生活杂谈

你的身份证被同号了吗?悲催的我身份证被同号了,带来一系列的麻烦

311回复 阅读 34785

本帖Z后由 木子丹 于 2012-7-30 20:50 编辑

接到派出所电话,说身份证被同号,立马奔至

派出所户籍警告诉我,身份证同号,帮我查了原始的编码,是别人的错了,也给对方派出所出函,要求那边改号,事情过去2年了,对方也不理,所以让我改

官方回答“出现重号,只要到户口所在的派出所开具‘居民身份证号码变更证明’,再到户政大厅申请新证。变更也就需要20分钟。”如果异地出现重号,其中一方只能通过当地的户籍系统来查询另一人信息,通过双方协调解决,其中必须有一方更改其身份证号码

如果协调不成,则遵循以下原则:制证库中有记录者,其号码优先保留,无制证记录的人重新编号;迁移人员回原籍较难,优先保留原号,未迁移人员重新编号,重号两人都属迁移人员的,迁移距离较远者优先保留原号。提醒重号人,拖延越久意味着该身份证号使用越多,造成的遗留问题越多,日后处理也更加麻烦,发现重号应尽快向户籍所在派出所反映。

我就不明白了,又不是我的错了,我凭什么改啊,就因为对方迁出了吗?上网搜索,发现中国同号的居然高达150W之多,不仅仅是改个号的问题,随之社保、医保、银行、保险、房产、结婚证等等所以用到身份证的都要改,为什么ZF办公人员的错要受害者自己承担责任

当时在派出所就狂躁了,我就不改,户籍警说不改影响的事你自己啊真是要疯了啊

万能的意粉啊,有和我一样被同号的吗?你们都是怎么解决的?

————————————————————————

感谢版版推上首页,现在真是欲哭无泪,感谢意粉的安慰

打电话给我的户籍警就是同学啊,她说只有我改,不然麻烦的是我自己,据她说发了50多封同名的函出去,只有3个人改了,其他都是这边自己改的,我的淘宝身份证验证不了,号码别个已经用了,办个网银输入身份证号也用不了,银行的人要我每次在身份证号后在+01,才能用,nnd,也没说是有人跟我重号

现在同学在给我重办身份证,我都不晓得从哪里开始下叉子改,有重号的人告诉我有人打市长热线反映这个问题,Z后还不是自己改了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2012-7-30 19:00报社记者刚把稿子发我看了哈,只是陈述了整个事件,唉...也起不了任何作用,看了大家的跟帖,原来意粉重号的也大有人在,看来只有改号了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

人渣 禁止发言

内容被自动屏蔽

小张同学 硕士二年级

暂时还没人给我打电话说啊··

木子丹 高中三年级
小张同学发表于 2012-7-29 10:53 暂时还没人给我打电话说啊··

你是幸运滴

倖〢┮諨★嬷_ 高中一年级

这、、、

这也会出错??

褪色 初中三年级

只能改了,不改以后出问题就不好搞了

klconnie 禁止发言

内容被自动屏蔽

一一的麻麻 初中一年级

如果不改,以后有出国需要时会很麻烦。

一只小绵羊 大学四年级

我今天才听到一个和你几乎一样的事情,真的很麻烦啊,也是对方错了,我们这边这个银行卡什么的也办不了,考驾照交了三年学费了今年才让考,主要是由于是对方错了,这边不让他改啊,还说除非是他克找到对方和对方交涉,天大地大哪里去找那个人捏,这不坑爹吗?

天字一浩 大学三年级

反正要改了

要不和他们打个商量 把其他信息也顺便改下

kedys27 大学一年级

在哪里可以查重没重啊

木子丹 高中三年级
klconnie发表于 2012-7-29 11:55 我也是身份证重号,就要办第二代身份证的时候查出来的,真是伤不起啊,身份证号改了后,么社保,银行卡等等 ...

身份证改后,其他的地方改资料麻烦吗?你好歹办二代的时候就查出来了,我二代都用了十几年了才发现

木子丹 高中三年级
一只小绵羊发表于 2012-7-29 15:34 我今天才听到一个和你几乎一样的事情,真的很麻烦啊,也是对方错了,我们这边这个银行卡什么的也办不了,考 ...

派出所同学说,也有人拿着派出所的函坐飞机、火车的去同号的人的居住地去协商,都没办成的

木子丹 高中三年级
一一的麻麻发表于 2012-7-29 12:07 如果不改,以后有出国需要时会很麻烦。

还谈出国,现在就连机票,银行都办不了了

小小P 大学一年级

搞不懂怎么身份证都能重号

klconnie 禁止发言

内容被自动屏蔽

青青子衿722 大学一年级

我同学也是跟别人同号了,也是别人的错,但是别人就是不改也冒得办法,现在都还是重号捏,每次办个什么都要拿好多证明去,不然办不了···

恒宇书香 大学一年级

本帖Z后由 恒宇书香 于 2012-7-29 22:06 编辑

我老婆就跟别人重号 登着一代证去银行无法开户 后来换了二代证 阴差阳错的换了一个号 我们就将错就错

后来啊 我们先是重办了结婚证 后又重办了小孩的出生证明 搞死人的 幸好她的号用的不多 不然证明得吐血

天空那么蓝soul 大学三年级

在天朝 神马事情都会发生

曝沙呷浪 博士一年级

是满麻烦,非常的麻烦,,虽然我没有重,但是改过。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载