辣妈学童
九九妈 初中三年级
凡火

结婚之后烦心事 是蛮多的啊

薇已凉 得意陪审团

生完伢,拿到补贴,休完产假 就辞职专心带丫才是Z正确的选择啊。。。

你们在想what。。。

草莓音乐 大学三年级
沫。尛薇发表于 2012-8-2 12:27 生完伢,拿到补贴,休完产假 就辞职专心带丫才是Z正确的选择啊。。。你们在想what。。。

你们条件都好好啊~~羡慕啊

草莓音乐 大学三年级
九九妈发表于 2012-8-2 12:26 回复 凡火 的帖子结婚之后烦心事 是蛮多的啊

是呀 结婚就是事多,柴米油盐酱醋茶~~~特别有了孩子之后啊,矛盾浮出水面来了

九九妈 初中三年级

擦 强烈同意

一只小绵羊 大学四年级

所以要看老公的态度,我现在怀着在,我就很明确的跟老公说了,Z适合带孩子的除了我妈就是我,孩子的教育我说了算,我妈如果退休不做事了,就她带,先绝对是我自己带,主要是怕婆婆用自己的方式带伢,把伢搞得体弱多病,性格培养得不好,我老公就是先例。还好我老公也知道他妈教育方式不对,所以这点蛮同意我的。其实我觉得带伢Z关键的是性格的养成,惯事了什么真的不好。楼主还是要强势一点,要说,莫憋到,你公婆要是讲理或多或少会听一点的,不过楼主和孩子在一起时间少,这样确实劣势啊…

yotachen 大学二年级

我理解你,感同身受

他们对小孩有绝对的控制权。我小孩晚上跟我一起睡醒了,说她要解手,跐溜一下跑爷爷奶奶房里去了。我一个人睡,可想而知。什么感受。后来爷爷又抱回来,在醒,在找一个理由,喝水啊。这啊,那的。又跑爷爷奶奶房里去了。爷爷奶奶说去哪里,背着包跑不赢。我说走了,头都不回一下的。现在7岁了,分开了几年。还是不跟我亲!我妈总说小孩大了就好了的。她胆子也不大,因为圈养的。后来发现,现在小孩跟以前不同,没有好的培养基础,后期也很难,现在小学都问 ,小孩谁带大的啊???所以你还是多多考虑吧,也难怪那些北上广,都是结婚晚,生孩子晚,有基础了。还是要钱啊。开销大,动不了。我们以前什么都是自己支出,老人也不关。还说自己的小孩本来就是自己养。我们以前5点起来洗尿片,还要赶着去上班,巴拉巴拉的。听的烦死!

草莓音乐 大学三年级
一只小绵羊发表于 2012-8-2 12:37 所以要看老公的态度,我现在怀着在,我就很明确的跟老公说了,Z适合带孩子的除了我妈就是我,孩子的教育我 ...

是呀~~~难就一个字!桑心~~

伤﹑沫沫ぺ 高中二年级

抱抱~很多爷爷奶奶喜欢孩子溺爱孩子这个很正常,但是做到像这样完全不让你管的也真是很难得了·····我小时候也一直和奶奶一起睡,妈妈把我抱过来睡,半夜醒了我都会跑到奶奶房间,不过大了就好了,同时的孩子也是,都说跟妈妈更亲的,自然而然就会表现的,你那边的情况估计是每次有亲近机会就被破坏了吧- -···

草莓音乐 大学三年级
伤﹑沫沫ぺ发表于 2012-8-2 14:24 抱抱~很多爷爷奶奶喜欢孩子溺爱孩子这个很正常,但是做到像这样完全不让你管的也真是很难得了···· ...

你说的太对了~~~他们是一分钟都分不开啊~~

草莓音乐 大学三年级
九九妈发表于 2012-8-2 12:36 擦 强烈同意

草莓音乐 大学三年级
yotachen发表于 2012-8-2 12:53 我理解你,感同身受他们对小孩有绝对的控制权。我小孩晚上跟我一起睡醒了,说她要解手,跐溜一下跑爷爷奶 ...

这才是经历过的人的才体会得了我们这类人的尴尬之处~~~说实话,有些人一句,分开不就完了,辞职带不就完了,我感觉像是拍偶像剧一样的不现实,要分开才能解决矛盾谁不知道啊!问题是经济上有这个条件么!

不小心 博士二年级
凡火

那你就现在开始挽回吧 加油

下班回来 你一天只要能抓住她的心2个小时 就比爷爷奶奶伺候一天还要高分

讲故事 做游戏 带出去逛超市 逛商城 逛公园 自己累一点

就像我一直自己带 但是孩子喜欢爸爸 因为我在旁边几乎都是在做事不是做家务就是照顾她

但是爸爸回来是纯跟她玩 她很happy 你也以此方法来 迟早能拔河胜利的!

但要注意不要过分溺爱哦·····该跟她定的规矩还是要定哦 不要怕因为有规矩她不喜欢而疏远你

草莓音乐 大学三年级
不小心发表于 2012-8-2 15:12 回复 凡火 的帖子那你就现在开始挽回吧 加油

好的 你这个办法比较靠得住!也现实!谢谢哦~~~

不小心 博士二年级
凡火

我家就我老公一个人赚钱 老人家是会时不时给点零花 但那也冒得几多 也都不是富裕家庭

主要是我们不用还房贷 如果有房贷 他一个月钱还不够有的家庭房贷的····

其实我不上班也节省蛮多呀 哈哈。。 衣服什么都不用买 除了内衣鞋子会买号一点的 (但是买的少呀,怀孕到现在3年也就前段时间代购了一个唐卡几百块 断奶之后买了几件好的内衣 )

其他都是淘宝十几二十的 也就两三件换

当然了 他也蛮省了 衣服这几年都是在淘宝买 几十的tee 他要上班嘛所以衣服也比我多些因该的 鞋子是冒买过了

下班就回家

除非是领导老大直接要求必须参加 所有的工作应酬都不去 朋友聚会除了家庭性的我们一起去 他也不会单独出去

开源节流 一个都不能少

小肥崽崽 博士后

同情LZ

确实是不可调和的矛盾

让GGPP搬走 也不太可能

只能看LZ老公是怎么想的 和老公商量看看吧

我情况刚好和LZ想反

婆婆深怕我们以后有了伢让她带

其实我一直就打算自己的孩子自己带的 婆婆真是枉做小人

草莓音乐 大学三年级
不小心发表于 2012-8-2 15:20 回复 凡火 的帖子我家就我老公一个人赚钱 老人家是会时不时给点零花 但那也冒得几多 也都不是富裕家庭 ...

你说的这个不上班省钱 也是一种节约啊,起码不用吃饭花钱,搭公交花钱,穿衣服确实是省一笔,可惜我们一个月硬开销就是2500,冬天更多。。。。。很有点承不住这个经济压力了~如果不还房贷 我们要舒坦一截 啊~

草莓音乐 大学三年级
小肥崽崽发表于 2012-8-2 15:25 同情LZ确实是不可调和的矛盾让GGPP搬走 也不太可能

想让他们自觉搬走啊~~~毕竟那边坏境不合适孩子,不然我早就过去了啊!~可惜他们木有这个搬走的意识了 现在越发了 以前还总是提出孩子上幼儿园搬走之类的

现在直接是离不开子 一有时间就捉着孩子出去玩啊 现在黏的好紧!

jessie71 初中二年级

哎,现在现状就是这样矛盾,要么在家带伢,要么出去上班,上班了没时间和孩子待一起,感情自然不好。不过你公婆也很JP,干嘛不留点空间让你和孩子培养培养感情啊。只有等你小孩上幼儿园了,你要教他学习啊,你公婆肯定教不来撒,你在慢慢抢过来。。。

草莓音乐 大学三年级
jessie71发表于 2012-8-2 15:59 哎,现在现状就是这样矛盾,要么在家带伢,要么出去上班,上班了没时间和孩子待一起,感情自然不好。不过你 ...

他们和我斗智斗勇啊 看谁先憋不住 先搬走啊 好jp啊~~~好阴险啊~~~

上一页
6/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载