装修讨论

纠结狂的清包之旅~~蜗牛小窝海量水电验收图~

63回复 阅读 6340

从2011年12月开始,纠结的情绪一直引导着在着我。在浏览了无数图片之后在与数名设计师沟通之后在Z终确定了装修风格之后在比较了公司报价和朋友推荐清包预算之后,Z终在工长帮我寻的吉日里,6月15日,我们的小窝开工了!对于开工,我Z大的愿望是:希望在二个月之后,我的蓝白清新的地中海小窝顺利传上毕业照~

□□□□□(此处省略废话十万八千字)。

房型:一室一厅一厨一卫一小院(五一户型)

套内面积:57.8平米

装修预算:5~6

包工方式:清包

施工队:王工施工队

设计师:朗香的猫

开工日期:2012615

楼盘地址:汉阳复地翠微小区

上图:

1、平面布置图:

2、客厅榻榻米多功能区域图:

一直钟爱榻榻米,特别对于小小的一室一厅,设计巧妙的榻榻米更是成了电脑操作区、茶室、客床,以及肩负着重要的储物重任。一地多用,妙啊~~~

小青砖刷白的电脑台基座,蓝色透纹的台面和搁板~铁艺的支架~简简单单却让我心醉~

电脑台对面是顶天立榻榻米的衣柜,收纳空间不可小看哦~柜门是木工做呢?还是定制成品呢?一直在犹豫……纠结姐的劲儿又上来了……

简单介绍: 窝处十年小区,二手房,一楼带院小户型

优点:南北通透;

有可以种花种豆的小院子;

跟老妈一个小区,方便噌饭。俗话说民以食为天,所以忙碌的老公协同懒惰的我一致认为可以饭来张口的日子就是Z幸福的生活,哈!

不足:卧室面积小了一些,不能拥有大大的入室衣橱,一米八的大床也略显丰满;可偏偏老公和我都喜欢这张大床

拆除的时候发现了白蚁啊~~可我喜欢实木地板,实木家具~啊~啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~纠结暂停线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

白蚁以后再跟友友们掰,上开工纪念照先!

开工第一工具,早早束红,等着房主到来呢~~~

房主先生大清早去单位把事情安排了,再匆匆赶来,抬腕一看,嘿!正是昨天说好的吉时:9点38分,开动!

墙坚强啊~~被老公和小锤叮里哐啷地钉得金光四溅,才只破了点儿“皮”

入户过道的强弱电箱,位置保持不动~

拆除了瓷砖的厨房,乱乱的~留个纪念跟完工照做对比吧~

鸡肋烟道经实验证明可有可无,决定拆掉。小厨房的空间又大了一点点哦~设计师相当滴有功花花献给猫猫!

卫生间门洞,要扩到一米二宽,做拱门挂珠帘~想想就浪漫得不得了啊~

拆除了瓷砖的卫生间墙面,准备选玻化砖了,希望地面不要太滑才好~

门套?白蚁的蛋糕……

白蚁们战斗过的地方~千种恨万种无奈~~

小院里待命的红砖,准备和防腐木做搭档,期待自然可爱的室外露台~

压轴照偶的盆栽西红柿宝宝们,由于各自地盘太小,以致营养不足……亲爱的柿柿们,搞好了我的窝再来帮你们解决问题哈!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

忍者神龟 大学二年级

坐等效果

十全九美75 小学六年级

我也等着呢,但不能坐着等,清包那叫一个累啊……

晚上吃什么 硕士一年级

钟爱小户一室一厅

紫水晶 博士一年级

我们也刚开始清包,累得我都不想写日记

咖啡兔 小学六年级

装修是个辛苦活 纠结的很啊

灵羽525 硕士一年级

这个户型很有爱呢·····

大胡萝卜 大学四年级

关注包工头手艺

大足熊猫 高中三年级
十全九美75发表于 2012-7-2 20:08 从2011年12月开始,纠结的情绪一直引导着在着我。在浏览了无数图片之后在与数名设计师沟通之后在Z终确定 ...

是框架还是砖混的呀,一楼还是要注意白蚁了,它们很顽强的

晚上吃什么发表于 2012-7-2 20:46 钟爱小户一室一厅

两人世界可以,来个客人就不方便了呢……

agnesgao 禁止发言

内容被自动屏蔽

紫水晶发表于 2012-7-2 20:49 我们也刚开始清包,累得我都不想写日记

累啊累,但心里还是蛮舒服的,材料什么的都可以自己掌握,质量放心,而且丰俭由人啊~

大足熊猫发表于 2012-7-2 20:54 是框架还是砖混的呀,一楼还是要注意白蚁了,它们很顽强的

白蚁啊……说起来真的头痛啊……防治站的人让我不要装木地板了,建议我铺瓷砖,那还不如不重新装了,将就着过!我还是要用实木地板的,不信邪呢~

咖啡兔发表于 2012-7-2 20:51 装修是个辛苦活 纠结的很啊

呵呵呵~辛苦是辛苦,不过为了自己的喜欢的小窝,坚强地选择辛苦并快乐着!

灵羽525发表于 2012-7-2 20:52 这个户型很有爱呢·····

这个户型啊……实在是想要个有院子的一楼,找了很久才遇上的。虽然房子不大吧,要的人还蛮多,排着队呢~

berddy 博士后

恭喜开工哦

agnesgao发表于 2012-7-2 20:55 好地方

嗯哪,很喜欢复地新城小区~绿化很不错,就是车位越来越紧张了,回家晚了总是担心

大胡萝卜发表于 2012-7-2 20:54 关注包工头手艺

找的这个工长是木工出身,自己带工人有些年头了,长期不动手,怕是手艺比不上手下工人喽~我家水电已经走完了,感觉不错~

berddy发表于 2012-7-2 21:03 恭喜开工哦

谢啦!希望顺顺利利地上岸啊~

大胡萝卜 大学四年级
十全九美75

回头做得好 也介绍给我吧~~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载