意粉咵房

买房就是合眼缘,聊下我的购房经历(光谷片)

62回复 阅读 11036

看身边很多朋友的买房经历,基本上跑5、6个楼盘,折腾1、2个月是少不了的。关键是越是了解的多,看的多越纠结,纠结到Z后不是错过了买房的Z好时机就是错过了喜欢的楼层或者房型。

个人觉得,其实买房子就是一个合眼缘的事情。毕竟是买来自己住的,自己看上去觉得合意才是Z重要的。自己买过两套房,都是第一天看,第二天就买了。现在就说下我买房的经历。

第一套房05年买的,当时房价还很低,且是在外地买的,就不多说了。现在这套是今年6月下旬买的,当时因为人不在武汉,先在网上看的房子。工作地点就是光谷,所以主要看光谷这块的房子

网上通过户型图和所在地段的描述,大致符合条件的有锦绣龙城、加州香山美树、中建康城、光谷麒麟社、万科红郡、清江山水、当代国际花园、现代森林小镇、长航蓝晶国际、光谷新世界。

然后打电话咨询了在武汉且在光谷附近上班的同学,了解到,加州香山美树三环边上,且交通不便利,周围还有个戒毒所。锦绣龙城是也在三环边上,周围还有高压线。清江山水的房子有漏水的情况。中建康城在高架桥的两边,小区被高架分成两块。听了同学的描述,果断排除这些楼盘

剩下的楼盘,根据网上的了解,长航蓝晶国际要2013年底才能入住,太晚了。万科红郡本来是很心仪的一个楼盘,不过在得意上看了,关于万科精装房验收的种种爆料后,果断的拔草。现在想一想,自己装修房子还有一堆不尽人意的地方,更别说开发商装修的。毕竟是自住房,还是亲力亲为放心点。而且万科红郡的房子不临主干道,交通不方便。

经过网上粗选和同学提供的信息,Z后重点考虑的就是光谷麒麟社、当代国际、森林小镇、光谷新世界。

6月中旬,实地去看了下,光谷麒麟社远远的看了一眼,果断否定。总共只有孤零零的4栋楼,连个小区都没有,更别提绿化什么的。这样房子虽然地段好、房价也实惠,但是以后的物业和配套肯定会有不少问题。

当代国际花园,小区太大了。也许有网友会说,你这人够毛病的,小区小了不行,大了也不行,也太挑剔了吧。我个人的感觉是,理想的小区应该是大小适中的,太小了,业主力量弱,入住后很多问题不好解决,而且小区太小了,走进去没有家的氛围。太大的话,首先是人会很多,而且鱼龙混杂,特别是有小面积公寓房的小区,很多业主是买来出租的,使其中的人员更复杂。由于小区太大,基本同一个小区的朋友离得远点,串门还得开车去。而且就在三环边上,晚上靠三环这边的房子会比较吵。

光谷新世界,是我很满意的一个楼盘,不管地段、户型、价格都觉得可以。可是那天我去的时候,售房部所有的人都在低头玩手机,我进去问了两遍才出来一个人售楼小姐搭理我。而且整个看房的过程,售楼小姐给我感觉就是,我们这房子不愁卖,你爱买不买。更关键的是,有一个中意的户型有个入室花园,算一半面积,但是不允许封。说是影响楼房外观,那样的入室花园,如果不能封,那完全什么用都没有。你要是敢放个桌子,估计每天上面都是灰。我是一个超感性的人,一看这状况,果断走人,卖方的不是你一家,你售楼小姐都不待见我,我何必还在你这买。花百来万买套房不是来受气的。

Z后去的是现代森林小镇,一看见房子的外形就超有感觉,我是超感性且恋旧的人,这个外形跟我第一套房很像,都是红砖外墙。而且小区大小适中,小区里面就是纯住宅,小店小铺在小区外面。而且里面的绿化不错,且楼间距也大。小区有两个露天游泳池,景观是小桥流水锦鲤。售楼小姐带我们去看的房子是总高18层的两梯三户的,就是门对门,两门中间有一户,很符合我的要求。我不喜欢那种几梯多户的房子,也不喜欢2、30那种高层,老公有点恐高,我自己又觉得房子太高住着不踏实,不接地气。且我很小农的想,万一要是停电了,住20层往上怎么上下楼啊。

房子是现房在小区的正中心,且前后都是景观,不遮不挡还很安静。小区门口就是主干道,公交站一出门就是。虽然车次不多,但还算便利。配套虽然暂时还不是很完善,但是也够满足基本需要。售楼小姐的态度也很好,看完房子正好下雨,她把自己的雨伞借给我用。于是当天晚上跟父母通了电话,说了下大概的情况,第二天去还伞的时候就顺道签合同了。

我觉得买房子有时候也是很感性的事情,虽然有的楼盘客观的条件都很好,可就是看上去没感觉。这就像情感剧里常用的台词“你很好,但不适合我。我对你没感觉。”感觉这东西挺玄乎的,我的理解就是看上去,有想住进去的欲望。觉得我的家就该是这样。

目前准备装修了,准备下个月开装,到时候再开了家装贴。不过得意有规定,不到小学六年级不能参加晒家装的活动,所以这几天努力发帖,争取早日够资格。感谢万能的得意,给我提供不少家装经验。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小辫菲菲 硕士二年级

本帖Z后由 小辫菲菲 于 2012-7-27 22:57 编辑

沙发!

我前不久买了光谷新世界。。。话说,置业顾问那态度,的确是拽得很!进去根本不理人的!可是哪让我也是一见钟情,地段位置房型,全是合我要求的。我买的就是有空中花园的,现在正琢磨怎么装修呢

鱼皮豆 博士二年级
小辫菲菲发表于 2012-7-27 22:52 沙发!我前不久买了光谷新世界。。。话说,销售顾问那态度,的确是拽得很!进去根本不理人的!

我Z受不了这种花钱买气受的事,我还以为就对我一人这样,还反思自己是不是当天穿的像个村姑,呵呵

沐浴阳光 得意号

看房子和买房子太痛苦了 一直关注2手在 还没挑到特别满意想买的冲动的

小辫菲菲 硕士二年级

我那天去看房也是没人搭理,我也反省自己是不是太不象买房的了。不过后来和几个在新世界买房的朋友聊天,MS大家都有这感受,所以,你不是一个人,哈哈!

pony3720 高中一年级

买的够迅速,我家这次决定买房,到买下来,前后就用了三天,是楚天都市金园的,以前就看中了这个小区,正好六月碰到优惠,就直接拿下来了,买了之后,我妈还直感叹,买的划算。。

悠悠花巫0623 硕士一年级

森林小镇明年7月交房么?我也想买哎,不知道还有什么户型哦~~

鱼皮豆 博士二年级
悠悠花巫0623发表于 2012-7-27 23:09 森林小镇明年7月交房么?我也想买哎,不知道还有什么户型哦~~

明年7月交房的好像就剩1、2楼的还有了

鱼皮豆 博士二年级
沐浴阳光发表于 2012-7-27 22:59 看房子和买房子太痛苦了 一直关注2手在 还没挑到特别满意想买的冲动的

建议还是买新房啊,买二手房会更痛苦,手续更麻烦不说,还面临业主随时加价

悠悠花巫0623 硕士一年级
鱼皮豆

厄?你买的不是7月交房么?一二楼不考虑啊,潮滴不行啊~~

鱼皮豆 博士二年级
小辫菲菲发表于 2012-7-27 23:00 我那天去看房也是没人搭理,我也反省自己是不是太不象买房的了。不过后来和几个在新世界买房的朋友聊天,MS ...

反正后来没买也就没买了,我也不觉得后悔。首先是它建的很密集,而且都是高层公摊大。那块上下班高峰期还会堵车。森林小镇这边离三环近,但又不挨着三环,前面有个当代国际挡着不会吵。这样基本出行不管去哪走环线都很方便,不过前提是要有车,要是没车确实会不太方便

樱烨紫灵 大学四年级

我有个好友买了森林小镇,觉得三环外还是偏了点哦,而且因为旁边有金融港,房价还挺高的!

鱼皮豆 博士二年级
悠悠花巫0623发表于 2012-7-27 23:18 回复 鱼皮豆 的帖子厄?你买的不是7月交房么?一二楼不考虑啊,潮滴不行啊~~

我买的是现房(正在售的11、12号楼是现房,其他是期房),现在现房能挑的只有大户型了,其余都只有不好的楼层。11、12楼有三个户型90平、143、144,90平的一套都没了

1、2楼应该也不会潮,他家的房子都架空了一段(至少6米),所以1楼实际等于3楼,2楼等于4楼了

鱼皮豆 博士二年级
pony3720发表于 2012-7-27 23:07 买的够迅速,我家这次决定买房,到买下来,前后就用了三天,是楚天都市金园的,以前就看中了这个小区,正好 ...

买房子就是件快刀斩乱麻的事情,一眼看中的基本都不错

鱼皮豆 博士二年级
樱烨紫灵发表于 2012-7-27 23:25 我有个好友买了森林小镇,觉得三环外还是偏了点哦,而且因为旁边有金融港,房价还挺高的!

有车还行,不管去哪走环线,不堵车还方便。离光谷广场开车也就15分钟。但是没车的话出行要换乘就比较麻烦了,不过马上森林小镇前面会盖商业楼,以后吃饭、购物什么会方便些

比较好的一点是,离附近的小学很中学很近,中学就在小区旁边,小学也就10分钟能到。小区有幼儿园,这点还比较好

樱烨紫灵 大学四年级
鱼皮豆

锦绣龙城在三环内啊,而且很多车起点站都在那边~民族大道还是要繁华些,东山头那边的房子也不错列,不过只有二手房了,同事买了谓语城的二手房,质量过关~金融港那边自己有车是要方便些,要等慢慢发展啊~

pony3720 高中一年级
鱼皮豆

我也是这么觉得的,等你犹豫完了,你合意的那套房子也卖出去了,现在我家有个亲戚觉得我们买的划算,也想跟我们买一个小区的房子,结果已经没有特价房了。。

鱼皮豆 博士二年级
pony3720发表于 2012-7-28 00:37 回复 鱼皮豆 的帖子我也是这么觉得的,等你犹豫完了,你合意的那套房子也卖出去了,现在我家有个亲戚觉得 ...

如果是自住房,看到合适的一定要马上出手,因为同一个小区,你中意的户型或者楼层可能就那么一两套。身边就有同事就因为这样或那样的原因一再错过,眼睁睁看着房价从3000到4000再到7、8000.

m86856754 禁止发言

内容被自动屏蔽

wjjzl666 高中三年级

我也一直想买光谷的房子。。。。好难买到心仪的

都看了好多楼盘了还是定不下来

哎,怎么办呢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠