装修讨论

小窝有了家的气息【垂顺窗帘、多彩移门,帅气橱柜】

135回复 阅读 16430

和他恋爱两年了,买房的事情也被提上了日程。他之前在常青住过一段时间,感觉那里的环境和空间很不错,所以我们就去看了“名仕汇”的房子

这是我们去的第一家也是Z后一家,马上交了定金,在家人的支持下,我们有了自己的房子。然后满怀期待地等着收房,11年的12月底冒着请假的危险,我兴奋地拿到了我家的钥匙。

接着就是搜罗得意上好的设计团队,比较来比较去的,在选择设计公司这块,我还是很失望的,后面我会详细说明(如果大家想听我牢骚的话)。

废话不多说,先上些基本的资料。

房型:二室二厅

建筑面积:90平米 (室内只有70平,可恶的公摊)

装修预算:4万(半包部分)

包工方式:半包

装潢公司:一工盛誉

设计师:小莹

开工日期:2012年3月

楼盘地址:常青花园名仕

平面图一张

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

紫云 硕士一年级

本帖Z后由 紫云 于 2012-9-19 15:36 编辑

1.小区的环境,增添了孩子们的游玩场地

2.Z初的隔断和户型收房的情况,虽然走了水电和插座,但我还是选择重新走

3.全房的柜子原木色的衣柜,时间再长也不会变色

4.全房的瓷砖及大理石飘窗粉色卫生间,洁白地砖,灰色仿古厨房砖

5.客厅的硬装图砂岩的墙纸,磨砂的上墙砖,晶莹的水晶灯

6.餐厅的硬装图吃饭的时候我也可以臭美了,菱形镜布置的餐厅

7.全房的地板活泼的地板,印有玫瑰、落叶、松叶

8.简易时尚的吊顶健康LG吊顶,三十年不变色

9.全家的淡雅房门雅居门配上流行雨门

10.全房开关插座西蒙新贵银边58系列

11.我对一工有话说让人有些小失望的一工

12,窗帘篇遮光效果杠杠的窗帘

13.移门篇大百叶印花移门+星光游乐园彩绘移门

14.橱柜篇帅气硬朗的橱柜

紫云 硕士一年级

占楼预留

紫云 硕士一年级

Z后效果图

紫云 硕士一年级

得意上,我也看到了很多邻居,大家也传了一些小区的环境图。我就上传一些我觉得比较有意思的图片吧。荡秋千、摇摇椅、滑滑梯,这些小朋友喜欢的地方,难怪很多人都说,住在常青都可以不出去了,就连小区的绿化和配套设施都很人性化耶。

紫云 硕士一年级

本帖Z后由 紫云 于 2012-7-10 10:46 编辑

得意上,我也看到了很多邻居,大家也传了一些小区的环境图。我就上传一些我觉得比较有意思的图片吧。荡秋千、摇摇椅、滑滑梯,这些小朋友喜欢的地方,难怪很多人都说,住在常青都可以不出去了,就连小区的绿化和配套设施都很人性化耶。

claire_wang 初中三年级

片片...?

风儿的心动 博士一年级

美女,我顶你一个,上传图片看看呗

紫云 硕士一年级
claire_wang

我刚开始弄,所以比较慢,我也希望给他们一个逐步变化的过程。

紫云 硕士一年级
风儿的心动

咋弄啊,我都不会弄啊,不要催我啊。

紫云 硕士一年级

本帖Z后由 紫云 于 2012-7-10 11:15 编辑

常青花园的房子还是比较实在的,它水电都已经走好了,墙体也粉刷好了,插座都安好了,很多人都是直接进行的软装的。我听说有个邻居的房子只用了5000块钱都装修好了,然后拿来出租,而且很好租的哦。特别是下半年开通地铁了,应该会比较好租哦。如果大家想租房,不妨可以去我们小区看看。

但是我们还是希望重新弄一遍,这样心里也踏实些。先上些收房时的图片吧。

风儿的心动 博士一年级
紫云

那很好呀,说明你买的房子很值得呀,这样装修是不是也省钱点呢?

紫云 硕士一年级

本小区收房的标准都是水电都已经走好,但是本人不是很放心东西的质量,我又重新走了一遍水电。可是我很好奇,为什么我家的水电走的时候没有开槽,我家周围的住户重走水电都开槽的,所以这样也是我和一工的第一次摩擦。

紫云 硕士一年级

本帖Z后由 紫云 于 2012-7-10 15:40 编辑

我家虽然小,但是我的东西比较多,目前住的家,我和妹妹一个人一个衣柜,我的衣服放的满满当当的。以后有人要和我抢衣柜了,我肯定要弄个大衣柜啊,不然让腾出空间让他放衣服,我是不会委屈我衣服的啊。

风儿的心动 博士一年级
紫云

一工的服务,我也觉得不好,亲,为什么他们不开槽呢,你问了吗?

紫云 硕士一年级

本帖Z后由 紫云 于 2012-7-10 15:55 编辑

在得意潜水了很久,直接就在石头家订了瓷砖。可是家里的师傅没有按照我要求来贴砖,厨房的砖填的我不满意啊,等我去的时候墙砖已经贴完了,我肠子都悔青了。

还有泥工师傅让我白补了好多砖啊,都浪费了,也没有用,看来还是需要监工的,也怪自己太懒了。

不过卫生间的砖和地砖我都挺满意的,很多得意的mm也是和我选了一样的卫生间的砖啊,粉粉嫩嫩的,就怕我家那个不喜欢啊。但人家执意要这个粉色的,他自己选的,原来男生也有粉色情结啊。

风儿的心动 博士一年级

亲,慢慢来,万事开头难,我提醒下哦,你可以吧字体放大一点,太小了,看着眼睛累

紫云 硕士一年级
风儿的心动

他们说开槽不开槽都一样,所以他们不开槽。我自己倒觉得是节省工作量。

风儿的心动 博士一年级
紫云

呵呵,我也是这样想的哦,开槽多一道工序,是吧

紫云 硕士一年级

本帖Z后由 紫云 于 2012-7-10 20:11 编辑

感觉帖子还是比较冷的啊,那我就直接上各部分的硬装图吧,先上客厅的

客厅选的墙纸是砂岩质感,特别显档次。

客厅背景墙设计的是“工”字型的图案。

客厅背景墙旁边是两个水晶灯,因为灯光太亮了,都没有显示出来,那个水晶石在专卖店买的,水晶特别的晶莹剔透,白光和黄光都很透亮。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载