旅游户外

【无妄】初记冬天的黄山。(春夏秋的黄山看的很多,来看看冬天的黄山吧)攻略百度吧

59回复 阅读 10057

本帖Z后由 无妄 于 2013-7-31 14:10 编辑

http://qzone.57dj.com/57dj/6fcc7fe8-1e55-11e1-b58a-0015c55db73d/www.57dj.com.mp3

歌曲随便听下吧,名字是

【无妄】2012年1月----黄山游记

【无妄】2012年2月----北京8日吃喝睡游记

【无妄】2012年3月----游走在成都周边吃货的游记

【无妄】2012年4月----川藏+珠峰+青藏游记

【无妄】2012年6月----澳门游记

【无妄】2012年10月---北疆环线纪实游记

【无妄】2013年1月----16天横扫东三省自助穷游

【无妄】2013年5月----九天三飞深度越南游

大半夜看书看的心烦意乱,又睡不着,索性就爬起来看相片。看着看着就想把这次美好的回忆重新记录下。

这是2012年1月去的黄山,其实当时一直想去东北雪乡的,可惜身未行,病缠身。以至于把我全国扫完计划推迟了一年。希望今年的冬天能去到东北,另一个让我魂萦梦牵的国度。既然东北不能去了,就约朋友一起去了黄山。四季黄山景色都不同,一直想去看看冬日中的五岳之首。客观点说,好坏参半吧!!

废话不多说了,还是拿图片来说话吧。希望在这不太炎热的夏天,能给各位带来一点严寒的氛围。

老规矩,图在上,字在下。请允许我个人有时无聊且内涵的YY。~~~~~~

这是合肥Z出名的庐州烤鸭店中的鸭油汤包。其实个人觉得鸭油烧饼应该好吃点,但是那天我们去的比较晚就没吃到了。味道一般,配上黑米粥其实也就凑合,还是武汉的美食太好吃了。以至于我去全国各地都觉得很一般。算是很便宜的晚餐了。

合肥去了太多次,当天晚上就没照相,直接一心想去黄山看雪景。合肥.....弹丸之地。

二天中午的时候到的黄山下,当时准备上黄山的,没想到一阵大雨。然后在山脚下吃饭的时候老板推荐我们第二天再去。就是这一推荐,活活的叫我错过了山顶日出。真是非常的可惜,比我去西藏没去纳木错还要为之可惜!

冬天的黄山几乎没什么游人,随即我们辗转到宏村,春夏的宏村人多,但是景色不好。我比较喜欢那种冷冷清清略带小雨的水乡之景色。这种感觉是对的。后面看相片就知道了。

进了村子,就被导游带着往前走,对于楼主这种不喜欢跟人走的角色。活活的拖累导游是完全不负责的行为,所以导游兴高采烈的离开了。额~~也许是悲伤的,赚楼主钱不容易。

初进村脚,感觉这景色就是渣啊。还是豆腐渣做的。枯枝碎沫的。

网上订的酒店还不错。刚装修成行的,看了看,住进去估计要甲醛中毒。换了间老房。冬天的宏村真心安静。几乎不见人。

放了行李闲逛开始了。过年前的这几天完全都是关门休息的,这冷清的不像江南水乡,像一座古老的坟墓。我们几个就是唯一徘徊的。

晃了一圈走出来继续觉得是渣一般的景色,我连相机都懒得拿出来,看看时间还早,等这阵雨下完后再看。

开始有点意思了.

渐入佳境~~~~~

太暗,继续拍。。

换地点,照相的不怕腿累。景不动人动吧。

不错。

有点意思了。。

成片了。看看就好,这压缩的。。完全没样子了。Z后的图不用任何修改就是山水画。

大片抓到了,继续往里走,打小片去。还是几乎没什么人。冷清的感觉。

小片

没有长焦的苦逼青年伤不起。话说这鹅好肥,一直想打一只烤来吃吃。撒上粗盐,别的不加。樱桃木慢火烘烤。那个香的~~~~~你们懂的。

孤零零的一棵树,这就是所谓的孤独的存在感。

继续打小片,年前什么都关门的。难得,难得。

走了一圈Z后回到大树下。天色已经黑了。回旅馆吃饭去了。菜就不谈了,又贵又难吃,不如泡面。话说有人理解泡面的幸福吗~~~

冬天的宏村各种冷清,偶尔开了几家小店,根本不想进去。那种所谓的火柴天堂什么的,完全就是无聊的产物。从来不进,人活着不是几句话就体现的。每个人都是独一无二,不可模仿。

晚上的宏村我一直以为可以像凤凰,或者镇江,或者李坑一样,有灯笼或者夜景的。好吧,我可以告诉大家,尼玛我出来的时候一片漆黑,真心黑!我很少经历这种黑漆漆的地方了,西藏天上有繁星点点,说实话不怎么黑。这里完全就是手伸出去就是像墨一般的黑,恩~脑补了几个鬼故事。这里就不累述了。所以宏村地方就不推荐住宿了,盛传的很好,其实坑爹的要命,个人建议这景点可以省去了。浪费钱,当然,你看楼主的相片很好看。很多人会错误的觉得这地方如画一般,恩,你被楼主坑了。这是要命的地方。想到此一游者可以来一次,1小时逛完。别多等,五一国庆来的就是XX。自己体会。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无妄 得意号

本帖Z后由 无妄 于 2012-7-15 04:50 编辑

话说凌晨码字就是好啊,没人抢楼回帖的。以前混天涯的时候,记得半夜码字可以顶几页的回帖。光阴不再。

这里应该不陌生,缆车之地,顺手在这里买的车票回的武汉。

上到上山,果然大雪,很爽的感觉,很多人买登山杖和防滑链,楼主又屁了,一样没买。

当然也没滑到。呵呵。

这种山路很滑,大包小包的一步步的侧身走,底盘大,稳妥。

觉得冬天黄山完全没有俊秀这一说,威严且冰冷。

虽然一路上来看雪的游人很多,却丝毫不影响我对其热情。

很佩服这些扫雪的同志,这路被扫的真心干净。辛苦了。

走到这里我有点担心明天的日出了,天空是漫天大雪。

黑色的峭壁。很带感。

爬到光明顶,鞋子全湿。早知道应该带防水神器---避孕套的。

PS,要那种免费发放的哟,要是带冈本什么的,一下就破了。超薄的只有快感,不耐用。

酒店就在前方,加把力就可以休息了。

雪实在是大,我估计明天的日出是没希望了。

第二天早早爬起来上光明顶看见的是白茫茫的一片,果然天负我啊!

我还感冒了,各种萎。哎,伤不起。

一步步的往下山的方向走。

冰凌。

百步云梯,毫无压力。

雪一直下,气氛确实不融洽。

风景都是渣了。一片白。白。白。!!

看见下山的索道了。黄山之境快走完了。

绝壁上的小松,孤独却坚强的逆向生长着。

屌丝的逆袭!!

新的送客松。你好,再见。

多少痴男怨女的同心锁。

又能守住多少爱情。

爱情也会被冰封吗?七年之痒。

Z后回头看看送客松,黄山,我的日出。以后再来吧。哎。。。。

孤独的影子。这是走后门上山的吗。

小计2012年1月黄山游记。

顺手找时间把2月的北京,3月的成都。补完吧。

写在心里,活在路上。

PS,楼主那些八卦的狗血之帖,全当玩笑,不用多留意。谢谢。

板瞧 大学三年级

有意思。

板瞧 大学三年级

“脑补了几个鬼故事”意境出现了。

xhllp816 硕士一年级

刚从黄山回的路过下,风景就那样,回来腿都跛了一个礼拜

buyibushe 博士二年级

漂亮……

LZ,求相机型号……谢谢啦

wohenhaokw 博士后

本帖Z后由 wohenhaokw 于 2012-7-15 07:46 编辑

不错的说

无妄 得意号
buyibushe发表于 2012-7-15 07:32 漂亮……LZ,求相机型号……谢谢啦

佳能7d。

无妄 得意号
板瞧发表于 2012-7-15 06:53 “脑补了几个鬼故事”意境出现了。

要不贴一下?

salephoneboy 初中二年级

果然看了很爽啊!顶起来!

板瞧 大学三年级
无妄发表于 2012-7-15 10:55 要不贴一下?

可以意会啦。

爱得意爱旅游 禁止发言

内容被自动屏蔽

5275452 禁止发言

内容被自动屏蔽

cqhh1988 初中二年级

蒸饺不错 很想吃啊 呵呵

无妄 得意号
cqhh1988发表于 2012-7-15 09:23 蒸饺不错 很想吃啊 呵呵

那.....那是汤包。。

多美美蚕丝被店 大学四年级

一直都很想去黄山看看

gamekin9 禁止发言

内容被自动屏蔽

skylonely 大学四年级

有点牛逼啊。1月去登黄山,,,

wngyng 大学四年级

我也是一直想去黄山看看,后为再想也就那样,中原特色而亦已,不看也罢,还是去韩国要紧列

peonydn 硕士一年级

MARK一个 我妈心心念念想去啊...

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载