结婚交流

【第二届结婚日记大赛67号作品】-♡-<十全⑩美>-♡- 照

478回复 阅读 73898

曾猜想。自己也能幸福地住进童话里。    

那个威武体贴的王子牵着自己走过丛林。漫过云端。  

跳一场美丽的华尔兹。打败可爱的女巫。   

Z后。在一座别致的小木屋里。有栅栏。有小花。  

我们日出而作。日落即息。  

然后。彼此信任。互相温暖 。。

互粉~~~http://weibo.com/sixicao

我要写下我华丽丽的结婚日记,从少女时代就幻想着的一场梦幻、美丽,五彩缤纷的婚礼,

现在,那个美好的日子正在一步步向我走近,

为了准备婚礼,全家都忙忙碌碌,

我要将这些点点滴滴,无论幸福与忙碌,都记录下来,

以后给我的小朋友看,然后对她说,瞧你老妈当年多幸福。

首先交代一下男女猪脚~  

男主角:嫩豆腐

女主角:细细

相识:2003年

太早了,高中认识的,那时候他还是个身材忒棒的小伙子,瘦瘦高高,经常骑个自行车耍酷,从台阶上跳下来再跳上去,跳来跳去的。我们家住一起,放学都一起回家。高三的时候嘛,学习压力大,每天就放学那么点时间可以谈天跨地放松一下了。我们就经常放学的时候说班上的八卦,hoho。我要是有什么不开心不痛快呢,就拉着他一直在路口聊啊聊,他也不嫌烦,就一直给我出谋划策,我说到几晚,他就听到几晚。

不过申明一下,那时候我们关系好是好,但是真心没有早恋哦~完完全全是纯洁的友谊呀。

相恋:2009.9.9……

相恋的故事太多太多了,嫩豆腐是个非常追求生活品质和浪漫的人,他总是能把简单平凡的生活过的有滋有味的,他很幽默,再遇上我这么个完全〇笑点的人,天天被他笑的都快出皱纹了。

他送给我的第一个礼物是三颗周大福的转运珠,那年我本命年,,,但是生病了,他说有了他我就会转运,不会这么倒霉了,就不会生病了。给我买了三个转运珠~~

在东方百货买的那个戒指,是和他在一起过第一个情人节的时候他买给我的。那天在东方门口,他拿出戒指,郑重其事的对我说,要我嫁给他~多浪漫呢。

婚期:2012.10.4

“懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。于是,懂你的人,常是事半功倍,他爱得自如,你受得幸福。不懂你的人,常是事倍功半,他爱得吃力,你受得辛苦。两个人的世界里,懂比爱,更难做到。所以,要让那个能懂你的人爱你。”

他是那个懂我的人,他的爱并不是一味的宠溺,让人无法呼吸,而是张弛有度,恰到好处。

他总能把复杂的事情简单化,有过一次教训后,就不会再犯同样的第二次错误~啧啧。

他善良并且正直,这一点让我觉得他是一个可以托付终身的男人。每次看到一些新闻里面有触犯道德底线的事情时,他总是会和我一起愤慨痛恨坏人,同情弱者。

天蝎座独有的自尊心强,不过在曾经和我吵架冷战了好几个星期之后,发现冷战是件太得不偿失的事情,就再不把他那自尊心拿出来显摆了,每次该哄的时候就来哄,该服软的时候就服软,等把我哄的心情好点儿了,再把我狠狠教训一顿。。。。

脾气坏,动不动就吼两句,不过吼两句了就过去了。

浪漫、有品位,时不时会给我一点惊喜,让我开心一番~

另附http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20120316/ctdsb1682721.html 楚天都市报上登的咱们呢~

非常感谢这么多姐妹们大热天来给我捧场,从来没有编辑过这么长的帖子,说话有点杂乱,还希望大家不要见怪,祝愿看到我帖子的姐妹们也和我一样幸福~后面有很多姐妹们需要伴娘裙地址的,我都会一一短给你们,可能有点慢,不好意思哦

你们给我的回复和建议都是非常珍贵的~

我买的伴娘裙裙上了婚嫁首页,纪念一下子~~

我们的婚纱照上首页了~~

哇啦啦,又一首页哦~

迷迷糊糊领证啦,首页~~嘻嘻

又一首页啦~~哇啦啦

本帖Z后由 四夕草 于 2014-12-5 22:54 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

四夕草 大学四年级

本帖Z后由 四夕草 于 2012-10-30 22:30 编辑

欢迎使用传送门:(或狂点击“只看该作者”)

提亲买房相关:

2012.6.27更新温馨之提亲篇-12楼

2012.6.27更新幸福之婚房篇-嫩豆腐细细买房记

婚纱相关:

2012.6.29更新美丽之试纱篇-17楼【漂亮婚纱图片哦】

2012.9.22更新美丽试纱篇二-362楼

酒店相关:

2012.6.30更新幸运之酒店篇-21楼

2012.8.23更新酒店小意外篇-236楼

试妆相关:

2012.7.24更新称心之试妆篇-190楼【大量试妆片片】

婚纱照相关:

2012.7.2更新得意婚展订婚纱照篇-56楼

2012.7.11更新开心之婚照拍摄篇-177楼【拍婚照的小建议】

2012.8.21更新华丽丽婚纱照-221楼

婚礼小物准备:

2012.7.3更新甜蜜之喜物篇-76楼【仙女伴娘裙裙~】

2012.8.9更新细节之喜物篇-220楼【我们的领证装备、回门裙】

2012.9.18更新主题婚礼logo篇-337楼偶自己设计的logo、席卡、电子喜帖】

2012.9.22更新婚包、喜糖、喜酒篇-363楼

婚庆相关:

2012.7.5更新完美之婚庆篇-138楼

2012.9.9更新婚庆被骗篇-305楼【订婚庆的mm要擦亮眼睛啊】

2012.9.24更新婚庆清单-368楼

领证篇:

2012.9.9更新领证篇-304楼

婚前护肤:

2012.8.5更新新娘纸美容护发篇-197楼

婚礼毕业照:

2012.10.20更新婚礼毕业照1待字闺中-383楼

2012.10.20更新婚礼毕业照2精彩抢亲-384楼

2012.10.20更新婚礼毕业照3外景篇-388楼

2012.10.20更新婚礼毕业照4仪式篇-414楼

2012.10.30更新新娘亲手制作超带感婚礼开场视频-427楼

2012.10.30更新婚礼现场送给老公的神秘礼物-428楼

2012.8.23预算及安排明细篇-237楼【内附excel表婚礼预算及安排】

仙蒂瑞拉婚庆 初中一年级

lz写得真好呢~

祖玛-安琪 婚嫁认证商家客服

好幸福哦,,,祝福祝福哦 有情人天长地久

得意文旅 为人民服务

恭喜楼主啦!要幸福哦!《婚嫁频道结婚日记簿》记录筹备过程,分享忙碌欢乐【2012.06.15更新】

http://www.deyi.com/thread-3776308-1-1.html

有更新可以在这里告诉筱拉哦。

俩个人个性婚纱 博士二年级

祝福

四夕草 大学四年级

谢谢亲们得祝福,我会努力加油更新得^^

青禾_羊羊 婚嫁认证商家客服

哎呀~~此贴必火~~支持啊~~等更新~~

桃子小妞826 高中一年级

坐等~

小小P 大学一年级

才华街附近~~不会是在变电村吧??

璇子新娘造型 大学一年级

本帖Z后由 璇子新娘造型 于 2012-6-27 14:43 编辑

直播呗...。。 围观.

四夕草 大学四年级

本帖Z后由 四夕草 于 2012-6-27 20:19 编辑

温馨之提亲篇:

今天来更新一下我的提亲篇~

2012年3月10号,周六,嫩豆腐的爸爸麻麻来我家提亲乐~在接连下了一周大雨之后,这个周末出了超大的太阳,果然是天公做媒啊。

他们一家三口坐车到武汉站,我叔叔安排车去接他们过来,第一餐饭我们在荷田大酒店吃的,这里包间的环境还不错,就是菜的味道比起它的装修来说,稍微逊色了一点。由于嫩豆腐的爸爸对酒精过敏不能喝酒,我叔叔只和嫩豆腐喝了几点红酒。这顿饭吃的比较官方。哇咔咔。

后来回到家里,我的小狗狗果果同学灰常哈皮呀,嗨的上串下跳,这小伙子,从小就喜欢家里来客,嫩豆腐麻麻来了就把它抱着安抚它,它能不嗨嘛。

下午,他们四个大人在客厅里面商讨我们俩小的结婚的事情。我们就偷偷躲在屋里看视频。

时不时,听到他们说,啧啧,我对你家女儿很满意。啧啧我对你家儿子挺满意。的声音……四位大人都格外激动啊,激动,时不时听到,他们四个都在同时讲话……还同时发出哈哈哈的大笑。嫩豆腐的爸爸,平时挺少言滴,今天还在高谈阔论呢。

我们发现,我麻麻和嫩豆腐麻麻在这次会谈中找到了一种相见恨晚的感觉,她们俩在很多问题上都意见统一,一致对外&*#¥#@……我和嫩豆腐顿时觉得有一股凉意,嗖嗖的从背后串了上来。不知道她们在商量着怎么管教我们俩小的。

果然,我们被拉到外面了,她们说,对我们提出几点要求啊,第一,以后自己成了家,花钱不能像单身的时候这么大手大脚,动不动就打的,两站路的距离,明明有公交坐还要打的,虽然我俩的工资够花绰绰有余,但是以后有了小孩就要为小孩节省教育经费了。嫩豆腐麻麻还叫我好好管住嫩豆腐的账,哈哈,虽然我也不会管账。第二,(对嫩豆腐提的娃哈哈)以后成了家不能这么天天在电脑上趴着玩游戏,半天一动不动的,要爱健康,不能总去网吧。第三,以后绝对不准黄赌毒,不然打断狗腿,乌啦啦~~~~~(我们都不好这口)。

再后来,,后来,谈完了正经事以后,我们俩的糗事就被无情的在四个人嘴巴里说来说去,我们就这么赤裸裸的被嘲笑了…呜呜。

第二天,我们带嫩豆腐爸爸妈妈去看了我们红郡的房子,感觉都还不错。嫩豆腐爸爸抱歉得说,当初该给我们买三室的那种大一点的,呜呜,好感动。

这次两家的初次见面就在这样温馨和谐的氛围中结束了,还是很开心的。从麻麻的语气中听出,我找了个好人家,她很放心。(*^__^*) 嘻嘻。

啰啰嗦嗦了这么多, 再来说一下我可爱的popo家吧~

我的个性和大多八零后一样,和熟悉的人在一起外向的不行,和长辈在一起就各种内向啊羞涩啊了。

初次见面 :

我是前年过年的时候第一次去婆婆家见面的,第一次去,给她买了一件大衣,给公公买了一个飞利浦的三头剃须刀,还有点子吃的神马的。

去之前,bf就跟我说,不用紧张,他爸爸妈妈都是很随和的人。后来一进家门,他麻麻就喊我姑娘,来了,然后喊他爸爸赶快出来~~好有亲切感哟。

中午她给做了一大桌子的菜,好好吃的呢,好吧,我是个吃货,挡不住美食的诱惑。那个才鱼片火锅啊,那个胡萝卜炖羊肉啊,那个土鸡汤啊,那个糖醋排骨啊啊啊啊~~~~好多好吃の呃呃。

不过呢,第一次来pp家里,不要吃相太差,,,so我还是矜持的坐在那里,一个菜挑一丁点儿,心里暗暗想,bf你怎么还不给我多夹点菜呀,我要肉,肉……

后来,酒足饭饱了以后,我就正式入驻他们家了,嘎嘎。

从此以后再不回去吃我麻麻做的不好吃的菜了,每次出去玩了回来都理所当然的去他家蹭饭啊。

(顺便说一下,我家和他家就隔一条马路,所以每次去吃完饭再回家也不迟,hoho)

那次过年的时候我还在他家住了两个晚上,他比较喜欢出去玩到很晚,每次晚上都玩到12点多才回家,我们每次回家的时候,他麻麻还起来问我们饿不饿,要是饿了,她就给我们煮饺子吃,^_^,她包的饺子也好好吃哇。后来回去之前,她还给了我5Q的红包,嘎嘎~

过年:

去年我在他家过年的,他奶奶做菜也很好吃的~嘎嘎。

过年期间我穿的一双百丽的皮靴,早上起来,他爸爸就帮我们把皮靴刷油,刷的一尘不染噌亮噌亮呀~洗完澡以后他麻麻还要我把衣服放在盆子里她来给洗,,,不过我当然不会让她洗的啦,自己给洗了。。

然后哦,因为冬天湿度太大,洗的衣服难以干,我的内衣洗了好几件了都晾在外面干不了,然后有一天我们出去玩了回家,就发现,他麻麻拿着我的内衣在小太阳旁边烤~~多不好意思……

嫩豆腐家都是很好很可爱的人,他爸爸,人很老实,又勤劳耐心。我前几天把小狗狗带回去给他爸爸妈妈带了,他爸爸对我的小狗狗真是无微不至啊,每天带小狗狗出去玩好多次。给小狗狗喝水的碗都每天洗几次。

我们中午吃饭的时候,小狗狗在饭桌旁边转圈圈,其实他也没有很饿啦,一般中午他都不吃的。他爸爸就心疼小狗啊,自己还没吃呢,就去弄肉末拌饭给小狗狗吃~~~

第二天一大早,他爸爸就起来给小狗狗做窝,用木条钉了一个很宽敞的小窝,然后还用塑料管子在旁边一圈装饰以下,旁边的钉子还用戳子戳平^^^

他妈妈呢,什么都很尊重我的选择。比如说买新柜子啊,她在商场看好了样式谈好了价格就会带我也去看一下,问我看可不可以,然后再决定买不买。

还有包括婚庆啊,主持人啊,结婚的一些东西,她都会听取我们的意见,让我自己做主。

和别的大人相处,经常会很有隔阂感,别的大人都会想树立威信啊,或者喜欢教育我们这些小辈啊之类的。

他妈妈从来不会,和他妈妈在一起非常亲切的,相处也很自然,就跟和自己妈妈在一起一样,^_^

他妈妈也不会像有的奇怪的pp那样子,心疼自己的儿子,从来不让自己的儿子去干粗活累活,什么都让媳妇去做,他妈妈每次有什么好的都是给我,其次才会给她儿子。

写下这些,并不是我想炫耀自己很幸福什么,只是觉得自己能遇到这样一个好人家是天大的福分~~希望他们两老都能健健康康,舒心快乐~。

四夕草 大学四年级
仙蒂瑞拉婚庆

呵呵 谢谢捧场啦~

文笔不好

絮絮叨叨一大堆的

四夕草 大学四年级
青禾_媛媛

哈~青禾的mm你好呀~

我的婚纱照就是在青禾拍的呢~

四夕草 大学四年级
祖玛-朵朵

谢谢~

同样的祝福也送给你~

祝你幸福开心哟~

祖玛-安琪 婚嫁认证商家客服
四夕草

哈哈 继续关注lz的幸福哦

四夕草 大学四年级

美丽之试纱篇:

每个女孩都有一个有关婚纱的幻想,闪亮、华丽、高贵、典雅。

Z初的设想是,出门纱为简洁活泼的公主风纱裙,仪式纱为妖娆华丽的鱼尾小拖,敬酒服为大红希腊风长裙。

之后在去店里试纱时,试了很多鱼尾纱,来几张试鱼尾的片片吧~

下面是上两周去试纱的片片:

徐东试的鱼尾,很华丽很华丽,灯光一打,很靓丽的

性感啊 性感的鱼尾。拖尾很大的。

后来,我妥协了,决定放弃鱼尾了。原因有三,其一,我pp有点宽,穿鱼尾显胖;其二,我老妈比较传统,我估计,鱼尾也不是一般中老年亲戚能接受的款式;其三,我们的桌数不算少,可能需要大气一点的大拖尾,才比较有气场。婚纱店的老板推荐的时候说,鱼尾确实很精致,但适合二十来桌客人的场地。

于是决定,我的婚纱变为,出门纱简单活泼的公主纱,仪式纱华丽丽的大拖尾。。。。

上周花了两天去逛婚纱店,试婚纱也是很累的事情啊,要挺胸抬头收腹¥#%&*@ 哎哟哟,神呐,去掉我肚皮上的肉肉吧。

试纱的时候哦,真的是越试越喜欢啊,各种风格,清新女孩风~娇贵公主风~大气高贵风~~气质典雅风~~性感尤物风~~华丽闪亮风~ ~~各种爱啊,爱的死去活来啊。

这个也想要,那个也想要,这个也想穿,那个更想穿啊啊啊。

腰间水晶很闪

本帖Z后由 四夕草 于 2014-12-5 22:55 编辑

四夕草 大学四年级
小小P

不是哦不是哦

那个报社的mm问我的时候弄错了

我们不是住在菜花街呢~~哈哈

四夕草 大学四年级
刘筱拉

筱拉mm~

可以分配一个日记大赛编号么~~

得意文旅 为人民服务

【得意生活网 第二届“我们结婚吧”结婚日记大赛】【活动截至时间为9月30日】

http://www.deyi.com/thread-3559676-1-1.html

亲爱的意粉,结婚日记大赛要按照这个要求格式跟帖报名的哦!小墨同学会定期整理的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载