辣妈学童
秋意然然 大学三年级

买140平的房子,本就是想住在一起的,问你一句要不要分开住那是探你的口风,不管你怎么回答结果都是一样的,再说了小房子可以出租是一笔收入,怎会放弃,也只有你年轻傻傻地以为有盼头。当务之急是多与老公沟通,要好好谈,一定不要与老人正面冲突,任何情况下,孩子爸爸都只会站在他父母一边的。另外,要学会控制自己的情绪同时不能压抑自己,选好时机心平气和地谈这些家务事,Z理想的状态是你们一家三口单住。

karen.w 禁止发言

内容被自动屏蔽

如果恰恰 高中三年级

其实跟相处时间没有太大关系

我家宝宝我带到1岁,母乳到1岁,然后就是我自己的爸妈带,而且在外地,不过比较近,基本上一个月相处几天再分开

但是孩子跟我非常亲

就是见了我就只要我。。。

我爸妈对孩子也很负责,但是他们会经常跟孩子讲我啊,会告诉她我也很想她很爱她。会跟她说她的漂亮衣服,玩具都是爸爸妈妈买的。

然后2岁半就彻底来武汉跟我和老公在一起了

所以。。。相处时间长短不是很重要,关键经常跟孩子在一起的人要不断暗示她父母对她的爱

所以你公公婆婆确实做的很不对

另外,你老公也有点过分了,我觉得你要告诉他正确的鱼儿观念,给他看些相关文章,或者育儿的微博,让他知道Z好的爱是来自于父母的,要让他有带孩子的责任感,让他体会到这其中的快乐,让后你们一起努力

但所以你也不要失去信心,毕竟孩子是你的,以后慢慢的都会懂得

星光加彩虹 大学四年级

确实头疼

咖啡奶茶2012 初中二年级
凡火

大多数的老公都是这样,当面跟你说一套,转脸当着他妈又是一套。

dydlxx 高中三年级

我很能理解你,我娃就是我黏米粑粑,我一下班就黏着我,这让当妈妈的很窝心啊

全全妈妈 高中二年级

本帖Z后由 全全妈妈 于 2012-8-6 14:24 编辑

没仔细看了,太长了!好像蛮多因素你都可以改变啊!

我每天晚上下班带伢玩,喂饭他吃,他自然还是亲我啊!

至于你婆家说那些比你妈妈好看的话你应该当场就反驳啊!你不吭声他们肯定还冒意识到列!

她下次在说,你就跟伢说,例如幸好你像妈妈,你看你爸爸的眼睛几丑!这些话,他们心里有数的!

我爹爹原来就喜欢叫伢喊我名字,我就说你赶喊搞邪完了,妈妈的名字是你喊的!

从此他们在也不教这些话了!

草莓音乐 大学三年级
可可小溪发表于 2012-8-6 12:54 回复 凡火 的帖子楼主,你太好说话了。我婆婆从我儿子出生也说过无数遍要晚上带他睡觉,我直接放话出来, ...

可能就是以前太过于迁让了,再加上等我想争取的时候,我老公又喊我平衡一下他父母那边的情绪,照顾下老人隔代亲的感受~从此以后,我觉得我现在听了很多姐妹的建议,我自我认为我现在就算霸占孩子,那也是我作为母亲的所应该的责任!没什么不好意思的!

骑着乌龟晒太阳 小学六年级

哎,所以啊,孩子还是自己带,虽然辛苦点,但是我觉得孩子的很多习惯都要好很多,爷爷奶奶只会溺爱,把孩子的脾气都惯出来了···

草莓音乐 大学三年级
如果恰恰发表于 2012-8-6 13:59 其实跟相处时间没有太大关系我家宝宝我带到1岁,母乳到1岁,然后就是我自己的爸妈带,而且在外地,不过 ...

我老公是个百事通,是没事情都知道,什么道理也都知道,什么育儿的书都看了,他说道理他都知道,但是现实就是现实,不是每个人都能如愿以偿的,还说要我不要想做什么就做什么,要学会带着面具生活,就像在单位,大家都相处的好,会到家里就放松了,想说什么就说什么肯定是不对的,不然到处都是矛盾,什么狗屁理论~

草莓音乐 大学三年级
全全妈妈发表于 2012-8-6 14:23 没仔细看了,太长了!好像蛮多因素你都可以改变啊!我每天晚上下班带伢玩,喂饭他吃,他自然还是亲我啊! ...

我老公我说的说道理他都知道,他说但是现实就是现实,不是每个人都能如愿以偿的,还说要我不要想做什么就做什么,要学会带着面具生活,就像在单位,大家都相处的好,到家里就放松了,想说什么就说什么肯定是不对的,不然到处都是矛盾,什么狗屁理论~ 我公公左耳听右耳出,前几天不让喝甜甜的水,结果没3天,就给盐水~~~换花样搞,你么办?

草莓音乐 大学三年级
咪啪发表于 2012-8-6 13:10 亲爱的,你老公有点过分了

是的 啊~哎~~~寒心

草莓音乐 大学三年级
karen.w发表于 2012-8-6 13:19 其实这个问题中你老公有很大的问题,他没有主动承担爸爸的责任,所以,孩子的事他理当认为爷爷奶奶带好。 ...

这个方法我试过,我发了一个短信给她了,原话就是你说的这些,我是孩子的母亲,我理应承担起孩子所有的责任,他们愿意帮忙搭手也可以,但是教育等方面我希望我来承担,他们说好,结果第二天,我全权来带,公公就吼婆婆,尼玛只晓得玩,不带吖,这条计策,实行了一周就夭折了,因为毕竟在一个屋檐下面,我公公太黏着孩子了,他没有办法做到完全不插手!无语中!

骄傲爱 硕士一年级
我爱糯米猪发表于 2012-8-1 17:44 你母乳喂到八个半月,这样的孩子不会不跟妈妈亲的啊。你下班回家不管伢的吗?不陪她游戏不给她讲故事的? ...

亲,不是这样的哦!我宝宝目前快7个月大了,9月份我也要上班了,我的上班时间是早上5点半就要出门,晚上8点才能回家;我宝宝目前的生物钟是早上6点多起床,晚上7点就要洗澡的!如果这个楼主和我差不多的情况,我想她是没有时间陪孩子睡前故事的!目前我还母乳在,孩子也只要我,不知道上班以后宝宝会怎样!

草莓音乐 大学三年级
秋意然然发表于 2012-8-6 13:13 买140平的房子,本就是想住在一起的,问你一句要不要分开住那是探你的口风,不管你怎么回答结果都是一样的, ...

你分析的太对了,他们其实就是这样想的啊,就是要面子才说那个话!只有我才傻到信以为真啊!现在正努力争取孩子的权利,我想我才是主导孩子一切的人,而不是爷爷奶奶,其他的事情慢慢来吧,虽然他们现在也是不高兴,我带孩子上班去了,他们酸溜溜的!我管不了那么多了,以前顾及这个估计那个,隐忍,被老公洗脑那么多次,一直忍下去了,虽然我做到了让老公心里舒坦了,但是我是违背了我的心这些年我感觉心累~~

草莓音乐 大学三年级
骨灰级恐龙发表于 2012-8-6 10:51 建议你带孩子去一些你婆婆玩不倒的些东西,比如带孩子去看电影,你婆婆不一定舍得出钱带孩子看3D的电影哦, ...

谢谢哦 这个办法非常靠谱儿!

我是馋嘴的小猫 大学二年级

男人都是自私的,公婆都是一样的,媳妇对他们来说就是给他们生孙子滴!

橘子的香水 硕士一年级

首先好同情楼主啊,遇到这样的公婆,简直太悲哀了!自己的孩子凭什么不能自己做主,搞到现在这个地步。

不过,我好想知道,为什么一开始就没有让孩子跟自己睡,要跟奶奶睡呢???尤其还是母乳到8个多月。就算要上班,回家后全部自己带孩子,晚上带着孩子睡,只有白天上班不在家时跟着老人,也许没这么糟糕。结果现在习惯已经养成了,就算没有爷爷奶奶的干扰,也好难改变小孩子养成的习惯了。

忆静思 硕士二年级

我想说 你老公的责任很大

罗小雅 小学六年级

利用一切时间跟孩子相处,孩子天生还是跟妈妈亲的。

指责别人不如自己做好,比如你在家的时候,带孩子到小房间玩:讲故事、玩玩具、做游戏(可以玩一些老人没法做到的一些亲子互动游戏),奶奶来了就抱着孩子到另一个房间去。

爷爷再打趣说奶奶走了话,你就告诉孩子,不用担心,妈妈会陪着你的。

生气无济于事,不如奋起反抗。

楼主只能自救了。

上一页
22/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载