装修讨论

【我不是熊猫】的地中海/英伦混搭装修日志===完结====

205回复 阅读 22992

本帖Z后由 我不是熊猫。 于 2013-9-2 14:13 编辑

LZ超级懒 装修帖子半途都没到就废了

今天进来看看 居然发现还有意粉留言

特把一些当时刚装修完的图图放到首页

当时没照厨房和外面的卫生间

家里挂的几幅画都是熊猫自己画的 露个脸 犒劳他一下 哈哈

_____________________________________________________________________________________________

房型:四室二厅

建筑面积:163平米.

装修队:各种工全部是熊猫自己在街上找的

设计师:熊猫自己

开工日期:2010年5月12日

完工日期:75天

筹备了N长时间,比较N家装修公司,N个设计师,有过N个幻想

终于,在今天,熊猫们的房房开工了!

============俺家熊猫的装修观====================

我的装修观:

一,人生观Z重要。简单说,比如重视家庭的人,可能会对家装非常注重,相反更注重事业的人,会比较马虎。都是可以理解的。这决定了你将有多少人力和物力的投入,多少投入多少回报,所以是Z重要的;

二、其次就是家庭成员的价值观,你住的地方对你有多大价值,包括,客厅价值和卧室的价值,小孩房的价值厨房价值,这要根据每个家庭的情况而定,有人早出晚归的,那卧室的价值Z高,有人亲戚朋友多,经常串门,那客厅价值高,有人一日三餐都在家吃,那厨房就得多投入,这个比例是多少,我觉得要仔细权衡。那我来说,主卧和客厅肯定是投入Z大的地方,良好的睡眠很关键,然后就是客厅作为多媒体室,享受高品质的影音生活,是主要的休闲活动,

三、然后就是审美观家庭成员的审美观不一而同,这也可能是Z纠结,Z难以言喻的地方,没有量化标准,没有科学规范,我觉得在审美观这个问题,要有个能拍板的人既可,建立民主集中的制度在这里是关键。这套房子,准备的主题是回归,返璞,低调,奢华,风格是地中海、英式乡村及中国农村的混搭。。。

没什么文化,废话少说。开始上图。

=============俺家熊猫的装修观=====================

本帖Z后由 我不是熊猫。 于 2010-10-7 23:51 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我不是熊猫。 硕士二年级

原始户型图:

设计图,设计心路历程见:http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=398533&extra=&page=1

客厅效果图(感觉不太对,我的设计师告诉我,我要的风格,素材库里太少,重新建素材又代价太大,大家将就看着。)

再来汇报一下目前已买的东西:

由于暂时没计划住人,本来买抽油烟机和灶台就够了的,一时冲动,多买了两个。。。

1。老板8008N抽油烟机,¥2106 ,赠送一套餐具

2。老板7G11N灶台,¥1268,6折购入,赠送一套厨具

3.美的银河M180 KFR-32GW/BP2DN1Y-M(4) 空调,¥2152,赠送一条空调被一张席子

4.新乐小洗衣机,¥320

5.订购安心地板,书房用(大板子):

6.水槽:摩恩22006+5069,¥1230,龙头换成欧式(见图)的了,经过谈判同样享受此套餐价格,GOOD!

另购入

7.TOTO马桶

8.宝来花洒

9.订购客饭厅仿古破边600*600瓷砖,

铺出来应该就是这个效果

10.订做橱柜,这个青花瓷的门

本帖Z后由 我不是熊猫。 于 2010-6-22 23:15 编辑 ]

俺家熊猫喜欢的家具,这套是柏木家具,看中色调及这种做旧漆,卖场有卖,但是是黑价,希望能够订做的家具厂联系俺们,为感。

大阳台的顶用桑拿板做:

由于客厅有投影,电视背景墙是空的,我们目前设想用壁炉做背景墙,我喜欢这个样子:

中间蓝色的一条,想用在客卫:

本帖Z后由 我不是熊猫。 于 2010-5-12 22:05 编辑 ]

好了~~~~开始发今天的动工图了~~~~~~~~

我给熊猫照相的角度不对,要不然你们会发现,我拿的是把很小的锤子, 熊猫拿的是很大的锤子,哈哈~

俺家熊猫点火啦~~~~

首先拆书房的墙,做开放式书房

这面墙拆完了

然后拆客卫原来分出来的干区,我喜欢厨房门大一点。拆到这里换俺家熊猫上场:

哗啦啦啦啦

俺熊猫凯旋而归,换人

哦也~这两个墙都拆了~俺那个高兴啊~~~俺就喜欢拆墙~~~~~~

俺拍累了,出去透透风,看窗外的风景

本帖Z后由 我不是熊猫。 于 2010-5-12 22:09 编辑 ]

开始拆小孩房和榻榻米房之间墙

俺觉得这面墙完全不应该算俺们的工钱,俺家熊猫都打了,美其名曰,锻炼身体

厨房窗台的苹果~俺们昨天买了10斤苹果~今天全放在各个角落了~

厨房外小阳台的风景

好吧,中午了,墙也都拆了,俺们今天就走啦,

熊猫爸熊猫妈一致强烈反对把大阳台封进来当客厅,因为觉得楼层太高会太冷,

又把熊猫的设想打乱了,刚买了个红旗抱枕高兴得不得了的熊猫一脸幽怨的看着俺

俺来个题外话,顺香的这个焦糖奶冻很好吃

本帖Z后由 我不是熊猫。 于 2010-5-12 21:23 编辑 ]

爱睡觉的猪娃娃 小学四年级

坐前排 等PP

自由自在 博士二年级

先站着看看。。。

晶晶宝贝 超级意粉

坐等前排

看pp

小66、 大学四年级

那个焦糖奶冻在哪里啊??

我好伤心啊,终于有人来踩,居然问我吃的在哪。。。顺香,万达楼上

剑桥柚子茶 大学二年级

房子好大,风格很费米,但是肯定很好看!

清秋烟雨 大学三年级

喜欢地中海风格。

119069155 硕士二年级

期待你房子装修完完的效果!

冲动的女人 大学三年级

我来顶,我也喜欢拆墙,呵呵!

小wume 禁止发言

内容被自动屏蔽

邪恶的66 超级意粉

房子好大~

四平生活213 博士后

一房子大装麽样看到都应该不错

二看你装的地中海造价应该不便宜

羡慕啊~喜欢仿古大瓷砖在地中海风格的房子地上的感觉

蓝色马赛克也很不错

wklqhq 禁止发言

内容被自动屏蔽

ywj0515 高中二年级

哎呀!今天终于可以进来看了,昨天还郁闷着有阅览限制呢~~

喜欢英伦风,喜欢地中海,超爱!!!

LZ的房房效果图很多细节都满不错的,尤其是一些墙面的处理,喜欢那些组合得很好的仿古砖和石头!

但是真的看起来好费米啊……

祝福一个先,关注~

西瓜 版主

你发图的那些柏木家具我在义乌见过的

价格从几千到几万不等哦,当然十几万的也有····

不过据说那边几千的那种拖到别的些地方都卖到2.3万了啊!

那边是带点批发性质地,但是你一套东西多一起买别人也是会卖的哦。

蛮多老外也喜欢这种风格了,他们好多做了都是外销的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载