辣妈学童
草莓音乐 大学三年级
哈比YOYO发表于 2012-8-2 10:24 回复 凡火 的帖子紧婆婆 累死她 非要抢咩 等小丫长大了 还是Z爱妈咪的 她现在小 只是习惯了跟奶奶睡 我小 ...

呵呵 希望如此~~~谢谢你的安慰 抱抱

草莓音乐 大学三年级
乐兔情天发表于 2012-8-2 10:31 楼主,我还没结婚,没生孩子,但我同情你,也知道婆婆们的无聊,我真心觉得没一个婆婆是好的,那个年代出来 ...

你别受我的影响,亲爱滴,也许你的未来婆婆很疼你也说不定咧~~~你千万别有阴影啊!不过再亲的婆婆分开住还是亲一点的,天天在一起,总会有摩擦的。

pony3720 高中一年级
凡火

我小时候还好咧,就算我家家灌思我,我还是粘我妈,要回家。。。

草莓音乐 大学三年级
pony3720发表于 2012-8-2 10:34 回复 凡火 的帖子我小时候还好咧,就算我家家灌思我,我还是粘我妈,要回家。。。

你这孩子太靠谱儿了

Dany笑笑 大学四年级
凡火发表于 2012-8-2 09:40 她现在懂事了,白天能凑合和我玩玩,晚上,一道晚上 无论和我玩的多开心,还是找奶奶去了。

你放心,爷爷奶奶再好,永远代替不了父母,不过建议你到5岁左右让孩子自己睡

乐兔情天 硕士一年级
凡火

实话跟您说吧,我虽然没结婚,但也是跟我朋友和婆婆一起“住”,但我们不住在一个房子里,她住私房,我们住楼房,每天去她那里吃饭,不说别的,就说我们家小狗,是只泰迪,他妈就天天趁我们不在家跑上去喂一些乱七八糟的东西给它吃,说什么它没油水,要吃肉,吃饭,吃骨头,搞得它身上到处烂,时不时觉得它毛长了自己跑上去乱剪,我跟朋友一起发了好几次脾气,要她不要再这样做了,她才收敛一点,我住近来的一年时间,小狗身上都没长这些东西了,因为我们看得很严,前两天提到这个事,她还不承认,又在说它没油水,没肉吃,还说狗狗的皮肤病是它本来就有的,就算本来就有,要是照顾得好,也不会烂,我并不是受你影响,只是找到共鸣了~~~!!!

还有许多许多,婆婆不是个坏人,也没有存心害我什么,其实对我也挺好,只是,上一代人跟我们这代人有太多太多的代沟,她的思想跟我差多太多太多!很多时候我很无奈,也很同情我朋友!可是,这是我们逃避不了的,也无法选择的,这可能就是家家有本难念的经吧!看到楼主的事情,就想到我将来也有可能面对这些!

九九妈 初中三年级

看了LZ的遭遇我觉得我还是幸运的 老公在孩子方面都听我的 有些话我不方便跟他爸妈讲他就会去说 再说了 我婆婆和公公不会插手我们的事 有可能是因为我的个性很强势的缘故吧 我觉得 人不能太包子,做了包子就没有翻身的日子了 必要的时候还是要争一下的

wxayf 初中三年级

大了,孩子就会跟妈妈亲的!

我老公就是很经典的例子!小时候爷爷、奶奶围到跑,父母都不管!现在大了,还是妈妈亲些!

老年人的文化、见识,随着孩子长大,满足不了他们的信息需求的!现在孩子还小,就是个习惯问题,没事的!

为什么你的倾诉里,没有你老公呀!呵呵,我觉得这个时候你老公是关键人物哦!

不过现在的习惯,你只能跟他们斗智斗勇了!经常陪陪孩子,把自尊心暂时放放。多跟妈妈带孩子的人一起聚会,要孩子感受到妈妈是多么重要!

2岁了,可以出去旅行了!迪士尼什么的,呵呵,相信孩子都喜欢的!也可以长见识!

草莓音乐 大学三年级
Dany笑笑发表于 2012-8-2 10:43 你放心,爷爷奶奶再好,永远代替不了父母,不过建议你到5岁左右让孩子自己睡

5岁就自己睡觉了?这早啊

xjsunshine 小学六年级
maybird

赞!

草莓音乐 大学三年级
乐兔情天发表于 2012-8-2 10:47 回复 凡火 的帖子实话跟您说吧,我虽然没结婚,但也是跟我朋友和婆婆一起“住”,但我们不住在一个房子里 ...

是的。抱抱吧,所以等你结婚以后尽量说服你老公你们婚后分开住吧,特别孩子出生以后就是矛盾的激化,生了孩子,关系到利益关系了,因为你一个媳妇开始和他不相干,现在有了孙子 就形成利益关系了,所以就会产生很多矛盾,所以有些事情你要提前打预防针!

娇那个娇 高中二年级

长辈是这样的,对孩子无条件的溺爱,殊不知那是害。

你碰到的这个问题要跟你老公好好沟通,首先让你老公感觉的你说的有道理,做法是对的,然后让你老公去跟他爸妈讲。真等到3岁或者更大的时候,有些坏习惯已经养成,性格方面也已经成形,再教导怕是更麻烦。爸爸对女儿的引导很重要,老公在父母跟老婆之间的协调更重要。

祝福。

草莓音乐 大学三年级
wxayf发表于 2012-8-2 10:57 大了,孩子就会跟妈妈亲的!我老公就是很经典的例子!小时候爷爷、奶奶围到跑,父母都不管!现在大了,还 ...

呵呵,因为我老公的性格像婆婆,一根筋,话很少,经常丢给我一句话,我会站在有理的那一方!事实上家务事谁能谁的上有理,因为一个是爸妈,一个是媳妇,他不会2边护,因为他说这很假,而且会很快穿帮!所以他只讲道理,你觉得到了妈和媳妇立场不同的时候,有道理可讲么~所以这个老公我觉得在我们之间的桥梁作用基本不成立!~不也不指望,一切靠自己!我也想着以后带宝贝去外地玩玩,可惜钱啊钱啊,你在哪里?

windstruck 博士后

知道LZ发贴情绪很激动,但是还是想说LZ这句话"一只都看不起那些丁克家族"。别人丁克不指望你理解,但起码要尊重吧,虽然我不是丁克啊。我也有伢,我们虽没跟公婆住一起,因为我们没开火,就在公婆那吃饭,晚上回家睡,公婆帮我带伢,就是这样不住一起,头几年还不是为伢的事吵。其实你现在完全可以晚上让伢自己睡,我伢出生就是自己睡,平常休息你不要跟伢呆在家里,把伢带出去玩,有什么也不要当着公婆和伢说。你想占上风,就要和公婆斗智斗勇了。

乐兔情天 硕士一年级
凡火

嗯,我们也是这样想的,现在主要是我们自己冒开火,住到很近,就在她那里吃,但我以后想自己开火,就不用跟她们打太多交到了,以后有了小孩,也想自己带,所以我现在要加油存钱!

草莓音乐 大学三年级
你晓得发表于 2012-8-2 11:02 长辈是这样的,对孩子无条件的溺爱,殊不知那是害。你碰到的这个问题要跟你老公好好沟通,首先让你老公 ...

他的招牌话:我会站在有理的一方!所以基本不需要指望他,就算他认为他爸妈确实管式的不成名堂了,象征性的吼2次,基本也是一阵风,因为他爸妈不听!嘴里恩恩而云,背地里照样惯坏~~~就说吧,以前给孩子喝蒙牛妙妙,一天喝3-4瓶,喝到孩子早熟!Z后去检查花了1000多检查费不说,孩子可是太受罪了!他才晓得厉害关系!后来又给棒棒糖,再后来又给白糖冲水,导致孩子每天晚上到点就要甜甜水,我抓狂了,说了吼了他们的,!妈的 还是当放p!

wxayf 初中三年级
凡火

很多人的婚姻观念都是错的!

结婚后,肯定是配偶Z重要的!

大家都可以想想,我们传统的思想,一会父母、一会孩子的顾念,其实都是在干扰别人的生活。

大家与配偶之间有稳固的生活与感情,一切矛盾都迎刃而解!

你要跟你老公多沟通!特别是像你,哈跟婆婆公公一起住,稍微计较的人,遇到事,都会觉得在家里是外人!

我也准备要孩子,我现在就是跟婆婆说,自己顾自己!

我们有钱,孩子有物质好,没钱也是他的命;我们有条件就自己带,没条件想办法也要自己带!

孙子对他们来说,就是个下辈,仅仅只是个下辈!

草莓音乐 大学三年级
九九妈发表于 2012-8-2 10:56 看了LZ的遭遇我觉得我还是幸运的 老公在孩子方面都听我的 有些话我不方便跟他爸妈讲他就会去说 再说了 ...

因为以前觉得自己娘家不在这里,在武汉又无亲无故,所以才什么都憋在心里委屈,不过现在不同了,不爽我就说,有时候也刺刺他们,他们还不是不舒服,我管他的

3475412 高中二年级

本帖Z后由 3475412 于 2012-8-2 11:14 编辑

抱抱楼主,你说的就是我的心声哦,,我家婆婆在老家原来还有房子的,后来因为他们家亲戚说Z好分开住,免得有矛盾,结果他们把房子卖了也不愿意分开,气死哦,不过现在孩了大些了,我家5岁了,分得清些事非了,虽然嘴上说第一喜欢奶奶,第二喜欢妈妈,但也知道奶奶很多方式是不对的,你在对待孩子的事情上还是强势一点,Z主要的是孩子要跟你睡,我就是强行让孩子跟我睡的,Z先孩子死哭,哭了两天好了,再后来乖乖的了

楼主也想开点,孩子长大了再怎么样也是妈妈亲的,我见过好多小时候奶奶带大的,后来问孩子谁Z好,孩子永远回答妈妈的,我以前跟你一要纠结,现在也释怀了

草莓音乐 大学三年级
wxayf发表于 2012-8-2 11:11 回复 凡火 的帖子很多人的婚姻观念都是错的!

你这个观念太靠谱儿了,因为在国外的话,一家人的观念就是配偶和自己和你们的孩子,不包括上一辈的老人,我也觉得这毕竟又是下一代人了,为什么总该搀和在一起咧~~~真讨厌啊!不晓得怎么样才能改变他们的思想,扎的太深了,这些老顽固们!

上一页
4/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载