旅游户外

顶着风球游香港——四天三晚香港游记(攻略篇)

35回复 阅读 7409

本帖Z后由 mommq 于 2012-7-29 22:07 编辑

顶着风球游香港——四天三晚香港游记(购物篇)

http://www.deyi.com/thread-4008744-1-1.html

儿子快9个月了,在家闷了一年多的我再也坐不住,2012年6月底跟朋友筹划着暑假去香港,由于是第一次去香港,所以游玩和购物都不能少,而家里还有个嗷嗷待哺的宝贝,虽说是出去玩但心里总也不踏实,怎么在Z短时间内游玩归来功课是必不可少的,于是网上各种搜索,得意、16番各种泡。7月初游玩计划完成:

时 间:

7月22日晚上走,7月27日早上回,共计4天5晚(两晚在火车上)

前期准备:

1)在携程订尖沙咀的房间(共三晚)

2)7月11日在网上订去行火车票(Z23),7月15日订回行火车票(Z24)

友情提示:Z23和Z24都是提前12天订,早上8点放票,提前在网上填好要买票的人的信息,当天在网上守着抢,一般情况下这两趟车的硬卧15分钟左右会售空,祝大家好运哦!

3)淘宝上定好迪士尼(门票、餐卷)、海洋公园(门票、餐卷)、太平山(缆车、摩天台、蜡像馆门票)、八达通、电话卡

友情提示:其实大家也可以买一张一日通,因为第一天到香港坐港铁到红磡就33块,再加出去玩什么的,路费不匪,第一天买张一日通还是比较划算的。

4)因为想买手表,提前在网上订了张浪琴的打折卡(找了家不用可以退的,只出8块联系费就行,吼吼)

行程安排:(以下是结合我去之后的体验修改后的攻略,供大家参考):

出发:19:45武昌站Z23往深圳

第一天:过关、存行李、海洋公园、太平山、蜡像馆、天星小轮

7:21到深圳,过关,坐东铁线到红磡,找酒店存行李

去海洋公园(荃湾线中环方向,金钟下车,看指示去坐海洋公园巴士

下午4点出海洋公园

太平山(坐巴士回金钟,港岛到中环,看指示去缆车总站,坐缆车上太平山),吃山顶翠华,看夜景后下山,坐天星小轮回尖沙咀(坐缆车下山,坐15C巴士天星码头

友情提示:个人认为去过北京的海洋馆和欢乐谷的,香港的海洋公园可以不用去啦,当然没去的还是可以去看下,海洋馆、水母馆、威威剧场、海洋剧场,游乐项目就是海洋摩天塔和越矿飞车值得玩下,其它的就别浪费时间啦。太平山一般都是看夜景,所以把夜晚留在太平山就可以啦,高峰时间缆车会有很多人,如果天气不好的话天星小轮的收班时间不定,请大家计算好时间

第二天:迪士尼

坐港铁 荃湾线到荔景-东涌线到欣澳-迪斯尼专线(或尖东坐西铁到南昌-东涌线到欣澳-迪斯尼专线)约40-50分钟。

迪士尼一日游攻略友情提示:很多项目是可以提前预约的,但是同一时间段只能预约一项,每张票每个项目只能预约一次

10:00 美国小镇大街

市镇会堂拿地图及时间表(切记:不要一开始逛街,后面有时间查缝再逛)

10:00-12:15 到明日世界的幸会史迪仔那里查看广东话/普通话或英语的演出时间(当时由于没有 提前查看普通话的,玩了幻想世界去正好错过了第一轮普通话时间,第二轮又和狮子王庆典时间重合,所以没看成非常遗憾)

幻想世界(小熊维尼历险之旅 米奇幻想曲 小小世界 小飞象旋转世界)

1.小熊维尼一向人Z多,开门第一个去玩,否则要排很长队

2.在梦想花园可与迪士尼家族合影

12:15-12:45 排队等候米奇金奖音乐剧(12:45开始)

虽然剧场能装下很多人,但早点排队能座到好位置

12:45-13:15 米奇金奖音乐剧

13:15-15:15 明日世界(巴斯光年星际历险 幸会史迪 驰车天地 UFO地带 )

根据查看的幸会史迪时间提前去排队

明日世界有两家餐厅见缝插针吃是饭

15:30-16:00 出幻想世界,准备观看巡游(等待米奇水花巡游)

1.查看巡游路线,Z好站在花车出口附近,早看完早去玩别的

2.水花巡游会喷水,注意保护好相机

16:00 巡游路线(米奇水花巡游 ) 

16:15 探险世界

在探险世界拍照休息

在巡游出口处看完,拍照之后快速去,狮子王庆典16:30开始

16:30-17:00 排队观看狮子王庆典

17:00-17:30 森林河流之旅(木筏及泰山树屋 )

17:30-17:45 美国小镇大街(等待史迪仔反转大街秀)

17:45-18:00 史迪仔反转大街秀

18:00-19:45 任意 补齐还想玩的项目

逛逛商店

19:45-20:00 幻想世界睡公主城堡前(等待烟花表演  购物)

20:00-20:20 烟花表演

友情提示:标蓝的项目是Z好不要错过的,晚上看完烟花之后会有很多人,如果对烟花不太感冒,可以提前去东荟城outlet逛逛,那边有很多打折的大牌

第三天:购物

尖沙咀(龙城、卓越、SASA、苹果专卖店),铜锣湾(SOGO、时代广场、钟表行)

第四天:去澳门

一大早到中港码头坐飞射喷航到澳门新港澳码头澳门有很多赌场提供免费的接送巴士的,又快又舒适。所以要尽量利用这些巴士去到你的各个目的地,既省钱又省时间,哈哈。

过了澳门关后,往前走到马路(有很多店铺的)后往右边的停车场走,经过唯一的一个很小的人行天桥,就看到众多的赌场穿梭巴士了。

先坐葡京赌场的穿梭巴士吧。其实也就10分钟的路程。到了后寄存行李去旧葡京、新葡京都玩一把吧。出来后就往新马路方向走,10分钟就到了。新马路也叫“喷水池”和“议事厅前地”,就是那条步行街了。由于太早这条手信街应该还没有开门,不过没关系可以回来拿行李的时候再逛,走到头就是澳门的标志性建筑"大三巴"。大三巴旁边还有博物馆和炮台山,全部都是免费的哦。

然后走几分钟回到葡京,坐穿梭巴士到港澳码头。其实也就几百米的路程,几分钟就到了。港澳码头附近有葡萄酒博物馆(里面有几百种酒可以买,如果你喜欢洋酒的话就不要错过了),和“渔人码头”,这是一个很漂亮的景点,像几个主题公园组合起来,古今中外,多元化的景观,全都是免费的哦,还有很多友善的小丑在其中穿插。此外,马路对面还有跟澳门回归祖国的标志盛世莲花-金莲花广场。

坐金莎赌场的穿梭巴士去威尼斯人了(在氹仔岛),又是免费的。到里面的赌场和室内大运河购物区转转,购物不要错过啦。赌场还有咖啡、奶茶、茶水、瓶装水,免费任饮。大运河的天花板刷成了蓝天白云,威尼斯风情的小船飘荡着划船人的歌声,很和谐哦~~~

然后返回普京赌场在手信街买点东西,取行李,到码头坐船到深圳蛇口码头,坐地铁回火车站坐Z24回武汉。

友情提示:这一天的行程其实只有半天,由于从澳门回深圳是要过关的,而且蛇口码头离深圳火车站很玩(如果坐高铁就很近)问过很多人之后,大家都建议我保险起见Z迟中午1点就在离开澳门。祝大家都不赶掉火车

到家:早上6:01Z24到武昌站(哈哈,回家啦)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

mommq 初中一年级

本帖Z后由 mommq 于 2012-7-29 17:53 编辑

以上是我计划行程,但计划赶不上变化,去的第一天就RP爆发碰上了3号风球接着转8号,晚上更是转到了13年一遇的10号风球全港商铺歇业,地铁停运/:

lewis77 超级意粉

天星小轮收班时间接近凌晨12点,楼主不清楚不要乱说

mommq 初中一年级
lewis77

我上网查的是10:40,问工作人员是10:30,也许因为那天的天气原因吧,OK我改清楚

out 硕士一年级

我想要浪琴的打折卡?楼主打几折?我也马上去香港!

静er 高中二年级

你这次花了大概多少钱啊。不算买东西的。。酒店住的那种旅馆吗

mommq 初中一年级
out

87折,在购物篇里有,你可以看下

顶着风球游香港——四天三晚香港游记(购物篇)http://www.deyi.com/thread-4008744-1-1.html

mommq 初中一年级
静er

携程订的酒店,不是旅馆,只算路费、住宿和游玩是2500,把几天吃饭加上不会超3000,哈哈,应该不算多吧

小彩虹 硕士一年级

hk~hk·~~~

静er 高中二年级

住的什么酒店啊。便宜么

mommq 初中一年级
静er

我是在携程上订的,尖沙咀的香港宝轩酒店,双人间折人民币600多,淘宝上有便宜的,但我和朋友是两个女生都是第一次去,不敢随便订

逸飞 大学三年级

同样碰到10号风球的人路过,23号的迪士尼完全悲剧了!

globalguy 初中三年级

好帖!MARK一下,回家慢慢看

星光加彩虹 大学四年级

把淘宝上浪琴卡的地址给我哦··亲···

beckhamwly 大学四年级

请问怎么预约呀??

klconnie 禁止发言

内容被自动屏蔽

mommq 初中一年级
beckhamwly发表于 2012-7-30 17:19 请问怎么预约呀??

可以预约的项目,有专门的预约机器,把门票插进去就会出来一张预约卡

湛湛的幸福生活 大学四年级

lz,你浪琴的折扣是在淘宝哪家店买的呢,短个地址啦

吟雪00 硕士一年级

备用啊

beckhamwly 大学四年级

浪琴Z低只有87折吗?

一般过节打折不?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物