装修讨论

现代简约~装完了~努力上毕业照中~~

59回复 阅读 7776

本帖Z后由 anfy520 于 2013-3-30 15:05 编辑

惯例

楼盘: 香利国庭

房型: 三室二厅

建筑面积:133平米 实际面积:125平米(送了个入户花园)

装修预算:15W

包工方式:半包54000

装潢公司:舅舅朋友

设计师:史工

开工日期:2012年7月8日

原始图:

改造图:

嘿嘿,补一张专业点的图~

选房

2010年底的时候,准备要买房啦,打算买二手毛坯房,当时就关注汉口的后湖,百步亭金银湖(都是湖

金银湖太远了,百步亭太贵了,就集中在后湖里看~~

第一天,中介带我们去了同安和同鑫,

同安里面太大了,从单元门走到小区门,有半个小时了~没车的人伤不起啊~o(╯□╰)o

同鑫看了,没啥感觉。

然后中介就闪了,我们自己在附近逛,看了东方的几个楼盘,东方明珠,东方华府,东方xx,盛世东方正在修。这几个小区感觉都蛮好的,印象深的是东方华府,里面绿化什么的很漂亮,人也很多,还有个幼儿园,但是我们目标是电梯房。

逛着逛着就走进了香利国庭,立马被小区环境吸引了,

那楼房间距叫一个大啊~~楼梯间那个通透啊~~2梯3户啊~~

第一天我们就心痒痒的回去了

美了一晚上,第二天,我们就直接跟中介说,我们就要香利国庭里的房子啦~

中间跟几个房子无缘,Z后还是买到了一间~

从开始看到确定下来,不超过一个星期~~迅速吧~~

准备动工

2012年才把装修款攒得差不多了,就打算开始装修啦。舅舅是做这个的,就找了熟人接这个

所以之前挑装修公司的一步就省啦。

然后就是设计师来量房,出设计图~~

比较特别的改动就是,次卫很小,还有个凸出来的墙,墙背面就是儿童房那里凹进去的,做个衣柜又嫌小,就直接把这个墙打了,这样卫生间大了些,儿童房重新设计,做个吊柜和榻榻米的床我们都很满意~

前景介绍完毕~

2楼电梯~~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

anfy520 高中一年级

本帖Z后由 anfy520 于 2012-7-16 23:47 编辑

采购篇:

1. 预算

2. 采购----网购门锁套装

3. 采购---厨房的电器

4. 得意集采大会

开工篇:

1. 开工办手续

2. 敲墙,电工

占位~毕业照~~

家装之星 小学三年级

恭喜开工

神话天仙 禁止发言

内容被自动屏蔽

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

朵Z吧 小学六年级

内容被自动屏蔽

武汉东焱供暖 大学四年级

楼主家里考虑装暖气吗 我们在那边做了很多哦

飞宇门窗 大学三年级

占楼观看,祝楼主早日上岸.

品格中天设计 大学四年级

本帖Z后由 品格中天设计 于 2012-7-15 11:38 编辑

恭喜开工。。

飞宇门窗 大学三年级

入户花园好大啊,厨房窗户还是超着入户花园的,还是第一次看到这样的户型。

如果买厨房卫生间阳台门,一定看看我们的啊。

六西格玛装饰 家居认证商家

恭喜开工!祝贺!!!

家装之星 小学三年级

内容被自动屏蔽

品格中天设计MM 家居认证商家客服

继续关注中。

generic 小学三年级

顶一个

德威暖通 博士后

恭喜开工!

威能壁挂炉华中Z大的授权经销商、大金空调武汉4大授权经销商——德威暖通祝您装修顺利!

皇派金门发表于 2012-7-1 14:57 入户花园好大啊,厨房窗户还是超着入户花园的,还是第一次看到这样的户型。如果买厨房卫生间阳台门,一 ...

谢谢关注呀~~

你家的门看着很好呀,还蛮喜欢的

需要的话找你详细了解哈~~

本帖Z后由 anfy520 于 2012-7-6 23:44 编辑

预算

我们都要上班,清包就不考虑了~

半包预算5.4W,里面还有10%的工程管理费,都是这样的么~

还有就是,木头做的东西好贵啊~~各个房间的衣柜,展示柜,鞋柜呀什么的~~占了好大一笔呀~~都可以去买整体衣柜了~~

主材部分也出了个预算,我们要全包也可以,想自己去买也可以,到时候在单子上划掉那部分就可以了~~看着单子上的主材,除了个卫生间洁具的还认得品牌,其他的都没听说过~~所以我们就想参考着单子上的价格,自己去找找看,顺便满足下购物欲,哈哈,购物很有快感咩~~

网上一查有各种建材团购~得意有7月14.15号的我们也报了名的~~O(∩_∩)O~

主材:地板,各种瓷砖,橱柜(水槽,五金件),卫生间洁具,隔断和吊顶,各种门(实木门,衣柜梭门,吊装门,钛合金门),家具五金配件~~~

主材单子之外我们还需要自行购买的有:

封阳台,阳台门,换窗户,花洒,各种龙头,地漏,角阀,软管等~~

Z后就是:灯具,沙发(茶几),餐桌(椅子),床(床头柜,梳妆台,床垫),电器(吸油烟机,燃气灶,热水器,电视,冰箱,洗衣机,空调)。。。。

还有还有窗帘,软装之类的~~~还有的就不知道了,我也想不出来了~~~

欢迎大家给靠谱的购买经验呀~我们也多多学习下~~

Richard泽 初中二年级

恭喜LZ开工,我的房子过段时间也要装修了,来取经了!希望早日看到LZ房子美美的毕业照

本帖Z后由 anfy520 于 2012-7-6 23:47 编辑

采购

看着主材单子上的列表,头都大了,不知道先买哪个~~

小件的东西我倾向网购的,便宜些,可以淘到好东西,大件的东西我也敢买,只是怕运输什么的很麻烦,所以价格差别不大的话还是店里买~~嘿嘿~~我都是个黄钻买家了,平时没少买~

先拿单子上的小东西练手~~第一个下单的是3套门锁,门吸,合页~~ o(╯□╰)o~~后来才晓得买门的话一般是配套送的~~不过看到这个牌子网络销量第一呀,聚划算做活动呀~~就买了3套木门用的~~今天收到了,还真不错也~~沉甸甸的~~很有分量~~很满意

上图:

第二单---卫浴

6.30-7.1号2天周末,平时都宅家里的我们,决定去建材市场逛逛~~附近比较近的是竹叶山那个红旗建材市场,我们俩就骑着小毛驴去了~~~

一进去,好冷清啊,没几个人~~再一看,还都是些听过的品牌店呢~~~我们俩就里面晃悠~~

先进了九牧的店,看中2个花洒,一个600,一个699,一个水槽带龙头,送篮子,1199,都是特价,还蛮心动的~~ 偷偷的手机搜搜淘宝价格,总共差价200左右,实体店买多200可以接受~~就想付款来着,一想到这才看的第一家~~忍住,走了~~

路过欧林水槽~进去看到一款水槽带龙头,送篮子和砧板,1399,也是特价,也还不错~没买~~

进了浪鲸卫浴~服务员那个专业啊,给我们写了2个卫生间要的一整套东西,大都是特价~特专业~特热情~搞得我们很感动又心动又没忍住~~结果下订金了~~3500的订金啊~~全套12400~~被宰了没有说不定~~超预算那是肯定了的~~

马桶999*2,花洒999*2,浴室柜2699*2,浴室5金4件套499*2,龙头499+699,地漏,三角阀,软管,其他龙头等,共1.24W~

后来知道我们还需要瓷砖,就带我们去他的熟人那里看冠珠瓷砖,结果总报价1.6W,应该是还可以谈的,不过我们刚冲动了下付了钱,瓷砖虽然看着很好,但还是觉得贵,没订~

后来转到圣象地板看看了,Z便宜的复合地板,带安装,不包脚线防潮,80多一平~~

还逛到她他木门~一扇门差不多2000了,不过据说7.14-15日有什么活动会有特价~~

后来就回家了~~然后就后悔了~~~

首先,超预算啊,卫生间瓷砖,吊顶,隔断,门 还没算呢就1.24W啊~太超啦~~

然后,浪鲸是几线品牌啊,不清楚,这个价钱是不是可以买更好的牌子的啦~~我们都坚持每天用的东西比如卫浴的,要买好的~~可是这个价钱来说浪鲸算不算Z划算的呢~~

上网查查浪鲸的信息,结果在得意里找到去年的优惠~~

一样型号的东西,总共比去年高了1K多块~~虽然物价是上涨了~~但是更加后悔有木有~~

我想去退订金哇~~我还想搞个浴缸呢~~预算啊~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载