旅游户外

成都游记——魅力成都(海量图片)

61回复 阅读 13985

本帖Z后由 xiabing_1116 于 2012-7-4 19:49 编辑

成都游记

去参加老公哥哥的婚礼,虽然短短四天(老公没假),但是真真切切感受到了成都的魅力,安排的很紧凑,也玩的满开心。外面有亲戚有熟人确实还是方便些,上次是自己自助游去九寨沟时候去的成都,没人带,走到哪玩到哪吃到哪,不过也不错了,成都到处都是好吃的好玩的。

这次有老公的哥哥姐姐带着玩,去的都是他们吃过的Z好吃的,玩也是帮我们安排好旅行社,所以基本上没操心。

有几点印象Z深的,第一,气候真的是很爽,雾蒙蒙的,又没太阳,又没下雨,又凉快,真是舒服啊,难怪成都女孩子的皮肤都白,一年365天有280天见不到太阳的,身材也好,人长的也水灵。好多大眼睛的美女。穿着也非常时尚。赏心悦目。

第二,那里的文化艺术气息很浓烈,开画展的,摄影展的,讲相声的,吹乐器的,手工活的,还有很多四川绝活,吃火锅的时候看到了好多表演,Z著名的就是变脸。看着我们是津津有味。

第三,生活真的是悠闲,成都人会享受。你看我们武汉人打麻将都在麻将馆,一个小房子,又不通风,抽个烟乌烟瘴气的。那边的人,到了周末就跑成都东南西北的农家乐去了,哇塞,在一大片荷花池中间的亭子里打麻将,累了抬眼看看风景,多么心旷神怡啊。这次去参加婚礼也是,居然在农家乐办酒,而且很多生意好的大点的农家乐一天摆七八桌酒的,里面有酒席,有会议,还有单位组织员工来开运动会的。哇,在这种山清水秀的地方参加婚礼,还真是别具一番风味啊。吃完酒席喝茶的喝茶,打麻将的打麻将,我们还可以四处逛逛风景,意兴盎然。跟我们这边的婚礼比,简直是太不一样了。

成都回武汉一下火车的刹那,简直想买张回去成都的票算了,火炉啊,蒸笼啊!以后有钱有闲了,再去那边住个十天半个月,好好玩,悠闲的玩。再去细细品味当地的风俗民情,文化底蕴,说不定又有另一番韵味。

乐山大佛和峨眉的照片就不发了,太多了,而且蛮多寺庙的和佛像,Z好不发,那是对佛祖的不敬呵呵。

我们是一个佛学院导游带着我们讲解的,听着满有意思。

如果对佛学文化感兴趣的,现在一定要去峨眉山,因为那边在举行几年一度的开光仪式,僧人一对一,只要五十块钱。个人觉得还满便宜的,不是漫天要价。对了,提醒各位啊,如果僧人要送给你什么,你千万不要问为什么,因为天机不可泄露,哈哈。

Z后提醒爱美的女生们,千万别穿红色衣服上山啊,峨眉的色情猴是有名的嘿嘿。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

花生LULU 博士后

本帖Z后由 xiabing_1116 于 2012-7-4 15:22 编辑

1,皇城老妈,边吃火锅,边看变脸。

花生LULU 博士后

吃火锅,看表演,不错不错。

兔子m 硕士一年级

坐等更新。

zdeof 博士后

LZ继续,去了九寨沟冒?

茬子 禁止发言

内容被自动屏蔽

花生LULU 博士后

晚上去宽窄巷子,很漂亮,很有特色。

花生LULU 博士后
zdeof发表于 2012-7-4 15:26 LZ继续,去了九寨沟冒?

九寨沟上次来成都的时候去的,这次是第二次来成都了,去的乐山大佛和峨眉。

花生LULU 博士后

早上过早,吃的荞麦面。

就是一个过早的小店,它的后院居然这么的雅致,养金鱼又养鹦鹉。

花生LULU 博士后

老公哥哥的婚礼。居然在一个超级大的农家乐里面举行的,他们包了一天,喝茶聊天,打牌,欣赏风景,很是惬意。

婚礼举行完后,新娘新郎各一桌开始打麻将,血战到底。

sky106n 高中一年级

还没来得急去呢 成都好不好玩呀 呵呵

pattern2012 初中三年级

成都是我一直向往的地方。

月儿弯弯kmm 硕士一年级

好想出去玩哦,羨慕

花生LULU 博士后

本帖Z后由 xiabing_1116 于 2012-7-4 15:53 编辑

有的人打麻将,有的人喝茶聊天,我就去了周围的蜀仙园荷塘月色欣赏风景,发现成都人真的是很会享受啊,在一大片荷花池的中间亭子里打牌,有比这还舒服的麻将室不?

hubingjie 硕士二年级

感觉不错哦

花生LULU 博士后

还有单位组织在这片荷花池旁边开运动会。

花生LULU 博士后

还有钓鱼的。

花生LULU 博士后

婆婆爹爹在打麻将。感觉一家老小在这里面可以快乐的玩一天啊。

好奇心107 硕士一年级

说得我好想去啊~~~~~看到那些吃的,真是好吃~~~肯定是正宗的辣~~~~

花生LULU 博士后

本帖Z后由 xiabing_1116 于 2012-7-4 16:01 编辑

晚上去吃的串串香。

还有手撕烤兔。就在串串香旁边。

串串香里Z好吃的就是牛肉。一定要多拿点哦。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载