装修讨论

【后湖北欧混搭风 地板 暖气 沙发进场装好了】

405回复 阅读 61538

楼盘名称:后湖东方花都

房型:三室两厅两位

建筑面积:136平米

使用面积:120

设计师壹零空间设计

施工:壹零胡工 半包价格:7W5

包工方式:半包

预算:硬装20万(其实本来我只打算花12W……

开工日期:2012年7月6日

题记: 这套房子的主要用途暂时未定,初步考虑是结婚的时候用段时间,以后应该会给父母常住,因为我们都在武昌上班太远了,不是很方便,不过后湖的环境其实还是挺好的,小区在夏天有个游泳池(不过从未去过,不晓得是否干净……)。原本打算只花12W(不带家电),想说多余的钱把房贷还清,所以Z初也没有打算请专业的设计师,因为男朋友就是搞平面设计策划行业的,后来去看了他同学(一个开了装饰公司的同学)施工设计的房子以后…… 他同学自吹自擂说自己装的多好多牛逼但其实就是坨屎(有人要看那个吖装的房子我再找图来发)发现这个行业水很深,也很容易就被装砸了……害怕花钱打水漂,Z后男朋友才决定找设计公司。

所以在和父母一起比较了N家公司(包括香港路9号 澳华 嘉禾 龙发 雅庭 平安家等),然后在得意潜水逛了很久,Z终定了壹零设计的设计师,选了壹零公司的中间设计组别,(我们比较了100元取费的总监和70元的设计师,觉得虽然欣赏总监的作品,但我们要求简单而且预算有限。)

我和男朋友虽然总体兴趣爱好和眼光都差不多,但还是有分歧,我喜欢北欧(简欧)风格,他喜欢宜家(现代),虽然瑞典也是北欧国家…… 但他喜欢的是下面这样的配色和整体感觉。。。。

测量图:

平面布局图:

然后这个是Z终我们家的效果图

介个是毛坯时候的现场照片

楼梯就搭在这里吧

『施工过程』

男主人开工之日的纪念照~

敲墙砌墙水电施工照片都在这一页~

施工流程资料收集分享

风管机挂上去了

卫生间的防水刷好了 ~ 我们决定做两层防水瓷砖贴好了 贴的倍儿棒~

沙发背景墙文化砖完工乳胶漆上墙开刷的照片 多乐士五合一

客餐厅 油漆完工电视背景墙水泥板墙面工艺施工步骤详图

沙发背景墙砖墙半成品求支招

沙发背景墙刷了乳胶漆强多了

阳台门装好

装修建材选购经验分享

橱柜的初步选择

空调和暖气片的价格

地板用灰色复合地板

水槽定了欧琳的 rinna抽油烟机 双开门和单开门冰箱的选择

地板的筛选过程 这家的中式台盆还可以成品衣柜偷拍图地板挑选环节

阳台门暖气片都装好

软装选购

门和书柜照片

沙发椅打算网购泰迪椅

两款简欧混搭的浴室柜 沙发和床

大量的灯具淘宝上图

选家具的淘宝店

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

y779112089 初中二年级

单独看看不出好看恩,可能装完放进去应该还可以吧,不过皮沙发耐脏好清洗。

dsx 大学一年级

楼主加油!

品格中天设计 大学四年级

本帖Z后由 品格中天设计 于 2012-7-15 11:36 编辑

恭喜开贴...

我不是小清新 初中二年级

本帖Z后由 我不是小清新 于 2012-10-6 11:53 编辑

这几天武汉的云特别好看

去小区的时候拍了张~

留坑放毕业照

我只是想占个坑。。

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 我不是小清新 于 2012-10-6 11:54 编辑

留个萝卜坑~~~

纪念一下上首页 HOHO

去大武汉看了一圈地砖 觉得都好贵啊。。。其实他们从五一就开始看砖了。。。

Z后在货场淘到一家非常便宜的店 老板人也非常好 所有的大理石包括门槛石窗台板 还有阳台 厨房 卫生间的砖全部在内 只要5000 (姐妹们你们家砖多少钱?)

因为橱柜迟迟没定下来款式 材料 所以厨房的砖后来又换了款式 老板也都挺耐心的

厨房的砖,墙上是白的有暗纹,地面是边上灰的,地柜颜色比灰色深点。

本帖Z后由 我不是小清新 于 2012-7-27 15:27 编辑

其实 我喜欢的厨房是酱紫的…… 结果 在父母和男朋友考虑油烟和白色不好做清洁(因为婚后不是我做饭)的胁迫下。。

我决定放弃厨房了……

于是 他们看了下面这样的款式。。。

————————————————————————————————————————

橱柜是拜托了一个咖啡馆的朋友找了熟人定的 所以价格也非常便宜 目前选择的材料算下来优惠后是1W6

嘿嘿。

这个是橱柜第一次出的效果图…… 觉得就还蛮丑的 所以后来又让设计师修改了。

这个是改了造型之后的效果图…… 其实我还是不喜欢…………………………好烦啊。。。

这个是去现场看的橱柜式样 在汉口京汉大道上面 那天热死了。。看完橱柜就跑去必胜客吹空调吃东西。。结果空调太猛 回家就发烧了 告诫各位tx,天气虽然热 也不要贪凉喔。。现在去一医院打个头孢 两针就500块了…… 伤不起啊 伤不起

这是六月份去谈的价格 五一活动 在此基础上 再优惠了两千多 这个牌子我觉得这个价格还是比较划算的

因为单位同事说他们家当年选的这个牌子的 用了五六年了还跟新的一样。

不过和家里人对选材 面板的造型 颜色等产生了严重的分歧

我们坚持用白色的,但Z终还是没能说服父母(爹妈出钱呀... 他们坚持认为白色非常不好做卫生 后期保养很讨人嫌 强调2点 1 要尽量便宜的 2 要选用深色)于是我们妥协了。

lizi2011 禁止发言

内容被自动屏蔽

lizi2011发表于 2012-7-16 16:05 串门来拉,占个位,慢慢看!

谢谢 多交流呀

糖糖猫55 大学一年级

为啥楼主的橱柜,地柜和台面的长度不一样哦~

灵羽525 硕士一年级

我也在为橱柜纠结····北欧的设计很好,楼主第一张图就是宜家的咧····你喜欢的橱柜颜色蛮深,估计实木才做的出来吧

一工盛誉装饰设计 禁止发言

内容被自动屏蔽

家有好好熊 初中三年级

沙发好有质感,你家的砖是什么牌子啊?好像是我去的那家

樱桃小媛 初中一年级

楼主家背景墙是用什么做的啊

好特别哦

whiVi 小学三年级

期待完工喔

softknight 初中三年级

本帖Z后由 softknight 于 2012-7-18 12:06 编辑

电视墙用的清水混凝土板和实木搭配起来会很漂亮,但是建议你问问装修公司以前到底做过这种材料没有,清水混凝土板我在武汉还没见过哪家做得特别好的。而且清水混凝土板用踢脚线感觉太奇怪了,好像以前很多人穿西装还特意留袖标一样…… 不做踢脚线要求施工精度很高,否则后面地板铺完了收边处跟狗啃的一样,这点Z好开工前确认一下,

另外从效果图上来看你的餐桌Z少是1.8米的,长餐桌对于分餐制的西方人是没问题的,但是不太符合中国人共餐制的饮食习惯,客人多了夹菜的时候会比较尴尬。中国人还是适合方桌或圆桌,长方桌不要超过1.5米。

当然北欧风的房子很多采用长桌的格局,只是通常是作为多功能桌来使用,比如读书写字工作吃饭都用一张大桌子,很方便也很舒服,但是这样你餐厅的设计就要改

又忍不住多嘴了,lz勿怪

糖糖猫55发表于 2012-7-16 16:19 为啥楼主的橱柜,地柜和台面的长度不一样哦~

还没有定喔 。。看了N多橱柜。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载