生活杂谈
wm5455536 硕士一年级

he wu li , hai ke yi ...

ahahah3 初中三年级
小克★子Yung

强π~~~~~~~~~~~~~真相帝

bandaoren 大学四年级
蓅蘇

恩,一行做久了才会由收获嘛,呵呵...

fffly 大学四年级

当年高考分数:忘记了 刚过一本线5分

我的大学:湖北大学

我的专业:会计学

毕业时间:2008年

我毕业第一份正式工作:会计师事务所

我毕业时的薪水:5000

你认为你的专业是否有发展前景:比较好找工作 但要找到高薪还是得看个人综合能力

rico_0123 初中三年级
cctvksb

主要是机会好。一步一步的往上爬。呵呵。平时多关注人事方面的消息。

zxq你的背包 高中一年级
蓅蘇

你现在转行做什么了 ?我也打算转行了!~

skysino 初中二年级

本帖Z后由 skysino 于 2012-6-30 20:07 编辑

高考分数,文科过一本线20来分

学校:西北某985大学 文科

2007年,在中部某国企,工资1500

2008年,辞职,报武汉某985大学 继续文科

2010年毕业,进武汉某事业单位,实习期1000,转正后,7000左右

个人感悟,学校不一定要是全国Z好的,但一定要是该省、该区域Z好的,我从西北某大学毕业时,机会还算可以的,在武汉找工作时,武大、华科更是占了不少优势的,其他虽然重点不少,但别人首先想的是这两个学校的。(一般情况,当然地大、财大、师大等在某些领域很有优势)

如果高考考得不行,可以考比较实用的专业,别报些听上去好听的专业。太热门专业其实技术含量一般,比如经济类的、生物类找工作并没多大优势。作为文科生,我认为传统学科学好了也可以有作为的。

不患无位,患无所立,送给自己的座右铭。

HK的朴灿烈 初中三年级

唉,明天要填了,还不知道选什么

sweetpanda 高中一年级

当年高考分数:617(2003年)

我的大学:武汉大学

我的专业:金融

我专业的男女比例:1:1

毕业时间:2007本科 2009硕士 2012博士

我毕业第一份正式工作:公务员(即将入职)

我毕业时的薪水:有公司OFFER,年薪15万+,但工作强度大,家里不同意,拒了。公务员就郁闷了,薪水相当相当不高啊

你认为你的专业是否有发展前景or对现在的工作是否有帮助:非常有帮助!如果没有金融背景,很多公司是报不了的,有门槛。但是如果个人牛到一定程度,什么专业都无所谓了,看的是个人能力,经常看到金融公司有学数学、计算机、化学、物理、航空航天等各色专业的。

现在金融行业很热,给有兴趣的同学们一个建议:数学要学好! 有理工科背景再转金融是非常有优势的(或者是学金融再修一个数学双学位),比我们这种一直学上来的逻辑思维、建模能力等强很多。我导师就说以后招研究生只招数学背景的,象我这种一直读上来的不要了。。。5555555555

459798502 大学二年级
挖掘机777

请问下,学法律的好找工作不,我也是学的法律,明年毕业,想讨教下行情

本帖Z后由 skysino 于 2012-6-30 20:05 编辑

回复 sweetpanda 的帖子

赞同,如果本科就学经济,还不如直接学数学或物理,再回过头来学经济金融,易如反掌。

除了考公务员外,就业一般吧,这个得看学校,法学是个开烂了的专业,或许过个司考竞争力会强些。

王大麻 初中三年级
狐狸、未成精发表于 2012-6-30 11:04 当年高考分数:220我的大学:华中科技大学远程与继续教育学院我的专业:国际经济与贸易(Z坑爹的有木有 ...

请问下你读的是自考还是专科啊复制搜索

复制搜索

挖掘机777 高中一年级

这个和你的毕业学校、学艺好坏(过司考与否)、自己的能力都有关系。总体说来,比较难,特别是没过司考的,过了司考也比较难。

法学毕业主要有以下几个方向:1、考公进公检法;2、进企业做法务;3、做律师;4转行进其它公司搞人事、助理什么的;5、继续深造。

1和3,如果毕业没过司考,就算考进了,后续提升也很难;2方向,如果 能进外企和大的国企,也非常不错;4、大部分同学的就业都转行了;5的现在也很多,晚几年就业,提高自己的理论及实务修养

本帖Z后由 sweetpanda 于 2012-6-30 20:09 编辑

对的。

skysino

对的。上文中“数学”专业被挂红牌是因为对口的很少,如果本科数学,研究生转经济的话是非常有用的。

话说我们班有数学背景的人写PAPER我们都比不过啊啊啊。还有,如果想申请出国的话有数学背景也是超级有用的,否则有些金融类专业你想申都申请不了!

现在金融类公司搞预测研究的都要建模,你说数学不好怎么办吧

我和老公一致决定,已经娃的本科专业一定要是数学或物理,去看看得诺贝尔经济学奖的人是什么背景就知道了

skysino

恩,我学校还蛮好,司考在准备,就是平时成绩不是蛮好,不想考研,就想过个司考,找个好工作

挖掘机777

谢谢,我是武大的,现在在准备司考在,希望能过!!再就问下,公务员没关系好考不?

牛肉丸 小学五年级

当年高考分数:忘了(刚刚过2本线)

我的大学:华科分校

我的专业:机械设计与制造

我专业的男女比例:男多女少

毕业时间:2007

我毕业第一份正式工作:外企工程师

我毕业时的薪水:4500

我现在做什么行业,什么类型的工作:机械设计行业

我现在的薪水:6000

老妖 硕士三年级
江城小妞发表于 2012-6-30 11:16 当年高考分数:488我的大学:某二本一院校我的专业:计算机科学与技术

想听创业故事~

上一页
13/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载