生活杂谈
风甭晓得 大学二年级
。棉花小糖

已经在个工装公司工作了快3年了....工资还是低到地平线......是想转行可是不知道转去做什么啊,认识的人有建议学会计的有建议学HR的.....可是我真不知道自己能干嘛....很迷茫就对了

小克★子Yung 硕士三年级
。棉花小糖发表于 2012-6-30 16:37 回复 小克★子Yung 的帖子其实快销类也不适合女孩子,还不是熬夜没商量。我当时就看中宝洁了,不晓得怎么 ...

对 终面的那些大boss还是很牛的 至少是本行业 看人还是非常狠的。不过还是对你个人是一个肯定了,说明你虽然在他们看来可能并不是Z适合那一行的,但让你进终面还是说明你的确非常优秀的

水木冰心 小学六年级
小克★子Yung

正是本着这样的心态,我辞职考研,进入武大 ~

风甭晓得 大学二年级
youyou429

现在当高校老师也蛮好的啊~~~有寒暑假

水木冰心

没办法 社会现实如此残酷 都是为了获得更多的机会

水木冰心 小学六年级
持之以恒

这 个分怎么读华师的这个稀乱专业啊,孩纸,你亏啊

水木冰心发表于 2012-6-30 14:16 回复 微微就是米豆豆 的帖子老师?过万?……开玩笑吧,就算在新东方当老师,刚开始应该也是木有那多的

看工作地点了 广东 好一点的高中 过万还是比较轻松的 华南师大、广雅、深中、深圳外国语、珠一、中山华侨和纪念 ,有不少同学,都是第一年轻松十来万。

当然在武汉,一般第一年这个一半都很难达到。

水木冰心 小学六年级
武汉石头

又是一个零三年考高的孩纸~

水木冰心 小学六年级
小克★子Yung

话说你似乎蛮了解勒,问哈,你是搞么事工作的?

mydarlingying 大学一年级

当年的分数。450.报的三类学校,然后掉档了,然后读的专科、

学校名字,湖北大学人民武装学院。

专业,文秘。

女多男少的专业。

毕业时间,2011年。

第一份工作,家里人找的工作,会计。

工资,1500.

没有发展前途的专业。

水木冰心发表于 2012-6-30 16:55 回复 小克★子Yung 的帖子话说你似乎蛮了解勒,问哈,你是搞么事工作的?

外贸 说白了就是倒卖,把大陆货中间质量还行了估计能通过检验检疫的通过这里卖到世界各地,然后把世界各地在内地认可度好一点的牌子和东西进货过来,然后在这里中转卖到内地。。。。美其名曰进出口贸易公司,但跟倒卖差不多。。。只不过占了一个优势,这里免税,进入内地公司有大报关单,税也不算高。。。。

kof 博士后
鲁有脚发表于 2012-6-30 13:09 当年高考分数:超北大录取线40+分吧我的大学:帝都某学校

朋友 你这个猛

浮云散雪 小学一年级

当年高考分数:570

我的大学:湖北大学

我的专业:电子科学与技术

我专业的男女比例:约40:10

毕业时间:2005年

我毕业第一份正式工作:电子工厂,工程师

我毕业时的薪水:1500+

我现在做什么行业,什么类型的工作:电子公司,管理人员

我现在的薪水:7000+

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助:

专业有发展前景,对现在的工作有帮助。

幸福的多多鱼 初中一年级

当年高考分数:444(文科)

我的大学:浙江某个工科学院

我的专业:工程造价

我专业的男女比例:差不多

毕业时间:2010

我毕业第一份正式工作:某建筑公司实习生

我毕业时的薪水:1500

我现在做什么行业,什么类型的工作:事业单位,预算设计

我现在的薪水:年薪制

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助:发展还行吧

Ms钱爷 博士二年级
风甭晓得

赶快跳出来!三年都保持一个工资水平,还有什么继续的必要呢!我想你的技术不谈了,也不是缺钱吃饭的主。不知道做什么,就赶快去做!比如找一个hr助理的实习,不要工资也干!然后就知道自己到底适不适合,喜欢不喜欢了。

绝对值得!

happisland 初中二年级

内容被自动屏蔽

﹎熊貓欢欢~↘ 大学四年级

当年高考分数:400多

我的大学:湖北交院(掉档了,悲催啊)

我的专业:工程造价

我专业的男女比例:一半一半,因为是文理兼收

毕业时间:2010

我毕业第一份正式工作:甲方单位计划员

我毕业时的薪水:1140,拿了一年零2个月

我现在做什么行业,什么类型的工作:仍然是建筑,只是没施工了,在办公室做合同、计划等等

我现在的薪水:2000+

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助:如果你不喜欢数学,如果你对数字没有任何兴趣,如果你不喜欢看施工图,如果你不喜欢当流动人口,如果你的关系不是特别硬,如果你家里没有搞这一行的人,那么,我奉劝大家,千万千万不要读工程造价...我现在已经是进退两难了,进,没有独立做预算的经验,一个人搞不下地,而且极其的讨厌工地的施工环境和各种图纸,退,毕业两年重新开始转行,我没有勇气了。所以还在默默承受做合同,做计划,感觉真的没什么前途。当初选专业的时候,所有人都说这个专业好,这个专业好就业,这个专业很简单,结果出来真是坑爹啊,跟着中铁、中交、湖北路桥全国走,铁路、道路、高架桥你可以任意选择,全年365天无节假日,除了过年或者是东北边界冬天无法施工。现在我们班的,有关系的都去了设计院,审计局,造价站,剩下的要不转行,要不继续在施工单位苦干,居无定所。虽然造价学出来了起码都是6000+,但是没入行之前,什么都是浮的,再奉劝大家,毕业时一定要把方向定好,来学校招聘的单位都还比较靠谱,等毕业几年后,没有经验,哪里的预算员招聘都不会要你的,别人只要熟手,不要生手...哪里都是一样,除非你有关系。OVER

kof 博士后

本帖Z后由 kof 于 2012-6-30 17:18 编辑

当年高考分数:562

我的大学:武测

我的专业:测绘

我专业的男女比例:6:1

毕业时间:2003

我毕业第一份正式工作:某测绘事业单位干部

我毕业时的薪水:1800

我现在做什么行业,什么类型的工作:国企,工程监理

我现在的薪水:年收入在5位-6位之间徘徊

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助:单纯搞测绘没意思 苦行业 除非是垄断单位里的测绘 比如国土 城建 规划等权利大的部门的下属勘测院、测量队,不然就去效益好的施工单位 有钱,或者去监理单位 有点权;要么就要读到博士 搞学科前沿 还是很吃香的 现在数字地球、车载GPS、日常生活对数字地理信息依赖越来越紧密了

风甭晓得 大学二年级
。棉花小糖

感谢小糖给我滴建议,我就是懒,因为工作环境宽容加上是不缺饭吃加上没目标就懒的动了..3年工资只涨了1400...现在工资2300..哎...

咕噜噜0904 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
11/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载