生活杂谈

【赤脚大仙自爆】小心低钾要了你的命,昨晚与死神擦肩

341回复 阅读 29361

本帖Z后由 半根烟 于 2012-8-2 14:00 编辑

昨晚,我明白了生命不能承受之轻。在空间如是更新道:

昨晚,我模糊了意识

昨晚,我仿佛看到了死神。

我一直在坚持,因为我知道你们在我身旁!

马江,当你拉起我手的时候,我已经没有任何力气和你讲话,唯有尽力看你一眼!这之前,我甚至已经准备向妻子告别!我好累,撑了将近半个小时,已经有些失望了!

还好,房东拨了120,还好,你比120还要早点过来!这一切,我都感觉得到,可是,后面的我已经没有力气记起来了!

不可能想象得到,生命如此之轻!面对生命的时候,我们又是如此的无力!一直认为自己是一个强壮的人,也一直要求自己做一个强壮的人。可是,昨晚,我不堪一击!

回来的时候老婆给我拿葡萄吃,我没有再拒绝了。也许,突然,我就没有机会再去品尝葡萄的酸了!

事情还是从头说起,7月30日晚上,小区停电,一直到12点才来,由于比较热,比较口渴,接连喝了5盒250ml的蒙牛纯牛奶,7月31日一大早就开始拉肚子,下午6点下班,回到家6点半睡了一个多小时后起来吃了饭,就坐在电脑旁处理手上的工作。大约是9点10分的样子,小区继续了前一天晚上停电的恶习。房间闷热难耐,心中也有些着急,就趴在桌子上休息了一下。这一趴不打紧,就起不来了。

约摸五六分钟之后,老婆叫我起来去冲个凉,好凉快些,叫了半天没反应,老婆着急了,赶紧把我向床上拉。摇晃中我有了意识,告诉老婆四肢全麻,脸也是僵的,老婆赶紧帮我搓揉。两只手哪能揉得了四肢,揉了手,脚在麻,揉了脚,手在麻。过了几分钟,来了电,老婆看到我的手脚都已经是靑的了,非常僵硬,甚至已经掰不开。这时我已经没有力气再呼吸,也讲不出话来。勉强保持有模糊的意识

着急之下,老婆只好打电话求救,房东也赶过来了,叫了救护车,朋友也赶了过来,慌忙把我从楼上向下背。

路上,我只感觉到了针刺的疼痛,听不到救护车的鸣笛。。。。。。

医生诊断是低钾引发的症状

正常的人体钾的含量Z低在3.5

幸亏及时送到医院,打了点滴补钾

Z痛苦的是,等我清醒过来,医生竟然还要我口服氯化钾,以便于尽快补充,这玩意可真不是一般的药,说不清是苦还是什么,反正喝不下去的,感觉是毒药

老婆在旁边陪伴了几个小时,约摸五六点钟,把液输完,医生又电解了一下血,看到钾的含量已经上升的4.5了,这才停止了用药。

于是就准备回来,我下病床到地上的那一刹那,我又僵硬了。。。。。。

昨晚太慌张,老婆忘记给我带鞋子了。。。这不 ,成了赤脚大仙。。。。。从中南医院到丁字桥啊。。。。。

整个过程大概就是这样,分享给大家。引以为戒。。。。

刚才看到有一位意粉问我,如果没有及时送医院会怎么样啊。。。。

我想告诉大家,如果送去晚了,就会挂掉。。。。。

看到大家的关心,真的很感动,谢谢大家!

今天我已经好了很多,现在已经在上班了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

半根烟 高中二年级

本帖Z后由 半根烟 于 2012-8-1 12:59 编辑

回复大家为什么会缺钾的问题。

医生是这样解答。首先拉肚子会导致脱水,就会缺钾和缺钠。。。

第二,天气热,不能急躁,呼吸急促,这样会使体内二氧化碳含量降低,这样也会导致缺钾。呼吸一定要平稳。

第三,不能经常发脾气。

第四,有朋友介绍,说喝酒过度出现过缺钾的现象。。。。。

至于如何补充钾元素,Z直接的就是输液。我建议直接喝氯化钾。直接高效

日常生活,多吃干果,香蕉。

芯芯老爹 硕士三年级

先祝福你 看条子还是蛮小块滴 快点好起来 大难不死 后福不远了

本来 一般 到这时候 锅锅就该闪人了 看了你的照片 我决定嘴你哈

本来卧床多年

喝了某某某神药

生龙活虎,真男人

完鸟,歪楼鸟 活结 主要是看你照片太欢喜了

为了表示 证明 我主要是进来祝福滴 再次 早日康复 兄弟

ymxvszaza 大学四年级

神马原因引起的低钾啊?

ktheaven 禁止发言

内容被自动屏蔽

sweetshasha 大学一年级

亲,别给自己太大压力。

无妄 得意号

怎么弄的。。。。

得意的缘妈 博士一年级

恭喜你再生兄弟!祝福你早日康复,平时还是要注意多吃香蕉额呵呵

maggie_dai 硕士二年级

怎么引起的啊

pengjuan01 小学六年级

夏天来了,要注意好哦!!安慰一下楼主

E.S很奇怪 初中一年级
芯芯老爹

你太有才了

wo~ 初中一年级

为什么会缺钾?

半根烟 高中二年级
芯芯老爹发表于 2012-8-1 12:43 先祝福你 看条子还是蛮小块滴 快点好起来 大难不死 后福不远了本来 一般 到这时候 锅锅就该闪人了 看了 ...

哥们,这也。。。。。。。。太有才 吧。。

芯芯老爹 硕士三年级
wo~

“医生表示,“低钾血症”常发生于大量出汗以及大量喝水后排尿过多的人。夏季高温,全身水分丢失量比较多,体内许多物质如钾、钠、钙等伴随水分丢失,导致电解质水平紊乱,如得不到及时补充,容易造成“低钾血症”。如本来就患有内分泌疾病,如糖尿病、甲状腺功能亢进等,更容易因水分和体内物质丢失加重病情。”

manna 小学六年级

拉肚子会造成电解质紊乱,要多喝水,低钾非常危险,平时多吃点香蕉补钾

琴宝 大学三年级

LZ你勾起啦我的回忆,两个月前我因为发烧打针过敏,当时的反映和症状和你描述的一模一样,记得很清楚当时手掌扭曲成了很奇怪的形状并且很僵硬。后来也是叫了120。后来医生也特别跟我强调了我体内钾很低。

半根烟 高中二年级
ymxvszaza

我整理了一些低钾的原因,你可以看哈,在二楼

半根烟 高中二年级
琴宝发表于 2012-8-1 12:58 LZ你勾起啦我的回忆,两个月前我因为发烧打针过敏,当时的反映和症状和你描述的一模一样,记得很清楚当时手 ...

可怜地娃

芯芯老爹 硕士三年级
半根烟

千万么恨我啊 看你健健康康的出院 蛮高兴 嘴你一哈 不过你还是要过细啊 这个热天还是小心一点啊 随手放一点脉动之类的功能饮料吧或者开一点氯化钾备到 平到休息克 好好调养天吧

糯米 超级意粉

我大学同学有一回也是游完泳回来跟你一样 直接被寝室的人用床板抬到医院 当时我们吓死了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载