旅游户外

【sweet :j ● 甜心卷】——以找雪山的名义穿越夏季(成都-稻城-亚丁-丽江)更新完毕

193回复 阅读 17356

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

甜心卷 硕士二年级

本帖Z后由 甜心卷 于 2012-8-25 22:51 编辑

TO 成都

武汉啊武汉,真心的捂汗!火车开动的一瞬间,心情无比的激动有木有!?

成都作为中转站,只有半天的时间可以挥霍。

走之前在好吃佬发帖问了一圈,该恰什么!真心感谢回复我的所有盆友!

但是,但是我辜负大家咯。

我做的笔记都没用上额,真的是忒遗憾了,

作为一个吃货,我要深刻的检讨!

半天,能做的事情实在是太有限了。

下午到的成都,神马与众不同的细节都能让我兴奋!

小马路边的停车位是玫红色的!妖娆呢!

咱第一次到成都,还是不免俗的选择去人人都踩过的锦里和宽窄走走。

锦里小吃,真心的无感!虽然他们看起来是那么滴美味……

宽窄巷子,整个范就是很文艺。无压力的散会步还是很舒服的。

各式门店都很有味道,嗯拍拍就好!我不会花300RMB去喝茶,真心喝不起唉。

Z后想去桐梓林——吃晚饭!

上了出租车,大哥说范围太大不知道我们要去哪……

好吧,那哪里好吃就带我们去哪呗

人家又说好吃的太多了,你们要吃什么咯?!

我憋了半天选择——火锅

车就直接拖去皇城老妈了。

菜的价格其实都还好,坑爹的是饮料—— 一扎乌梅汁 90大元了。

现在想起来,自己脑袋被门夹了呗,硬是点了一扎,还没灌完……败笔败笔。

此外,记忆犹新的就是虾滑了,很正点!

晚饭后,继续踩春熙路,春熙路旁的巷子里买了小排队的烤猪蹄!

发现成都人都爱恰猪蹄的样子,问了几个成都妹子,也都说喜欢啃。

这么说来成都妹子皮肤好的众多原因之一,也可能是应为小猪蹄呢哈

夜深该回7天为第二天的出发准备了,摸到伊藤洋行下面的超市买路餐,真是人声鼎沸啊!

春熙路夜给我的印象和江汉路一致,人流不断,车难搭!等公交半小时未果,招出租1小时才圆满!

嗯,就这样成都,我来了就走了……

下次去继续弥补遗憾完成吃货的吃命!下一站稻城!

甜心卷 硕士二年级

本帖Z后由 甜心卷 于 2012-8-25 23:09 编辑

TO 稻城

早上6点出发,基本中午到了传说中的二郎山隧道……

可能是之前一直听说它是Z长滴隧道。

结果我做好了天黑请闭眼的准备后,居然立马就天亮鸟。那个失落啊,无以言表

去稻城必经泸定。既然来了,看看泸定桥吧!

门票10元.我只站在了门外缅怀先烈

午餐Z好吃的就是这个鲶鱼老豆腐!

虽然说见过厨房里杀鲶鱼的PP后,心里有阴影。

但是鲶鱼的美味还是无法抵抗滴!

吃饱了上路……这话听起来很决绝有木有??!

嗯,后面走的就是318国道,不走不知道,走过了才明了。

各大自驾川藏线的驴友都被318折腾得不行。

以至于我真心的不敢刚驾照本本就虐318,Z后选择了跟大巴。

不得不说,我们的运气真是好,一直下雨坑娘的川藏线晴朗了,

漫天的灰尘总好过于满地的水坑稀泥,而且也减少了山体滑坡的危险。

虽然是坐大巴,虽然是好天气,走318还是两个字总结——“煎熬”

颠簸幅度5颗星,以至于,相机拍照,简直就是笑话。

老公还很乐观,说比他想象中要好得多,增加了他下次开车自由行的信心!

我听到大巴地盘不停被划吱啦吱啦的响声,

断定如果现在的小车去了,估计回家就可以换新滴啦!

一路上,路边都是修路的工人,没有安全绳,多么危险的工作哟,

真心的感谢这些人,没有他们,这条路也不成其为路啦。

折多山——折子多的山!

多么直白滴山啊!风景也是如此直爽坦荡!

彩色经幡耀眼夺目,在纯粹的蓝天下,让人感受到无比炙热的情结!

玛尼堆质朴又执着的屹立着,信仰是多么神奇的一件事情。

虔诚永远都会造就出一系列的极致……

新都桥沿路美景,太让人陶醉!回忆中我也会对它词穷。

卡子拉山 海拔4718M!这个牌牌太经典了。

百度上看到的牌牌无比干净,实际上……亲,你看得见啦。

理塘,平均海拔4133.7米。阳光实在是太热情,不戴墨镜眼睛都睁不开。

骑车去拉萨的小伙们,哥绝对不只是个传说,

理塘的风景,真的就是WINDOWS经典桌面一样。

现在看到这些照片,我总在感叹,怎么能这么美呢

天色又暗了,稻城就在前方!路途上唱歌时,拍到的美景……

有木有大片的赶脚?经过了318的疯狂,真心的喜欢这条路!

终于抵达稻城,

感觉全县人民夜里都来广场跳锅庄了!

好听、好看、好热闹!

抬头漫天的星星,你会惊呼么?!

没带三脚架,也不是牛机,大家只能连看带想象啦……

稻城晚安,下一站亚丁!

甜心卷 硕士二年级

本帖Z后由 甜心卷 于 2012-8-25 23:10 编辑

TO亚丁

寻找雪山之旅的终极目标!亚丁啊亚丁!从稻城到亚丁,继续的盘山。路过小寺院。

华丽的色彩和不能拍的精致壁画、唐卡、酥油花、佛像……一切只能自己用眼睛才能体会了!

山间小景,清淡亦是浓重。绿色永远都看不腻……

正天空的彩虹!虽然它已经很浅,

也足以让我这个差不多20年没见过真彩虹的家伙陶醉半天啦!

是什么植物?不知道!只知道它很美

盘山小路一圈又一圈!转得让人头晕,不知道是高反还是晕车。反正挺晕乎就对啦!

又见经幡!意味着又是朝圣观景台啦!

观什么景??!所有人看了都会“哇的仙乃日!

当时的心情真是无比激动,太美太震撼

到达亚丁村!

爬山、高海拔爬山!HOLD住!

为了净化心灵的美景,一定得HOLD住!

甜心卷 硕士二年级

本帖Z后由 甜心卷 于 2012-8-25 23:15 编辑

to亚丁

到了亚丁,我的废话真的少很多!就四个字“人间绝境!”

作为休闲级别驴友来说,还是不满足走普通路的。

我们下午3点多到的,去牛奶海步行往返6-7小时。只有我和老公两个人。

两个怕死的还是很明智的决定,走到5点30分就STOP折返……走多远算多远!

稀烂的路也见过不少了,但这通往牛奶海的路真的忒稀烂了!

各色小野花,很招人爱啦!

两个人走在没人滴“路上”,风景这边独好,太美妙!

偶遇一群野鹿!还有牵马上山接人的“老乡”

我们断定鹿是野生滴,哈哈哈!

上天是多么滴友好啊!我们是多么滴幸运

这个时候Z痛恨的就是没有给力的镜头!

仙乃日“观世音菩萨”(6032米)

央迈勇“文殊菩萨“(5958米)

东峰夏诺多吉“金刚手菩萨”(5958米)

我带着朝拜的心不远千里,希望家人辛福平安,世界和平美好!宝贝早日降临

Z后宣传一下,去亚丁接近神山,不要在观景台踩草地,每一寸土地都是神的恩泽。

听见管理员恳求的不停在喊“请不要踩草地……”

看到一片圣洁的草地上有垃圾,你会和我一样感觉到难过。

亚丁不是我们习惯中的景区,路途艰辛,什么休闲FB游完全和它没关系。

我也真心的不希望它被搞成烂景区!

每一位去过的盆友要保护它,让它永远的保持圣洁!

whjcyy 禁止发言

内容被自动屏蔽

甜心卷 硕士二年级

本帖Z后由 甜心卷 于 2012-8-25 21:44 编辑

to丽江

亚丁村下来,回来稻城。

两个人颠这么远,主要就是为了见神!

有幸,三位神仙真身都算得以相见了!

不幸,第二天下雨,无法近距离亲近仙乃日。

还有牛奶、五色、珍珠!我都没见到,实在是很多遗憾。

遗憾让人抓狂!

我们抓狂得不想走回头路,决定继续往前走去丽江!

结果稻城到中甸的班车票早就售空……还说要提前3-4天才能买到!这这这……

不行,神马都不能阻止我们前进的步伐!

约了几个旅途上遇到的朋友,速度的包了一辆当地藏民帅哥的金杯面包。(2000RMB到丽江)

在稻城做整顿半天休息一晚,第二天清晨5点出发!

说实话,我以为没有神马路会比318烂了。结果我错了!彻底的错了!

问君有没有听过稻城去中甸翻越“大小雪山”的???反正我之前还真没听过!

整整14个小时!金杯颠得我崩溃,咬牙切齿的翻了两座他们传说的“大小雪山”

这条路……堪称本次旅行之Z!化成灰我都记得翻的大雪山。

旁边就是悬崖,全部都是搓板,还有尼玛大金龙会车!

果敢的藏哥开得很潇洒、很潇洒……我被癫得很痛苦很痛苦!

之前说走318在车上拍照是个笑话,现在得说翻大雪山在车上拍照是个惨剧!

唯一能看的就是会车停下来拍的这一张了。

下雨,在山顶我看见的是真正的云海,可惜拍不下来。

已经过中甸,丽江古城就在前方啦!沿途的风景和亚丁截然不同了,水水润润的清秀起来!

到丽江大研找好客栈天已经黑了!直接开始溜达觅食……

亲,刚从亚丁那么清静的地方过来,我是有多惶恐啊!人咋这多呢!

吃吃吃!为什么哈是吃的!?

因为这条街就是集中吃货的地方!

这个肉片很给力!

大块大块的,肉食动物会很开心!

烤螃蟹 鱿鱼卷,味道也不错!

当然也不惊艳,小吃就是小吃呗

老公Z喜欢拍的虫子!

这家伙一个劲的怂恿我吃,我还是不敢下嘴。

这个茄子很美貌!

可惜太大一坨,我怕吃了就饱了!

过桥米线,要的是牦牛肉!

老公说绝对不是牦牛肉……

不知道是什么,反正蛮好看

烤乳扇这个玩意,

味道怪的咧,有股子发酵了的奶味。

唉耶!我Z唉的椰子汁!

老公说不甜,我也觉得比较清淡。

但是看人家是现场打的,应该够正宗才对额

山竹大家都认得,旁边的这个 释迦果,

我买了一个坑爹的没熟!

不管它是不是牦牛酸奶!

反正一定要喝喝,是酸奶就不能错过!

少见的仙人掌果,

买水果的大妈说像蜂蜜一样甜……夸大鸟!

向日葵,生的不好恰啊!

芒果芒果……实在是太好恰了!

回来就吃不到了,惆怅

这玩意,想不到咋吃

甜心卷 硕士二年级

本帖Z后由 甜心卷 于 2012-8-25 23:35 编辑

to丽江

丽江节奏慢,淡定的狗狗猫猫已经不稀奇了,连鸡都有镜头感了有木有!!!

各式的客栈总能找到你心仪的调调!

但是大研人太多了,不是我向往滴方向

老公总凭借7年前的无比美好回忆,给我介绍着一切。

结果来了以后,让我们都失望了。

不喜欢嘈杂,更不喜欢腐朽的商业味和浑浊的河水……

老公不停说,完全不一样了!

还去了他总念叨的黑龙潭……毁了毁了,他美好的回忆给毁了,我美好的向往给毁了。

失望得不是一两点,我连拿相机的兴趣都没有。

还是看看7年前的美景吧,看着就心疼!怎么能毁成现在这样!尼玛还要收80一个人呢?

坑爹又坑娘啊!

转战束河后,才找到传说中的奥特曼节奏!

束河呆了2天半,清清淡淡幻若隔世……说的玄乎,实则就是浑浑噩噩,没心没肺的发呆。

很享受这里的清静,什么都不想散个步,发个呆真好!

啤酒是这样冰镇的!多低碳环保啊!很想连箱子一起拖走~ -~

这车拉风啦!在武汉能上拍照么?

大红灯笼高高挂!!安静,真安静!

龙床房,老板说是古董呢!400块一晚。

当然我只是挂眼科,真睡上去,我还怕睡不安稳

丽江的天气真的是很怡人,相比至下武汉就是炼狱。

喜欢这里的花花草草,可惜一朵也带不走!

“再怎么惊心动魄的穿越也终究是要回归滴!”

从夏天穿越到秋天和春天,旅途疲惫但是心情愉快。

感谢的话说多了就太过煽情,但是真的谢谢那个人陪着我出来板命!

人生苦短,我们还有多少年能到处走走看看!?

有生之年,要把所有力所能及的美好都刻在心里,等我们老了一起拿出来回味!

不得不提醒大家一下,丽江站没有自动换票机,

尼玛网上买的票,一样来了要排队换票,和直接来排队买票无差!瀑布汗

回家了!继续捂——汗!OVER

ttunee 大学四年级

口水流不停的城市

甜心卷 硕士二年级
whjcyy发表于 2012-8-25 09:42 感觉好漂亮啊 哈哈

嗯嗯!后面更漂亮哦!雪山在后面

huangliu02 初中三年级

占楼~

顾小菲 大学三年级

等更新啊,我也想换个地方呆一哈了

^悅鳴^ 博士后

先來占個座...伊藤下面的烤腸你木吃啊木吃啊木吃!!!

5542yu9459 初中一年级

不错,旅游的感觉

柠七丶 博士一年级

我喜欢这样的随摄风格!

s272492819 大学四年级

漂亮的图片啊。顶了

甜心卷 硕士二年级
ttunee发表于 2012-8-25 10:50 口水流不停的城市

可惜我没完成任务^有罪啊

甜心卷 硕士二年级
huangliu02发表于 2012-8-25 10:54 占楼~

嗯嗯!努力更新ING

甜心卷 硕士二年级
小肥爪子发表于 2012-8-25 10:59 等更新啊,我也想换个地方呆一哈了

努力更新中

换地方呆一哈换个心情!

甜心卷 硕士二年级
^悅鳴^发表于 2012-8-25 11:01 先來占個座...伊藤下面的烤腸你木吃啊木吃啊木吃!!!

/:

我没看到呀!!哎呀你不说还好,一说真是神马都没恰到的样子啊!!苦恼

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载