山路小吃街的复记老友粉,我们吃的是肉丝粉,5.5元/2两,肉丝粉辅以酸笋、豆豉、大蒜入味,味道很不错,个人觉得比较符合湖北人的口味。

网友还推荐了中山路附近的舒记老友粉,在小吃街上还有仙池八仙粉,脆酸园的酸野,杏花村的八宝饭、糍粑、糖糕,鉴于个人原因没有一一品尝到。

我们在朝阳路那一块逛了一哈,顺便买了套泳衣,准备去海边穿的,结果一连着下雨啊,都没穿成,太让我伤感了。顺便逛了下沃尔玛,买了点零食。其实朝阳路那里就是个逛街的商圈,离火车站很近,走一会就到了,奥特莱斯、万达、南宁百货都在那里,挺方便的。

中午朋友吃了个麦当劳套餐,我在佳百旺(南宁中式快餐连锁)吃了个白切鸡的套餐,一份米饭,一份白切鸡,一份排骨汤,一份青菜,另加一元换一份蒸鸡蛋,总共是18.5元,感觉挺划算的。

南宁——北海

K9301 13:40——16:35 硬座3 5元

宿北海 北海海驿国际青年旅舍(广西北海市侨港海滩 0779-2205527 18677966527 )普通双人间会员价90元,人均45元

Check in后,洗了澡,换了身衣服就去了北海老街,其实真的不怎么样,一哈就逛完了。晚上回来都十点了,我们还跑到海驿旁边的海滩去转了转(PS:海驿出门一百米就是海滩)

一早起来,就坐了个麻木去到国际客运港买去涠洲岛的船票,买到了下午3点半的快船,然后就又麻木去到银滩银滩的沙确实很白,都是小螃蟹打的洞~~去的时候正好碰到渔民拉网,

一个水母

银滩的沐浴20元,洗脚3元,上WC1元~~反正就是什么都要收费

银滩出来我们去到北部湾广场逛了逛,吃了个饭,顺便买了件防晒衫,准备到岛上穿的,结果岛上就一直下雨,又没穿成,桑感啊~~

中午回到海驿退了房,就和一群住客聊天,我们顿时觉得自己好幸运,我们去的前两天台风“泰利”,都停航了,19号才开船~~

下午坐船,海上浪很大,就一直在颠簸,我和朋友居然什么晕船药都没吃还都没吐~~

一下船就看到旅店的老板举着牌子等我们~~上岛费90元,学生票50元~~

我们订的安德旅社,是中午在海驿和别人聊天才决定订的,本来是准备住在猪仔吧青旅的,我们比较了下,还是民宿比较划算,双人间80元/晚。我们住的安德在南湾码头,靠近市场那一块。我们放下行李,就在南湾转了转~~海上很多垃圾,都充斥着一股腐臭味,对涠洲岛的印象大打折扣。我们就沿着路一直走,看到很多酒吧,

还有七七家,我接连几个晚上都是在他们家吃的饭,一晚牛腩面+一晚糖水

然后经过三婆庙

然后看到猪仔吧,越往里走,海越干净,下午涨潮,浪也挺大,一路跑过去的~~

在沙县家吃了碗面,10元/碗,岛上都这个价

麻木去到鳄鱼山公园,15元,结果只送到往滴水丹屏的岔路那里,亏死了~~

一路下雨,树草显得格外青翠~~)

沿着山上的栈道一直往下走,去到火山口——藏龟洞——月亮湾——海枯石烂——情人桥

然后暴雨突袭,大家都躲在山下~~

从鳄鱼山出来,我们去到滴水丹屏结果路上都是黄泥水,全部溅在我的白裙子上了,都不能完全洗干净~~不过路上都是香蕉林,好多香蕉都掉在地上了,朋友进去捡了两个,结果全是涩的,5555(PS:岛上的香蕉巨便宜,一块钱一挂)

到了滴水丹屏,看到那个海水真叫一个清亮啊~~很漂亮

然后我们就一直沿着沙滩走,走到石螺口~~人很多啊,麻木回南湾,换了件衣服,下午去到芝麻滩,结果涨潮,啥也没看见,桑感啊~~

一早下大雨,我们去到芝麻滩,退潮了,还能见着一些石头,石洞什么的~~

下午还在下雨,就待宾馆睡了一下午~~本来是准备吃海鲜的,结果老板家要把船翻新,没时间带我们去买,也不能帮我们做,就作罢。其实六月份是休渔期,又赶上台风,海鲜是巨贵的,朋友想吃海鲜粥,结果都没有餐馆有卖。

早上麻木到客运码头,买了9点半的船回北海,早上退潮,海面很平静,船上还是很舒服的,下船都十一点了,就赶紧去到火车站买回南宁的票了~~

北海——南宁

K9304

11:50—14:40

2小时50分

硬座 35元

到了南宁火车站,准备把包寄存的,结果涨价了,还是翻倍的涨,18号还是5元一件,现在都涨到10元一件,那个寄存的阿姨居然不承认之前是5元,姐那个心里不爽啊~~直接背着包去中山路了,其实我和朋友都是一个双肩包,一个单肩挎包,也不是很多,但是其实还满重的~~我们去到奥特莱斯超市把包寄存了,然后又去佳百旺吃了个饭,不得不夸一夸那个帅哥服务员~~我们不知道要先买卡再去点餐的,(就跟徐东户部巷一样的),但是那个帅哥先帮我们点餐以后再去拿我们的钱帮我们买卡~~

南宁——武昌

19:55—次日15:32

19小时37分

硬座 145元

硬卧 262 / 271 / 281

但是不知道为什么学生票是73.5元

2012.6.23抵达武汉,还是武汉好啊~~

这两天看微博,发现6.24-6.26船停航了,顿觉幸运啊~~~

总的来说一下这次的感受,南宁北海、涠洲岛这一路走来全是麻木,这些城市真的不怎么样,北海充斥着腥味,涠洲岛不如那么好,不知道是我们没来对时间还是天气不好~~

Z后的结论是:武汉很不错~~~哈哈

这一路算下来我一共花了1214元~~朋友只花了一千元~~

我的厦门攻略帖子

http://www.deyi.com/thread-3894175-1-1.html

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

qq362018808 硕士三年级

哎 我明天休息也克搞个千元旅游的。

小数点 大学二年级

值得借鉴

千岩 博士一年级

本帖Z后由 千岩 于 2012-6-26 22:08 编辑

你确实没玩好

岛上主要是去游泳的,早上在五彩滩看日出很美,晚上去火山口风景独特,像岛上要住下来慢慢玩才能体会到乐趣,我只待了二天,实在是太热了,天天暴晒.

同住的贵州一家三口住了一周,我看他们玩的很开心,晚上爸爸就会带着上小学的儿子去游泳,晚上很晚才睡

千层雨 博士二年级

准备去的,参考一下

方子萱 大学一年级
qq362018808

方子萱 大学一年级
千岩

方子萱 大学一年级
千层雨

多谢捧场

GREENICE 初中三年级

楼主你怎么买的学生票啊?办得假学生证?话说学生证只能买回家的票的啊?

旮旯里有颗心 得意号

涠洲岛的休渔期挤满结束啊~

gj1712 高中三年级

我也是五月去了涠洲岛 感觉没有想象中美啊

不过算是经济实惠型的 要不哪里可以找到2K以内的小岛游玩里

agnesgao 禁止发言

内容被自动屏蔽

最爱小白菜 硕士二年级

还不错哦 会玩

茜茜公主 博士二年级

还不错哦

棍棍0411 博士一年级

其实北海还不错的,我是四年前克的

miss-meijie 高中三年级

姐姐3个月前去过,看她照得像感觉还不错,她也说还可以捏~~~~~~不过LZ我真心觉得你蛮牛B。去过的地方都只用了千把解决了。哎,要去旅游就要找你这种同伴啊。

苗苗060419 大学四年级

真幸福,玩了N天,还这么实在。

幸福LGkk 大学三年级

LZ我们在北海住的同一家呀呀呀~~~

方子萱 大学一年级
幸福LGkk

你是什么时候去的呢?

方子萱 大学一年级
苗苗060419

确实没花什么钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口