辣妈学童
草莓音乐 大学三年级
snoopykitty发表于 2012-8-3 21:28 我告诉你,这就是我们这一代的悲哀,爷爷奶奶太惯孩子,搞得自己亲娘都没有主动权!我刚生完回家做月子就 ...

是的 只要有一点点时间 ,就抽空多和孩子玩,加油,我们都能做到的!

乐兔情天 硕士一年级
凡火

我相信你是。。。有些人有些事。。。每个人都有自己的故事。我不多说了

草莓音乐 大学三年级

我发帖的愿望仅仅是想通过更多的意粉和姐妹们给我一个建议,有时候心情很不好,心里憋屈没有人诉说的那种感觉很难受,纯粹是发泄贴求个安慰或者能找个更好的解决办法。如果事情有进一步发展我会及时更新,感谢各位好心的意粉们顶帖和给出的一些很好的建议!我在这里先谢谢各位的支持和关心了!

从决定发帖开始,再加上各位好心的意粉给出的很多不同的建议,我已经开始进行对孩子的紧密的'甜蜜黏人"计划了,总体效果还可以,但是这是一个长期而复杂持久战,希望我能一切顺利!~加油!

草莓音乐 大学三年级
乐兔情天发表于 2012-8-4 23:25 回复 凡火 的帖子我相信你是。。。有些人有些事。。。每个人都有自己的故事。我不多说了

希望你未来能幸福!:)多看哈这个版块学点经验还是比我以前什么都不知道的好!起码心里有底了~!~我才发现我引用错了帖子,原来你是在和另一个mm对话,不是和我说的。。。。汗颜。。。。。

乐兔情天 硕士一年级
凡火

嗯,接受你的好的建议。

哈哈,没关系啦,你的话很中听,听得进去。。。

梦游de妖精 高中二年级
原始色彩

万恶的婆婆 万恶的想法

原始色彩 大学三年级
梦游de妖精

我想好了 要是她太强势 那我就跟她翻脸算了 大不了辞职自己带 反正孩子是不能离开妈妈的

梦游de妖精 高中二年级
原始色彩

我跟我老公说好了 我说要是你妈愿意帮我带 就在我这里帮忙我带 但是孩子晚上必须跟我睡 宝宝的一切都要尊重我的想法 要是不同意那就走人 我自己带

草莓音乐 大学三年级

呵呵 导致这个问题的原因是不是因为现在就一个儿子 一个孙子啊 ~~~所以就隔代亲

骨灰级恐龙 硕士一年级

建议你带孩子去一些你婆婆玩不倒的些东西,比如带孩子去看电影,你婆婆不一定舍得出钱带孩子看3D的电影哦,比如带孩子参加一些妈宝活动,比如带孩子参加些郊游什么的,比如带孩子去玩星期八小镇什么的,这些总比婆婆带孩子去社区里游荡好玩的多,下次你婆婆再说奶奶不见了,奶奶去哪里了,奶奶一个人出去了不带你去额!你就可以淡定的跟宝贝说,走,妈妈带你去玩~~~~~~~~~~~,气死那个老妖怪!

我以前孩子小的时候,买的衣服、鞋子什么的,婆婆也是说不好,我什么都不申辩,然后我带孩子出门的时候,默默的把孩子衣服换了,换上我买的衣服再出门,你能把我怎么的?

总之不要跟婆婆发生正面冲突,就算你有理,跟老人家吵闹,都是你无理了,所以,以沉默来对付她。

多带孩子出去走走,可以走的时候不惊动婆婆,玩完了回来后再跟孩子回忆下今天的快乐时光,再许诺孩子下次还有什么好节目,这样慢慢的,孩子越大,就越往你这边靠近了。

希望对你有帮助。

Kush 高中一年级

楼主消消火

☆烟火oоО 小学四年级

本帖Z后由 ☆烟火oоО 于 2012-8-6 11:39 编辑

很能理解你,我有时候有也这样的想法,我准备让我婆波帮忙带到上小学就不让她带了

我有时也有你这样的感觉

所以我一回家我就抱着小孩玩,多跟他亲近亲近,利用一切时间,老人家不知道都是些什么心理,不能理解啊

可可小溪 大学一年级
凡火

楼主,我很疑惑你一直和你孩子住在一起,为什么孩子晚上从来不和你睡?

草莓音乐 大学三年级

本帖Z后由 凡火 于 2012-8-6 12:48 编辑

可可小溪 发表于 2012-8-6 12:31 回复 凡火 的帖子楼主,我很疑惑你一直和你孩子住在一起,为什么孩子晚上从来不和你睡?

母乳9个月的时候都是和我们睡的,断奶后公公说要带孩子和他们睡,让我好好休息一下,老公也强烈同意,于是从那次接过去晚上和他们睡,再也弄不回来了!有一次我强行抢过来了 睡了一晚上 死哭啊 老公又说不行啊不能来硬的,

3天前写帖子到现在,听取了很多的建议,我已经把孩子的白天时间全部霸占了,老公说晚上留给他们!说要什么关系平衡一下,把孩子留给他们带一下下。不能全部剥夺~~~我也不晓得是对是错!反正现在白天我不让了!

可可小溪 大学一年级
凡火

楼主,你太好说话了。我婆婆从我儿子出生也说过无数遍要晚上带他睡觉,我直接放话出来,晚上不和我睡那是谈都不谈!晚上带孩子是辛苦,但是不管多辛苦,我都要带他睡。因为以前看哪本书上说过,孩子临睡前看到的那个人,才会是他内心Z依赖的人。

感觉你公婆的问题没有你老公问题大,任何婆媳问题,只要老公肯作为,那就都不是问题。就看你老公对你的感情有多少,他愿不愿意为了你不逃避,勇于承担起这个化解婆媳矛盾的责任。

淡泊如风 小学三年级

那你们暂时搬到那个42平方的房子去住啊,相信呢这样做,你公公婆婆也会过意不去的

雪漫Ella 小学六年级

很多时候 我家里也是为孩子争论不休 其实出发点都是为了宝宝 该你决定的时候就决定吧 其他的时候就顺意吧

咪啪 小学五年级

亲爱的,你老公有点过分了

上一页
21/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载