旅游户外

偷得浮生半日闲…..一个人临时起意的第一次香港之旅

70回复 阅读 6063

本帖Z后由 淡水人家 于 2013-3-18 15:39 编辑

人的一生,总会有太多的第一次

第一次牙牙学语

第一次蹒跚学步

第一次一个人单独旅行

好的,或坏的,对于我们而言,都弥足珍贵

在有限的时间里,做自己喜欢且乐意的事情,是一种幸福

不管你是带着怎样的心情

这一刻,只需记得,放飞心情,做Z真实快乐的自己

就足够

等到老去的那一天,也不会遗憾

曾经,有那么多小小的简单的心愿,我们都努力过

所以,在时间和物质都允许的范围内

偶尔的,到处走走

你会发现,这是一件多么放松且惬意的事情

因8月底需随老板去香港的集团开会,所以临时起意决定开完会在香港逗留两天。

决定下的很突然,因此好多门票都没能提前在网上购买,也没来得及找相熟的旅行社拿票,所以只要求旅行社帮忙预定了酒店。在香港逗留的三天时间内,就只去了迪斯尼,其余时间都在逛街中度过。迪斯尼门票是在酒店购买,价格为$399,坑爹!

下面开始为此次旅游所拍摄的照片。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

淡水人家 硕士三年级

本帖Z后由 淡水人家 于 2013-3-18 15:43 编辑

第一天8月30日,

我的会议时间是下午4点半开始,所以相当于可以在香港逛一天。因集团公司在屯门,所以在到香港之前就和同事商量好了,就在集团周围的屯门市中心逛街。

早上和同事9点多到达深圳湾口岸,过关人有点多,但是很顺利,10点半左右过关完成。过关后坐上B3X前往屯门市中心,费用是$11。B3X终点就是屯门市中心,所以不用担心坐过站,直接坐到终点站下就可以了。

屯门市中心的商场,都是连在一起,有很多通道。上下几层,要是你想一天全部逛完,估计很够呛。毕竟我们到香港是要开会的,大包小包提着去集团很不像话,所以也没怎么购物,只买了点吃的和药品。中午吃的是自家乌冬,上图。

上的茶,旁边的蛋挞是我们自己买的,被我啃了一口,哈哈哈!

同事点的什么南瓜乌冬,费用$42。分量真坑爹,黑大个盘子,料只有这么点。

我的番茄鸡肉乌冬,费用$40。鸡肉味道很怪,只吃了一口,整体味道一般,汤汁味道不错。

套餐内的小吃,我们三个点的都是香肠,这个味道超赞!!!

三个人的午餐,全家福!

另外一份是另一个同事的麻辣牛肉乌冬,费用$40。

香港的饮食和交通不便宜啊!而且饮食类,都会加收服务费,每个店的收费还不一样。吃完饭继续我们的小小购物之旅。然后三点半左右出发前往集团。

坑爹。说的是会议4:30开始,5:45结束,结果5点才开始,7点才结束。本来是准备开完会就马上回酒店的,因为我的酒店在青衣,离屯门很远,想早点过去入住。但是老板要我留下来和她们一起吃饭。因为晚餐是和老板一起吃饭,所以没好意思拍照。

吃饭后前往预定的酒店,青衣华逸酒店。位置有点偏了,但是因为离迪斯尼较近,也无所谓了。

青衣站出口。

走错出口了,害我找了半天前往酒店的小巴。

青衣站转乘迪斯尼专线。

酒店房间。虽然比较小,但是麻雀虽小五脏俱全,很干净!

酒店旁边是第九货柜码头,但还好不是很吵。附上码头夜景几张。

淡水人家 硕士三年级

本帖Z后由 淡水人家 于 2013-3-18 15:51 编辑

第二天8月31日,迪斯尼之行。门票是在酒店购得,刷的信用卡,$399。和网上的价格一比,真是坑爹。

出地铁,上几十步台阶,就看到这个欢迎的大门。

门口的米奇喷泉

入口处的标志

入口处的米奇

入口处的长龙,我是进来之后才拍的

出口,木人

凭当日门票,只需加$251就可以升级成年卡。周一至周五有效,我办了一张。不然一天$399亏大发了。

迪斯尼专线火车开动了

美国小镇的房子

睡公主城堡

这个好玩,你站在中间会出其不意的向你喷水,不过不多。我站了半天,才喷了一点点

各种纪念物

灰熊山谷,新开发的项目

跟过山车差不多的项目,只是没有过山车惊险

排队的人,N多!!!!

各种轨道

喷泉

巡游

泰山树屋

前往泰山树屋的竹筏

反斗奇兵

反斗奇兵里的2个项目

我的身体不行,不敢玩这些刺激性的游戏,不然得头晕好多天,好长时间缓不过劲来

米奇幻想曲,3D电影

门口排队,等待开门

人也超多,现在这些人才是刚刚进来的

小小世界

小小世界出口

此时已经华灯初上

傍晚时的旋转木马

此时天已全黑

走了一天,人又累又乏

赶上Z后一趟单程火车,终点是美国小镇,我很庆幸!

月台

火车内景

达到终点

淡水人家 硕士三年级

本帖Z后由 淡水人家 于 2012-9-8 18:47 编辑

迪斯尼火车线的终点是美国小镇

下站台后看到的大炮

动画馆

跳动的小人

动漫人物

淡水人家 硕士三年级

本帖Z后由 淡水人家 于 2012-9-8 18:52 编辑

重头戏来了!

当当当!

重点推荐!

迪斯尼烟花

为了看到这个烟花,我一直在迪斯尼里面逛到八点!

睡美人城堡周围所有的灯具都被关闭

只有城堡下面为作灯光效果的灯具是开的

因为相机原因,只留下了几张较清晰

照片还是太少了,要是一直拍照,就根本没机会看漂漂的烟花了

好了,烟花表演结束,一天的迪斯尼之旅也圆满结束。

随着熙熙攘攘的人流走出迪斯尼乐园,乘上地铁,返回酒店!

淡水人家 硕士三年级

本帖Z后由 淡水人家 于 2012-9-8 19:03 编辑

第三天9月1日

因是孤身一人前往香港,没有提前购买相关门票,不想总是麻烦别人照相,所以原定前往蜡像馆的计划取消了。一觉睡到早上9点半起床,收拾东西,10点半退房,继续我的逛街之旅!

青衣地铁站的青衣城,大多数商店开门都在11点左右。漫无目的的走了1个小时,又到了午饭时间。

赤丸制面所

店内

我的午餐

比较郁闷的是,这家店居然不接受银联卡,只接受港币和八达通!

主食:滑蛋猪扒饭,猪扒好硬,整体味道一般,吃了一半,没吃完

猜猜这是什么呢?

是例汤啦,有木有人猜对????!!

好难喝

小吃:豚肉青菜汤饺。豚肉?吃起来和猪肉差不多。饺子是煎过的,淋了点汤汁,味道还可以!

推荐尝试!

小吃:鸡软骨,味道不错,推荐尝试

来张全家福

吃完饭继续闲逛

青衣城的麦兜

音乐室

市集

麻辣烫,像不像真的???!!

米铺

看更室

逛完青衣城,我也踏上了返回深圳的路程。

从青衣城返回,Z近Z便宜的关口就是深圳湾,所以我又原路从青衣乘坐地铁抵达屯门站,然后转乘B3X返回深圳湾。

淡水人家 硕士三年级

本帖Z后由 淡水人家 于 2012-9-8 19:08 编辑

不多不少,楼层占的刚刚好!

对于此次仓促的香港之旅,我有一些想说的话。

毕竟是一个人第一次前往香港,惶恐、高兴兼有之。

在Z初的惶恐之后,心也慢慢的沉淀下来,慢慢的习惯一个人静静的游走在这个城市的小小的一角。

香港,给人的感觉是快节奏

这个城市的人民,给人的印象就是,热情、干净、高素质。

因为喜欢这里的人民,我喜欢上了这个城市。

爱上一群人,爱上一座城。

因此次行程实在太过仓促,所以好多地方都不曾到过。

但是,我一点也不遗憾,至少我的足迹,已经踏上了这片土地!

我已做好再次踏上香港这片土地的准备,下次的行程,我相信一定会比这一次更加愉快。

谢谢大家!

夏先生有啊 博士二年级

呵呵!楼咋被你一个人占了呢?那夏先生占几楼呢?

柠七丶 博士一年级

占座

夏先生有啊 博士二年级

我占沙发中的沙发!

淡水人家 硕士三年级
夏先生有啊

剩下的楼,你爱占几楼占几楼!

当然了,我是不介意,多多益善的!

哈哈哈!

淡水人家 硕士三年级
柠七丶

欢迎之至,倍感荣幸!

淡水人家 硕士三年级
夏先生有啊

你可以抢其他人的沙发啊,哈哈哈!

期待你成为沙发王之后的沙发王!

淡水人家 硕士三年级

自己顶下,收工!

柠檬罗勒 高中三年级

好欢乐啊

迪斯尼估计是我明年才能实现的目标

羡慕哇

可乐素个多肉匠 大学四年级

你这个闲 偷得哈子 哈哈

vitty69 博士后

迪斯尼的年票 O(∩_∩)O哈哈~ 这个听起来好有爱啊

caizhang 初中三年级

顶一下,呵呵,写的很详细,不过香港应该要多玩几天的