辣妈学童
草莓音乐 大学三年级
3475412发表于 2012-8-2 11:12 抱抱楼主,你说的就是我的心声哦,,我家婆婆在老家原来还有房子的,后来因为他们家亲戚说Z好分开住,免得 ...

我在想:我要不要现在把孩子强行搞过来和我睡觉!但是我孩子吃软不吃硬啊 那个犟啊!

草莓音乐 大学三年级
windstruck发表于 2012-8-2 11:05 知道LZ发贴情绪很激动,但是还是想说LZ这句话"一只都看不起那些丁克家族"。别人丁克不指望你理解,但起码要尊 ...

确实是需要斗智斗勇 他们不是那种大吵大闹的 经常和我玩心理战,好难搞定啊~~~~~我和老公有时候说他们 都是嘴里附和着,背地里照样按他们的搞啊!真的头大。。。。。

besefenni 大学四年级

孩子长大了还是会跟妈妈亲的~楼主放心好啦。爷爷奶奶喜欢唱白脸,你就要跟你老公讲清楚,你教育孩子的时候不需别人在那里装精劝架,不然小孩子教不好。反正就是绝对要树立自己的地位,对孩子的教育我觉得该恩威并施,很多好习惯必须小时候就养成的。

另外楼主要拿出点公婆没有的本事跟孩子玩,比如画画、唱歌、英语什么的,这样孩子就知道我要做个必须去找我妈妈,奶奶爷爷都不会~

睡觉方面,孩子喜欢跟奶奶睡就跟奶奶睡呗,这样你还能好好休息些,再大点孩子就要自己睡觉啦。总之,妈妈才是独一无二的!

娇那个娇 高中二年级
凡火

哎,这样问题就大了。你得跟你老公摆事实讲道理告诉你老公这样对待孩子会有哪些坏处,孩子不生病,攒的就是钱啊;

老人必须自己懂得养生,知道哪些能吃哪些不能吃,才能把孩子的体质带好。

现在这么带是好了,孩子什么给什么,跟他们亲就好,可以他们能照顾孩子多少岁;

孩子的日子还那么长,这刚刚开始就没打好底子,以后要怎么办;

是,孩子不生病还好,孩子一生病就是你的事情;

有谁能有当妈的对孩子尽心尽力,当妈的愿意一命换一命来对待孩子,还有谁能做到这样;

楼主在这种决定孩子一生的问题上绝不能退步的,不然是害了自己害了孩子。

孩子,天生就是会看脸色的,无论他多大,他的察言观色的能力远在成年人之上,所以从小的时候必须明确的告诉他什么是对什么是错。有些孩子会以哭闹的方式让父母妥协,如果父母妥协一次,孩子的认知就会知道这招有效,以后还是会继续用这招来换取自己想要的东西,但是如果你有一次或者多次制止后,他便不会再就范。这种例子很多很多。养成孩子良好的习惯是从出生到成年长期的过程,好的习惯奠定了他以后好的人生,所以是非黑白的问题要强势,等他有足够的知识与胆识对事物进行正确判断的时候,才会有灰色地带。努力把握孩子的未来。

草莓音乐 大学三年级
besefenni发表于 2012-8-2 11:19 孩子长大了还是会跟妈妈亲的~楼主放心好啦。爷爷奶奶喜欢唱白脸,你就要跟你老公讲清楚,你教育孩子的时候不 ...

好滴 这话靠谱~~~不过我婆婆经常用一些不标准的发音教孩子英语 我要喷血了 听到我就想笑的喷出来了~~~我公公婆婆太能逞强了!!!哈哈 有好戏看了

草莓音乐 大学三年级
你晓得发表于 2012-8-2 11:23 回复 凡火 的帖子哎,这样问题就大了。你得跟你老公摆事实讲道理告诉你老公这样对待孩子会有哪些坏处,孩 ...

你这番话 的确是给我的本身的观点上面 更上了层楼,你就是我想说的详解和答案,可我说的这些道理我老公都懂得,他对是非道理也会看的很透,他一句话拍熄我了。。。。。就是:这些我知道是错的,但是你和爷爷奶奶住一起就是这样,有益有弊,有些家务事是难以分清楚是非对错,或者去追究对与错的,他说没有绝对的对和错,这种矛盾会一直持续存在,比如就说,你教育孩子的时候老人跑过去搀和吧,这样的事情屡见不鲜吧,刚说让孩子自己爬起来,也就轻微的一碰自己的鞋子带到了一下,这到底伤到哪里没,我们做 父母的清楚得很,可是老人非要像是发生地震一样的惊讶的过去抱孩子,你说,你说了道理了,也吼了,也劝了威慑了,是的,话是应到嘴里了,行动上还是找样抱起走!就这样的很难缠,我有时候都觉得缠不清白了!

草莓音乐 大学三年级

我来顶贴的,,,,希望听到更多意粉的建议哇

得意的缘妈 博士一年级
凡火

和你老公谈谈,尝试下!你不着急,孩子大了就会好的,怎么样还是会觉的自己妈妈好的!!我丫头不是的!!别担心!

娇那个娇 高中二年级
凡火

了解了。

能从根本上解决问题的办法就是分开住。

但是分开住,又面临着很多现实问题,两人都在上班,分开住之后衣服要自己洗、饭要自己烧、孩子要自己带、家务琐事要自己做、日常生活用品得操心买,说实话精力很难应付的过来。如果不上班,生活压力这么大,怎么为孩子的将来奠定一个好的经济基础。如果下定决心要分开住,那还非得有很强大的内心跟体魄,不能抱怨苦不能抱怨累,因为如果你抱怨,老公的风凉话可能就来了,谁叫你非要分开住的,有人帮你带你不乐意,自己带又喊累==。

TO BE OR NOT TO BE, IT'S A QUESTION.

我对武汉幼稚园的情况不了解,有没有幼稚园收2岁半的孩子的,可能你会不忍心,但从长远的角度考虑,也不失为一个办法。

草莓音乐 大学三年级
得意的缘妈发表于 2012-8-2 11:51 回复 凡火 的帖子和你老公谈谈,尝试下!你不着急,孩子大了就会好的,怎么样还是会觉的自己妈妈好的!! ...

谢谢你的安慰,让我觉得还有个盼头,希望我丫头能越来越爱我,当然我要付出比别人多一点的耐心,,,对吧?!

得意的缘妈 博士一年级
凡火

是的,你孩子大点会喜欢你的,真滴!!

Juliana小白 初中二年级

我就很疑惑为什么老人都喜欢跟孩子一起住?我觉得结婚成家就应该有自己的空间,自己的家庭!自己的孩子自己的爸爸妈妈来养育。

九九妈 初中三年级
凡火

好样的

草莓音乐 大学三年级
你晓得发表于 2012-8-2 11:53 回复 凡火 的帖子了解了。

我感觉你对我的事情分析的真的很透彻,也很用心的在看在帮忙出主意,真的费心了很感谢你哦~我女儿9月份开始上亲子班,也就是一个星期2节课程的那种,现在可能到时候是她奶奶陪着去上亲子班了,我内心里面是希望孩子上了幼儿园,意思是3岁半正式上小班以后,我希望他们能自觉地搬去那边,因为当初这是他们的承诺,当然,我有时候歇里斯底的烦躁的时候,有冲动自己搬走去那个小房子去,因为经济原因和那边环境(吸毒的打架的不良分子)对孩子不好,又退缩了!如果他们真心为了儿子幸福家庭着想,我想他们应该能体会我一个媳妇渴望有自己的私人生活的感受!就是不好意思开口,等待他们自觉搬走!我到时候还是不会吝啬于他们对孩子的爱,频繁带孩子去看他们的。

草莓音乐 大学三年级
得意的缘妈发表于 2012-8-2 11:58 回复 凡火 的帖子是的,你孩子大点会喜欢你的,真滴!!

希望如此哦 很期待

草莓音乐 大学三年级
Juliana小白发表于 2012-8-2 12:01 我就很疑惑为什么老人都喜欢跟孩子一起住?我觉得结婚成家就应该有自己的空间,自己的家庭!自己的孩子自己 ...

不晓得他们心里怎么想的 估计是他们自己一厢情愿 觉得这样反而使我们身在不中不知福吧!觉得他们是Z大限度在帮助我们,还没有讨好!事实上我认为如果是我一个人带,我能忍受!我回娘家2个月,全部都是我一个人!

草莓音乐 大学三年级
九九妈发表于 2012-8-2 12:02 回复 凡火 的帖子好样的

感谢你哦~~~感谢你的安慰和支持~~~有时候这些家务事憋在心里不知道对哪个谁,写个帖子还能寻求不少安慰呢

凡火发表于 2012-8-2 12:05 不晓得他们心里怎么想的 估计是他们自己一厢情愿 觉得这样反而使我们身在不中不知福吧!觉得他们是Z大限 ...

呵呵,老人是这样的,就是觉得我这么好,你还有话说。其实,我们想要的,是自己亲力亲为,才有婚姻的根本意义,和子女的根本意义啊,毕竟你是亲娘,孩子是你怀胎十月生的啊!老人过于干涉,我确实是难以理解~!

草莓音乐 大学三年级
Juliana小白发表于 2012-8-2 12:07 呵呵,老人是这样的,就是觉得我这么好,你还有话说。其实,我们想要的,是自己亲力亲为,才有婚姻的根本 ...

说道我心坎上面去了 飘泪这话太正点了!

我虽然没生孩子,但是其他情况和你有相似的地方,所以我特别理解你!

上一页
5/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载