装修讨论

安装能率热器,自己买主要材料节约安装费【典雅的简欧

490回复 阅读 76376

终于下水了,希望能圆满上岸

房型:二室二厅一卫

建筑面积:92平方

套内面积:82平方

装修预算:8万(不含家电)

包工方式:半包(3万5)

装潢公司:刘思彤设计工作室

设计师:朱普

项目经理:田经理

开工日期:2012年7月6日

楼盘地址:关西小区康泰苑

关于房子

房子是LG2006年买的,所以不是新楼盘,小区环境一般吧,不过房子质量还可以。

户型图

关于设计和施工的选择:

我是意粉,一天不上得意就觉得少点什么,装修这大的事怎么能少了得意呢。从准备开始装修,我就经常看大伙写得装修贴子,关注设计施工这方面的问题,后来看到了刘MM工作室设计的东西,我都还蛮喜欢,就联系上了。我这个人一般选中了就不会轻易改变,见了一次面随便谈了一下就订了,现在的朱帅哥设计师就是当时接待我的。设计师有自己的合作施工团队,我去他们的工地参观了一次,当时正是木工师傅的活,觉得做得挺好的,于是又定了设计室的施工队。

庆祝上首页啦,得瑟得瑟

得意生活首页了,呵呵

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

cat47263 硕士一年级

本帖Z后由 cat47263 于 2012-7-8 21:46 编辑

效果图

本帖Z后由 cat47263 于 2012-9-18 22:52 编辑

电梯

1.开工第一天,水电定位

2.西蒙强电箱,正泰的弱电箱

3.水电施工材料进场,验收材料

4.提前购买的能率热水器,厨之宝烟灶,实惠呀

5.定好橱柜和衣柜,水电进度---挖槽

6.水电验收

7.移天然气表

8.价廉物美的瓷砖送到

9.泥工进场,砌好沐浴隔断和洗脸台

10.打孔,注意打孔的尺寸

11.订下全房的门

12.网购的潜水艇地漏,中宇龙头和角阀

13.泥工师傅好手艺,瓷砖已贴好一大半

14.卫生间做防水

15.订做门槛石和浴室柜大理石台面

16.木工进场,柜子逐渐成形

17.在淘宝订下燃气管,台上盆等18.安装厨房卫生间门

18.木工神速,全房的柜子已完成,海量图解

19.芬琳和大宝的油漆,油漆工进场

20.淘宝上买的ABB开关插座

21.安装石膏线条,做电视背景墙

22.淘宝买的卫生间洗面盆

23.安装能率热水器,安装的主要配件自己买能节约

24.松下浴霸风暖块,小巧舒适优点多

waistcoat 大学一年级

抢个板凳、、

本帖Z后由 cat47263 于 2012-7-8 22:49 编辑

本楼预留做毕业照用。

本帖Z后由 cat47263 于 2012-7-8 22:49 编辑

7月6日,开工了,上午9点多朱工和项目经理,电工徐师傅都来了,朱工把水电跟我定了一次位,就开始拆墙开工了。前面几天是水电的工程,主要是挖槽走水电,这可是隐性工程,比较重要,希望师傅们帮我做好。

拆除的护拦

拆下来的红砖,我家的砖跟现在楼盘房子的砖不一样,是红砖,不是青砖,师傅说特别不好拆

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

金鸿焱小郭

谢谢支持!我家不做暖气哦!

内容被自动屏蔽

品格中天设计 大学四年级

本帖Z后由 品格中天设计 于 2012-7-9 11:51 编辑

占楼

飞宇门窗 大学三年级

雕花的面板做隔断到时候做卫生你想哭的

皇派金门

是呀,我也想到了这个问题,不过幸好做得不多,到时只有鸡毛掸子上陈了

本帖Z后由 cat47263 于 2012-7-9 22:41 编辑

强弱电箱

想不到开工第二天,电工师傅就要我把强弱电箱买回来,说明天等着用。

先前没做好工课,不知强弱电箱这快就要买,幸好LG上班的地方就在武昌金鑫国际家居附近,辛苦他利用中午休息的时间去买了西蒙的12回强电箱,正泰的弱电箱。

这是西蒙的12回强电箱,140元。

这是正泰的弱电箱,中号的110元。

ps:大家可以在网上提前买好这个强弱电箱,网上的价格要比实体店便宜一些,像这个正泰弱电箱中号的网上只要80多。

至于买多大的,一般100个平方之内的房子12回路都够了。

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 cat47263 于 2012-7-9 22:43 编辑

这几天真是热呀,赶着早上凉快一点去房子看看,正好项目经理田师傅送水电的材料来。

验收材料:

二厂的线

爱康的管子

联塑的水管

秋叶原的线

86型的底盒

这个合同上说的是施耐德86型底盒,不过拿来的不是施耐德的牌子,问了田经理,他说这个也蛮好,我也不知到底好不好。

大小弯头

花花在路上 高中三年级

效果图看上去不错咧

皇家香樟里家居 硕士三年级

喜欢餐厅,尤其是上墙的6个盘子

灵羽525 硕士一年级

来顶顶简欧滴··················

家有好好熊 初中三年级

期待毕业照~

花花在路上 高中三年级

还是老点小区的公摊少啊,我们花钱买了93平,除去公摊,套内只有70平啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载