宠物花草

那什么拯救你,可怜的小萨摩(跪求版主置顶)

125回复 阅读 8763

本帖Z后由 蒲公英的微笑 于 2012-8-2 10:42 编辑

现在是凌晨4点多,我睡意全无,手在抖、泪在彪,没有一个词可以形容我现在的心情,12小时间发生的一切在我脑中不断重放再重放。。。。

(8.1 16:00左右)如果不是因为想操近路,我想我跟W先森不会遇到那只被遗弃的小萨摩,它被洗得干净且修剪了毛,身边有一堆擦过BB的纸(它在拉肚子,流着哈拉子),PP上全是血,无助的望着前方,好像在等它的主人回来接它。当时我怀疑它可能是得了细小,作了简单的处理后,抱上车到了宠物医院花了30元检测了下,果断是细小,老医生摇摇头说这都被拖了好几天了,治不好了,你哪捡的还到哪里去吧。

我看着它望着我,我怎么忍心放弃它,它还那么小(大概4个月的样子),它还能走路,虽然有些慢,我想起原来治好过狗狗细小的同事阿T,给她打了个电话,她告诉了我几种药,在武汉有家网店有得卖,我打算买了药后叫她帮我打针。也许一切是天意,当阿T跟店主通话没1分钟,店主手机没电了,旺旺上也没回复,其中Z救命的一种血清又只有他们家才有,当时已经过8点了,眼看时间一分一秒的过去,我急得像热锅上的蚂蚁,店主回家后,给我回了电话,但那救命的血清在光谷的家里,而我却在汉口的堤角,在外面简单的吃了点东西,将狗狗安置好后,立即坐车赶到了光谷,从店主娘家那里拿了药,再回堤角接狗狗,Z后赶到店主宗关的家里,帮忙给狗狗打针。

(8.2 快1:00时)但当我从光谷再赶回到堤角接狗狗时,原本可以站着的狗狗已经站不起来了,走前给它洗干净的PP上,地上全是大摊的血,躺在地上的它,还是艰难的抬起头,看着我似乎在叫我救它,我倒抽一口气,赶紧和店主打电话,把这些情况告诉了店主(在此要特别感谢一下店主,一个非常有爱心责任心的美女,一路上一直在电话跟踪狗狗的情况),将狗狗抱上我们的小MOTO,油门直接到80码,一路上我只恨不能长翅膀,只恨我为什么不直接打的去光谷,而选择公交浪费了大把的时间,一路上我跟W先森 都没说话,中途停下几次,因为狗狗已经没有力气支撑身体,几次差点从车上掉下来,我紧握着拳头,直到手心全是指甲印,我在心里祈求老天,让它活下去,在心里说小家伙你要坚强,不能放弃。

(8.2 快2:00时)终于找到店主宗关的家,打了救命血清后,店主说看样子难过今晚了,但如果可以熬过去,应该就没事了,因为也有类似的情况被治好过,店主在打针时说,主人太不负责了,狗狗都这么大了,完全可以治好,又不小乳狗,看它的样子,至少拖了2天半了,早点来绝对可以救活,回家后多陪陪它,给它鼓励。

题外话:他们家的药价格很公道,Z重要的是店主也是爱狗之人,我那么晚去了,他们夫妻两个还是等着我,坚持为狗狗作Z后的努力,在他们家买了药,可以免费帮你打,在此我就不公布店名了,免得说我是在打广告,需要的可以短我

(8.2 快3:00) 回家的途中考虑到它很辛苦,减慢车速到了家,看着PP后已经干了、触目惊心的血渍,给它清洗了下,喂了少许糖水,平放在阳台上,坐着边摸它的毛,边陪着它说话,这时它已经呼吸有点困难了,我的眼泪在眼眶里打转,还是跟它说,你要坚强,挺过今晚就好了。

慢慢的它的呼吸变得平顺了些,甚至伸了伸脚,我一直紧张的心放松了,幻想以后它在我们家快乐生活的样子,但也许这就是所谓的“回光返照”吧。突然它开始哀号起来,眼里流出了眼泪,W先森 起先还以为我吵到了它休息,关上了阳台的灯,把剩下的血清放到冰箱里,并叫我也不要打搅它,让它休息下,但我却清楚的意识到,它已经快不行了,我还是没能救活它,一直不敢哭,觉得狗狗是通人性的动物,不想让它觉得我也看出它就快要不行了。此时在夜深人静的阳台上,凉爽的风吹着我被汗浸了一天的衣服,我却在颤抖,我再也忍不住了,摸着它的身体,带着哭腔说:坚强坚强,不要放弃。此时它的眼睛慢慢的闭上了,心跳越来越慢,抽抽了两下后,就停止了心跳。

(8.2 4:00)我再也控制不了我的情绪,像个小孩一样毫无形象的嚎啕大哭起来,我恨自己在路上耽误了那么多的时间,恨为什么那么简单的打针(其实就是皮下注射)我却不会,但我更恨遗弃它的主人,也许你听到宠物医院告诉你得花1、2千克治,所以你遗弃了它,也许你不愿或没能力负担这笔费用,但为什么,你不能把它留在你的身边,陪它走完人生的Z后一段路?

朋友们,细小不是绝症,发现的越早治愈的机会越大,如果大家觉得宠物医院的贵了,可以自己在淘宝上买药,一般卖药的都会打,我买了三天的量加上来来去去坐TAXI的钱,也只花了200多一点,其实200多就可以救它的一条命。

对于你来说,狗狗可能就是一个玩具,你有工作有生活有家人还有朋友,但对于狗狗来说,它只有你,你就是它的唯一,它的全部,狗狗的一生很短,但它却用尽了它的一生陪在你身边,给你带来欢乐,人们总是感叹自己的伴侣不忠诚,不诚实,那狗狗的忠诚呢?就可以随意践踏吗?需要时就买回来玩乐下,不需要时,就丢在一个没什么人经过的地方?

请看到这篇贴子的意粉们,能把这个贴子发给你周围的,想养狗的,或正在养狗的朋友看看,请善待每只狗狗,请不要遗弃它们,就算你不打算出钱医治,也请陪它们走完Z后一程,并将它们妥善安葬,让它们有一个葬身之地。

如果你确实不想养了,或各种原因,养不了,求大家不要遗弃它们,花一点时间送到救助站,这样至少不会让它们成为流浪狗或病死在路边。

也跪求版主能置顶此贴,让更多的意粉看到,毕竟一个人的力量是有限的。

狗狗也是一条生命,每个生命都理应得到尊重,请大家尊重它们!!!!

不知不觉天已经亮了,我的心情也平静了许多,打算把狗狗埋了,原谅我无图有真相,因为在这12个小时的奔走中,我只想着怎么去救它,没来得及照相,它走了,我更不忍照了,我怕我看到又会哭,狗狗,愿你在天堂可以免受病痛的折磨!!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

番茄红 硕士二年级

忍不住眼泪,那也是一条命啊!安慰LZ(能在Z后时刻陪着它),强烈鄙视抛弃它的主人!

樱桃多远 大学四年级

造业滴狗狗。。lz是好心人啊!

jinting 大学二年级

他的主人睡的着吗?希望宝贝在天堂能开开心心的,LZ不能怪你自己,你已经尽力了。想当初我们家豆子病的时候,我四处抱着去打针去寻医。在明星打针一针400多,而且告诉我Z少要打一个多星期,并且不一定能救活,我当时很肯定说打,唯一希望它能好起来,如果实在不行,我也尽力了,毕竟跟了我一场。不到Z后我都不会放弃我们家豆子的,在第四天时候竟然就有好转了。真是开心。所有希望大家都要善待自己的狗狗,它们能感觉的到

lln840611 大学三年级

楼主好人会有好报的,遗弃它的人诅咒他倒霉一辈子

红色小豌豆 初中一年级

楼主好人,狗狗天堂有知会感谢你。那里没有病痛,它会幸福的

得意的五熊 超级意粉

纯种狗狗现在繁殖过度,市场供大于求,买狗的费用低于狗狗后期的费用,一旦主人不想养了,或者是有病了,它的下场就是遗弃。

o淘气猫宝贝o 硕士二年级

lz你已经尽力了·~想开些~~~~宝贝有你Z后的陪伴很安慰~~~~

BS这些不负责任的主人~~~~出门被雷劈~~~

o小杨οoΟ 硕士一年级

狗狗是幸运的,起码走之前还有人关心它

叫我刘懒懒 高中三年级

宝贝在Z后一刻遇见了你是幸运的。

泡泡。。 硕士三年级

楼主.你已经尽力了.想开些吧.起码这条狗在去世之前还是有着像楼主这样的好心人关心的.

白白 超级意粉

他的主人不是我

xuexue1989 高中三年级

在生命的Z后尽头,有楼主陪着它,它也会安息的..强烈鄙视那些遗弃狗狗的人,就算有再多理由不能养了,也不能随意的丢弃它们...

我乖,呵呵 硕士一年级

人很多时候都是这么残忍的....其实所有的灾难都是人造成的...如果很多事情我们人类从细节做起,我想世界会更和平,就是因为很多人的不容忍,很多人的放肆,所以这个世界就出现了麻木,冷漠,自私,而那些可怜的弱者也只能被淹没在早死早超生的理念中,这是多么的无奈,但愿小家伙在天堂永远幸福健康

伤﹑沫沫ぺ 高中二年级

看的好伤心啊,多希望帖子的Z后是你说你救活了它啊··

蓝蓝2009 硕士一年级

愿狗狗安息。

taidixiong 高中一年级

近亲繁殖的后果,建议大家养狗狗还是选串串吧

°si§si 初中一年级

一早上,就把我搞得眼泪流

510的老宋 大学四年级

狗狗可怜哦

510的老宋 大学四年级
taidixiong