江城车友

汽车底盘装甲有什么用?几个如何?

38回复 阅读 12390

秦园路附近什么价位

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

亲爱的毛毛猪 高中二年级

地盘低的车子可以保护地盘啊,我 家熊猫就装了。但碰到大坑的时候还是会撞到屁屁。呵呵

开车比较匪 硕士一年级

不用搞,弄得不好影响散热,小心自燃

justccc 小学六年级

团够得哦!谢谢了。我看到淘宝的聚划算里面的团购蛮划算的。所以下下手,大家给点意见啊!秦园路

gpgto 博士后

地盘装甲有 防锈 防轻微托底磨擦 防止底盘热传导 让车内保持冬暖夏凉的温度 降噪 还有防水 酸碱盐腐蚀地盘铁板的作用

现在有些厂商在出场时已经为汽车喷涂了底盘装甲 例如宝马奔驰 不过厂家为了降低成本 一般都是选择性的在一些必要区域喷涂了底盘装甲 而不是全车底盘都喷涂

散热方面 基本没什么影响 如果底盘装甲都影响散热 那引擎盖和发动机底板就是影响散热的罪魁祸首了

比较普遍的品牌就是 3M 德国汉高 雷朋 固特尔 价位在1000左右就行了

无雨一天 超级意粉

路过

vricksz123 博士二年级

没多大用处,车子出厂都有地盘保护层

号角哥 硕士三年级

底盘装甲,就是在底盘上在加一层壳子。

1、这个可以有效降低你车辆的通过性。原来能过的小坎,现在都要咯啦一下擦过去。

2、加速你车子烂底的速度,本来6年烂底盘的,现在1年就开始了。

PS:武汉暴雨不稀奇吧,路面积水不稀奇吧。车辆涉水通行不稀奇吧。OK,底盘装甲就像个捞鱼的筛子,把水里的枯枝烂叶都捞起来。堆积在车底,腐烂发酵,为烂底发光发热。

3、烧车(这个只是猜测)

在4S做保养的时候,看到其他车子有的做了底盘装甲。和4S的师傅聊天,师傅说底盘装甲里的这些枯枝败叶堆积多了,容易燃烧。其实我还看到有油印子,估计是换机油的时候弄上去的。也就是说底盘装甲不光帮你积累了一定数量的枯枝败叶,还吸收了一定的油。这个在天热高温的时候,发动一在工作起来。哇~不起火都难。

(但是师傅坚持,他做的是常规保养。不做底盘清洁。而且清洁工作不是他做。)

s4ptklosr 高中二年级
号角哥

原来底盘装甲这么霸气 的。

号角哥 硕士三年级
s4ptklosr

是啊,烂车先烂底。底盘装甲和车内的地胶,是汽车烂底盘的哼哈二将。

有很多人的第一辆车是内外兼修的。

爱吃苹果的mm 初中三年级

底板护板和装甲不是一样东西哦

小秦 博士二年级

8楼的说的也太绝对了吧!照你这样说,大多数车主都喷了底盘装甲,难道他们都是傻子?

小秦 博士二年级

8楼的说的也太绝对了吧!照你这样说,大多数车主都喷了底盘装甲,难道他们都是傻子?

kun006 高中二年级

本帖Z后由 kun006 于 2012-8-6 21:51 编辑

小秦 发表于 2012-8-6 19:04 8楼的说的也太绝对了吧!照你这样说,大多数车主都喷了底盘装甲,难道他们都是傻子?

貌似他把底盘装甲跟下护板搞混淆了······

跟8楼普及一下,百度的

“底盘装甲”、“底盘封塑”是近几年底盘防锈护理的新项目。虽然叫法不同,但都是在汽车底盘的下面喷涂一层2~4mm毫米厚的弹性密封材料,犹如给车的底盘穿上一层厚厚的铠甲。底盘装甲是对这一技术进行的形象描述。底盘装甲可以有效防护路面砂石对底盘的击打,防止轻微的拖底磨擦;预防酸、碱、盐对底盘铁板的腐蚀;防止底盘螺丝的松脱;降低行驶时噪音的传导,增加驾驶宁静感;阻止底盘铁板热传导,使驾驶室内冬暖夏凉

gpgto 博士后

本帖Z后由 gpgto 于 2012-8-6 22:49 编辑

不好意思 科普一下常识

以下为底盘装甲相关知识以及百科链接:

http://www.autohome.com.cn/use/201011/151744.html

http://baike.baidu.com/view/971707.htm

以下为底盘护板的相关知识链接:

http://drivers.pcauto.com.cn/yongpin/jp/tj/1103/1419637.html

各位自行科普和了解吧 底盘装甲和底盘护板是有本质区别的 学术性的知识请各位严谨对待 不然误人子弟

卡卡丫丫 博士二年级
号角哥发表于 2012-8-6 08:48 底盘装甲,就是在底盘上在加一层壳子。1、这个可以有效降低你车辆的通过性。原来能过的小坎,现在都要咯啦 ...

哈哈哈哈 看得我笑死 太有才了

PS:武汉暴雨不稀奇吧,路面积水不稀奇吧。车辆涉水通行不稀奇吧。OK,底盘装甲就像个捞鱼的筛子,把水里的枯枝烂叶都捞起来。堆积在车底,腐烂发酵,为烂底发光发热。

上面这段亮了

卡卡丫丫 博士二年级
gpgto发表于 2012-8-6 22:44 不好意思 科普一下常识以下为底盘装甲相关知识以及百科链接:http://www.autohome.com.cn/use/201011/15 ...

欣赏这种学术精神!

哈哈哈

号角哥 硕士三年级
卡卡丫丫

额 把底盘装甲跟下护板搞混了

gpgto 博士后

本帖Z后由 gpgto 于 2012-8-7 16:23 编辑

卡卡丫丫 发表于 2012-8-7 08:19 欣赏这种学术精神!哈哈哈

本来论坛里这种常识也应该普及 避免出现这种基础性的错误导致以讹传讹 这样才能把汽车的普及知识水平提高

近年来国外很多车型都会把落后几年的技术放到中国来用

大众则是反其道 将一些未经过实际考验的新型技术应用到中国 这样有利也有弊 所以也得辨证看待

就像在国外很多车的座椅是可以订制的 有皮制座椅 绒布座椅 还有一种价格高昂的通风座椅 但是到了中国 应该中国人这方面的基础知识不是很普及 大多是商家都会欺瞒中国消费者 只提供皮制 和绒布的 但是多数人会选择皮制的 因为面子问题 就连50多W的宝马奔驰多数车型基本都不配备通风座椅

这其实就是基础知识缺乏导致那些商家故意欺负中国消费者 如果国人自己都不普及 老外不会来关心普及纠正这种常识错误的

百德名腾 大学四年级

底盘装甲是喷上去的类似沥青一样的东西,怎么可能象筛子捞东西咧,怀疑不散热倒是都可能,应该是防锈的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载